Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июн, 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1925, 1926, 1927, 1928, 1929, 1930, 1931 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:00
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

viewer740 Wrote:
Изображение

И это же тот самый Леонов

Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:01

SergVA Wrote:
теам222 Wrote:
ZaRus1 Wrote:
Сам не пробовал, но говорят, что звёзды видно даже в полдень, но из колодца...
По-моему, это ерунда. Лазил я в глубокий колодец. Ничего не видно.

Вспомним ближайшее суперлуние. Ночь, на улице читать можно, видимость по снегу на несколько километров, Луна в полнеба... И звезды...
лунный свет это уже отраженный - он на порядки слабее солнечного , и в воздухе рассеивается еще сильнее и не " бъет по глазам " поэтому вы видите и звезды , и довольно далеко вокруг . из колодца я думаю днем не будет видно звезд - отраженный свет солнца в пылинках воздуха то никуда не денится .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:05

теам222 Wrote:
И это же тот самый Леонов

Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди.
Другое дело если им заплатить....
Кстати.... Некоторые люди лгут бесплатно, обычно, чтобы не признаться в чём нибудь неблаговидном.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:16
11 000 сообщений+

Да, без атмосферы теневой конус от того же ЛМ должен быть четким, без полутонов. И любой мунонафт по крайней мере в тени от ЛМ должен был видеть звездное небо. И это очень интересный эффект для жителя Земли, поэтому почему мунонафты его не проверили - непонятно. Ссылаться на нехватку времени глупо - на всё про всё нужна пара минут.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:23

SergVA Wrote:
на всё про всё нужна пара минут.
Нет.
Человек постоянно крутит "туда-сюда" головой и не может не увидеть то, что занимает "пол неба".
Тем паче, что мы инстинктивно избегаем смотреть в сторону солнца.

Другое дело муна - съемочный павильон.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:28

кстати еще часто задают такой вопрос - нафига столько летали ? ну первый раз понятно - престиж , утерли нос советам , набрали камней , отработали посадку и взлет - остальные аполоны зачем ? американцы деньги считать умеют и просто так прокатится за несколько лярдов теми еще деньгами не в их нравах . так каково логическое объяснение ? распил бабла ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:32

гроз Wrote:
из колодца я думаю днем не будет видно звезд - отраженный свет солнца в пылинках воздуха то никуда не денится .

Денится, денится.
:)

Звёзды из глубокого колодца прекрасно видны днём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:34
11 000 сообщений+

гроз Wrote:
кстати еще часто задают такой вопрос - нафига столько летали ? ну первый раз понятно - престиж , утерли нос советам , набрали камней , отработали посадку и взлет - остальные аполоны зачем ? американцы деньги считать умеют и просто так прокатится за несколько лярдов теми еще деньгами не в их нравах . так каково логическое объяснение ? распил бабла ?

Чтобы полетел тринадцатый и супермены показали всему миру свои вольфрамовые яйцы. А остальные просто по инерции, пока не проснулся режиссер и не сказал "стоп, снято".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 21:37
11 000 сообщений+

теам222 Wrote:

Если это мистификация, то Леонов в теме и под подпиской о неразглашении.
З.Ы. И почему для программы, одноименной марке сигарет, ставили стыковочные узлы союзов, а не многократно апробированные аполлоновские, которые судя по программе были абсолютно надежны? Не хотели дарить советам супертехнологию и потому рисковали своими астронавтами?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 22:08

Котовасий Wrote:
гроз Wrote:
из колодца я думаю днем не будет видно звезд - отраженный свет солнца в пылинках воздуха то никуда не денится .

Денится, денится.
:)

Звёзды из глубокого колодца прекрасно видны днём.
http://nauka-prosto.ru/page/mozhno-li-u ... vezdy-dnem - думаю вам будет интересно и познавательно ( хотя нам об этом физичка еще в школе рассказывала )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 22:27

оказывается в нете до фига про это рассуждают . вот в частности "Достаточно знать, что у американских астронавтов не было космического туалета, отчего они "ходили" прямо в собственные скафандры и умножить это на количество дней, проведённых в полёте на Луну. Они б как минимум, после приземления не улыбались..." - есть чем опровергнуть ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 22:38
11 000 сообщений+

гроз Wrote:
оказывается в нете до фига про это рассуждают . вот в частности "Достаточно знать, что у американских астронавтов не было космического туалета, отчего они "ходили" прямо в собственные скафандры и умножить это на количество дней, проведённых в полёте на Луну. Они б как минимум, после приземления не улыбались..." - есть чем опровергнуть ?

Были нажопные пакеты с двухстронним скотчем :) Есть подозрение, что депилляцию клейкими полосками именно наса и запатентовала ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:09

viewer740 Wrote:
SergVA Wrote:
теам222 Wrote:
Лунный грунт продается. В 1993 на аукционе Сотбис продали 0,2 грамма за 450 тысяч долларов. Если кому нужен булыжник в кило весом, выкладывай 2 миллиарда баксов и покупай.

А вот хрена на всю лысину! :pp:
Единственный случай продажи - советский (настоящий! :up: Изображение) ЛГ.
А вот в самой Пендосии за продажу лунного грунта грозит уголовный срок.
Хотя, судя по расчётам, всю "программу А" можно было бы давным давно окупить, причём с такой нехилой прибылью, что на эти бабки можно было бы построить постоянно действующую лунную базу.
Братюндель, а тебе нравится, что советский ЛГ продают для услады олигархов, а американцы с нац.достоянием такого себе не позволяют? М? Не пробовал прикинуть, сколько можно было бабосов выручить, если продать бывшую "ленинку", например? По книгам. А чо, оцифровать, а рукописи и древние книги продать. Или самого Ильича распилить на мощи и на торги покосточно выложить. А то какого хрена он лежит, пусть пользу приносит. Продажа ЛГ - это не гордость, а позор. Смирись.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:21

viewer740 Wrote:
Кранц Wrote:

viewer740 Wrote:
Теперь второй вопрос - имеет ли для исследователя значение кто именно доставил ЛГ с Луны на Землю? Изображение
Для исследователей - ты имеешь в виду настоящих? Или лунопедов-считалок работ по ЛГ? Если настоящих, то конечно нет, для них не имеет значения, кто именно (какая страна и с каким общественно-политическим строем) доставил ЛГ с Луны на Землю.
Кстати, а что в руках у твоего угрожающего смайлика? Если это сушёная козявка про подсчёты работ на Сайенс Директе - даже не надейся, я тебя давно предупредил, что играть с тобой в подсчёты по абстрактам не буду. Изображение

Мог бы свой слив покороче оформить. И не мучаться.
Братюнь, ну ты чего? Почему всё, что до тебя не доходит, твой мозг воспринимает как чей-то "слив"?
Quote:
Всё равно понятие репрезентативная база данных для тебя, как для корнея орехметека за 5 класс - тёмный лес и волки. Изображение
Бе-бе-бе леплезентативняя :sick: Ты чего несёшь? Какая репрезентативная? Тебе годы - годы! - пытаются объяснить, что главное - девять точек забора грунта. Девять. Шесть американских и три советских из девяти областей Луны. И большинству селенологов-петрологов архиважно изучить и сравнить образцы из девяти разных областей. Какая нахрен репрезентативность, как она ЭТО у тебя учитывает, Джон Нэш недоделанный блин, игрок с числами. :sick:
Quote:
Так что не лезь в то, в чём не смыслишь ни хера.Изображение
Это ты себе скажи.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:35

SergVA Wrote:
Видимо произошла накладка - фотовидеотехника действительно не способна "разглядеть" неяркие объекты на фоне мощного источника света, человеческий глаз же вполне с этим справляется. Поэтому можно предположить, что информация о видимых с Луны объектах мунонафтами была получена с помощью автоматов с телекамерами
АдЪ. Надеюсь, вы так шутите. А то мне будет стыдно из-за того что я с вами относительно плотно здесь общаюсь. Информация о том, какая видимость и фоточувствительность (так сказать) будет на лунной пов-сти, была очевидна ещё задолго до космических полётов.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:38

SergVA Wrote:
гроз Wrote:

Были нажопные пакеты с двухстронним скотчем :) Есть подозрение, что депилляцию клейкими полосками именно наса и запатентовала ;)
да там подробно , с фото и рисунками расписана "работа " этого устройства :) и еще говорят что нифига та лепучка нормально не держала и астранавты жаловались на фекалии летающие по кораблю , и в предшественниках аполонов приводивших к коротким замыканиям . а чем у нас там дышали "аполоновцы" ? чистым кислородом - странно что не сгорели , правда ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:42
11 000 сообщений+

Кранц Wrote:
SergVA Wrote:
Видимо произошла накладка - фотовидеотехника действительно не способна "разглядеть" неяркие объекты на фоне мощного источника света, человеческий глаз же вполне с этим справляется. Поэтому можно предположить, что информация о видимых с Луны объектах мунонафтами была получена с помощью автоматов с телекамерами
АдЪ. Надеюсь, вы так шутите. А то мне будет стыдно из-за того что я с вами относительно плотно здесь общаюсь. Информация о том, какая видимость и фоточувствительность (так сказать) будет на лунной пов-сти, была очевидна ещё задолго до космических полётов.

Я думаю, что и Вы согласитесь с тем, что человеческий глаз гораздо более совершенный оптический прибор, чем фотовидеоаппаратура, тем более полувековой давности?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:43

Кранц Wrote:
SergVA Wrote:
за фото-видеосъемку спорить не буду - вроде пишут что для четкой картинки "ближних предметов " она настраивается так что звезд не видно ( хотя наши нормально снимали ) , но то такое , но вот астронавты сто пудняк должны были их видеть - чего ж не видели ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:51

SergVA Wrote:
З.Ы. И почему для программы, одноименной марке сигарет, ставили стыковочные узлы союзов, а не многократно апробированные аполлоновские, которые судя по программе были абсолютно надежны? Не хотели дарить советам супертехнологию и потому рисковали своими астронавтами?

Какие стык.узлы "Союзов"? Для ЭПАС был разработан андрогинный стыковочный АПАС-75 с дальнем прицелом под универсальность для всех последующих КА. Что и произошло, кстати. Конус-штырь на МКС сейчас используют только для наших Прогрессов и Союзов. Что дэлать, что дэлать, любишь старину - терпи некоторые неудобства.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:55

SergVA Wrote:
Я думаю, что и Вы согласитесь с тем, что человеческий глаз гораздо более совершенный оптический прибор, чем фотовидеоаппаратура, тем более полувековой давности?

Вы это в общем о фототехнике или применительно к нашей теме? Сравнение не очень корректное. Например, диапазон у глаза шире, но камере не требуется аккомодация и т.д. Что спросить хотели?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2017, 23:56

Кранц Wrote:
Братюндель, а тебе нравится, что советский ЛГ продают для услады олигархов

А кто продает-то? ГЕОХИ?
У советского ЛГ, что конкретный хозяин появился?
Спрошу по-другому. Кто деньги получает?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 0:03

гроз Wrote:
за фото-видеосъемку спорить не буду - вроде пишут что для четкой картинки "ближних предметов " она настраивается так что звезд не видно ( хотя наши нормально снимали ) , но то такое , но вот астронавты сто пудняк должны были их видеть - чего ж не видели ?
Вы можете сначала рассказать, что там наши нормально снимали? Ну и заодно - почему аферисты в сценарии не прописали такую банальную и незатратную вещь, как рассказ о красоте звёздного неба? Ведь SF докосмической эры только этим и занималась - космонавт обязательно восторгался красотой огромных звёзд.

Изображение

Есть десяток причин, почему этого не сделали настоящие астронавты и ни одной, почему промолчали актёры-аферисты. Изображение

----------------------------
...И тут внезапно Кранц вспомнил, о чём ему на днях поведал асхат. О новых великих возможностях файлообменника Радикал. И в благодарность за эти знания Кранц вырезал этот фрагментик из Destination - Moon 1950г. и лично для асхата с чувством признательности выкладывает, (одноголосый перевод):

Изображение

Ну и попробовал заодно. :beer:

Последний раз редактировалось Кранц 18 апр, 2017, 2:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 0:05

VIST57 Wrote:
Спрошу по-другому. Кто деньги получает?

Я в дискуссии последний, на продаже не настаиваю. Это ваш коллега восторгается, с него и спрашивайте.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 0:21
Высота 10 000, полет нормальный

Кранц Wrote:
Ну и заодно - почему аферисты в сценарии не прописали такую банальную и незатратную вещь, как рассказ о красоте звёздного неба? Ведь SF докосмической эры только этим и занималась - космонавт обязательно восторгался красотой огромных звёзд.
Есть десяток причин, почему этого не сделали настоящие астронавты и ни одной, почему промолчали актёры-аферисты.

Да как ето? Элементарно упороли косяк. Глыбоко продуманные аферисты прокалываются большей частью на мелочах. А тут даже про цвет Луны не сговорились! Не, - ну щас-то ясно, что Луна - хамелеон.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2017, 0:34

Кранц Wrote:
Я в дискуссии последний, на продаже не настаиваю.

Я просто про это ничего не знаю. Потому и спрашиваю. Может вранье это?

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66156 ]  На страницу Пред.  1 ... 1925, 1926, 1927, 1928, 1929, 1930, 1931 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа