Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1414, 1415, 1416, 1417, 1418, 1419, 1420 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 17:39
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
оби ван кеноби

Warnings: 1
Некоторые до сих пор отрицают участие наших в наземных операциях, ведь Путин обещал.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 18:05

Mortem Wrote:
Некоторые до сих пор отрицают участие наших в наземных операциях, ведь Путин обещал.

А какую задачу это подразделение изначально выполняло?
А потом... только оборонялись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 18:06
12k сообщений+

ТриждыДед Wrote:

Против 20ти кратно превосходящего по численности противника. "только".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 18:08

AlexMoscow Wrote:
ТриждыДед Wrote:

Против 20ти кратно превосходящего по численности противника. "только".

Это уж, сколько было.
Но изначально стояла задача обеспечения воздушных операций. Про наземные речи не велось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 18:11
12k сообщений+

ТриждыДед Wrote:
Но изначально стояла задача обеспечения воздушных операций. Про наземные речи не велось.

Я не знаю, что там декларировалось изначально, но когда на видео белобрысые рослые "сирийцы" с русским матерком под прикрытием брони выкуривают басмачей с очередной горки - у меня возникают вполне обоснованные подозрения, что такие задачи далеко выходят за рамки "обеспечения воздушных операций".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 18:22

AlexMoscow Wrote:
ТриждыДед Wrote:

Я не знаю, что там декларировалось изначально, но когда на видео белобрысые рослые "сирийцы" с русским матерком под прикрытием брони выкуривают басмачей с очередной горки - у меня возникают вполне обоснованные подозрения, что такие задачи далеко выходят за рамки "обеспечения воздушных операций".

А кто сирийцев учить будет, как это делать надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 18:26
12k сообщений+

ТриждыДед Wrote:
А кто сирийцев учить будет, как это делать надо?

Обучение этих необучаемых по принципу "делай как я" на поле боя, говоря строго, тоже не входит в рамки "обеспечения воздушных операций".
Но что касается именно этого случая, прошел слушок (подчеркиваю - слух), что там были не "только" наши. А когда началась атака, обучаемые привычно встали на тапки, поэтому отбивались "только" "учители".

Это к тому, что местные особенности ведения войны приводили, приводят и будут приводить к тому, что наши будут там выполнять задачи, выходящие за рамки продекларированных изначально. Селяви.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 19:05

AlexMoscow Wrote:
Обучение этих необучаемых по принципу "делай как я" на поле боя, говоря строго, тоже не входит в рамки "обеспечения воздушных операций".

Я вел разговор об этом конкретном случае, а вы, уважаемый Алекс, свалили все в одну кучу.
AlexMoscow Wrote:
Но что касается именно этого случая, прошел слушок (подчеркиваю - слух), что там были не "только" наши. А когда началась атака, обучаемые привычно встали на тапки, поэтому отбивались "только" "учители".

А это не слух. Наши ребята об этом подробно рассказали. И опять-таки, личным примером заставили сирийцев вернуться на позиции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 19:19
12k сообщений+

ТриждыДед Wrote:
Я вел разговор об этом конкретном случае, а вы, уважаемый Алекс, свалили все в одну кучу.

А сколько таких случаев уже было? Когда рассыпалось движение на Ракку, когда арабы с перепугу сдали Пальмиру второй раз? Местные бегут, а наши в полный рост шахидмобили с пулемета останавливают (тот случай тоже помните наверное).
Или это тоже было "обеспечение воздушных операций" в той конкретной точке?
Вот то то и оно. Декларировать можно, что угодно. А на практике мы даже полицейские функции вынуждены на земле дублировать (чеченская военная полиция там). А это уже вообще никаким боком к воздушным операциям.
Если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам. Особенно в тех краях, когда дело касается боевых действий. Региональная специфика.
ТриждыДед Wrote:
А это не слух. Наши ребята об этом подробно рассказали.

Значит не слух, тем более что прозвучал он сразу, а не позже. Только в нем не было вернувшихся на позицию. В слухах они вернулись, когда атака уже была отбита.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 19:55

AlexMoscow Wrote:
Селяви.

Что значит селяви? Тебя конкретно что-то не устраивает?
Есть конфликт и командование точно знает, что, кого и сколко вешать в граммах. Тебя, блин, не спросили...
AlexMoscow Wrote:
на практике мы даже полицейские функции вынуждены на земле дублировать

Значит будут и дублировать и полицайствовать и вообще....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 20:07
12k сообщений+

алекс2399 Wrote:
Что значит селяви?

C'est La Vie - такова жизнь.
алекс2399 Wrote:
Тебя конкретно что-то не устраивает?

Байки про "только воздушные операции". Я то представляю, что там на самом деле творится, а у некоторых людей шаблоны трещат - вроде только воздушные операции, а гибнут почему-то совсем не летчики и совсем не у аэродрома.
алекс2399 Wrote:
Значит будут и дублировать и полицайствовать и вообще....

Будут. И никуда от этого не деться. Или делать многое самим, или там все будет впустую.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 20:23

AlexMoscow Wrote:
Будут. И никуда от этого не деться. Или делать многое самим, или там все будет впустую.

А потянем мы очередное счастье угнетенному народу целиком за наш счёт? Не первый раз уже и всегда нам в спину плевали.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 20:32
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
А потянем мы очередное счастье угнетенному народу целиком за наш счёт? Не первый раз уже и всегда нам в спину плевали.

А куда мы денемся? Чай не русским русскоязычным на украине, а братскому сирийскому народу помогаем. Впрочем это отдельная тема - сейчас опять лютый батхерт начнется :D

У нас в Сирии есть чисто финансовый интерес, трубный. И есть геополитический - благодаря этой операции западу приходится с нами разговаривать и практически на равных. Без нас теперь там ничего не решить.
Стоит оно того? Не знаю. Может быть стоит, если учесть, сколько мы потеряем валюты, если шейхи продавят прямую трубу в европу. Цену газпрому собьют быстро и сильно.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 20:48
кирилл и мефодий

Banned: by 2 warnings
ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛА КАКАЯ-ТО АФРИКАНСКАЯ БУМ БА ЮМБАэ, согласен, нах, но тут речь о трубе, и оно окупается в разы. Думаю если в СА возникнут партизаны, то их тем более будет финансово выгодно поддержать. Диведенды будут значительно больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 21:50
12k сообщений+

16 российских спецназовцев против 300 боевиков

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 2:04

полухохол Wrote:
Думаю если в СА возникнут партизаны, то их тем более будет финансово выгодно поддержать. Диведенды будут значительно больше.

Ты тут американские секреты-то не разглашай...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 2:55
11 000 сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Байки про "только воздушные операции". Я то представляю, что там на самом деле творится, а у некоторых людей шаблоны трещат - вроде только воздушные операции, а гибнут почему-то совсем не летчики и совсем не у аэродрома.

Трещит тут только у Вас в этой теме и вам подобных и далеко не шаблон. люди которые там командуют на много лучше вас знают что и как делать.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 16:30
кирилл и мефодий

Враждующие в Сирии стороны собираются наперегонки освобождать от террористической группировки ИГ сирийский город Дейр эз-Зор, сообщает The Times. Как считают аналитики, последний может стать «Берлином этого конфликта» и исход этой гонки будет иметь определяющее для Ближнего Востока значение.

Противники по сирийскому конфликту наперегонки пытаются захватить находящийся в пустыне у иракской границы город Дейр эз-Зор, который, как ожидается, станет последним рубежом «Исламского государства»*, сообщает The Times.

По мнению аналитиков, он может стать «Берлином этого конфликта» и исход гонки за его освобождение будет носить определяющий характер для Ближнего Востока, говорится в статье. Захват Дейр эз-Зора предоставит либо США, либо Ирану и России — трём странам, которые являются основными сторонниками противоборствующих фракций, — ключевую зону влияния. В этом городе, где когда-то жили более 200 тыс. человек, а также в его окрестностях боевые действия ведутся уже на протяжении шести лет.

Импульс для гонки за освобождение Дейр эз-Зора от ИГ дало установившееся в западных и северных областях Сирии перемирие, о котором участники сирийского конфликта договорились ещё на прошлой неделе. В результате всё своё внимание противоборствующие стороны сосредоточили на территориях, подконтрольных «Исламскому государству».

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем уже дал понять, что силы, как пишет издание, «режима» прекратят атаковать оплот группировки «Аль-Каида»* город Идлиб, поскольку Дейр эз-Зор — более важная для сирийского народа цель.

Как отмечает The Times, из-за своего расположения этот город имеет «стратегическое значение», поскольку он находится на дороге, ведущей из Дамаска в северо-восточную часть Сирии, а также в Ирак.

https://russian.rt.com/inotv/2017-05-11 ... pustilis-v

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 21:38
12k сообщений+

Quote:
11-05-2017

Сегодня рано утром администрация провинции Хомс во взаимодействии с Сирийским обществом Красного Полумесяца и российской военной полицией завершила процесс вывода 9-й группы боевиков и членов их семей из квартала Аль-Ваар города Хомс.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что 260 боевиков, отказавшихся от перемирия, и 1372 члена их семей направились на 41 автобусе в сторону города Джараблус на северо-востоке провинции Алеппо.

Он напомнил, что в течение нескольких прошедших дней десятки из прибывших в этот город боевиков и членов их семей вернулись обратно в квартал Аль-Ваар, будучи недовольными ситуацией на месте их пребывания.

Как отметил губернатор провинции Талаль Аль-Барази, процесс вывода боевиков из Хомса будет завершен к 20 мая, после этого в квартале начнут работать государственные учреждения.

http://www.sana.sy/ru/?p=108819

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 22:17
оби ван кеноби

Изображение

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 10:55
кирилл и мефодий

Силы самообороны сирийских курдов вывесили флаги РФ на границе с Турцией

Quote:
АНКАРА, 12 мая — РИА Новости. Флаги Сирии и России вывешены в районе Африн сирийской провинции Алеппо, контролируемом силами самообороны сирийских курдов, в непосредственной близости от границы с Турцией, сообщает в пятницу агентство Anadolu со ссылкой на местные источники.

Анкара считает силы самообороны сирийских курдов террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.
По информации жителей приграничных турецких селений Акчабаглар и Демирышык, российские флаги размещены по периметру границы в различных точках района, контролируемого сирийскими курдами.

Местные источники сообщают, что целью вывешивания флагов является желание курдов обезопасить контролируемые ими районы и предотвратить вероятные удары со стороны отрядов сирийской оппозиции и ВС Турции.

https://ria.ru/syria/20170512/1494150148.html
Изображение

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 10:59
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
ТриждыДед Wrote:

Вагнер.... :confused:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 11:11
кирилл и мефодий

Паганель Wrote:
Вагнер....

Ой да хватит. То же мне секрет полишинеля.
Не срочников же туда посылают. А если ты человек военный и сознательно выбрал эту карьеру, то обязан ехать туда, куда Родина пошлет.
Даже на "дальние подступы" и "рубежи". Командованию виднее, где ты необходим.
А то что они свои операции на форумах и в газетах забыли обсудить, вот это да - прокол))) Некоторые недоумевают.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 11:50

Сдвиг окна овертона в классическом виде. Во Вьетнаме было очень похоже.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2017, 1:49
12k сообщений+

Quote:
12-05-2017

В городе Дамаск начался выход второй группы боевиков и членов их семей из квартала Барзе в рамках реализации соглашения о прекращении вооруженных проявлений в этом районе для восстановления работы там всех государственных учреждений.

Корреспондент агентства САНА сообщил, что 664 человека, среди них 103 боевика, отвергших соглашение о примирении, на автобусах будут перевезены на север страны.

Корреспондент добавил, что в ближайшие дни вывод боевиков будет завершен, а также состоится урегулирование положения сложивших оружие в соответствии с законом об амнистии №15 от 2016 года.

Следует напомнить, что первая группа боевиков была вывезена из квартала Барзе 8 мая.

http://www.sana.sy/ru/?p=108922

12-05-2017

Корреспондент и операторы иранского и ливанского телеканалов пострадали во время освещения операции Сирийской армии на востоке провинции Хомс.

Корреспондент агентства САНА в Хомсе сообщил, что корреспондент и оператор иранского телеканала «Аль-Алям» Садалла Халиль и Сомар Ас-Салями и оператор ливанского телеканала «Аль-Манар» Мурхаф Мансур были ранены в районе Джебаль Аш-Шомария в результате обстрела террористами ДАИШ позиций Сирийской армии.

Следует напомнить, что 15 марта на востоке провинции Алеппо погиб оператор Сирийского телевидения Али Сулейман, а 22 марта на севере столичного квартала Джобар был тяжело ранен фотограф Сирийского арабского информационного агентства САНА Махер Шамс-эд-Дин.

http://www.sana.sy/ru/?p=108947

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1414, 1415, 1416, 1417, 1418, 1419, 1420 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа