Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 12:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 21:52
Заголовок сообщения: Re: Тема о необходимости скорейшего восстановления CCCР.

ZaRus1 Wrote:
у Вас такой уровень интеллекта и жизненного опыта.

Я более двадцати лет назад основал и до сих пор возглавляю оценочную компанию, которая входит в сотню по России. Я воспитал двух детей, построил два дома и посадил несколько десятков деревьев.Так что по жизненному опыту вы тут мимо. Интеллектом с вами тягаться не буду, видимо проиграю за явным преимуществом.

ZaRus1 Wrote:
Одно из достоинств "моей программы"

Может быть этих достоинств и больше чем одно, но я увы этого не заметил. Главное я не заметил кто этой программой будет заниматься, кто выведет её на достойный уровень, кто, как не автор, должен бить во все колокола и тащить её вверха?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 22:21

алекс2399 Wrote:
Может быть этих достоинств и больше чем одно, но я увы этого не заметил. Главное я не заметил кто этой программой будет заниматься, кто выведет её на достойный уровень, кто, как не автор, должен бить во все колокола и тащить её вверха?
И это понятно. Каждый человек видит мир по своему.

Этой программой и сейчас занимаются все

(правда без 1-6 шага.
3й уровень интеллекта и жизненного опыта поколений
1. Формируем список ++ (например 200 за 3 месяца)
2. В СМИ выступают лидеры партий хваля свои и ругая чужие, то есть объясняя какие - - связаны с этими ++ (ещё 3 месяца)
3. Список выставляется на голосование
4. По результатам голосования отбираются первые по популярности ++ (например 100)
5. Публикуются в СМИ идеи получившие поддержку больщинства населения
6. Корректируется законодательство под эти идеи.)

Вместо них идут 1-3 шаги:
2й уровень интеллекта и жизненного опыта поколений
1. Лидеры партий обещают ++ (обычно 1-5)
2. В СМИ выступают лидеры партий хваля свои (++) и ругая чужие (- -)
3. Выбираются лидеры в надежде, что они выполнят часть своих обещаний

Пункты 7-9 такие же.
7. Живём по этим идеям и законам 4-6 лет (цикл).
8. За эти 4-6 лет накапливается "недовольство" так как любой изм кому-то чем-то хорош, а кому-то чем-то плох. К тому же реальность всегда отличается от планов.
9. Начинаем новый цикл (или переходим к пункту 1)

Не я, а тот самый уровень интеллекта и жизненный опыт поколений выводит эту программу на "достойный уровень".

Предыдущий уровень вместо 1-3 и 7-9 был ещё короче:
1й уровень интеллекта и жизненного опыта поколений
1. Отец (князь/царь/хан/король/...) передавал власть сыну (без обещаний и выборов).

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 22:44

МГ Wrote:
зимнее солнышко Wrote:
Народ вступился за СССР на референдуме, на который холуи-ставленники США наплевали. И что с тех времён изменилось, в смысле говорильни и обещаний сладкой жизни при свободном рынке и честной конкуренции? 20 миллионов за чертой бедности, по вашему вполне нормальное явление и выносимое существование?

Если бы "народ" был способен хоть за что-то вступиться, то последующие референдумы об отделении укропии и дальнейшее деление на государства не произошло бы. Этот мифический народ встал бы грудью (интересно где и на что?) и ни шагу друг от друга. Ан нет, все ринулись делить ништяки. Хохлы - сало и трубу, проебалты - шпроты и море, казахи - русскую землю и косммодром, белоруссы - заводы и трубу, туркмены - газ, узбеки - хлопок... И лишь несчастные, ничего не имеющие киргизы - наркотрафик. :twisted:
Сказки про народ оставьте д*билам, кто этим словом потрясает.
И 20 миллионов за чертой бедности в СССР также были - о пенсиях по 30-40 руб. не слышали? Многие так и жили - натуральным хозяйством, от огорода и охоты с рыбалкой. Или в каком-нить Узбекистане не байство было, а социялизьм?
Сколько хрени у людей в головах... :?

Почему же, наслышана про пенсии, у меня прабабушка получала 40 рублей, у нее колхозная была.
А что плохого в том, чтобы желать народу своего государства более достойной и Справедливой жизни? И речь не идет об "отнять и поделить". Хотя вопрос о национализации минерально-сырьевого комплекса нашими депутатами должен подниматься, а не штамповать законы помогающие нашим олигархами безнаказанно вывозить миллиарды за рубеж. Это достояние всего народа, а не отдельных товарищей. И СССР я лично восстанавливать не призываю. Хотя, мое мнение , что именно во время того 70-го "режима" большинство простого народа чувствовали себя настоящими людьми, а не рабочим скотом, как, столетия до этого. Ведь речь идет о миллионах работающих бедных, помимо всяких маргинальных личностей,это же и признано нашим правительством. Я считаю верхом цинизма советами наших чиновников -потуже затянуть пояса, на фоне жирующей небольшой прослойки нашего общества. Вот, просчитала недавно статью о гибели 20 детей в одном из детских домов Иркутска. И умерли они от голода, недостатка лекарств и мед. Помощи. А директор, допустившая все эти безобразия получила 2, 5 года условно. Медперсонал, работающий, получает 9 тыс. Рублей. Это что, нормальное положение в государстве,счищающимся, чуть ли не самым богатым минеральными ресурсами в мире?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 23:42
12k сообщений+

Warnings: 1
Dohtur Wrote:
зимнее солнышко Wrote:
А зачем кому то нас прессовать, мы и так без войны практически все сдали и развалили!

Девушка, Вы нас не причисляйте к своим заднеприводным, ага? У нас есть президент и главнокомандующий, которому МЫ ДОВЕРЯЕМ и можете курить.

Это Вона про конец 70-х и 80-е годы прошлого столетия верещит :mrgreen:
Главное не мешать , завтра политинформация , она докладчик , обкатывает тезисы :tired:
Пока её коммунисты в соседней ветке призывают на ходить на Парад и бессмертный полк :smith:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 0:24

зимнее солнышко Wrote:
Я считаю верхом цинизма советами наших чиновников -потуже затянуть пояса, на фоне жирующей небольшой прослойки нашего общества.

Позволю вам напомнить анекдот. Причём ему много лет, по крайней мере в СССР он уже ходил.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 0:26

COLOURFUL Wrote:
Dohtur Wrote:
зимнее солнышко Wrote:
А зачем кому то нас прессовать, мы и так без войны практически все сдали и развалили!

Девушка, Вы нас не причисляйте к своим заднеприводным, ага? У нас есть президент и главнокомандующий, которому МЫ ДОВЕРЯЕМ и можете курить.

Это Вона про конец 70-х и 80-е годы прошлого столетия верещит :mrgreen:
Главное не мешать , завтра политинформация , она докладчик , обкатывает тезисы :tired:
Пока её коммунисты в соседней ветке призывают на ходить на Парад и бессмертный полк :smith:

Я высказываю своё мнение, да, идеи социализма мне ближе, чем , сегодняшний огалтелый капитализм.Или в свободной стране и на публичной площадке это запрещается, охранитель режима? :)
И к сегодняшним "коммунистам", я никокого отношения не имею и приписывать мне их деяний не нужно. Мы лично с семьей прошли в Бессмертном полку с портретами своих бойцов, с портретом товарища Сталина и с копией Красного Знамени Победы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 0:32

ZaRus1 Wrote:
Да. Враги действительно разваливали СССР, но...

Да перестаньте вы эту тягомотину... "враги разваливали..." не разваливали, а пытались развалить! СССР развалился сам, вклад "врагов социализма" был минимален! Экономическая система оказалась неэффективной. Политическая система не обладала эволюционными свойствами, вернее попытка "приспособления" и стала причиной краха системы. Китай и КНДР - отдельный разговор, в Китае был немного иной социализм, особенно после реформ Дэн Сяопина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 0:40
12k сообщений+

Warnings: 1
алекс2399 Wrote:
зимнее солнышко Wrote:
Я считаю верхом цинизма советами наших чиновников -потуже затянуть пояса, на фоне жирующей небольшой прослойки нашего общества.

Позволю вам напомнить анекдот. Причём ему много лет, по крайней мере в СССР он уже ходил.

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных

Так и хочется закончить этот анекдот словами другого анекдота :mrgreen:

21+
- Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.

Пардон, пардон, пардон .... :lol:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:02

зимнее солнышко Wrote:
Я высказываю своё мнение, да, идеи социализма мне ближе, чем , сегодняшний огалтелый капитализм.

Забудь... социализма никогда не было... был государственный капитализм, в котором нет класса буржуа лишь потому, что он имеет совершенно иную классовую структуру. Если буржуазный капитализм есть результат развития ветви формаций - рабовладение (раб есть вещь, господствующий класс рабовладельцы), городской феодализм (Италия, господствующий класс купцы и цеховики) и буржуазный капитализм (господствующий класс буржуа), то госкап есть результат развития другой ветви формаций - восточное рабовладение (например, Древний Израиль, Древняя Германия и т.п., отличие - за рабом признавались права, господствующий класс жрецы, которые руководили войском), земельный (или аристократический) феодализм (господствующий класс - духовенство) и государственный капитализм (господствующий класс - партийная бюрократия в условиях однопартийной системы). Группы формаций образуются относительно ключевых форм социального насилия - экономического (в этой системе ключевым элементом является обладание средствами производства, политическая власть не является ключевым элементом, т.к. политики хорошо продаются) и идеологического (в такой системе, наоборот, политическая власть является ключевым элементом, т.к. позволяет перераспределять общественные блага в ходе бюджетного процесса, а экономическая власть исключается общественной собственностью на средства производства). Скажем так, не все правильно поняли пророческий смысл фразы И.Дицгена "мы создали из социал-демократии новую форму религии"...
Ф. Энгельс не случайно мучался с 4-членной формационной моделью и не знал куда засунуть "азиатскую формацию", он видел, что рабовладение в Египте и вообще на Ближнем Востоке и рабовладение в Афинах существенно различались (в Афинах у рабов никаких прав не было, т.к. раб был вещью, в Древнем Израиле можно было все, но калечить и убивать раба было нельзя).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 1:10

ZaRus1 Wrote:
Этой программой и сейчас занимаются все

Ты че, нам тут очередную революцию решил устроить? Иди хохлов учи... они там вишь че без тебя учудили...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 9:26
12k сообщений+

зимнее солнышко Wrote:
А что плохого в том, чтобы желать народу своего государства более достойной и Справедливой жизни?

Ничего плохого, если не навязывать остальным видение пути к достойной жизни.
И что для Вас Справедливость?
Все должны жить одинаково или пропорционально внесенному вкладу?
Равенство потребления или равенство возможностей?
Quote:
И речь не идет об "отнять и поделить". Хотя вопрос о национализации минерально-сырьевого комплекса нашими депутатами должен подниматься

Стоит перейти от лозунгов к конкретике, как возникает масса вопросов.
Вам нужно собственно сырье или блага от него?

Вас же не устроит, если скажут "иди, ищи нефть и бери себе по ведру в месяц"?
Вам же надо что бы кто то нашел эту нефть, добыл ее, переработал, продал, отдал Вам деньги, а Вы купили айфон.

А вот процесс нашел-добыл-переработал под "ничейным общим" управлением малоффективен. Оказывается эффективнее доверить его частнику и взять с него налоги.
Quote:
Хотя, мое мнение , что именно во время того 70-го "режима" большинство простого народа чувствовали себя настоящими людьми, а не рабочим скотом, как, столетия до этого.

Не знаю как столетия до этого, но объясните, почему сварщик сегодня "более скот", чем 40 лет назад.
Quote:
Вот, просчитала недавно статью о гибели 20 детей в одном из детских домов Иркутска. И умерли они от голода, недостатка лекарств и мед. Помощи. А директор, допустившая все эти безобразия получила 2, 5 года условно. Медперсонал, работающий, получает 9 тыс. Рублей.

Если не трудно, дайте ссылку.
Поиском пользоваться умею, но яндекс про это ничего не знает.

А когда дадите ссылку, скажите, пожалуйста, при запрете частной собственности, откуда вдруг волшебным образом возьмутся деньги на богатое житье-бытье?
Сам по себе такой закон материальных благ не произведет.

Допустим, поймали всех олигархов, забрали все деньги, отправили на удвоение пенсий. Так?

Бюджет пенсионного фонда на 2017 год примерно 8,5 трлн.руб. или 150 млрд.долл. Ну прожрали Вы эти 150 ярдов, на следующий год что?

Объясните, как поможет детям запрет Васе Пупкину печь пирожки или таксовать?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:07

olegsp Wrote:
Равенство потребления или равенство возможностей?

И почему апологеты СССР никак не обьяснят тот факт, что при равенстве возможностей (ну так они говорят) не было никакого равенства потребления?
Я прекрасно знаю это, ибо даже в нашем рабочем посёлке (в детстве и юности) были люди едва доживающие до зарплаты и были люди имеющие жигули.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:14
покоритель восьмитысячников +

алекс2399 Wrote:
И почему апологеты СССР никак не обьяснят тот факт, что при равенстве возможностей (ну так они говорят) не было никакого равенства потребления?

Значит вы жили и работали в таком месте, отец шахтер инженер получал до 700 руб в месяц, как выдумаете что можно было себе позволить на эти деньги, кстати и папа и мама выходцы из деревень, получили прекрасное образование, дядя стал кандидатом наук....Я это к тому что не надо обобщать, мои родители никогда не были номеклатурщиками, а простыми инженером и врачом.....Встречный вопрос, вы когда-нибудь бомжей и ночлежки в те времена видели? Простых безработных и тех не было...Правда на Севере БИЧИ были, но это отдельная тема.....

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:22

yaros66 Wrote:
Значит вы жили и работали в таком месте, отец шахтер инженер получал до 700 руб в месяц,

и что? У нас на заводе квалифизированные рабочие тоже получали очень прилично, так и были другие категории. Не все же были шахтёрами.
Вы никак не поймете простую вещь. Я не за то, что-бы шахтёры получали мало, а владельцы шахт много. Это абсолютно не так.
Я к тому, что какие равные условия не создай, всё равно не будет равенства. Это противоречит природе человека. Мы все разные, есть люди трудолюбивые, а есть лентяи. Есть умные и есть дураки и это аксиома.
И сейчас есть выходцы из деревень, которые вполне успешны по жизни и есть чисто городские спившиеся личности.
Кстати, моя дочь тоже получила прекрасное образование совершенно бесплатно, но это не говорит о том, что все её одноклассники одинаково успешны по жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:27
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
алекс2399 Wrote:

Значит вы жили и работали в таком месте, отец шахтер инженер получал до 700 руб в месяц

"Такое место" это тоже СССР.
Вам и пишут, что в СССР были разные места.

Шахтеры хорошо получали.
А колхозники трудодни и среднюю пенсию 14 руб 30 коп в 1970 году.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:28

алекс2399 Wrote:
Есть умные и есть дураки и это аксиома

Вы себя к какой категории приписываете? Хотите сказать , что сейчас все умные богачи? Тот кто ворует,-тот умный? Впрочем здесь тоже обобщать не стоит, период накопления первоначального капитала грязная штука, взять бы хотя бы ту же Америку , кто накапливал капитал в 30х годах прошлого века ,-....ганстеры.И для них великая депрессия, когда народ голодал стало золотым временем. Вы не забывайте, что это богатство идет за счет других.....

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:30

olegsp Wrote:

Тем не менее все мои родители из села выучились и получили работу....В селах тоже по разному было.
А сейчас например, и это я никогда не смогу принять, что уборщица из Газпрома получает, выше токаря высшего разряда или академика.....То есть по- вашему уборщица умнее академика?

Последний раз редактировалось yaros66 11 май, 2017, 10:41, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:34
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
Встречный вопрос, вы когда-нибудь бомжей и ночлежки в те времена видели? Простых безработных и тех не было...

Тогда они назывались не бомжи, а граждане с пониженной социальной ответственнотью :) или по простому алкаши.
Для них существовала статья УК о тунеядстве и были открыты двери всех колоний.
По возвращннии высылались за 101-й км.
Как Москву перед Олимпиадой-80 чистили, даже я немного помню.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:37

olegsp Wrote:
Как Москву перед Олимпиадой-80 чистили, даже я немного помню.

Я не говорю про столицу, там тунеядцев хватало, все свободные художники такими были, и в том числе ваш покорный слуга, и кстати работу можно было найти всегда, чтобы не умереть с голоду, , я про провинцию, я например бомжей не встречал, только на Северах "бичи" были....

Последний раз редактировалось yaros66 11 май, 2017, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:37
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Бюджет пенсионного фонда на 2017 год примерно 8,5 трлн.руб. или 150 млрд.долл. Ну прожрали Вы эти 150 ярдов, на следующий год что?

Кстати, о пенсиях.
Перед выборами 2008 года Борис Немцов (да сотрется имя его!) тоже о пенсиях говорил: "Я в 2,5 раза увеличу пенсии". Жаль, что ему не задали вопрос, за счет чего он их повысил бы, если бы... к счастью, этого "если бы" не случилось...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:44
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
olegsp Wrote:

Тем не менее все мои родители из села выучились и получили работу....В селах тоже по разному было.
А сейчас например, и это я никогда не смогу принять, что уборщица из Газпрома получает, выше чем токарь высшего разряда или академика.....То есть по- вашему уборщица умнее академика?

"Уборщица из Газпрома" это мем такой. Она не шваброй заработала.

Газпром, кстати, практически госпредприятие.

Воры были и будут при любой системе. Иначе в СССР не было бы отдела по борьбе с хищениями соцсобственности.
ИМХО, чем больше вокруг ничейной "общенародной" собственности, тем вольготнее воры будут себя чувствовать.

Я сегодня вижу много недоработок, но не понимаю, как запрет на частное ателье поможет их устранить.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:51

yaros66 Wrote:
Вы себя к какой категории приписываете? Хотите сказать , что сейчас все умные богачи?

Ну хорошо. Дапвайте попробуем разобраться.
Почему вы всё меряете деньгами? Умный не обязательно богатый, но в редком случае умный это грузчик или таксист.
Я хочу до вас донести простую мысль, люди не равны. И не равны они по многим причинам, это зависит и от семьи и от окружения и от черт характера, да куча факторов на это влияет.
И самое главное, что это и сейчас и в СССР было, это было всегда. Идеология всеобщего равенства и братства не работает. Просто потому что этого не бывает в реальном мире.
Вы вспомните лозунг "От каждого по способностям - каждому по труду". Чувствуете подвох?
ПО СПОСОБНОСТЯМ вот где собака порылась. Способности у людей дюже разные и трудятся люди по разному. Вот и получалось, что умные и работящие люди жили лучше лентяев и алкоголиков. По этому социализм и не проповедовал равенства, по этому и тогда боролись с уравниловкой ибо это подрывало веру людей в справедливость труда.

Сегодня людей раздражают "олигархи" и вороватые чиновники, так это всегда было и в Союзе были чиновники, просто это не было настолько напоказ, вот и вся разница.

Как-то ехал с таксистом и нас обогнал крутой мерседес, так таксист прям прошипел " гробаноё ворьё, наворовали на мерседесы". Прям неуютно стало, у меня во дворе тоже мерс стоит....)))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:53

olegsp Wrote:
Воры были и будут при любой системе. Иначе в СССР не было бы отдела по борьбе с хищениями соцсобственности.
ИМХО, чем больше вокруг ничейной "общенародной" собственности, тем вольготнее воры будут себя чувствовать.
Ошибаетесь мил человек, то что воры при любой системе будут это правда, но вот то что они себя вольней чувствуют это чушь. К примеру в нашем провинциальном городке лучший дом был у директора рынка, но вот жизни его никто не завидовал, постоянные рейды ОБХСС, да и простые люди на него смотрели скорее с презрением, чем с завистью...да и закончил он плохо, когда доказали факт махинаций....

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 10:56

алекс2399 Wrote:
ПО СПОСОБНОСТЯМ вот где собака порылась. Способности у людей дюже разные и трудятся люди по разному. Вот и получалось, что умные и работящие люди жили лучше лентяев и алкоголиков.

Ещё раз в чем "способнее" молодой "эффективный менеджер " или бухгалтер какого-нибудь профессора ? Образованием? Эти сказки придуманы, чтобы оправдать свои доходы....и систему несправедливого распределения доходов. Здесь я даже про частный сектор не говорю, а государственные учреждения....

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 11:05

yaros66 Wrote:
да и простые люди на него смотрели скорее с презрением, чем с завистью.

И это разве хорошо? На ЛЮБОГО человека работающего в сфере торговли так смотрели. всё просто, потому что был дефицит, потому что человек был близок к материальным благам, а благ на всех не хватало, хотя и была как говорят "социальная справедливость".

Когда я в четыре утра занимал очередь за детским питанием в январе месяце, меня не особо волновали трудовые успехи моего родного завода, меня бесило, что имея деньги я не могу пойти и купить это в магазине.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 845, 846, 847, 848, 849, 850, 851 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа