Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 июн, 2025, 0:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 12:03
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!

Warnings: 1
гроз Wrote:
просто вот интересно - куча опытов и "трюков" когда благодаря разным факторам глаз может "обманываться " - неужели в наса этих фокусов не знали ? и если знали то почему "луна серая " было так долго ?
Кто Вам сказал, что Луна была серой, да ещё и долго? Знали все эти "фокусы", потому и не возбуждали никого соседствующие фото с преобладанием серого и вполне коричневые, и свидетельства астронавтов с разным восприятием цветов. Тут Вьюша всё носился с серыми глобусами Луны, мол, не знали. После этой фотки:
Изображение
стал глобусы забывать. Вы видите, какой цвет преобладает? А это экипаж А-16 перед полётом. Среди фоток этой миссии полно "серых".
гроз Wrote:
ну и конечно непонятно почему "луна серая " а остальные предметы вполне нормальных цветов ?
Не, не нормальных. Ещё одно из "любимых" Вьюшкиных фото:

Изображение

К красным полоскам флага больше применимо определение "малиновые". А в прямоугольниках - стандартные цвета флага. Дело в том, что плёнка рассчитана на дневной свет в земных условиях. Дневной свет D50. Кто занимался цветоотделением - поймёт. А снимали при свете без атмосферы при 5780K (приблизительно, конечно). В Фотошопе увеличиваем цветовую температуру освещения до указанной. Получаем:

ИзображениеИзображение
Конечно, цветопередача тоже хромает, но это хорошая иллюстрация того, что не стоит в этом вопросе "со свиным рылом, да в калашный ряд". Не в обиду. Просто - вопрос не такой простой, как кажется.
гроз Wrote:
и вообще по логики выходит так - идут "астронавты " по серой луне . поднимают серый камень и везут на землю - и там выясняется что а) он таки серый
Камни - они и в Африке камни. Базальты имеют один цвет, что на Земле, что на Луне. Бывают и синеватые, и зеленоватые.
гроз Wrote:
( и тогда к чему все эти ваши "опыты с квадратами ? ) б ) он коричневый ( и тогда "астронавты " не заикаются о "серой луне " )
Вумные люди (не Вьюшки) давно смоделировали в серьёзном профессиональном редакторе цвета образцов, по представленным спектрам с учётом разницы в освещении:

Изображение
Результат:
Изображение
Верхний ряд - как они выглядят на Земле, нижний - на Луне.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 12:04
апостол

гроз Wrote:
просто вот интересно - куча опытов и "трюков" когда благодаря разным факторам глаз может "обманываться " - неужели в наса этих фокусов не знали ? и если знали то почему "луна серая " было так долго ? ну и конечно непонятно почему "луна серая " а остальные предметы вполне нормальных цветов ? да первые же "камни аполона 11 " должны были все расставить по местам .

Тогда и вам тот же вопрос, почему Луна серая на китайских фотографиях?
Не на всех, она то серая, то не серая.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 12:10

Vister Wrote:
Colobox Wrote:
Из-за хроматической адаптации коричневая Луна при наблюдении с ее поверхности выглядит серой.
Ну как, Vister, правильно я ваших тараканов выразил?
Ну, если Ваши глаза и мозг лишены свойства хромоадаптации, то да - тараканы. Только - Ваши. А так, это присуще всем здоровым человекам. Касаемо Луны, хромоадаптация наиболее существенна при длительном наблюдении больших поверхностей с неярко выраженными цветовыми различиями. Например - с орбиты. Или на поверхности, если смотреть вдаль, захватывая большие площади. Так астронавты и описывали свои ощущения - всё серое, но если посмотреть поближе и пристальнее, цвета различимы.

Ну конечно, одни сбрехнули не то, а другие понеслись: и адаптация у них и "стекло сварщика" и цвет уже и не цвет... Тяжко, бедняжкам, с черным кобелем, - не отмоешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 14:59

гроз Wrote:
и вообще по логики выходит так - идут "астронавты " по серой луне . поднимают серый камень и везут на землю - и там выясняется что а) он таки серый ( и тогда к чему все эти ваши "опыты с квадратами ? ) б ) он коричневый ( и тогда "астронавты " не заикаются о "серой луне " )

Не. Когда привезли на Землю, они все равно того…
Ну, в общем, как и говорили. Джентльмены же не врут.
Изображение
Это Чарльз Питер Конрад ("Аполлон-12") осматривает привезенные им лунные камни.

Вот этот странный человек, Коновалов. (обычно он в шляпе)
Изображение
Он преподает "Цветоведение" в институте кинематографии. Сам пленки делает, балансирует их как хочет. У него есть знания, оборудование…
Вот здесь он просто «разжевал», где «партнеры» прокололись, со своими фильтрами.
http://leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=392

Зачем опять по третьему кругу позориться? Цилиндрики на шахматную доску ставить?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 15:43
апостол

VIST57
Как ты относишься к колдунам и экстрасенсам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 15:58

теам222 Wrote:
VIST57

Скажу вам страшную вещь: даже если б Коновалов на метле летал, сей факт вот на это
"Он преподает "Цветоведение" в институте кинематографии. Сам пленки делает, балансирует их как хочет. У него есть знания, оборудование…"(с)
не имел бы ни ма-лей-ше-го вли-я-ни-я аб-со-лют-но. Понимаете? Или традиционно нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:02
апостол

Да, в нашем разговоре о полетах америкосов на Луну колдунов как раз не хватало.
Он еще, помимо того, что делает пленки, двигает предметы силой воли, угадывает будущее, находит пропавших людей, видит с закрытыми глазами...
Разносторонне развитый человек.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:24

VIST57
я выкладки коновалова вчера на другом сайте читал - как по мне так очень убедительно ( а нашел тот сайт по сылке про савицкую :) ) . а насчет того что его попрекают что он " экстрасенс и тд " - так известно ведь : " Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. " :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:26
апостол

Colobox Wrote:
теам222 Wrote:
VIST57

Скажу вам страшную вещь: даже если б Коновалов на метле летал, сей факт вот на это
"Он преподает "Цветоведение" в институте кинематографии."(с)

Это он так говорит. А на самом деле?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:37

теам222 Wrote:
VIST57

Как к жуликам, вообще-то. Технарь я. Теперь это не вытравить.
Больше всего меня раздражает их обращение с понятием энергия.
Кстати «темную энергию» они ввели в оборот гораздо раньше теперешних «физиков».
До «темной материи» они не «доперли». Ну, что поделаешь?
Вот жду от физиков «темной скорости», ускорения, импульса… Ну полного набора.
Чего-то тянут.
А он, что? Наколдовал что-то?
Я вообще телевизор очень редко смотрю. Но здесь читал, что он учувствовал в программе «битва экстрасенсов». Ни одной не видел. Неужели он там был в роле экстрасенса?
Хотя Вы наверное знаете, что для всех программ пишется сценарий и все ему следуют.
Какие битвы? Какие экстрасенсы?
Вот из молодости…
У Битлов есть такой диск «Magical Mystery Tour». Диск хороший, а фильм дрянь, потому, что они его по-незнанию без сценария лепили.
Да вообще есть такая теория, «эвропатология» по-моему, называется.
Короче, любая одаренность, гениальность, это тоже ненормальность, только со знаком плюс.
Меня вообще его шляпа настораживает… Но надо относиться с пониманием.
Дело то он свое знает туго.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:47
апостол

VIST57 Wrote:
теам222 Wrote:
VIST57

Как к жуликам, вообще-то. Технарь я. Теперь это не вытравить.
Больше всего меня раздражает их обращение с понятием энергия.
Кстати «темную энергию» они ввели в оборот гораздо раньше теперешних «физиков».
До «темной материи» они не «доперли». Ну, что поделаешь?
Вот жду от физиков «темной скорости», ускорения, импульса… Ну полного набора.
Чего-то тянут.
А он, что? Наколдовал что-то?

Потомственный колдун.
Если нужно избавиться от родового проклятия, порчи, сглаза, он всегда к услугам. Там и телефон дан. Но не дешево

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:05

VIST57 Wrote:
Он преподает "Цветоведение" в институте кинематографии. Сам пленки делает, балансирует их как хочет. У него есть знания, оборудование…
Мнение специалиста:
Quote:
Статья Коновалова - чушь, конечно. Там просто огромное количество манипуляций и косяков (вот не знаю - человек искренне заблуждается или сознательно врет?) Совершенно очевидно, что несмотря на все свои должности и регалии, автор слабо разбирается в колориметрии как точной науке. Он преподает некое "цветоведение" - подозреваю, что это некая адаптация для художников и гуманитариев. Ну примерно как "высшая математика" на экономических факультетах, с которой мехматовец может только поржать.
Ссылку не даю, нефиг там местным недорослям делать.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:09

VIST57 Wrote:
На странице 6 есть блок схема и последовательность конвертации. Там нет никаких «широкополосных магнитофонов»
А причём здесь конвертация? Принимаемый сигнал и записывался, и подавался на конвертер. Или в "непищевом институте" Вам внушили, что это невозможно? Так обманули Вас. Вот скажите, только честно, Вы бы рискнули в такой ситуации обойтись без элементарного бэкапа? Хотя... "Меня терзают смутные сомнения"© :). И в Паддингтоне "бэкапили", уже NTSC, на случай сбоев в канале связи с Хьюстоном. Только там видики был уже с вращающимися головками - Ampex VR-660B. А в Ханисакл Крик для этих целей использовали более древний Ampex VR1100, который постоянно грелся и жёг предохранители. Пришлось снять задние панели стоек и поставить за ними обычные бытовые вентиляторы. Только после А-14 его заменили на VR-660B.
VIST57 Wrote:
Про Mincom ничего сказать не могу. Не знаю. Ampex FR-1400 это обычный студийный 14-ти дорожечный магнитофон для записи аудио. Битлы на таком пластинки записывали.
Битлами заинтересовали. Проверил. Врёте, как обычно. Во-первых, студийные магнитофоны были 4-х, 8-ми, 16-ти и 24-х дорожечными. Во-вторых, индекс FR у Ампекса указывает на т.н. "instrumentation recorder". Они предназначались для научно-технических задач. Всевозможная телеметрия и прочая информация на испытаниях и в процессе эксплуатации самой разной техники. В т.ч. - ядерных испытаний. В NASA Amrex - c 1958 г. Конкретно FR-1400 - начиная с программы "Lunar Orbiter". Снимки писали. Mincom - аналогичного назначения аппарат, ими был оснащён Голдстоун. А в связи с Битлз упоминаются 4-х трековый AMPEX MR-70 и первый серийный студийный 16-ти трековый ММ-1000.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:21
апостол

После настоящего колдуна я и не представляю уже, кого опроверги еще приведут. Может, Незнайку или Мюнхаузена? Эти бывали на Луне и точно знают, какого цвета там грунт.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:21

VIST57 Wrote:
Читать, т.е. писать ничего не надо. Рисовать надо.
А смысл? И на рисунке есть надписи. А Вы читать отказываетесь.
VIST57 Wrote:
Видим «Horz syinc pulses»? А теперь ищем что-нибудь похожее в Ваших документах.
Чтобы легче было искать, я взял рисунок с более чёткими надписями и выделил "похожее". Всё для Вас:
Изображение
VIST57 Wrote:
Vister Wrote:
VIST57 Wrote:
Зато есть спектр (сразу на первой странице), который, естественно, ни разу не похож на спектры, которые приводятся в статье Молотова.
Естественно. А должен?
Да.
Полный спектр сигнала должен быть похож на моментальный? Ну-ну...
VIST57 Wrote:
Куда уж мне. Чтобы в этом разбиться то при СССР-е надо было поступать после 8-го класса аж в ПТУ где готовят телемастеров. А я, дурак, институт закончил. И не пищевой, однако…
Конечно дурак. Не потому, что закончил институт. Просто по природе.
VIST57 Wrote:
Какое «плохое качество»? Не имея подобных картинок, да мало картинок, оборудование надо еще изготовить и испытать. Вообще ничего принять невозможно.
Не имеете - Вы. Ни картинок, ни мозгов. А люди изучили, изготовили, испытали и сделали дело. Считаете, если Вы на это неспособны, то и никто? Симптоматично.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:24

VIST57 Wrote:
Ну, если Вы такой вумный, то поясните такое словосочетание из той статьи.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/mag/2005/1045/24532/
«из-за недостаточного уровня энергетического потенциала радиолинии на базе 32-метровой антенны.»
Даже короче. Что это за абракадабра «энергетический потенциал радиолинии»?
Точно институт непищевой? Энергетический потенциал радиолинии - это отношение средней мощности сигнала к средней плотности шума (мощности шума в полосе 1 Гц), пересчитанное ко входу приемника (цитата, гуглите, развивайтесь).
VIST57 Wrote:
Гало видим? Гало это дифракция в атмосфере.
Нулевой уровень опровергашки. Наряду с развевающимся флагом, непараллельными тенями и невидимыми звёздами. Не гало это. Переотражения в оптике.
VIST57 Wrote:
А знаете, почему фото черно-белое?
Неужели потому, что плёнка не цветная?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:27

теам222 Wrote:
Colobox Wrote:
теам222 Wrote:
VIST57

"Он преподает "Цветоведение" в институте кинематографии."(с)

Это он так говорит. А на самом деле?

Не знаю, как сказать. К Вашей радости или к Вашему сожалению.
Да. Преподает.
Вот документ с сайта ВГИК.
(сам я там не учился и теперь спросить не у кого)
Это кафедра «АУДИОВИЗУАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ»
Под номером 5.
Коновалов Леонид Васильевич
Должность – Доцент
Преподаваемые дисциплины – «Кинофото-процессы и материалы. Цветоведение и цветовоспроизведение. Монтаж (электронный). Кинотехника и кинотехнология»
Почетные звания, награды – «Номинация «Зеленое яблоко», «Золотой листок», Гос.премия за фильм «Беловы» 1994, оператор, ЧСК » (что такое ЧСК? Не знаю.)
Направление подготовки и (или) специальности – «ВГИК кинооператорский факультет, 1987, аспирантура 1991, НИКФИ»
Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка – «Программа «Образовательное учреждение высшего профессионального образования в условиях реализации ФГОС третьего поколения» (ВГИК). Программа «Современные тенденции в культуре и совершенствование системы профессиональной подготовки творческих кадров» (ВГИК)»
Стаж работы во ВГИКе – 22года (сейчас, наверное больше)
Вот еще…
Это «ПРОГРАММА II Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в кинематографе и образовании" 21–25 сентября 2015 г., г. Москва, ВГИК»

22 сентября 2015 г. его доклад на тему «Комплексное построение лекции по предмету “Цветоведение” на примере темы “Какого цвета Луна?”»

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:44
апостол

Этот Коновалов просто дурак.
Вот его лекция с разоблачениями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:44

Vister
вот подумайте - вист57 выложил фото камней с аполо12 - вы признаете их подлинность ? я погуглил ( вот здесь например http://www.osimira.com/?p=44355 ) фото снятые в "экспедиции аполо 12 " и везде цвет лунной поверхности на фотографиях соответствует привезенным камням ( то есть серый ) - о чем тогда ваши выкладки про " цветапередача и съемка на луне не такая как на земле " ? вы поймите я не спорю с вами - я показываю что либо вы не разбираетесь образно в "цветовоспроизводстве" либо наса врет - вы что предпочтете ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:54

Vister Wrote:
Мнение специалиста:
Цитата:
Статья Коновалова - чушь, конечно. Там просто огромное количество манипуляций и косяков (вот не знаю - человек искренне заблуждается или сознательно врет?) Совершенно очевидно, что несмотря на все свои должности и регалии, автор слабо разбирается в колориметрии как точной науке. Он преподает некое "цветоведение" - подозреваю, что это некая адаптация для художников и гуманитариев. Ну примерно как "высшая математика" на экономических факультетах, с которой мехматовец может только поржать.
Ссылку не даю, нефиг там местным недорослям делать.

а так всегда можно было делать ?! чего ж вы сразу не сказали - тогда ловите : " помощник трампа предоставил документы что сша никогда на луну не летали " . сыль не даю , потому что ..... ну вообщем вы в курсе :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:00

гроз Wrote:
вот подумайте - вист57 выложил фото камней с аполо12 - вы признаете их подлинность ?
Да, конечно. Нет ни малейшего повода сомневаться.
гроз Wrote:
я погуглил ( вот здесь например http://www.osimira.com/?p=44355 ) фото снятые в "экспедиции аполо 12 " и везде цвет лунной поверхности на фотографиях соответствует привезенным камням ( то есть серый )
Вы специально нагугливаете только идиотские сайты или так получается? Ну воспользуйтесь уже нормальным источником. Любуйтесь разнообразием цветов.
гроз Wrote:
о чем тогда ваши выкладки про " цветапередача и съемка на луне не такая как на земле "
Посмотрите побольше снимков.
гроз Wrote:
вы поймите я не спорю с вами - я показываю что либо вы не разбираетесь образно в "цветовоспроизводстве" либо наса врет - вы что предпочтете ?
От человека, бающего про "цветовоспроизводстве" это смешно слышать. Цветоводство бы ещё сказали... Ну Вы же полный ноль в теме. Зачем прёте на пулемёты?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:05

гроз Wrote:
а так всегда можно было делать ?! чего ж вы сразу не сказали - тогда ловите : " помощник трампа предоставил документы что сша никогда на луну не летали ".
Видите ли, даже по той цитате, легко находится источник. Не всеми, конечно :)... Там есть аргументация. По сравнению с ней, "Вьюшкины напевы" - шизофренический бред. Ваша же "шютка" - только для детского сада. Вы можете сколько угодно таких сочинить. Чем больше - тем быстрее с Вами перестанут общаться.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 19:05

теам222 Wrote:
Этот Коновалов просто дурак.

И почему в последнее время, чтобы посмотреть ролики мне приходится копаться в HTML-е?
Вы какие теги применяете?
Я
Code:
[media][/media]

А вы? Да и не только Вы…

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 20:01
апостол

Если с youtube
[newyoutube][/newyoutube]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 20:20

у меня нормально воспроизвелось сразу - единственно непонятно что там не так сказано ?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1975, 1976 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа