Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июн, 2025, 0:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 851, 852, 853, 854, 855, 856, 857 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 0:13
Заголовок сообщения: Re: Тема о необходимости скорейшего восстановления CCCР.

Warnings: 1
алекс2399 Wrote:

Робяты...во что? Вы как вообще коммунизм понимаете?
Вот вам определение: Господствует принцип: «Каждый по способностям, каждому по потребностям!»

Вот возьмём ЛЮБОГО обычного человека. Способностей мало, а потребностей много.И таких миллионы. Тем более товарно денежных отношений коммунизм не любит и что у нас получится? Очень похоже на царство небесное на земле. Только там на праведников пашут ангелы и все потребности вообще появляются по божественному велению, а вот здесь и сейчас как-то хреноватенько с обеспечением потребностей для всех.
Грубо говоря у массы людей должна образоваться потребность к тяжёлому труду, например. Я слабо представляю человека у которого смысл жизни работать к примеру ассенизатором.

"По способностям" и "по желанию" - это разные вещи. Это, по- моему, Вы путаете коммунизм с царствием небесным. :lol:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 0:19

Москаля Wrote:
"По способностям" и "по желанию" - это разные вещи. Это, по- моему, Вы путаете коммунизм с царствием небесным.

Хорошо. Я думаю в окружении практически каждого человека есть люди, способностей которых хватает только на работу ассенизатором, но как правило у таких людей потребностей много.
А как только их потребности в жрачке, выпивке и прочем (включая мерседесы люкс класса) начнут удовлетворять, то и трудиться у них отпадёт всякая возможность.
Ну и потом, вы же прекрасно понимаете, что построение коммунизма в отдельно взятой стране физически невозможно, хотя как идея это очень возбуждает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 0:47

алекс2399 Wrote:
Москаля Wrote:
"По способностям" и "по желанию" - это разные вещи. Это, по- моему, Вы путаете коммунизм с царствием небесным.

Хорошо. Я думаю в окружении практически каждого человека есть люди, способностей которых хватает только на работу ассенизатором, но как правило у таких людей потребностей много.
А как только их потребности в жрачке, выпивке и прочем (включая мерседесы люкс класса) начнут удовлетворять, то и трудиться у них отпадёт всякая возможность.
Ну и потом, вы же прекрасно понимаете, что построение коммунизма в отдельно взятой стране физически невозможно, хотя как идея это очень возбуждает.

Странные у Вас представления о людях. Люди разные и к тому же люди меняются. Кто-то растет, кто-то, скажем так, деградирует, кто-то по течению плывет и радуется жизни или наоборот плюется во все стороны.
Ассенизатором совсем не обязательно работать всю жизнь - к примеру. Ну и так в общем - на дворе технический прогресс. У нас на дачу приезжали ассенизаторы - вполне цивильно у них все, сами вполне довольны - нормальный бизнес. Работа как работа. Воспитательницы в детском саду детям жопы подтирают по сто раз на дню, однако вполне хватает желающих работать с детьми. А что ж теперь и детей не рожать, если им жопы подтирать надо?
В одной отдельно взятой стране коммунизм построить вполне можно теоретически, но практически люди не захотели. Если захотят или обстоятельства припрут, то вполне могут и построить. Просто коммунизм - это не дом, который построил и он стоит, хотя и дом надо поддерживать постоянно в нормальном состоянии. Работать надо. И мозгами тоже, и духовно. Если идея возбуждает. Ну а если нет желания, так на нет и суда нет.
Вот христианство, к примеру, тоже отличная идея. И уже 2000 лет людей возбуждает, а много ли христиан, которые по заповедям живут и другим пример показывают? Идея хорошая, а вот воплощение, скажем прямо, совсем не ахти было за эти 2000 лет - с переменным успехом. А первых христиан так и вообще жгли, пытали, да на кресте распинали первые столетия.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 0:52

Москаля Wrote:
В одной отдельно взятой стране коммунизм построить вполне можно теоретически, но практически люди не захотели

Практически тоже невозможно. Ну нет при коммунизме денег, никаких. И как вы собрались торговать с сопредельными государствами? Кстати в такую коммунистическую страну и турист не приедет и ты никуда не сможешь выехать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 1:05

алекс2399 Wrote:
Москаля Wrote:
В одной отдельно взятой стране коммунизм построить вполне можно теоретически, но практически люди не захотели

Практически тоже невозможно. Ну нет при коммунизме денег, никаких. И как вы собрались торговать с сопредельными государствами? Кстати в такую коммунистическую страну и турист не приедет и ты никуда не сможешь выехать.

Ну почему, при социализме то были деньги для отношений с внешним миром,кто запретить вам может при коммунизме такие деньги иметь. Просто разговор этот не имеет смысла. Люди не захотели уже на стадии развивающегося социализма. Так о чем говорить. Вы хотите, что я вам лично рассказала, как при коммунизме будет, если будет. Так я не знаю. Один человек не способен построить общественный строй, тем более новый. Невозможно все просчитать заранее в том, чего еще не было, тем более невозможно это сделать в одиночку. Мы ж не Боги, мы люди - как можно построить фактически новый мир в одиночку. Идея коммунизма - это всего лишь идея, хоть и написано много томов по этому поводу, но это лишь теория, практика всегда отличается и никогда нельзя просчитать все и воплотить в лучшем виде.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 1:20

Москаля Wrote:
Вы хотите, что я вам лично рассказала, как при коммунизме будет, если будет. Так я не знаю

Да нет. Я скромно надеялся, что если о чём-то рассуждаешь, то хотя бы нужно знать азы. :rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 1:36

алекс2399 Wrote:
Москаля Wrote:
Вы хотите, что я вам лично рассказала, как при коммунизме будет, если будет. Так я не знаю

Да нет. Я скромно надеялся, что если о чём-то рассуждаешь, то хотя бы нужно знать азы. :rose:

Так азы многие знают, а толку то что, если даже азы многих не устраивают и они не хотят. Азы, видите ли, тоже, как оказывается все по разному понимают. Вот у Вас "по способности" почему то с "по желанию" совпадают, хотя это вроде как совершенно разные вещи.
И потом, теорию этой идеи разрабатывали фактически сто лет назад люди той эпохи, живущие в той же эпохе. Мне непонятно, почему Вы считаете, что идею необходимо воплощать в строгом соответствии с той теорией. Почему наука не стоит на месте, развивается, появляются новые идеи, выявляются какие то ошибки - теория все время совершенствуется, соответственно и практика меняется. А тут целый общественно-экономический строй и почему то обязательно его воплощать по теории столетней давности.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 13:35

Москаля Wrote:
Так азы многие знают, а толку то что, если даже азы многих не устраивают и они не хотят.

Да нет там никаких "азов". Карла Маркса написала свои фантазии и все решили, что раз он Капитал написал, то и все остальное его творение - верно. А оказалось, что Карла тоже ошибалась... а некоторые дурни к моменту понимания исторического масштаба ошибки уже страну построили, пер*бив кучу народу... Нашелся умник, который под девизом перестройки верхних этажей дома решил фундамент поправить... ну все и рухнуло...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 14:45
покоритель восьмитысячников +

Cheburashka Wrote:
Карла Маркса написала свои фантазии и все решили, что раз он Капитал написал, то и все остальное его творение - верно.

Вот когда, кто -нибудь в соавторстве напишет 50 томов, или как Энгельс выучит 32 языка.., будучи кстати очень успешным предпринимателем, тогда того и послушаем, а так даже сравнить не скем. Кстати труды Маркса очень популярны у капиталистов всего мира, именно по теории капитализма. Насчет фантазий и пр. В природе существуют модели поведения сообществ животных, которые (весьма условно конечно) можно отнести к коммунизму и капитализму (феодолизму, рабовладельческому строю....суть одна) Это пчелы и муравьи, и с другой стороны...например наши биологические предки обезьяны. Ну если для кого-нибудь оскорбительно, допустим волчья стая, поведение которой основана на клановости, и ранжированию особей. Я здесь не говорю вот это лучше а это нет...просто обе они имеют место быть. Основная суть различия, одна особь пчелы или муравья прожить не может, им природой заложено коллективное существование...А вот волк один спокойно проживет в нормальных условиях, однако в случае опастности или нехватки еды волки сбиваются в стаю с своими волчими законами, но там он может оказаться в любом ранге, даже изгоя смотря как себя покажет....

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 16:34

yaros66 Wrote:
смотря как себя покажет....

Ключевая фраза. Коммунисты же желают что-бы КАЖДОМУ по потребностям. А у меня потребностей... Ух!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 16:37

алекс2399 Wrote:
А у меня потребностей... Ух!

Диоген бы с вами не согласился... :mrgreen: А уж его сложно обвинить в бездарности....

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 16:43

yaros66 Wrote:
алекс2399 Wrote:
А у меня потребностей... Ух!

Диоген бы с вами не согласился... :mrgreen: А уж его сложно обвинить в бездарности....

Диоген, он один такой. И , кстати, чем он знаменит? Ну кроме:
Диоген эпатировал современников, принимая пищу на площади и публично мастурбируя,
Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи
Он насмехался над религиозными церемониями и презирал верящих снотолкователям. Демагогов и политиков он считал льстецами черни
Себя объявил гражданином мира; пропагандировал относительность общепринятых норм морали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 16:55

алекс2399 Wrote:
пропагандировал относительность общепринятых норм морали

Ну кроме Диогена было много философов которые отвергали богатство и корысть, Будда даже отказался от царского правления...А насчет общепринятых мер морали, в те времена они были весьма специфическими...Например как в Библии не кради раба у соседа......
Кстати про буддизм, основной постулат желания,- ведут к страданию...Буквально несколько дней назад умер профессор Коваленко,светлая ему память,у которого на зачете по биффуркационным моделям в гидрологии (1987г и этот предмет тогда никто не понимал из студентов) так вот я сдал тогда зачет именно споря с ним про Буддизм с точки зрения биффуркационых процессов в истории....

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 20:43

yaros66 Wrote:
Cheburashka Wrote:
Карла Маркса написала свои фантазии и все решили, что раз он Капитал написал, то и все остальное его творение - верно.

Вот когда, кто -нибудь в соавторстве напишет 50 томов, или как Энгельс выучит 32 языка..

Кстати, никто не знает в какой степени он ими владел... если "читал и переводил со словарем", то можно сразу писать 100-200 языков, т.к. словари продаются свободно и недостатка в них нет...

yaros66 Wrote:
труды Маркса очень популярны у капиталистов всего мира, именно по теории капитализма.

В Капитале Карла Маркса точно описал современный ему капитализм и его основные законы, но... неверно оценил способность капитализма эволюционно изменяться. Мысль была в том, что из того что кто-то является доктором исторических наук и написал замечательную книгу по археологии не следует, что он такой же замечательный физик. Карла Маркса гениальный экономист, но она ошиблась в "предсказаниях" и это - ФАКТ!

yaros66 Wrote:
В природе существуют модели поведения сообществ животных, которые (весьма условно конечно) можно отнести к коммунизму и капитализму (феодолизму, рабовладельческому строю....суть одна) Это пчелы и муравьи, и с другой стороны...например наши биологические предки обезьяны. Ну если для кого-нибудь оскорбительно, допустим волчья стая, поведение которой основана на клановости, и ранжированию особей. Я здесь не говорю вот это лучше а это нет...просто обе они имеют место быть. Основная суть различия, одна особь пчелы или муравья прожить не может, им природой заложено коллективное существование...А вот волк один спокойно проживет в нормальных условиях, однако в случае опастности или нехватки еды волки сбиваются в стаю с своими волчими законами, но там он может оказаться в любом ранге, даже изгоя смотря как себя покажет....

Случаи "социального" поведения животных обусловлены сложными рефлексам (если, конечно, не полагать, что у пчел и волков наблюдается высшая нервная деятельность), но какое это имеет отношение к Карле Марксе и коммунизму? Вот тов. Павлову не удалось объяснить интеллект через рефлексы... в этом направлении он зря мучал собачек...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 20:57

Cheburashka Wrote:
Вот тов. Павлову не удалось объяснить интеллект через рефлексы... в этом направлении он зря мучал собачек...

Тов. Павлов подходил к экспериментам не с верной классовой теории Ленина-Сталина, а увлекался Троцкизмом и даже дружил с тов. Каменевым.
А это, как известно, сильно нарушает чистоту эксперимента.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 21:12

алекс2399 Wrote:
Cheburashka Wrote:
Вот тов. Павлову не удалось объяснить интеллект через рефлексы... в этом направлении он зря мучал собачек...

Тов. Павлов подходил к экспериментам не с верной классовой теории Ленина-Сталина, а увлекался Троцкизмом и даже дружил с тов. Каменевым.
А это, как известно, сильно нарушает чистоту эксперимента.

Вона как оно оказалось... а ведь верно! :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 21:20

Cheburashka Wrote:
но какое это имеет отношение к Карле Марксе и коммунизму?

Плохо знаете фантастику, много романов времен СССР о будущем где описывается коммунизм , имеет прообраз жизнь пчелинного улья, как образец устройства общества.

Последний раз редактировалось yaros66 13 май, 2017, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 21:24

yaros66 Wrote:
Плохо знаете фантастику, большинство романов о будущем где описывается коммунизм времен СССр, имеет прообраз жизнь пчелинного улья, как образец устройства общества.

Мммда? и какие же? Я акромя Москва 2042 (Войнович) ничего о будущем коммунизме не читал...темные мы, точным наукам не обучены...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 21:28

Cheburashka Wrote:
Мммда? и какие же? Я акромя Москва 2042 (Войнович) ничего о будущем коммунизме не читал...темные мы, точным наукам не обучены...

Ну хотя бы в некоторых романах Ефремова....Сюжеты я вам рассказывать не собираюсь, захотите сами прочитаете....Только непонятно чего тут на сравнение с пчелами обиделись, природа создала идеальное общество, а она гораздо умнее человеческой толпы...

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 21:40

yaros66 Wrote:
Cheburashka Wrote:

Ну хотя бы в некоторых романах Ефремова....Сюжеты я вам рассказывать не собираюсь, захотите сами прочитаете....Только непонятно чего тут на сравнение с пчелами обиделись, природа создала идеальное общество, а она гораздо умнее человеческой толпы...

Ответ неверный, толпа-то как раз имеет 2 уровня психической активности (инстинкты и рефлексы), а пчела только 1 (инстинкты), поэтому толпа умнее пчел! Просто пчелы ничего другого не умеют, а толпа может с дуру госпереворот устроить. Вона вна Украине как погуляли...
Нормальный человек (т.е. мы с вами) имеет три уровня психической активности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 21:46

Cheburashka Wrote:
Нормальный человек (т.е. мы с вами) имеет три уровня психической активности.

Ответ неверный поведение человека в толпе кардинально отличается от самостоятельного поведения, там действуют именно социальные законы. Этим пользуются многие политтехнологии...Толпа людей в случае критической ситуации действует гораздо менее эффективно чем сообщество пчел, у которых все поведение направлено на сохранение вида, даже жертвуя жизнью отдельных особей.....Результат не в пользу людской толпы.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 22:24
Высота 10 000, полет нормальный

yaros66 Wrote:
поведение человека в толпе кардинально отличается от самостоятельного поведения

"Я согласен бегать в табуне. Но не под седлом и без узды!"©

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 22:36

yaros66 Wrote:
Толпа людей в случае критической ситуации действует гораздо менее эффективно чем сообщество пчел

Не, ну я всё понимаю, я даже понимаю всю абсурдность данной ветки, но вот что-бы пчёлы....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 22:53

алекс2399 Wrote:
но вот что-бы пчёлы....
Вы же утверждали что ваши способности выше чем у ассенизатора, так что напрягите мозги...Соглашусь тема довольно банальна, в свое время её много обсуждали комментируя труды Вернадского о ноосфере....
Кстати про ассенизаторов , что-то старый советский анекдот вспомнился.

Идет ассенизатор со своим подмастерьем видит колодец дерьмом переполнен, говорит помощнику ну ка дай ключ на 17 и прыг с головой в колодец, выныривает ,-дай ключ на 22 и опять нырнул....Уровень дерьма в колодце стал резко падать, асенизатор довольный выныривает, и говорит помощнику.....Учись студент как работать надо, а то всю жизнь ключи подавать придется.... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 23:25
покоритель восьмитысячников

алекс2399 Wrote:
yaros66 Wrote:
смотря как себя покажет....

Ключевая фраза. Коммунисты же желают что-бы КАЖДОМУ по потребностям. А у меня потребностей... Ух!

Забалтывать ключевые фразы,не задумываясь над смыслом,это безусловно ваша привилегия.
На самом деле,потребности человека весьма скромны .Это еда,одежда,крыша над головой - всё это базовые потребности.
Более расширенные - возможность лечиться-учиться-создавать семью-заниматься любимым делом.Это - всё.
Остальное - "хочу вертолет,яхту,остров, красивых женщин..." - к потребностям не имеет никакого отношения.Это в чистом виде - личные хотелки.
Каждому по потребностям,а не по личным хотелкам.Если кто то путает потребности с хотелками,то это его личное дело.Никто их удовлетворять не собирается.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 851, 852, 853, 854, 855, 856, 857 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа