VIST57 Wrote:
Так считается надежность.
Нет. Так считается вероятность выпадения монетки, кубика, карты, т.е. - независимых событий. И всё. Это азы теории вероятностей. Если это не получилось усвоить - дальше рыпаться не стоит. Теория надёжности включает в себя ещё несколько разделов, кроме теории вероятностей. Ну это уже сами. Для большинства форумчан это скука смертная.
VIST57 Wrote:
Я удивляюсь вроде «испытательская деятельность». Хотя нормально. Испытатель должен точно исполнять программу испытаний, быть внимательным, все четко фиксировать. Любая инициатива здесь вредна. Анализировать результаты и принимать решения должны другие люди. Так всегда было.
Вы совершенно не в курсе специфики деятельности полигона. Первый тезис покоя не даёт?
VIST57 Wrote:
Внесение изменений в конструкцию, конечно для устранения дефекта, зачастую добавляет другой дефект, а иногда и несколько.
Замените "зачастую" на "иногда" - и я смогу это обсуждать. С Вашей же формулировкой - обсуждать нечего. Это вредительство, это - "враги народа". Или бестолочи, тогда "враги" те, кто назначил таких конструкторов. Конечно, другое дело, когда такое творится в условиях жёсткого давления. Так это мы и обсуждаем - различия в двух подходах. Один - сделать быстро, дёшево, "методом тыка" и, если повезёт, ты - герой. Другой подход - длительная, дорогостоящая, скрупулёзная и нудная отработка всех цепочек возможных событий, шаг за шагом. При сбоях - всё заново, с учётом полученного опыта. И когда все получится - тебе просто заплатят за работу.
VIST57 Wrote:
По моему опыту обычно так и бывает. Но я знаю, что это не так.
"Так и бывает" и "это не так" - взаимоисключающие утверждения. С Вами всё в порядке?
VIST57 Wrote:
Поэтому при расчетах берется среднее.
Что "среднее"? "Maybe yes, maybe no, maybe rain, maybe snow"©?
VIST57 Wrote:
Еще Вы забывает о той «форе», про которую я писал. Без форы даже один полет не реален.
А вообще, пусть будет по-вашему.
Пусть надежность каждого полета увеличивается на четверть (5%).
И, что имеем?
0.2 * 0.25 * 0.3 * 0.35 = 0.00525. Это 0.5%! И про фору не забывайте.
Какая ещё "фора"? Почему четверть? С барского плеча, типа? Впрочем, не имеет значения. Главное, что это не "по-моему". По теории вероятностей. Эта формула применима
только для
независимых событий. Опровергать основы - ещё не Ваш уровень, даже если Вы уверены в противоположном. Вы ещё теорию относительности не опровергли, а уже за теорию вероятностей взялись.