Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1279, 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май, 2017, 15:40
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
12k сообщений+

Warnings: 1
чеснок Wrote:
Вчерась моя мороженное принесла белорусское.. чуть не вырвало..
Мало того, что картинка на обертке не соответствовала действительности - там было нарисовано эскимо в светлой глазури..
на деле глазури никакой вообще не было "..

Вы как маленькие :lol:
Вам чего, нашего не хватает?
Коровка из коровёнки, Артек, чистая линия, филевское - это ж шедевры! :up:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 май, 2017, 16:04

litle Wrote:
то есть вы тоже берете в долг что бы не отдать и быть умнее всех?Или вы тоже берете у друга и следом плюете в руку дающего? Или вы тоже принимаете безвозмездную помощь(дешевые энергоносители), а потом , отойдя на пару метров предаете своего товарища(креветки, ЮО, Абхазия итд(как же , вам же не выгодно))) . Хорошо же вас воспитали.

Это что еще за "рука дающего" такая щедрая за чужой счет? И почему нищим гражданам своей страны нельзя дать энергоносителей безвозмездно, а белорусам можно? Если бы путин&со давали бы денег лукашенке из своей зарплаты, то вопросов бы не было. Только эти граждане перепутали свой карман с государственным.
Так их, видимо, воспитывали.

И еще надо выяснить - глупость это, или преступный умысел, потому что следов 100 млрд.$(космическая сумма) не наблюдается.
Внешний долг лукашенки на 2017 - всего 13 млрд. на всех кредиторов.
За это ведь надо кому-то отвечать, или как-бы и не нужно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2017, 16:18
11 000 сообщений+

hezin67 Wrote:
И почему нищим гражданам своей страны нельзя дать энергоносителей безвозмездно

Я видимо что то упустил или проспал. А что, коммунизм уже наступил что ли? Где кому и что бесплатно раздают?

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 май, 2017, 16:24
12k сообщений+

hezin67 Wrote:
litle Wrote:
то есть вы тоже берете в долг что бы не отдать и быть умнее всех?Или вы тоже берете у друга и следом плюете в руку дающего? Или вы тоже принимаете безвозмездную помощь(дешевые энергоносители), а потом , отойдя на пару метров предаете своего товарища(креветки, ЮО, Абхазия итд(как же , вам же не выгодно))) . Хорошо же вас воспитали.

Это что еще за "рука дающего" такая щедрая за чужой счет? И почему нищим гражданам своей страны нельзя дать энергоносителей безвозмездно, а белорусам можно? Если бы путин&со давали бы денег лукашенке из своей зарплаты, то вопросов бы не было. Только эти граждане перепутали свой карман с государственным.

И еще надо выяснить - глупость это, или преступный умысел, потому что следов 100 млрд.$(космическая сумма) не наблюдается.

Вот станете президентом и спросите по всей строгости советского закона :mrgreen:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 28 май, 2017, 18:16

hezin67 Wrote:

Ответтьте, на сколько выгодно продавать диз топливо на Украину и не выполнять обязательства по переработке РФ нефти. На сколько выгодно перепродавать польские яблоки и турецкие помидоры, а так же креветки, рыбу, молоко, и хамон? Какую выгоду получил народ РБ от непризнания ЮО и Абхазии. Нверное рука дающая это ЕС и Пендостан. :up:
Я же говорю-воспитание, если у вас столько таких вопросов, значит вы не видите 100% предательство.Я нищий, но полностью поддерживаю Путина, не считайте деньги на которые живет моя семья. Народ РБ ни в чем не виноват и еще живы те кто "гнил в одних окопах" но под руководством кормчего уже выросло поколение люто ненавидящее все Российское, это и есть основная моя претензия Обьяснять ничего я вам не буду ,езжайте в РБ поживите там.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 8:29

litle Wrote:
но под руководством кормчего уже выросло поколение люто ненавидящее все Российское, это и есть основная моя претензия
Что не соответствует реальности, вымысел и домысел.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 8:41

ЗаБеларусь Wrote:
litle Wrote:
но под руководством кормчего уже выросло поколение люто ненавидящее все Российское, это и есть основная моя претензия
Что не соответствует реальности, вымысел и домысел.

Ну конечно нет, это мы уже проходили на украине, нет фашистов, нет факелных шествий. А у вас Литвинов нет? И что они выступают за единое пространство с РФ? А может быть они не говорят что люди в РБ такие особенные , работящие не то что в РФ бухарики , и путь у вас один, на запад? К стати говорят у вас там работы в последнее время "прибавилось" и зарплаты "поприбавили" и в этом нет вины РФ?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 9:05

Мнения есть, ненависти нет, мирные люди ...

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 9:11
11 000 сообщений+

ЗаБеларусь Wrote:

Тут в чем основная идея, наличие подобных мнений это уже пол дела, воспитать ненависть, и сделать из мирных людей мясо для войны это уже дело сравнительно короткого времени.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 9:24

litle Wrote:
hezin67 Wrote:

Ответтьте, на сколько выгодно продавать диз топливо на Украину и не выполнять обязательства по переработке РФ нефти. На сколько выгодно перепродавать польские яблоки и турецкие помидоры, а так же креветки, рыбу, молоко, и хамон? Какую выгоду получил народ РБ от непризнания ЮО и Абхазии. Нверное рука дающая это ЕС и Пендостан. :up:
Я же говорю-воспитание, если у вас столько таких вопросов, значит вы не видите 100% предательство.Я нищий, но полностью поддерживаю Путина, не считайте деньги на которые живет моя семья. Народ РБ ни в чем не виноват и еще живы те кто "гнил в одних окопах" но под руководством кормчего уже выросло поколение люто ненавидящее все Российское, это и есть основная моя претензия Обьяснять ничего я вам не буду ,езжайте в РБ поживите там.

Знаете, я этого поколения "ненавидящего все российское" среди белоруссов вообще не заметила, у нас там родня и я была там много раз. Наверное плохо искала)))) В Москве работает много молодых белоруссов- все как один ненавидят Лукашенко (много за что) и все как один с георгиевскими лентами.
До сих пор Белоруссия - республика с самым пророссийским населением, имхо. Хотя пропаганда антироссийская там однозначно есть- сми заостряют внимание только на негативе из России.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 9:31

Stepan Stepanich Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:

Тут в чем основная идея, наличие подобных мнений это уже пол дела, воспитать ненависть, и сделать из мирных людей мясо для войны это уже дело сравнительно короткого времени.

я не верю, что на пустом месте можно воспитать ненависть к комуто. .. И в отношении. Белоруссии и белоруссов тем более не поверю- в целом большинство относятся к русским очень хорошо, по сути себя русскими считают, никогда не поверю, что среди белоруссов можно воспитать ненависть к россиянам, фактически к самим себе..

На украине другая ситуация и украинцы - вообще ментально и даже внешне от русских заметно отличаются. Там замес каких то тюркских кровей очевиден, а национальный характер украинцев отражен в многочисленных анекдотах. ПС: хотя восточная Украина - в большинстве своем тоже русская по сути. Както неудачно при СССР нарезали республики, при этом территоррии с преимущественно русским населением попали в национальные республики. Западная граница России должна быть заметно западнее))))

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 10:46

Елена Москва Я жил в РБ ДО 86 года, и у меня там тоже родня. Вы плохо искали. Вернее ни кто с ваии откровенно не разговаривал. Я нашёл одноклассницу и списался с ней 1 раз, 2 года назад. Это катастрофа. В РБ единственная в СНГ генетическая лаборатория. В РФ нет генетиков, короче в Рб делают а РФ нет. Возражение что в Питере несколько генетических лабораторий нас посорило..

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 11:06
12k сообщений+

Левый верхний угол пишет город опроса

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 11:09

litle Wrote:
Елена Москва Я жил в РБ ДО 86 года, и у меня там тоже родня. Вы плохо искали. Вернее ни кто с ваии откровенно не разговаривал. Я нашёл одноклассницу и списался с ней 1 раз, 2 года назад. Это катастрофа. В РБ единственная в СНГ генетическая лаборатория. В РФ нет генетиков, короче в Рб делают а РФ нет. Возражение что в Питере несколько генетических лабораторий нас посорило..

Да я не спорю, просто у меня такие впечатления, что при СССР национальные республики относились к России хуже чем сейчас.. Вероятно именно потому, что из РСФСР тянули все соки на периферию и великороссы были всех беднее. Сейчас ситуация очень сильно изменилась в распределении мат. благ и отношение людей тоже поменялось. Хотя может я и не права, это мое имхо))))

К примеру, мои родители рассказывали с каким откровенным хамством в лицо они сталкивались в Прибалтике, когда местные делали вид что не понимали русский, шипели в лицо... Это было при СССР.

А мы год назад ездили в Вильнюс - все местные русский язык срочно вспомнили (хотя сейчас они его даже в школе не учат!) и разве только в шоппу нас не целовали))))) Я описывала свои впечатления от поездки в Вильнюс на ветке про Прибалтику. Более радушное и доброжелательное отношение трудно представить, ну и вообще Вильнюс мне очень понравился (чего я не ожидала)))).

Наши знакомые ездили отдыхать в Грузию- вернулись в восторге. К ним (они внешне выраженные великороссы, блондинистые, голубоглазые- за километр видно, что русские) даже на улице подходили люди и благодарили, что они приехали туда, говорили, мол, не обращайте внимание на нашу верхушку- простые грузины очень любят русских)))
Вот както перестали кормить их и отношение простых людей изменилось в лучшую сторону, как ни странно)))) Как вы это объясняете?

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 11:15

Елена МоскваУ меня знакомые из РФ ездили в Грузию в прошлом году- и тоже вернулись в восторге. Это не показатель. Впрочем грызуны реально поумнели после 080808, а триебалты молятся на туристов из РФ и готовы на многое, правда изменилось их отношение примерно лет 7 назад. В 86 годумы 12 часов не могли выехать из Риги в сторону Минска, нас каждый второй посылал в противоположную сторону от заветного поворота. В конце концов водитель такси нас проводил бесплатно в 3 часа ночи.Но в РБ ситуация иная. Самый главный русофоб это кормчий. Целыми днями по тв идут репортажи что в РФ нет или хуже чем в РБ, и то что уровень жизни падает виновата Россия. А националисты с хайживебеларусью существуют пока что вообще с исключительного одобрения Пахана.

Последний раз редактировалось litle 29 май, 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 11:28
12k сообщений+

Когда жрать нечего , русский турист самый желанный турист :mrgreen:
Спросите любого египтянина на пустом пляже, или турка возле закрытого кафе, или пустую набережную Юрмалы ...

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 18:53

Тут комменты еще были вроде, куда то делись))))

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 19:03
оби ван кеноби

Елена Москва Wrote:
Тут комменты еще были вроде, куда то делись))))

https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=790610&start=6125

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 21:04

litle Wrote:
но под руководством кормчего уже выросло поколение люто ненавидящее все Российское
Про "поколение люто ненавидящее все Российское" - это, конечно, феерично :D Я так понимаю, Вы про поколение сделали вывод, один раз раз списавшись со своей одноклассницей? :D
litle Wrote:
езжайте в РБ поживите там
Приехал и живу тут уже несколько лет. Причем живу в самом "рассаднике" литвинства - Новогрудчине (Новогрудок - первая столица ВКЛ). Людей, не "люто ненавидящих" (это слишком круто даже для них), а просто негативно относящихся к России, здесь не более 5-7 процентов. Думаю, что в самой России, ненавидящих Россию процент не намного меньше.
Старшее поколение (50 и старше), в основном, с ностальгией вспоминают Советский Союз и не против войти в состав РФ. Но среди молодежи таких немного. РБ - их Родина и типа должна быть "незалежной". Однако и они, процентов 80, видят в России дружеское государство.
А вот среди оставшихся (я имею ввиду именно молодежь) есть и "люто ненавидящие". Именно они, наиболее активны и успешно создают пену белорусского русофобства в интернете. Что это - убеждение или банальная отработка выданных грантов, не знаю - общаться с такой публикой мне нет никакого желания.

"Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории" (с)

СообщениеДобавлено: 29 май, 2017, 21:24

Тверичанин
Спасибо что подтвердили мое понимание. На Украине фашиствующих идиотов перед переворотом было,по моему,меньше 3%!!!! Если ничего не поменяется в гос политике, ждут вас тяжелые будни сравнимые с украиной, а мы, Россияне, подождем пока все перебродит и останется только хорошее. Так вот моледежь считает что РБ может существовать независимо ни от кого, это заблуждение. И у РБ простой выбор под протекторат ЕС или РФ, у вас уже , по вашим же словам, идентичность с Россией нарушена, молодежь уже не с Россией, без России лучше. Держитесь там, За простые обещания давать вам заработать ни запад ни Восток не будут. Перевожу на простой язык, если сегодня вы работаете 4 дня в неделю по 5 часов, то завтра работать будете 3 дня в неделю. А через 25 лет будем читать сколько останется существовать население беларуси, 10 или 25 лет, так же как сейчас читаем про Прибалтику.
А да, вывод я сделал еще со времен своего проживания, до 86 года, ничего не поменялось, только идиотов стали культивировать а не лечить и пресовать

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 8:39

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 14:13

litle Wrote:
Да это пример классической обработки со стороны бел СМИ.."У нас вот есть,не то,что в России" в таком ключе,покажут какой-нибудь затрапезный или обычный завод,фабрику,каких в РФ сотни например и обязательно ввернут ,что " Это уникальное,единственное в своем роде,россиянам далеко до этого и т.п." Это очень по белорусски.Много комментариев и репортажей на Бел ТВ с таким рефреном лично видел,находясь в Минске.И никто не утруждает себя проверять сказанное.Главное заявить.Есть такое ,есть..И ладно бы просто хвалили и гордились если б действительно были б под этим основания (в каждой стране госсми выдают позитив и тиражируют новостные поводы,касающиеся объективной гордости за что-то свое,это норма),но сам факт сравнения с РФ регулярно (даже там где РФ нет никаким боком)и плюс ,что еще и не соответсвует действительности в превосходной степени брошенные эпитеты про "уникальность" и "самое лучшее" и "нигде такого нет ",это только в РБ просто веселит,уже заранее предвидишь и не ошибаешься часто ,что обязательно будут не просто нахваливать ,но и сочинять в этом ракурсе и с упоминанием России)).

Последний раз редактировалось Велеяр 30 май, 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 май, 2017, 14:16
покоритель восьмитысячников

Велеяр Wrote:
litle Wrote:
Да это пример классической обработки со стороны бел СМИ.."У нас вот есть,не то,что в России" в таком ключе,покажут какой-нибудь затрапезный или обычный завод,фабрику,каких в РФ сотни например и обязательно ввернут ,что " Это уникальное,единственное в своем роде,россиянам далеко до этого и т.п." Это очень по белорусски.Много комментариев и репортажей на Бел ТВ с таким рефреном лично видел,находясь в Минске.И никто не утруждает себя проверять сказанное.Главное заявить.Есть такое ,есть..И ладно бы просто хвалили и гордились если б действительно были б под этим основания (в каждой стране госсми выдают позитив и тиражируют новостные поводы,касающиеся объективной гордости за что-то свое,это норма),но сам факт сравнения с РФ регулярно (даже там где РФ нет никаким боком)и плюс ,что еще и не соответсвует действительности в превосходной степени брошенные эпитеты таике про "уникальность" и "самое лучшее" и "нигде такого нет ",это только в РБ)).

"Белорус - это русский со знаком качества" (с) сами догадаетесь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 23:09
11 000 сообщений+

Нефтепереработка — один из двух «столпов» белорусской экономики — «из флагмана экономики превращается в убыточную отрасль», констатировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. По мнению экспертов, причина тому — устаревание белорусских НПЗ и нефтегазовый конфликт с Россией, разрешить который удалось только в апреле.
Белорусский бюджет последние полтора десятка лет имеет два основных источника наполнения валютой – экспорт калийных удобрений и переработка российской нефти с продажей нефтепродуктов на Запад. Но, как теперь выясняется, экономическая эффективность нефтепереработки становится удручающе низкой – несмотря даже на то, что нефть из России поступает без пошлин.
Президент Белоруссии провел в Минске специальное совещание о стратегии развития нефтеперерабатывающей отрасли. Начал Лукашенко с того, что нефтепереработка – стратегическая для страны отрасль, доля которой в промышленности составляет более 13%, а в экспорте – 17%. «Тем не менее ее вклад в белорусскую экономику, к сожалению, снижается. Добавленная стоимость нефтепереработки в ВВП в 2016 году составила всего полпроцента. Вклад двух нефтеперерабатывающих заводов сопоставим, например, с такой компанией, как «Белтелеком», – сказал он.
По словам белорусского лидера, в 2016 году плохо шла внешняя торговля нефтью и нефтепродуктами, а уже в 2017-м сальдо оценивается как отрицательное. «Такая ситуация вызывает серьезные опасения. Нефтепереработка из флагмана экономики превращается в убыточную отрасль», – отметил Лукашенко.
Вообще же, как считает президент Белоруссии, проблемы нефтепереработки вызваны совпадением двух причин. С одной стороны – влияние мировой конъюнктуры, значительное падение цен на нефть и продукты ее переработки. С другой – тот факт, что хотя в модернизацию белорусских НПЗ были вложены немалые средства, должной отдачи до сих пор нет.
На запланированную в 2015 году глубину переработки нефти более 90% в настоящее время так и не удалось выйти.
«Некомпетентная подготовка проектов, неграмотное распределение сил и средств привели к увеличению стоимости и сроков строительства (по отдельным проектам аж до пяти лет). Вызывает сомнение, что в декларируемом 2019 году мы окончательно завершим модернизацию нефтеперерабатывающих заводов, – сказал глава государства. – Отечественные предприятия оказались не готовы работать в новых условиях мировых цен на нефть, хотя должны были действовать на упреждение. А теперь «Нафтан» еле сводит концы с концами и постоянно выпрашивает помощь у государства».
«Я думаю, президент все-таки немного погорячился. 2016 год не совсем корректно использовать для оценки нефтеперерабатывающей отрасли, потому что из-за политического конфликта мы имели сокращение объема поставок нефти, – сказал «Газете.Ru» белорусский экономист Владимир Артюгин. –
Потому рентабельность, конечно, упала. Плюс, весь год цена на бензин не менялась, тогда как курс доллара все же колебался.
Так что не стоит говорить, что все плохо, хотя, конечно, мы ярко увидели, насколько наши НПЗ зависят от российской нефти и насколько непросто им действовать в действительно рыночных условиях».
В самом деле, почти весь 2016 год белорусская нефтепереработка существовала в условиях «нефтегазового конфликта» между Минском и Москвой. Который в конце концов вылился в значительное урезание российской стороной поставок беспошлинной нефти на белорусские НПЗ.
Этот конфликт был разрешен только переговорами президентов 3 апреля, когда Александр Лукашенко согласился выплатить накопившийся долг за российский газ – $726,2 млн. Тогда Белоруссия и РФ подписали четыре протокола, регулирующие взаимоотношения в нефтегазовой сфере. После чего Россия восстановила поставки нефти в Белоруссию, исходя из цифры 24 млн т в год.
Одновременно были аннулированы обязательства по возврату с белорусских НПЗ 1 млн т нефтепродуктов на российский рынок, что, по оценке Минска, позволит стране получать дополнительно $150 млн выручки. При этом перерабатывать белорусские НПЗ будут только 18 млн т нефти. Это позволит получить максимальный объем светлых нефтепродуктов, так как технология белорусских НПЗ такова, что переработка объемов нефти свыше 18 млн т приводит лишь к росту выхода темных нефтепродуктов.
Соответственно, оставшиеся 6 млн т нефти Белоруссия может совершенно официально реэкспортировать, оставляя экспортные пошлины от ее вывоза за границу в своем бюджете. С 1 марта экспортная пошлина в Белоруссии повышена до $91 за тонну, так что бюджет республики должен получить за год дополнительно $546 млн.
В итоге Александр Лукашенко поставил перед участниками совещания задачу: правительству – сформировать стратегию развития всей отрасли в новых рыночных условиях на долгосрочную и среднесрочную перспективы; директорам НПЗ – обеспечить завершение модернизации предприятий.
«Учтите, на первом месте должна быть экономика нефтепереработки, результативность ее работы», – предупредил белорусский президент.
В настоящее время планируется завершить модернизацию белорусских НПЗ в 2019 году. Как заявил глава концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко, «самая главная трудность в том, что рынки перегружены поставками как нефти, так и нефтепродуктов. Все это ведет к снижению маржинальности. И в этих условиях нашим НПЗ приходится изыскивать средства на реализацию инвестиционных проектов. Средства для этого потребуются значительные. По одному заводу это более $500 млн, по другому – свыше $700 млн». Задача программы модернизации – обеспечить повышенный выход светлых нефтепродуктов и глубину переработки.
Что касается источников финансирования, то на эти цели планируется направлять как собственные средства предприятий, так и привлекать кредитные ресурсы. На практике, скорее всего, будут использованы китайские кредиты, ранее выделенные Пекином.
В Белоруссии работают два очень крупных нефтеперерабатывающих завода: «Нафтан» (Новополоцк) и Мозырский НПЗ.
Второй пока модернизируется быстрее: в прошлом году в Мозыре ввели пять технологических объектов общей стоимостью $480 млн. «Поэтапный процесс модернизации, который заложен в концепцию развития предприятия, позволил создать благоприятные условия для реализации такого крупного инвестиционного проекта, как комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков», – говорит гендиректор предприятия Виталий Павлов.
«Вся рентабельность белорусской нефтепереработки складывалась из двух факторов. Первый – это беспошлинная поставка нефти из России, при этом нефтепродукты на экспорт пошлиной облагались, и она в полном объеме поступала в государственный бюджет.
Второй фактор – это проведенная в 90-х годах модернизация двух НПЗ, которые вывели их на передовые позиции на постсоветском пространстве, – комментирует для «Газеты.Ru» белорусский экономист, зампредседателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин. – Однако время не стоит на месте. 75% светлых нефтепродуктов, получаемых в Белоруссии при переработке нефти сегодня уже очень далеки от 90%, которые дают современные предприятия в мире.
А тут еще так называемый «налоговый маневр», предпринимаемый Россией. Он означает, что в течение ряда лет экспортная пошлина на нефть будет снижаться, зато налог на добычу будет расти. Для нас это катастрофа, поскольку именно экспортная пошлина позволяла качать доходы из нефти, не прикладывая никаких усилий».
По мнению эксперта, единственный способ спасти рентабельность – это повысить глубину переработки до лучших мировых показателей, и сделать это нужно достаточно быстро. Нельзя сказать, что специалисты не видели этой угрозы: модернизация началась, и закончить ее планировали на одном заводе в 2016 году, на другом – в 2017-м. Но началась «газовая война» с Россией, и на окончание модернизации банально не хватило средств.
https://news.rambler.ru/economics/37057 ... e=copylink

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2017, 11:33

Католики посоветовали Светлане Алексиевич следить за языком

Светлана Алексиевич нагнетает ситуацию, предрекая Белоруссии межрелигиозную войну. В республике нет глубинных предпосылок для братоубийственной резни. Так в Минске отвечают на предсказание оппозиционерки о том, что католики-белорусы начнут убивать православных. Слова Алексиевич с тревогой воспринял католический митрополит Тадеуш Кондрусевич, призвав писательницу следить за своей речью.

https://vz.ru/world/2017/6/10/275440.html

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1279, 1280, 1281, 1282, 1283, 1284, 1285 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа