KMS_RUS Wrote:
Я недавно за сына кое-кому уже подправил морду лица.
Если ты считаешь за счастье бить своих детей - ты нелюдь.
Это же твои слова, не мои:
KMS_RUS Wrote:
Как говорит мой сын: рукалицо.
Ты же какого-то хрена это написал?
Voronezhsvami Wrote:
По факту чтобы русскоязычному человеку так лютобешено ненавидеть какого-то там сирийца
С чего вы решили, будто я его ненавижу?
... Я замечаю некую общность у, скажем так, граждан определённой электоральной ориентации - вы постоянно сводите всё к эмоциям, либо любовь, либо ненависть. Это похоже на какое-то психическое заболевание, и напоминает шоу "Дом-2", мимо которого переключаешь, и обязательно натыкаешься на выяснение отношений - кто кого любит или ненавидит.
чеснок Wrote:
Полковник Каддафи довел тоже и чо? Откажешь ему в наличии яиц?
Так у тебя всё к яйцам сводится?
Krugomer Wrote:
Оригинально. А кто в Сирии стал полным местом?
Давайте посчитаем.
До начала ГВ в Сирии суверенитет государства распространялся на всю его территорию. Это означает, что везде была подчиняющаяся Асаду власть, полиция, суды, везде действовали законы Сирии и находилась сирийская армия. Будем считать этот уровень 100%.
В 2015, когда в Сирию пришла наша армия, суверенитет распространялся только на 14% территории и постоянно уменьшался.
Сейчас суверенитет распространяется приблизительно на 20% территории и держится на российской двухлетней военной помощи.
То есть "вес" Асада + "вес" России > 20%.
"Вес" США в Сирии образца 2011 года был около нуля, примерно таким же был вес Турции.
Сейчас Турция вполне свободно расположилась на севере Сирии, не доходя до Алеппо. Если смотреть по карте, Турция контролирует до 5% территории Сирии.
США не пускают никого, в т.ч. и Турцию, на восточный берег Евфрата, не стесняясь атаковать силы Асада. Эта территория составляет приблизительно 33% всей Сирии. Если вспомнить, что США и Россия, вместе с Иорданией (союзником США) договорились о зоне деэскалации на юге Сирии, можно записать эту территорию в актив США. Не могу пока оценить её в процентном выражении, поэтому будем просто считать, что "вес" США в Сирии - более 33%.
Пока ничего не могу сказать про других игроков, прежде всего саудитах и евреях, которые тоже могут поучаствовать в "разделе пирога". Оставшиеся территории со временем тоже кто-то "приберёт к рукам", но на сегодняшний день "вес" игроков такой:
США > 33%
Асад + Россия > 20%
Турция <= 5%
СА, Израиль - ?
Оставляю вам возможность самостоятельно определить "вес" Асада без помощи России.