Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 1:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3437 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 138  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:07
Заголовок сообщения: Re: 100-летие Русской революции. Причины и последствия.

yaros66 Wrote:
Милош Обилич Wrote:
Судя по вашим "знаниям" жертвы ЕГЭ, вы даже еще за порог школы не вышли Ну что ж, господин трепло, очередной жидкий слив вам засчитан
Судя по лексике вашей это вы жертва ЕГЭ, а я институт закончил ещё при СССР, слава богу тогда таких придурков как вы не нарожали ещё....И вообще молодой человек идите лесом,- игнор...

Придурков? Ну что поделать, если приходится жить при дураках как вы :). Причем дураках лживых, невежественных и трусливых :)

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:08
12k сообщений+

Warnings: 1
kv739 Wrote:
Да я не спорю с этим. Все идет в рамках государственной политики. Это же не переворачивает все социальные отношения.

А вот это вам придется попробовать объяснить Приазовцу :) Как и то, что КПК оставляет за государством макрорегулирование рыночных процессов, и благодаря этому там довольно комфортно себя чувствуют как государственные, так и частные/совместные кампании.
Приазовец_ Wrote:
С ходу не скажу. Надо разбираться по каждой компании. Не исключено, что они растут за счет госсубсидий.

государственные. Оба. И оба лепят под своей крышей СП. Под бдительным надзором сверху, так сказать.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 июн, 2017, 0:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:08
покоритель восьмитысячников +

Милош Обилич
Фитилек притуши , а то коптит.... :mrgreen:

Последний раз редактировалось yaros66 12 июн, 2017, 0:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:09
12k сообщений+

kv739 Wrote:
Это же не переворачивает все социальные отношения.

Переворачивает. Растет имущественное расслоение. Думаю, что и КПК расколется.

Все как у всех.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:11

трепло Wrote:
Милош Обилич
Фитилек притуши , коптит.... :mrgreen:

Ну вот и еще одно подтверждение полной импотенции сущности господина трепло :)
yaros66 Wrote:
И вообще молодой человек идите лесом,- игнор....

Крим je Русиja! Косово је Србија!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:13
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
КПК оставляет за государством макрорегулирование рыночных процессов, и благодаря этому там довольно комфортно себя чувствуют как государственные, так и частные/совместные кампании.

До поры до времени. Там гигантские перекосы в экономике, сильнейшие противоречия. Все это удавалось сглаживать за счет фантастических темпов роста (более 10% в год). Но экономика замедляет рост - уже 6%, а будет 5 и меньше. И все вылезет. Так что скучно не будет.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:14

Для тупых, кто не понял,см под спойлером

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:16
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
государственные. Оба. И оба лепят под своей крышей СП.
Т.е. фактически частные. Если СП с иностранцами, то скорее всего и менеджмент западный. За счет этого и прогрессируют. Хотя я скептически настроен к китайскому автопрому - поздновато они на мировой рынок вышли.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:20
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Т.е. фактически частные.

ТЕ фактически государственные. Контрольный пакет у государства.
Приазовец_ Wrote:
Если СП с иностранцами, то скорее всего и менеджмент западный. За счет этого и прогрессируют.
Это догадки или уверенность?
Приазовец_ Wrote:
Хотя я скептически настроен к китайскому автопрому - поздновато они на мировой рынок вышли.

Я тоже скептически, но по факту их все больше и больше даже на наших улицах. А уж в азии... Вообще автомобильный сектор Китая достиг таких цифр, что даже скептикам вроде нас придется брать поправку на ветер :) В 2010 емнип, уже крупнейший производитель авто в мире, как никак. Сейчас, думаю - тоже.

АПД. в 14м году 23 миллиона автомобилей выпустили в китае. У нас - меньше 2х миллионов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:32
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Это догадки или уверенность?

Это опыт работы в СП. Движущей силой там всегда был, да и есть, иностранный партнер. Иначе зачем СП?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:34
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
крупнейший производитель авто в мире
Скорее всего демпингуют.
Аукнется им эта гигантомания.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:38
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Если и аукнется, то только потому, что они со всем социалистическим рвением принялись набивать западный рынок своими товарами.
И поддерживают все предприятия на своей земле, в том числе и играми с курсом юаня. Но, кажется мне, что к тому моменту, когда им это аукнется - они всех остальных производителей уже вконец зачмырят или вынудят открыться на своей территории :) Во всяком случае там уже сидят и ГМ, и Ниссан и многие другие бренды.
И это будет окончательная победа китайского социализма. Даже в момент ауканья :)

Последний раз редактировалось AlexMoscow 12 июн, 2017, 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 0:38
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
АПД. в 14м году 23 миллиона автомобилей выпустили в китае. У нас - меньше 2х миллионов.

дык, и китаяйцев в 10 раз больше.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 1:07

Очень занимательное чтиво, протокол допроса Колчака, изд1925 год , хотя некоторые скажут что подделка, советую ознакомиться Особенно интересен протокол от 27 января 1920г, это в тему о пари, впрочем отдельным индивидам тут доказывать что-то бесполезно и контрпродуктивно.....Кстати здесь интересны воспоминания о лете 1917г....

http://militera.lib.ru/db/kolchak/05.html
О источнике.....

Quote:
От редакции: Публикуемые Центрархивом протоколы заседаний Чрезвычайной Следственной Комиссии по делу Колчака воспроизводятся по стенографической записи, заверенной заместителем председателя Следственной Комиссии, К.А. Поповым, и хранящейся в Архиве Октябрьской Революции (Фонд LХХV, арх. № 51). Некоторые места стенограммы и отдельные слова, не поддававшиеся прочтению, в подлиннике пропущены и на их месте поставлены многоточия. Таких пропусков немного, и они не имеют сколько-нибудь существенного значения. Протоколы воспроизводятся нами со всеми особенностями подлинника, и только некоторые грамматические неточности, мешавшие пониманию смысла излагаемого, нами исправлены.

http://militera.lib.ru/db/kolchak/index.html

Последний раз редактировалось yaros66 12 июн, 2017, 2:31, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 1:15

AlexMoscow Wrote:
Приазовец_ Wrote:

Если и аукнется, то только потому, что они со всем социалистическим рвением принялись набивать западный рынок своими товарами.
И поддерживают все предприятия на своей земле, в том числе и играми с курсом юаня. Но, кажется мне, что к тому моменту, когда им это аукнется - они всех остальных производителей уже вконец зачмырят или вынудят открыться на своей территории :) Во всяком случае там уже сидят и ГМ, и Ниссан и многие другие бренды.
И это будет окончательная победа китайского социализма. Даже в момент ауканья :)

Я была в Китае лет 12 назад - даже тогда там социализмом уже не пахло. Дикий капитализм, НЭП, что угодно , но не социализм.
Вообще что вы называете социализмом?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 1:21

Приазовец_ Wrote:
kv739 Wrote:
В Китае социализм.

В Китае допускается частная собственность на средства производства.

Поэтому Китай - капиталистическая страна с остатками социализма.

КПК - коммунисты лишь по названию, но не по сути.

а в чем там заключаются остатки социализма?

Я 12 лет назад видела в Китае только капитализм, частную собственность , любой бизнес без ограничений, гарантии собственникам, наемный труд за похлебку- на том и поднялись китайцы.

Поднялись кстати китайцы фантастически именно на производстве ширпотреба, сейчас там уже приличные зарплаты.. И этот ширпотреб производят именно частные компании, а не государственные))))

О чем я неоднократно писала на ветке про экономику, что производить ТНП супервыгодно. Если перестать гнобить наших производителей - у нас можно поднять уровень жизни быстро именно за счет ТНП.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 3:57
12k сообщений+

Елена Москва Wrote:

Вы отрицаете руководящую роль КПК?

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 4:56
12k сообщений+

escarcha Wrote:

Индусов тоже много, но им такое и не снилось. А нашу цифру я привел просто для иллюстрации - у нас кроме ВАЗа, ГАЗа и Урала куча заводов с иностранным участием (форд, киа, хюндай, фиат и т.п.) но это всего одна десятая от того, что лепит китай. А вроде бы капитализъм.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 9:22

W54 Wrote:
Елена Москва Wrote:

Вы отрицаете руководящую роль КПК?

В Китае ситуация была такова- после десятилетий безуспешных попыток построения коммунизма Китай загибался от страшной нищеты и голода. Осознав это, КПК объявила дикий капитализм по принципу- производите кто хотите, что хотите и как хотите, мы вам гарантируем защиту частной собственности и нажитого капитала. И КПК ушла в сторону, отдав руководящие руководство производством бизнесом самому бизнесу.

Вообщем КПК сама объявила начало капитализма в стране. Ибо частная собственность, наемный труд и владение средствами производства - это капитализм. За 15 лет результаты этого дикого капитализма оказались фантастически успешными..

Когда я была 12 лет назад в Китае - там КПК уже и не отсвечивала нигде. Никаких плакатов, лозунгов нигде (ну как в СССР было или в сев . Корее сейчас) , в прессе про нее не упоминали, про построение коммунизма вообще смешно там было говорить и пр.

Собственно нашему ЦК КПСС в 70- 80-е голы тоже надо было отдать в частные руки все производство ТНП, сферу услуг, страну спасли бы..

ПС: у нас сейчас не капитализм, а дикая смесь феодализма с СССР с элементами кастовости как в Индии. Главный принцип капитализма - безусловная защита частной собственности у нас сейчас вообще не работает... В отличие от Китая кстати.

Последний раз редактировалось Елена Москва 12 июн, 2017, 9:46, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 9:34

AlexMoscow Wrote:
escarcha Wrote:

Индусов тоже много, но им такое и не снилось. А нашу цифру я привел просто для иллюстрации - у нас кроме ВАЗа, ГАЗа и Урала куча заводов с иностранным участием (форд, киа, хюндай, фиат и т.п.) но это всего одна десятая от того, что лепит китай. А вроде бы капитализъм.

в Индии жесткое кастовое общество, социально отсталое. С кастовостью там никто не борется. Ну и индусы в массе очень ленивые, ОЧЕНЬ. Работать не будут даже голодные, мы там много отдыхали, общались с местными, знаю ситуацию...

Помню индуса, который постоянно приходил к нам деньги просить. А у него был дом с участком, на котором ничего не росло. Я спрашивала, почему он не посадит ничего- самому покушать и туристам продать можно. Там три урожая в год снимать можно, климат шикарный на побережье. Можно мелкую живность завести.. Ответ был длинный и невнятный, я так поняла, что каста ему работать на земле запрещает почемуто)))) Просить у туристов можно, а самому чтото вырастить нельзя.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:05

У нас, кстати, совсем не поздно сейчас объявить капитализм- дать железобетонные гарантии защиты частной собственности от экспроприации под любыми предлогами, рейдерства. Убрать административные запреты на бизнес, убрать бюрократию..

Объявить капитализм по китайскому варианту - производите кто хотите, что хотите, как хотите, платить один налог и все. Думаю, что результат будет как в Китае, народ у нас трудолюбивый в массе. Производство рванет.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:25
12k сообщений+

К сожалению (или к счастью), наше руководство не любит быстрых перемен. Поэтому все будет делаться медленно и половинчато.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:31

Приазовец_ Wrote:
К сожалению (или к счастью), наше руководство не любит быстрых перемен. Поэтому все будет делаться медленно и половинчато.

да тут и перемен особо не надо - просто дать гарантии защиты частной собственности, даже самой мелкой избушки. Защитить бизнес от рейдерства и пр.

Ну и отменить бюрократию, давящую независимый бизнес на корню. Результат будет очень быстрый.
Оставить налог , ОДИН.

ПС: пока все перемены , которые проходят в нашей стране все дальше уводят от капитализма в сторону феодализма. Принимают законы, фактически отменяющие право частной собственности, бюрократическая нагрузка на независимый бизнес только растет. Процветает только некая каста избранных, которые имеют все права, им на откуп раздают самые хлебные отрасли страны.

Последний раз редактировалось Елена Москва 12 июн, 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:34
оби ван кеноби

Елена Москва Wrote:
Ну и отменить бюрократию, давящую независимый бизнес на корню. Результат будет очень быстрый.
Оставить налог , ОДИН.

А куда ж девать армию голодных чиновников!?

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 10:37
12k сообщений+

RINga Wrote:
А куда ж девать армию голодных чиновников!?

Страна большая, земли много. Пусть берут гектары на Дальнем Востоке.

1070

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3437 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 138  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа