KMS_RUS Wrote:
Жидов ненавидят за человеконенавистничество. Странно? Но если в арабском на уровне языка женщина приравнена к домашнему скоту - то в основе израэля лежит идея превосходства над всеми - ВСЕМИ, а отзывается это над соседом, т.е. Сирией.
Удивляетесь, что сирийцы это не приемлют?
Вы хотите сказать, что израильские замашки только Сирии боком выходят? Отнюдь. Израиль конфликтовал со всеми без исключения соседями.
Вы хотите сказать, что арабы друг-друга сильно любят? Отнюдь. Режут друг-друга с завидной регулярностью в "полной любви" и понимании. И по финансовым вопросам, и по религиозным. Как в 7м веке умма распалась, так и режут. Казалось бы одной крови, границы нарисованные от руки по карте - чего неймется? "Муртадят" и режут. Самозабвенно.
И кстати... Ладно. Допустим они
евреевне любят за их самовозвышение. А персов то они чего ненавидят? Как у них говорится в одной старой пословице - аллах не создавал только двух животных - мух и персов. Каково?
Так что совсем не идеализируя "богоизбранных" (мы для них все равно гои) - есть большие вопросы и к их соседям (для которых мы неверные, кафиры). Такие же упоротые во многих отношениях. По мне, так недалеко друг от друга ушли, но евреи все-таки более приближенные к северным/западным понятиям. Может потому, что многие в несколько поколений жили в европе и у нас, может по какой-то другой причине.
И кстати - довольно долгое время и не смотря на все непонятки с хезбаллой и территориальными вопросами - граница Сирия-Израиль была чуть ли не самым спокойным местом в этой банке.
Я пока выделил в Вашей цитате одно слово. Подумайте, почему не отвечаю на Ваш пост более полно.
KMS_RUS Wrote:
Лично мне не нужны визы ни для чего, но видны интересы ваши. ))
А почему я должен скрывать свои интересы? У меня в Израиле многочисленная родня и не менее многочисленные друзья. Бывшие бакинцы.
Кстати. Я с большим удовольствием именую себя жидовской мордой. И ничего в этом позорного не вижу.
Крёстный моего сына - этнический еврей. Но не жид. И если моего кума кто-то назовёт "жидовской мордой" - я промолчу... что сделаю .
Есть разница и правильные евреи её знают.