алекс2399 Wrote:
Система "Периметр" никого не остановит?
Их - не остановит. Система "периметр" позволяет запустить оставшиеся ракеты без участия человека с разрушенными пунктами управления. Взлетает ракета ретранслятор на базе УР-100 и дает команду на запуск.
Но если они нанесли удар первыми и выбили часть наших ракет на местах базирования - то, что осталось - стартанет к ним с периметром или без. Если у них перехватчиков много - останется только сбивать то, что осталось.
Затея именно такова и их концепт глобалстрайк как раз рассчитан на то, чтобы угробить макимальное количество наших ракет/самолетов/лодок на местах базирования/развертывания и тем самым уничтожить часть этих 700 ракет заранее. Тогда их ПРО будет разбираться только с тем, что уцелело, что, согласитесь, куда проще.
Гебо Wrote:
К Ивашову никто серьезно не относится.
Я тоже не серьезно. Но я серьезно отношусь к словам Познихира. А он в свою очередь озвучил то, что обсуждалось еще 5-7 лет назад (а как тогда шапки летели... такими длинными косяками...). Причем подтвердил все основные опасения алармистов тех лет.
И еще один момент. Некоторые особливо одаренные шапочники доказывают, что это мол СОИ-2. Блеф. Я бы рад, если так, но за испытанием тяжелых перехватчиков наши следят. Не принято запускать МБР, не предупреждая "партнеров". А на этих испытаниях запускается 2 МБР - цель и перехватчик. Поэтому янки предупреждают, а наши следят за процессом. Можно обмануть журналистов, но не думаю, что можно обмануть радары. Так что они реально сбивают на траектории.
Они могут завысить количество реальных перехватчиков, с помпой и "соблюдая секретность" распихивая по шахтам макеты и тем самым заставлять всех нервничать. Может быть. А может и нет.
Основной элемент блефа может быть именно тут.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV