KMS_RUS Wrote:
в 2012 именно Башар инициировал изменение Конституции Сирии в части введения многопартийной системы выборов
А до этого истории не было, она началась в 2012 году?
Башар продолжил правление своего отца. Как мы знаем, Хафез пришел к власти в результате переворота, был у власти до конца жизни, после его смерти в 2000-м власть получил Башар, тогда ему сразу же дали звание генерала, назначили главнокомандующим и переписали конституцию.
На основании чего можно считать, будто Башар не будет продолжать стиль правления отца?
Он до 2012 мог много чего сделать. И не факт, что в 2012, когда Сирия уже горела, "многопартийная система выборов" не была фикцией. Мы знаем множество примеров "выборов без выбора".
KMS_RUS Wrote:
Сам сомневался, стОит ли заявлять себя в 2014 и когда его постоянно убеждали что "да" - вынужден был согласиться.
Бедный, бедный Башар!
В 2000-м заставили, и в 2014 заставили...
Я знаю, что Башара не готовили к власти. Преемником был старший брат Башара - Басиль... Но Басиль погиб.
Что сделал в итоге Башар? Он принял власть, и удерживал её теми же методами, что и отец.
И опять я повторю вопрос: на основании чего можно считать, будто Башар не будет продолжать стиль правления отца?
KMS_RUS Wrote:
В Дамаске люди радовались этому, потому что видели в нём своего защитника и стабильность.
В Дамаске может и радовались. Чего не радоваться, когда "за стенами" более 75% религиозных врагов?
Вы ведь должны знать, что при нашем МО существует "Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики". Этот центр выпускает бюллетени, вот цитата из последнего:
Quote:
В течение суток подписано одно соглашение о присоединении к режиму прекращения боевых действий населенного пункта ХАРБЕТ АЛЬ ВАРД провинции Дамаск.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 1453.
Населённые пункты ЦЕЛИКОМ присоединяются к перемирию. Это значит, что эти населённые пункты так же целиком выходили воевать против Асада. Их количество исчисляется тысячами.
KMS_RUS Wrote:
Старшему сыну Башара Хафезу сейчас едва 15 или 16 лет и не пустит его отец в политику без образования и военной карьеры. А скорее всего - вообще постарается не допустить такого.
А в чем проблемы?
Башар умирать не собирается - ему всего лишь 51 год. У него есть как минимум 20 лет, чтобы подготовить сына. Или вы полагаете, что Хафез в свои 16 лет ещё нигде не учился, читать-писать не умеет?
Естественно, в нынешних условиях учиться в Лондон его не отправят - будут дома готовить. А военная карьера... Башар без неё сразу стал генералом - это не проблема.
Я не вижу ни одного основания думать, что Башар не продолжит стиль правления отца.
И то, что вы ранее написали: "не допустить развала страны, сохранить людей, власть готов передать адекватному человеку после выборов" не входит в противоречие с моими "тремя пунктами".