COLOURFUL Wrote:
Как мы говорили тут - хорошо что не старая ВАУ Клинтон стала президентом, теперь хоть войны не будет.
А оно вон как поворачивается - трампапусик взял да и жахнул
Вот и думай, то ли он дурак , то ли идиот, то ли у него яйца железные ...
Ну, я думаю что если бы в Белый Дом заехала Хиллари, то американцы уже давно бы жахнули. И нет гарантии что только по Сирийской армии.
Так что оптимизма от во весь рост хворой Клинтонши я не испытаю.
Во всяком случае плюсы от победы Трампа есть. Провал глобализма и мультикультурализма, Отказ от трансатлантического и транстихоокеанского экономических проектов. Пикировка США с ЕС по экономическим проблемам. Отказ тащить НАТО исключительно на американские деньги. И, наконец, раскол общества в самой Америке. Так что не всё так плохо.
СерыйКот Wrote:
Голубей мира только Папа Римский выпускает. Как-то об этом все забыли.
И то неудачно.
W54 Wrote:
Уважаемая Екатерина Ш, надежда была одна - что США перенесут направление главного удара с России на Китай, на своего главного конкурента.
Да время есть. Но я не верю что США смогут заключить какой-то союз с нами или с Китаем. Ни России, не Китаю это не нужно. Союзы предполагают обязательства, а РФ или КНР нет резона брать на себя какие-то обязательства. Проще иметь свободу рук. А вот Штаты погрязли во всяческих союзах и перегружены обязательствами. И у них конечно есть желание поделиться с кем нибудь своим грузом. Но нам это надо? Пускай американы и дальше перекачивают свои ресурсы на выполнение союзнических обязательств перед Японией, Ю.Кореей и Европой. А эти подзащитные свои средства расходуют исключительно на протекцию своих экономических интересов. Трамп хотел всё это дело похерить, но ему американская элита не даёт. Ну так тем хуже для американцев. Своим гегемонизмом они гробят свою же страну. Так флаг им в руки.