Maksum Wrote:
Уралмаш
Я в отличии от вас хорошо изучал историю изучите и вы, Горбачев был одним из той группировки, что была за Андроповым, а с конкурентной борьбой там все было нормально, вспомните как залили грязью Романова, как убили Машерова.
l-s
Путь Ельцина был наихудшим, это и развал страны по самому хреновому сценарию, с раздачей всего и вся, я так думаю его матерными словами вспоминают не только крымчане и многие те, кто стали почему-то украинцами, но и русскоязычные жители всех республик, это и шоковые реформы по самому отвратительному сценария с массовым мором стариков и т.д и т.п.
Насчет 91 помню кадры видеохроник, потом помню кадры майдана, ну скажем помягче очень похожи да и результат схожий, благо что у нас без нациковских загибонов, но это видимо потому, что в 91 за такое могли и бошку свернуть и пойти не за партию м ГКЧП, но против фашизма, народ этим еще не успели зазомбировать, зомбировали и успешно в другом направлении.
l-s
Да любой вариант был бы лучше даже хреновый Рыжков в связке с Громовым не натворили бы такого дерьма, ну и Тулеев-Бочаров то же так бы радикально не нагадили, Бакатин-Абдулатипов те еще кедроиды были, но опять же не настолько..................
однако народ проголосовал чем угодно, но не мозгами.
Привет каклы, у нас таки то же были глобальные ошибки, но все же танец на граблях ваше национальное достояние, после 2004 устроить 2014 - этож кем надо быть.
Пля какой бред, какая каша, и очень часто товарисч повторяет слова
Я , изучал, знаю, считаю, вы не дофига на себя берёте, про таких которые часто упоминают-
Я , у нас говорят - головка от патефона Заря
Умиляет
Maksum Wrote:
Насчет 91 помню кадры видеохроник,.
.
Тебе скока лет было , или тебя ваще не было, салага......
Maksum Wrote:
однако народ проголосовал чем угодно, но не мозгами.
.
ты бы людей не трогал, ты никто и звать никак
И прежде чем тебе осуждать или обсуждать то что произошло в августе 91-го, нужно хорошенько вспомнить в каких условия всё происходило, вспомнить что у власти ещё находилась коммунистическая партия, которая и привела своими действия и к пустым полкам магазинов, и к простоям и закрытию предприятий, не выплатам заработной платы, повальному блату. И когда лица из той же КПСС решили организовать ГКЧП, то они плохо просчитали ситуацию в том числе отношение народа к власти и в первую очередь к ком партии.
Я не знаю что было в других регионах, но в Свердловске, народ кипел, и уже на предприятиях составлялись списки на предмет организации дружин, я был на собрании-митинге, который начался у входа в городской комитет партии(ныне мэрия) и потом перетёк в ДК Свердлова, говорили много и о многом, но основной мотив был такой Сведловск встанет, и не согласится с ГКЧП, а теперь просто предположи что бы могло быть если бы город и область со своими военными возможностями сказала бы нет ГКЧП, не дай бог........
Ельцин. Для нас Ельцин , это тот кто работал у нас в области, тот кто сделал намного больше предыдущие, а не тот который в последствии стал жить в Кремле, и тогда в конце 80-х он был одним из немногих кто в открытую противостоял власти, и ведь нам это нравилось.
Сейчас чуть ли не модно стало осуждать события 91-го, причём не с точки зрения исторического анализа, а так типа -МОДНО. вот не так , нужно было делать, а раз модно ,то давайте господа осуждатели раньше глянем, лет на двести , и тогда надо было всех декабристов не в Сибирь а на виселицу, ваще всех , вместе с прислугой, чтоб под корень выбить любые идеи, а потом всяких народовольцев под корень, а семью Ульянова расстрелять после того как А.Ульянов жёстко зверствовал, глядишь и В.Ульянов бы исчез, но этого не произошло, и теперь это всего лишь
история , которая является для нас нынешних , назиданием чтобы мы и наши потомки не делали ошибок прошлого...........