Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 9:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 18:56
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.

Путин повеселил. Заявил что мол как морской ангел смотрит за тем чтобы Россию никто не сожрал. Угадываю чего смотрел. Про Белое Море.

Видать на Север России его помыслы направлены. Ну это понятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 19:00
11 000 сообщений+

Warnings: 1
olegsp Wrote:
Но оппозиции, которая была бы лучше или равнозначна власти нету.
Что дальше, где ее взять?

Работать с той, которая есть... Нравится она вам, или не нравится.

olegsp Wrote:
Я хотел некий конкретный план, а у Вас опять одни хотелки. Приказываю всем быть здоровыми, счастливыми и богатыми.

Извините, но вы сейчас валяете дурака...
Дайте мне мяч!
Вот вам мяч.
Это не мяч, это ваши хотелки.

Нигде и ничего я не "приказывал".
План, хоть и в черновом варианте, был вам представлен уже в работоспособном виде:

Dimitriy Briz Wrote:
Для начала нужно, чтобы власть перестала выстраиваться по принципу личных связей. Причем это не пожелание, это "гильотина": любое "кумовство" должно приводить к немедленному отстранению от власти.

Где здесь "хотелки"?
Если вы министр, и вашего сына назначили директором банка - вас снимают с должности. Никаких двусмысленностей, непонятностей и противоречий нет.

Dimitriy Briz Wrote:
Карьерный рост во всех госстуктурах, в т.ч. госпредприятиях, должен происходить исключительно по профессиональному критерию: образование, конкурсный отбор, положительные результаты работы. Всё это должно быть прозрачным для общественности.

Где здесь "хотелки"?
Если вы министр, и стало известно, что в молодости вы были дружны с Президентом - вас снимают с должности.
А так как Президент - выборная должность, то на будущих выборах этот факт будет как следует афиширован гражданским обществом.

Dimitriy Briz Wrote:
государство должно поощрять "конкуренцию идей" на всех уровнях и в любых разумных проявлениях

Вы с этим не согласны?

olegsp Wrote:
Вот видите, Вы мне в качестве оппозиционера не подходите по одной простой причине - Вы не можете объяснить каким путем собираетесь достичь декларируемые цели.

Для начала приведу пример: Ленин, написал много трудов, базировался на классическом учении Маркса и Энгельса (а так же ряда других товарищей) - в своих многочисленных трудах всё объяснил, под всё подвёл теоретическую базу... В итоге его детище рухнуло через 74 года ;-)

Так вот, с вашим подходом вы никогда не найдёте достойного вас оппозиционера.
А если судить по отсутствию конкретики в критике, вам на самом деле идеи не нужны, вам нужно отказаться от любых идей, чтобы сохранить существующее положение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 19:31

olegsp Wrote:
Любой человек будет стремиться продвинуть своих и нужных людей (см. кандидатов в президенты Франции, ну или президента США).

Если мы хотим препятствовать "кумовству", то должны выстроить некую систему, которая будет препятствовать естественным телодвижениям человека. Просто "должны" тут не прокатит.

При этом, мне не очень понятно, как это реализовать в виде закона или универсального правила для всех?

Объясните.
Если я военный, мои сыновья не могут поступать в военные училища или на госслужбу вообще?
Если я банкир, я не имею права принимать на работу родственников чиновника, или как? А кто может?
Им нигде не работать?

Предложите не хотелки, а некие универсальные правила, которые должны работать.
Замечательный вопрос.

Противодействие блату должно быть внутри системы.
Да. Вы можете принять сотрудника по блату и дать ему "работу", но...
1. Другие сотрудники должны иметь право потребовать эту работу вместе с зряплатой себе, а свою отдать блатному.
2. Любой Ваш сотрудник имеет право потребовать подобный обмен с Вами.
3. Раз в (оговорённый законом срок) подобные обмены обязательны.

Тут есть нюансы, но о них (если понадобится) позже

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 21:07
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
olegsp Wrote:

Да она не мне не нравится, а людям.
Кого представляет оппозиция, набирающая на выборах 1% ? Саму себя?

Quote:
olegsp Wrote:
Вот видите, Вы мне в качестве оппозиционера не подходите по одной простой причине - Вы не можете объяснить каким путем собираетесь достичь декларируемые цели.

Для начала приведу пример: Ленин, написал много трудов, базировался на классическом учении Маркса и Энгельса (а так же ряда других товарищей) - в своих многочисленных трудах всё объяснил, под всё подвёл теоретическую базу... В итоге его детище рухнуло через 74 года ;-)

Так вот, с вашим подходом вы никогда не найдёте достойного вас оппозиционера.

Ленин как раз ярчайший пример захвата власти силовым путем. Плюс пропандируемого Вами популизма, на который повелась часть народа - землю крестьянам, заводы рабочим!
Каким рабочим, какие заводы?

Quote:
А если судить по отсутствию конкретики в критике, вам на самом деле идеи не нужны, вам нужно отказаться от любых идей, чтобы сохранить существующее положение.

Нет, мне нужен понятный путь достижения декларируемых целей, а не "земля крестьянам".

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 21:14

Вот чё думается. Не начнёт ли Путин углу--- Беломоро-Балтийский канал? Ну и всячески осваивать Северный морской путь? Пётр пробывал, Сталин пробывал, ВВП почему бы не попробывать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 23:38
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Да она не мне не нравится, а людям.

А вы разве не человек?

olegsp Wrote:
Кого представляет оппозиция, набирающая на выборах 1% ? Саму себя?

Дело в том, что для формирования конструктивной (нормальной) оппозиции нужно создать условия.
Да, сейчас оппозиция убогая, во главе её большинство - шарлатаны. Но оппозиция - это необходимая часть стабильной политической системы. Обществу нужно, чтобы в оппозицию шли конструктивные, умные, креативные, порядочные люди. А кто же сейчас пойдёт в оппозицию, если в обществе её постоянно чморят?
Поэтому я и говорю: имейте дело с той оппозицией, какая есть. Со временем оппозиция станет нормальной.

olegsp Wrote:
Ленин как раз ярчайший пример захвата власти силовым путем

Какая разница?
Ленин был оппозицией? Был!
Он имел развитые идеи на основе широкой теоретической базы? Имел!
А то, что он захватил власть... Ну не было на тот момент выборов. И не захватил бы он власть, не имей поддержки значительной части общества.
Поэтому не нужно забалтывать ;-)
Вы хотели получить развитые идеи на основе широкой теоретической базы, выдавая это за необходимость? Я привёл вам пример, когда развитые идеи... в итоге привели к краху.

olegsp Wrote:
Нет, мне нужен понятный путь достижения декларируемых целей, а не "земля крестьянам"

Здесь "камнем преткновения" является слово "понятный" ;-)
Это субъективное суждение, при котором вы всегда можете сказать "мне не понятно, как..." и будете гонять по кругу любого оппонента. Увольте меня от таких игр.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 23:44
апостол

Во первых - креативным, конструктивным, умным и порядочным людям есть чем заняться, кроме того что бы в политику лезть.
во вторых - в эпоху информационного общества - необходимости в оформленной оппозиции нет, социальные запросы могут формироваться и без политических партий.
в третьих, Ленин захватывал власть без как раз таки широкой поддержки. Тем более, что делал он это в коалиции с разными Троцкими и иными.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 23:46
11 000 сообщений+

allfronts Wrote:
креативным, конструктивным, умным и порядочным людям есть чем заняться, кроме того что бы в политику лезть

Тут я с вами согласен. Сам постоянно говорю - хорошие люди в политику не идут, и от власти стараются держаться подальше ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 23:47
12k сообщений+

Темный Wrote:
Путин повеселил. Заявил что мол как морской ангел смотрит за тем чтобы Россию никто не сожрал. Угадываю чего смотрел. Про Белое Море.

Видать на Север России его помыслы направлены. Ну это понятно.

Ему показывали морских обитателей и сказали, что есть животное морской ангел, который поедает морского чёртика
А он говорит: "Прямо как я"
а дальше уже про то, что хотят нас сожрать

Планы, конечно, он строит разные, наверное, просматривает варианты и ждёт подходящего момента для реализации
Он на конференции по Арктике сказал, что если будет глобальное потепление, то Северный путь можно развивать

"Как все тонкие, чувствительные, ранимые натуры, она была редкостной гадиной..."

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2017, 23:57
ук-ук!

Dimitriy Briz Wrote:
olegsp Wrote:

Не переживай, работают... Наши спецслужбы хлеб зря не едят.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 1:59
11 000 сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Дело в том, что для формирования конструктивной (нормальной) оппозиции нужно создать условия.
Да, сейчас оппозиция убогая, во главе её большинство - шарлатаны. Но оппозиция - это необходимая часть стабильной политической системы. Обществу нужно, чтобы в оппозицию шли конструктивные, умные, креативные, порядочные люди. А кто же сейчас пойдёт в оппозицию, если в обществе её постоянно чморят?

Назовите оппозиционные партии в США, и процент поддерживающих их избирателей? :D

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 2:08
**

Dimitriy Briz Wrote:
А кто же сейчас пойдёт в оппозицию, если в обществе её постоянно чморят?
Поэтому я и говорю: имейте дело с той оппозицией, какая есть. Со временем оппозиция станет нормальной.

ЭТА оппозиция НИ КОГДА не станет нормальной

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 3:07
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

Назовите оппозиционные партии в США, и процент поддерживающих их избирателей? :D

А еще лучше- в укропии. Процент поддерживающих огромен, а оппозиции нет :mrgreen:

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 5:21
12k сообщений+

Стерх Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:

ЭТА оппозиция НИ КОГДА не станет нормальной

Да пусть была бы даже такой ненормальной... но российской, а не работающей в интересах Запада и на его деньги...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 10:14

Dimitriy Briz Wrote:

Не в поддержку, но...
В советские времена у нас был термин "внедрять изобретение", а на западе "украсть изобретение".
Суть одна. Сильные пытаются "помочь" умным поделиться выгодой (увы, до её материализации из идей в конструкции).

Грустно, что сильные из чиновников/начальства часто встречая активность "низов" спрашивают: "А мне что с этого?"
Да, они не "чморят", но ... всёже противодействуют.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 11:12

Dimitriy Briz Wrote:

Какие условия надо создавать? Зачем?

Почему чморят оппозицию? А потому что нормальной нет, я уже давно не помню, чтобы какая-то партия выходила с конкретной программой, все идут на выборы с критикой действующей власти, но никто не предлагает правильных действий.
С той оппозицией, которая есть, лично я дело иметь не хочу- все эти Касьяновы, Ходорковские, Прохоровы, Кудрины уже были во власти или рядом, я помню те времена, которые вряд ли можно назвать благополучными, я не верю, что приди к власти Ходарковский или Прохоров народу бы жилось хорошо.
Кого еще из оппозиции Вы предлагаете поддерживать? А если их идеи не близки ни кому- вон сколько Яблоко в 90-х набирало, и что вышло- пшик.
Нормальная оппозиция не называет свою страну "эта", свой народ "этот народ" и не смотрит в рот западным спонсорам.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 13:37
11 000 сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Назовите оппозиционные партии в США, и процент поддерживающих их избирателей?

Республиканцы в оппозиции к демократам, и наоборот.

Quote:
На выборах в Конгресс США Конгрессe 114-го созыва, которые состоялись 4 ноября 2014 года, в палате представителей США победу одержала Республиканская партия США, занявшая 244 места из 435, как и в Сенате, взяв 54 места из 100, против 44 у Демократов (2 оставшихся являются независимыми).

Республиканцы первый раз за 8 лет «взяли большинство» во всём Конгрессе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 18:31

Dimitriy Briz Wrote:

А кто из них просит "методички" в России? А деньги?...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 18:38
11 000 сообщений+

Тутта Ларсон Wrote:
Почему чморят оппозицию? А потому что нормальной нет, я уже давно не помню, чтобы какая-то партия выходила с конкретной программой, все идут на выборы с критикой действующей власти, но никто не предлагает правильных действий.

А нормальной нет потому, что чморят ;-)
Оппозиция нужна для того, чтобы присматривать за властью. Чтобы власть не совершала ошибок, по недомыслию, или по умыслу. А ещё для того, чтобы предлагать альтернативные варианты. Разве кто-то во власти может предложить альтернативный вариант тому, что одобрено начальством? Альтернативы всегда нужно рассматривать, и всегда нужен тот, кто может критиковать или предлагать альтернативу, и не зависит от мнения начальства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 20:55

Похоже надо и здесь повторить.

"невозможно победить методичку в голове д*била" (с)
"майданутые не изменят методичке вбитой им в голову, даже если окажутся из за неё по уши в гавне" (с)

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 21:17

Dimitriy Briz Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

А нормальной нет потому, что чморят ;-)
Оппозиция нужна для того, чтобы присматривать за властью. Чтобы власть не совершала ошибок, по недомыслию, или по умыслу. А ещё для того, чтобы предлагать альтернативные варианты. Разве кто-то во власти может предложить альтернативный вариант тому, что одобрено начальством? Альтернативы всегда нужно рассматривать, и всегда нужен тот, кто может критиковать или предлагать альтернативу, и не зависит от мнения начальства.

Вы прикидываетесь? Какая нормальная критика и главное пути развития страны , сейчас предлагает оппозиция? Дружбу с Западом? Не смешите людей.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 21:39
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
всегда нужен тот, кто может критиковать или предлагать альтернативу

Давайте без "или".
Критиковать и предлагать альтернативу.
Но в нашей реальности таковых нет.
А те кто критикуют без предложения альтернативы, людям неинтересны.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 21:47

Dimitriy Briz Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Назовите оппозиционные партии в США, и процент поддерживающих их избирателей?

Quote:
На выборах в Конгресс США Конгрессe 114-го созыва, которые состоялись 4 ноября 2014 года, в палате представителей США победу одержала Республиканская партия США, занявшая 244 места из 435, как и в Сенате, взяв 54 места из 100, против 44 у Демократов (2 оставшихся являются независимыми).

Республиканцы первый раз за 8 лет «взяли большинство» во всём Конгрессе.

Вы уж меня простите. Но реально смИшно

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 21:49
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
всегда нужен тот, кто может критиковать или предлагать альтернативу
Давайте без "или".
Критиковать и предлагать альтернативу.
Но в нашей реальности таковых нет.
А те кто критикуют без предложения альтернативы, людям неинтересны.

Добавлю. Критика без альтернативных предложений называется "критиканством".

СообщениеДобавлено: 28 апр, 2017, 21:49
**

алекс2399 Wrote:
Какая нормальная критика и главное пути развития страны , сейчас предлагает оппозиция? Дружбу с Западом?

Та, про которую Вы написАли - это не оппозиция, а предатели - компрадоры. Но есть и правильная, предлагающая восстановление социализма и Советской власти, новую индустриализацию и возврат государству украденных у него при Явлинском и Ко активов. И никакой "дружбы" с заклятыми врагами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35538 ]  На страницу Пред.  1 ... 719, 720, 721, 722, 723, 724, 725 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа