vsegdatam Wrote:
почему Каддафи чмо вдруг? Потому что в шатре всегда останавливался? Если бы вы послушали повнимателньее, то пострадал не только ведь Каддафи а все страна, от ударов США погибло 25 тыс людей, в том числе женщин и детей и теперь Ливия это террористический гадюшник. .
А того, что он положил на долг нашей стране не достаточно? Погибло 25 тыс, а это должно меня как то волновать? Это граждане моей страны, или у них был свой лидер? У нас в стране в авариях ежегодно гибнет больше народу. Это их правитель должен был их защищать а так же они должны были его защищать от пришлых террористов, как народ в Сирии. Если правитель зазвездился и положил на всех, не думая о последствиях, то как ещё назвать такого?
вот прочтите.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7702000/7702378.stmОдним из главных результатов этого визита стала договоренность о списании ливийского долга перед Россией в размере 4,5 млрд. долларов в обмен на многомиллиардные контракты для российских компаний. т е переводя на нормальный язык, богатейшая страна региона, выкидывающая на рынок золотой динар вместо бакса, отказалась платить нам по долгам, и мы как нищим странам списываем долг богатейшей стране.
Наблюдатели также говорили о возможности заключения Россией пакета оружейных контрактов с Ливией суммарной стоимостью более 2 млрд. долларов. Но их подписание в Триполи не состоялось. Т е и тут нас кинул, на сумму 2 лярда, из которых чистой прибыли от силы 500 миллионов, при кидке в 4.5 лярда чистыми.
Нынешний объем товарооборота между двумя странами формируется почти полностью за счет экспорта из России. В прошлом году он составил около 231,8 млн. долларов. Т е и тут типа охрененный союзник на нас положил, экспорт от нас по сути мизерный.
Соответствующее приглашение ливийскому лидеру от президента России Владимира Путина было передано еще в 2000 году. Тогда же Путин получил ответное приглашение посетить Триполи. В итоге первый шаг был сделан именно российской стороной: Путин посетил Ливию в апреле этого года.И тут оказывается он ездил не к нам, а просто катался по региону.
Перед прибытием в Киев Каддафи посетил Москву и Минск.
http://www.russianla.com/common/humor/story.php/474481?id_cr=Так с чего нам было за него вписываться? Союзником быть перестал. А получать санкции из за него как за Сирию, для чего нам было? Строить из себя борцов за вселенскую справедливость? Нет уж увольте. Всё верно сделали, показали миру истинное лицо "западной демократии" и чем закончится, если не думать о союзе с сильным игроком. Тому же Ассаду даже задумываться не приходилось, что будет, если он передумает на счёт нас. Европе обеспечили офигенную головную боль-беженцев. Так что повторись ситуации, думаю и ВВП повторил бы её вновь. Профит был больше чем убытки. А якобы спор, был обычной игрой на публику, для сохранения лица ВВП, типа я вас предупреждал, хотя не вижу ни чего плохого в принятом решении.