Кранц Wrote:
гроз Wrote:
спор ведь не о том что они собираются сделать , а о том что они как бы уже сделали . а как маск будет решать проблему радиации мы узнаем в будущем - при нынешнем развитие техники и технологий такая афера как с аполоном уже не проскочит - будем поглядеть ( и да , я если что за то что б у него все получилось )
Не зарекайтесь. Афера с Аполлонами тоже не в реальности, а в головах опровергателей. Слабы они на головной передок, захочет Пушков наложить туда про современные аферы в астронавтике - будьте спокойны, наложит, глазом не моргнув. Вы только салфеткой утрётесь и рот опять раззявите.
да я не против - только на простые казалось бы вопросы нет таких же внятных ответов . это ведь не гроз сидел , сидел и тут бац - а " не брешут ли нам пиндосы насчет аполонов "

насчет радиации внятного , с цифрами ответа не было . казалось бы чего проще - в той ссылке что я давал приведены данные по радиации в поясах вокруг земли , возле луны и тд . есть данные какая защита была на аполонах , лунниках , скафандрах от радиации . есть данные о радиации полученной разными "астронавтами " разных экспедиций и они отличаются от того что они должны были получить на порядки . если где то в тех выкладках закралась ошибка то я с удовольствием ее б услышал . ну и конечно ваша постоянно меняющаяся позиция по моментам в зависимости от "обстоятельств" то же не внушает доверия ( это я сейчас про " в безвоздушном пространстве не видно следов работы реактивных двигателей " . когда на первой пленке старта луника их видно не было то адепты "аполонов" дружно кинулись доказывать что видно не будет . когда на другом видео стало видно то с не меньшим завзяттям кинулись доказывать что видно , но это потому что "струя уплотняется ударяясь о преграду "

) про то что при посадки пыль сдувает , но не настолько сильно что б следы остались если честно то тоже не сильно верится . а когда один из ваших сказал что он " провел расчеты" то вообще стало понятно с кем имеем дело ( как можно провести расчеты не зная исходных данных ?! сколько пыли , ее толщина , плотность , скорость тормозных газов , их плотность , как садился аппарат ( вроде попадалось что это было не прямолинейное движение вниз ) , и тд )