Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2025, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 2:26
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
11 000 сообщений+

skroznik Wrote:
А можно использовать часть энергии от уже сделанных солнечных батарей для их воспроизводства.

В приведенных данных по углю и углеводородам за энергию на их производство и речи не идет, это только то что необходимо для того чтоб добыть и доставить сырье, не говоря уже о ГОКах, пластиках, и небходимых углеводородах для химической продукции и спользующейся в производстве и т.д.
Ну и как обычно, а по ночам на чем работать будете? Плюс еще не забываем, что солнечные панели выходят на паспортную мощность только при определенных условиях, коих за сутки набирается не более 2-3 часов для РФ, для Китая от 4 до 6 часов.
skroznik Wrote:
Вы уже все дерьмо на Земле очистили от сжигания нефтепродуктов?

:lol2: А Вы балбес оказывается все таки товарищ шариков. От сжигания нефтепродуктов идут в основном CO2 немного СO, и совсем немного соединений мышьяка и серы. Вы пердите и то более токсичными соединениями. Раньше была проблема свинца из-за повсеместно используемой тэтраэтилсвинцовой присадки, но её уже двадцать лет не используют. Ну и покажите где же эти залежи продуктов нефтепереработки.
skroznik Wrote:
Не считали сколько литров нефти надо на один килограмм "мусора" от нефтепродуктов?

Считали, 0,00037 литра нефти нужно на утилизацию отходов нефтепереработки, коих совсем немного и они как правило посли переработки идут дальше в промышленность.
skroznik Wrote:
Даже если бы солнечные батареи были убыточны, они позволяют снизить выброс продуктов нефтегорения в атмосферу.

Каким образом? Если все вплоть до проводов требует потребления тех самых нефтепродуктов для производства? :lol2:
skroznik Wrote:
Но уже сейчас солнечные батареи вкупе с аккумуляторами окупают себя - хотя и за очень длительный срок.

Если киловатт сделать как в европе то возможно, у нас они себя не окупают, процессы деградации с каждым годом делают панели все более и более неэффективными. Аккамуляторы для панелей ходят не более трех лет, а потом их опять же надо утилизировать, что опять же очень и очень не дешево. :lol2:
skroznik Wrote:
прогресс не стоит на месте - ситуация с неизбежностью будет улучшаться - о чем неоднократно говорил спец в этом вопросе - Жорес Алферов.

Угу, учитывая того что достигнут предел по миниатюризации ячеек, то кардинальных улучшений ближайших лет сорок не будет.
skroznik Wrote:
Вполне достаточно ваших "предсказаний" про Фалькон-9 - мы уже знаем их цену.

А цену повторного старта хоть узнали? Вот я немогу её нигде найти.

ЗЫ: Кст. помните вопрос про металл и диэлектрик? Вы дали неверный ответ, причем даже не ответ а тупо ссылку на совсем другое... Удачи в мриях о солнечных панелях и электромобилях.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Последний раз редактировалось Stepan Stepanich 04 май, 2017, 3:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 3:12

гроз Wrote:
кранц вы действительно такой или прикидываетесь ? что это за народное творчество ? вы это сидя в туалете нарисовали , аист в клюве принес…

Зря Вы так на Кранца. Он лучше всех ориентируется в теме. У него все под рукой. «Хобия» такой.
Это не я. Ничего не сохраняю. Каждый раз приходится все искать. Вот и на ЛигоСпейс случайно попал.
Сходил по первой ссылке.
А там таких ЛигоСпейсов…
http://selena-luna.ru/radiaciya/dozy-radiacii-pri-polete-na-lunu/5
http://pikabu.ru/story/dozyi_radiatsii_pri_polete_na_lunu_5008549
https://oko-planet.su/science/sciencecosmos/225516-chelovek-na-lune-dozy-radiacii-pri-polete-na-lunu.html
И это еще не все. И кто из них первый уже не разобрать.
Мне даже удивительно почему Кранц так медленно реагировал.
Хотя…
Кранц Wrote:
К вашему сведению, я вообще ссылки на нормальные ресурсы, доки и архивные данные опровергателям не даю. Принципиально. Могли бы заметить.

Вот это для меня странно. А почему не дать?
Ладно, я дам.
Товарищ с ЛигоСпейса, похоже, с закидонами, но в данном случае он поступил честно.
На странице
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-01-01-197
Есть список литературы.
И первым пунктом стоит.
Quote:
APOLLO EXPERIENCE REPORT - PROTECTION AGAINST RADIATION by Robert A, Etzglisb, Ricburd E. Bensotz, J. Vernon Builey, m2d Clburles M. Barnes Mumzed S’acecrufi Ceizter. Houston, Texus 77058. N A T I O N A L AERONAUTICS AND SPACE ADMINISTRATION WASHINGTON, D. C. MARCH 1973.

Вот ссылка на этот документ
https://www.hq.nasa.gov/alsj/tnD7080RadProtect.pdf
Смотрим на третьей странице.
TABL E I. - AVERAGE RADIATION DOSES OF
THE FLIGHT CREWS FOR THE
APOLLO MISSIONS

«Урод» с ЛигаСпейса все аккуратно переписал оттуда.
Правда дал некую «фору», в его таблице это звучит, как «сум. дозы радиации, рад», а у НАС-ы, как «Skin dose, rads».
В таблице у Кранца это же самое звучит уже, как непонятная «средняя доза». (Замете у Кранца данные точнее чем у НАС-ы.)

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 3:23
Высота 10 000, полет нормальный

молотком по ноге бл!

от человек все понятно объяснил, - и про звезды, и про планеты, и про цвет Луны:

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Последний раз редактировалось escarcha 04 май, 2017, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 3:41

Stepan Stepanich Wrote:
Аккамуляторы для панелей ходят не более трех лет, а потом их опять же надо утилизировать, что опять же очень и очень не дешево.

А вот у Маска, гарантийный срок 10 лет. (ишак или шах?) И количество циклов не ограничено.
У каждого в кармане такой аккумулятор. В мобильнике. У кого-нибудь он прожил более 3 лет?
И это при аккуратном заряде-разряде, а не абы когда тучи рассеются.
Да. И с каких это пор емкость аккумулятора стала измеряться в кВт*ч? Или физик не читает, что постит?
Stepan Stepanich Wrote:
ЗЫ: Кст. помните вопрос про металл и диэлектрик? Вы дали неверный ответ, причем даже не ответ а тупо ссылку на совсем другое...

Вот я тоже не понял, к чему этот странный вопрос? Ответ то простой.
А вот то «другое» я вопреки себе, даже сохранил. Там такая дичь…

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 3:57
11 000 сообщений+

VIST57 Wrote:
А вот у Маска, гарантийный срок 10 лет. (ишак или шах?) И количество циклов не ограничено.

Ну тут он привирает, аккумулятор маска довольно таки примитивен, это несколько тысяч обычных литий ионных элементов 18250, плюс контроллер зарядки, к тому-же он баснословно дорог и неэффективен, количество циклов зарядки-разрядки естественно ограничено, к тому-же грамотные люди что разбирали этот аккумулятор говорят, что там есть схема перераспределения энергии между кластерами на случай выходя из строя ячеек. Десять лет он конечно отходит если в мороз не юзать, вот только на сколько упадет итоговая ёмкость, это вопрос.
VIST57 Wrote:
Или физик не читает, что постит?

Или он не физик, а "физег". :D
VIST57 Wrote:
Вот я тоже не понял, к чему этот странный вопрос? Ответ то простой.

Угу, и умещается в нескольких предложениях. У нас преподаватель в институте так проверял знания, я специально погуглил перед тем как задать вопрос на предмет легкости нахождения ответа в интернете, убедился что как такового ответа нет, и решил просто проверить с кем разговариваю.
VIST57 Wrote:
А вот то «другое» я вопреки себе, даже сохранил. Там такая дичь…

Я не сохранял, почитал беглым взглядом, и решил что ну его нах.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 6:18

VIST57
спасибо за сылку . теперь понятно почему никто из "свидетелей " все никак "не мог ее найти " . ведь они понимали что после последует вполне законный вопрос - а в чем же "опровергатели" соврали ? и раз они не солгали то чем объяснить такой разлет в цифрах между теоретической и фактически полученной радиацией "аполоновцами " ? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 6:25

Кранц Wrote:
гроз писал(а):
Кранц
и еще ( только обязательно подумайте ) - в вашей таблице " средняя доза " - это как ?
Ну она... это... по точности измерения средняя. Дозиметры слабенькие были, китайские. Не точно мерили. Средне. И дозы средние по уровню воздействия. Ну не умерли астронавты же, но и здоровья не прибавилось. Средненько так от излучения пострадали. Я думаю, в этих смыслах в таблицах и говорится про средние дозы. Да, пожалуй, так.
средняя доза на - одного "астранавтва " , всей экспедиции , за сутки , за все время - к каким из пунктов относится ваша "средняя " ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 8:01

Warnings: 1
.

Sapienti Sat

Изображение

Последний раз редактировалось viewer740 04 май, 2017, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 9:26

escarcha Wrote:
молотком по ноге бл!

А почему мунак не может поднять молоток? Точнее дотянуться до него, словно он на упругой подвеске?
И даже разгонные прыжки не помогают, будто подвеска двойная (одна упругая, а другая жёсткая)?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 13:29

ZaRus1 Wrote:
escarcha Wrote:
молотком по ноге бл!

А почему мунак не может поднять молоток? Точнее дотянуться до него, словно он на упругой подвеске?
И даже разгонные прыжки не помогают, будто подвеска двойная (одна упругая, а другая жёсткая)?

Вообще-то я полагаю обсуждать всю пендосовскую мунную визуальщину, как то видио- и особенно фото-фуфло не имеет ни малейшего смысла.
Эпичнейший косяк с цементоидным цветом мунной поверхности похоронил всю эту херь оптом. А следом за ней и всю опупею, ибо побывать там и не привезти реальных снимков с правильной цветопередачей просто невозможно.
Поэтому чисто прикола ради хочу поинтересоваться у пендомуноверующих - в качестве доказательств у вас ещё хоть что-нибудь имеется? Изображение
Вопрос символический, ибо никто из них не ответит мне НИХРЕНА. Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 13:52

viewer740 Wrote:
Вообще-то я полагаю обсуждать всю пендосовскую мунную визуальщину, как то видио- и особенно фото-фуфло не имеет ни малейшего смысла.

ну как сказать, - пока не прикасался к теме тож считал, что подтверждения железобетонные: и "наши следили" , и фото с видеом, и "огромный скачок для человечества".

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 14:20

VIST57 Wrote:
У каждого в кармане такой аккумулятор. В мобильнике. У кого-нибудь он прожил более 3 лет?

Да запросто.
У супруги самсунг-620 - 2006 года выпуска с родным аккумом.
То есть, ему 11 лет. Худо-бедно двое суток не просится к зарядке.
Есть nokia (не помню номер) - восемь лет старушке - трое суток запросто держит заряд.
А будучи юной, она (nokia) могла по 10 суток работать без подзарядки.
Родной аккум - BL-5CA.
:)

Последний раз редактировалось Иларион 04 май, 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 14:24

escarcha Wrote:
viewer740 Wrote:

ну как сказать, - пока не прикасался к теме тож считал, что подтверждения железобетонные: и "наши следили" , и фото с видеом, и "огромный скачок для человечества".

Ну теперь-то вы видите, что всё это было лишь реквизитом, предназначенным, как и в любом шоу/спектакле/фокусе для кратковременного разглядывания издали и только под определённым углом.
Стоит сменить ракурс, или поглядеть на ихний железобетон (оказавшийся унылым цементоидом Изображение) чуть поближе и попристальнее, как вся картинка с треском рушится и сыплется кусками.
Что однако не останавливает платных и бесплатных пендопропагандонов. Пыхтят родимые.

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 14:25

Ну что, господа местные опровергатели. Сегодня у вас знаменательная дата. Ровно 2 года назад Кранц зарегистрировался как Кранц на этом форуме, чтобы нести Свет Знаний в ваши тёмные души. Что он и делает, скромно и с достоинством.

Изображение

Он молодец. :up: А теперь продолжим наши игры.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 14:35

Кранц Wrote:
А теперь продолжим наши игры.

ваш карманный бильярд зело уныл, сударь.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 14:54

Кто ему платит два года за такую халтуру? Неужто такие не требовательные или просто идиоты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 15:07

Vister Wrote:
SergVA Wrote:
нам тут вещают, что посадка на бетонку аэродрома сложнее посадки на палубу авианосца.
Я могу повторить:
- ступень садится не просто на землю, а практически туда, откуда она стартовала, её нужно не просто затормозить, а заставить лететь в обратном направлении;
- над требованиями по безопасности подумайте...
Ага, с требованиями по безопасности посадка в LZ-1 ещё "проще". В декабре 2015 года мало того что разрешение на посадку было под вопросом до последнего дня, так ещё и заставили сменить оптимальную траекторию посадки на "максимально безопасную", когда большая часть траектории снижения проходит над водой и только в последний момент ступень совершает маневр в сторону суши на точку приземления.

Мне кажется, пора подводить рафинированные итоги для тех, кто думает, что посадки на сушу реальны (а куда им деваться, убогим, это не опровергнешь), а вот на баржу - нет. Достаточно просто разложить эту теорию по полочкам. Вот как это выглядит у рафинированных:

-Маск имеет реально действующую систему посадки;
-Маск может точно посадить ступень на мишень;
-Неудачные посадки на баржу не опровергаются, напротив, с восторгом обсасываются;

Изображение

-При этом Маск не продолжает попытки посадить ступени, а приступает к фальсификации, для чего тайно изготавливает дубликаты первых ступеней, непостижимым образом доставляет их к морю, тайно подменяет, рискуя своей репутацией (на которой по большому счёту держится вся его бизнес-империя);
-Теперь он под видом севших ступеней (которых нет) будет запускать новые, при этом снизив цену на 10 процентов.

Рафинад, чистый рафинад. Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 15:10

escarcha Wrote:
Кранц Wrote:

Не самоуничижайтесь. И говорите лишь за себя, да, вы унылы, а некоторые ваши коллеги из моего бильярда хотя бы стараются.

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 15:22

escarcha Wrote:
Кранц Wrote:

Нарциссирующий глухарь на току, чего ж вы хотите? Изображение

Sapienti Sat

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 15:44

VIST57 Wrote:
Мне даже удивительно почему Кранц так медленно реагировал.
Я дал таблицу по дозам сразу после личного обращения гроза.
Quote:
Хотя…
Кранц Wrote:
К вашему сведению, я вообще ссылки на нормальные ресурсы, доки и архивные данные опровергателям не даю. Принципиально. Могли бы заметить.

Вот это для меня странно. А почему не дать?
Не раз уже объяснял. Не хочу косвенно быть замешанным в обмазывании дерьмом уважаемых и заслуженных людей. Недавний пример: ссылка на видео, где Юджин клянётся на Библии, и тут же моральный урод называет его старым идиотом. Зачем мне это надо? Были после моих ссылок ... много чего разного... и про то, что Черток выживший из ума старый жид, и про предателя Назарова, про купленного Рукавишникова. Не, ссылки, где упоминаются фамилии, я по возможности больше не даю. В калашный ряд вашу братию больше не провожаю.
...
Quote:
Смотрим на третьей странице.
TABL E I. - AVERAGE RADIATION DOSES OF
THE FLIGHT CREWS FOR THE
APOLLO MISSIONS

«Урод» с ЛигаСпейса все аккуратно переписал оттуда.
Правда дал некую «фору», в его таблице это звучит, как «сум. дозы радиации, рад», а у НАС-ы, как «Skin dose, rads».
В таблице у Кранца это же самое звучит уже, как непонятная «средняя доза».
Так "AVERAGE RADIATION DOSES" - это и есть средние дозы. Изображение А Скин дозез - это что данные эти с нательных дозиметров, и средняя доза из того, сколько на кожу попало. Один из показателей облучения, самый распространённый.
Quote:
(Заметьте у Кранца данные точнее чем у НАС-ы.)
И заметьте, дал на русском языке, памятуя о лингвистических проблемах визави. И что в ответ? Вместо благодарности за более точные данные чем у НАСы - обвинения в том, что я их в сортире сам нарисовал. А вы говорите "ссылки на первоистооочники". Изображение

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 16:21

Кранц Wrote:
И заметьте, дал на русском языке, памятуя о лингвистических проблемах визави. И что в ответ? Вместо благодарности за более точные данные чем у НАСы - обвинения в том, что я их в сортире сам нарисовал. А вы говорите "ссылки на первоистооочники".

не утрируйте - цифры они и в первоисточнике цифры - так что сыль могли дать . но вопрос не в этом - вы сравнили цифры из насовских и те что я постил ? они идентичны - так какие претензии к опровергателям ? там все правильно было расписано - ну не может космонавт получить дозу радиации равную , или меньшею в полете к луне чем на околоземной орбите - понимаете ? и сылки ваших сторонников ( с которыми если что я и не спорил ) то же об этом говорят .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 20:48
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
Ну что, господа местные опровергатели. Сегодня у вас знаменательная дата. Ровно 2 года назад Кранц зарегистрировался как Кранц на этом форуме, чтобы нести Свет Знаний в ваши тёмные души. Что он и делает, скромно и с достоинством.

Изображение

Он молодец. :up: А теперь продолжим наши игры.

Нимб у Кранца не запылился? Вы передайте ему когда встретитесь в очередной раз, что нимб обязательно привозить на техобслуживние после 200 постов или 3-х недель независимо от количества постов (что быстрее наступит), чтобы гарантию не потерять. А так же предостерегите от обслуживания нимба в несертифицированных Илоном Маском центрах (условие сертификации 200 квм электрокрыши и контракт на продажу души 50 лет поддержки системы).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 22:38

Кранц Wrote:
-Маск имеет реально действующую систему посадки;
-Маск может точно посадить ступень на мишень;

Но не может управлять погодой, которая в момент пошлет нахрен его имения и можения.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 23:20

гроз Wrote:
то чем объяснить такой разлет в цифрах между теоретической и фактически полученной радиацией "аполоновцами " ?

А Вы не торопитесь. С фактической разобрались. А может быть теоретический расчет не верный?
Я, например, не специалист в этом. И я не нахожу никакого подвоха или ошибки в расчетах этого самого «ЛигаСпейс». Хотя у него и встречаются солидные «прибамбахи», но в других местах.
Но тут среди нас есть, как бы физики, как бы ядерщики.
Они даже знают тензоры! Специалисты, одним словом.
Вот бы им и «карты в руки». Пусть «покажут пальцем», где ошибка, где обман…

PS
Например, здесь, кто-то считает вероятность шести успешных полетов подряд

Но «апологетам» это тоже не нравится.
Хотя точно также оценивается вероятность техпроцесса.
(Под техпроцессом я понимаю последовательность операций. Так можно оценить сколько ожидать брака. И какую выборку брать на контроль.)

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 май, 2017, 23:22

Banned: by 2 warnings
Теперь уже очевидно, что взывать к совести насатых бесполезно.
Продали они эту совесть гомосечам за тридцать бубелей.
Рынах, мативо.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66154 ]  На страницу Пред.  1 ... 1958, 1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа