Пециалисты по мове.... переведите пожалуйства....
где-ж вы были, когда я проходила границу в Раве во вторник? Такого шмона, со стороны поляков, я ещё не видела передомной стоял микроавтобус, в нём водитель и восемь пассажиров, те кто ехал на работу в Польшу. Сумки все вывернуты в микроавтобусе, а полька пости каждую вещь из сумки требовала перед ней перетряхивать. Нашла в судке кусок колбасы и хлеба Хозяина этого богатства с криками на польском языке выгнала из микроавтобуса и велела выкинуть в "небеский мюльтон"(наверно хохлушка так по цеевропейски называет люстрационные мусорные контейнеры)
Если он будет возражать,то заставит заплатить штраф 800 злотых.
В соседнем ряду, всем пускали видеокамеру в бензобак, простукивали кузов машин.
У меня нашли ведро картошки, на что кричала как недорезаная, что клубни провозить запрещено, хоть я и ехала через польшу транзитом.
Несколько часов ожидания и я захотела в туалет. Польский пограничник посоветовал идти туда где автобусы. Картина увлекательная! Всех пассажиров раздевали и разували и пропускали через ренген, (перед глазами почемуто всплыла картина фашисткого лагеря смерти и длинная очередь пленных в сторону крематория)
открытые сумки и вещи на полу. Пообщавшись с одной пассажиркой рейсового автобуса выяснила, что их уже четвёртый час шмонают.
Вернувшись до авто ожидала ещё часа три пока придёт ещё один поляк и по новой осмотрит вещи.
Потом тех у кого биометрический паспорт, пригласили на проверку отпечатков. И только через три часа, нас после проверки (5 машин в очереди)... (далее текст обрывается)

п.с. Позволил себе пару комментариев в тексте - Заключены в скобки.