Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 13 авг, 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358, 1359 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:16
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Тутта Ларсон Wrote:
А жопу лижут идиоты.

Тоже верно.
Но я бы сказал шире: все, кто "лижет жопу" кому бы то ни было - идиоты ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:20

Shweps Wrote:
Ну вообще-то японию они таки закатали в бетон практичеки самостоятельно. К августу 45-го они отбили у японцев все ране захваченные территории в ЮВА и раскатали под ноль несколько десятков японских городов.

Разгром Квантунской армии? Не, не слышал.
http://inosmi.ru/world/20130531/209533544.html

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:21
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
Интересны реальные причины столь низкой эффективности залпа - наше ПВО, или

вообще то
Quote:
Помимо авиабазы Шайрат, удары были нанесены по складам в Аль-Фурклус. Каковы разрушения и потери там - никто не говорит.

А как с сылочкой на источник , или может опять эль мюррид ? Он у вас прямо на все случаи жизни , америкосы то хоть вкурсе что по складам стреляли ? Может понадежней источник есть ?

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:22
12k сообщений+

Оружейник Просперо Wrote:
Это шож за склад такой, которому надо больше гаффков, чем целой авиабазе с окрестными деревнями? И где доклад пиндосов о поражении суперсклада?
Или всё украдено до нас(с)?

Это Мюрид знает... только ему пиндосы сообщили свои цели... а остальные только разносят... даже не давая ссылок... стыдно чтоли.... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:23
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
А как с сылочкой на источник , или может опять эль мюррид ? Он у вас прямо на все случаи жизни , америкосы то хоть вкурсе что по складам стреляли ? Может понадежней источник есть ?

Даже не сомневайтесь... :)

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

Последний раз редактировалось Паганель 07 апр, 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:25
11 000 сообщений+

инко Wrote:
Мне не интересно, я девочка. ))) Мне достаточно что сегодня бОльшая их часть улетела в молоко, зачем мне выдумывать или выискивать причины такого недоразумения. )))

Согласен, вам это совершенно не нужно.

И судя по всему, на форуме до 90% пользователей - девочки ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:26

Wolskyi Wrote:
ы как историю войны Японии и США изучали - факультативно, или с точки зрения военного искусства? Вы знаете что такое тактика лягушачьих прыжков? А самая значительна битва битва на Тихом океане - сражение у атолла Мидуэй? А знаете ли вы что Рузвельт настоятельно хотел что бы СССР вступил в войну с Японией? Видимо не очень рассчитывал на своих рэмбо? А кто раздолбал Квантунскую армию? И очень странно из ваших уст звучит одобрение раскатки под ноль мирных гражданских городов Японии. Вы почитайте как раскатывали Токио. Без ядерного оружия. Как раскатывали Дрезден. Если вы называете это военным искусством, то мне не о чем с вами разговаривать.

С точки зрения военного искусства важен результат. Результат таков, что к августу 45-го Американцы очистили от Японцев огромную территорию. Действовали они эффективно? Нет, но им и не требовалось, их военный потенциал был на порядок больше Японского. Что касается бомбардировок городов, так не они первые, кто применял такую тактику, они просто вывели ее на новый технический уровень. Если страны воюют, то все что помогает противнику вести войну, является "законной" целью для уничтожения. Мне жаль жителей японии, но будь я на месте американцев с их техническими возможностями поступил бы точно также, ровнял бы их города до полного опустынивания.

Что касается квантунской армии, то таки да американцы не обладали опытом для ее уничтожения, но для них квантунская армия и не была приоритетной целью, так как не несла непосредственной угрозы. С захватом Японии, они бы просто блокировали бы побережье и вся эта квантунская армия была бы проблемой исключительно для Китая и соседних стран.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:29
11 000 сообщений+

Shweps Wrote:
Мне жаль жителей японии, но будь я на месте американцев с их техническими возможностями поступил бы точно также, ровнял бы их города до полного опустынивания.

Вот мне к примеру не очень то жалко их, если почитать что они творили на оккупированных территориях с местным населением и с военнопленными, то жалость вообще пропадает, так что тут америкосов понять можно.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:33

Бамбула Wrote:
Dohtur
А что мешает России установить в Сирии бесполетную зону?
Неужели надо ждать пока, америкосы это сделают?

А разрешение Совбеза ООН есть на то?
А России это надо? Что то даже о попытках не слышал. Да и бармалеи вроде не летают.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:35
покоритель восьмитысячников

Dimitriy Briz Wrote:
И судя по всему, на форуме до 90% пользователей - девочки ;-)

90% девочки.
10% евреи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:44

Slepoy Wrote:
Разгром Квантунской армии? Не, не слышал.
http://inosmi.ru/world/20130531/209533544.html

Никто не отрицает заслугу СССР в разгроме Японии. Но и у СЩА есть что предъявить за те 4 года, что они самостоятельно воевали. Площадь освобожденных ими Филипин, сопоставима с площадью современной Германии. а площадь освобожденной от оккупации Индонезии вообще превосходит площадь всей западной и восточной (без СССР) Европы вместе взятых .

И возвращаясь к нашей теме: " не надо сбрасывать со счетов американский военный потенциал", то что из 59 ракет долетело только 40%, не должно вводить в заблуждение. Принеобходимости американцы могут задавить числом, а не умением.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:48

Бамбула Wrote:
Dohtur

а кто мы там в Сирии, чтобы устанавливать бесполетную зону? Бесполетную зону в Сирии на законных основаниях, может создать только правительство Сирии, что для них не реально. Да и смысл, если на земле контролируешь только 40% территории.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:54
12k сообщений+

Бамбула Wrote:
асхат Wrote:
Лавров: "Надеемся, что провокации США не приведут к необратимым результатам"

Без обид, но кмк это уже просто блеяние.

Да бросьте Вы.
Сирия это не Воронеж или Саратов.
Сирия это Сирия.
Одни бармалеи там воюют с другими. Одни наши другие не наши.
Пиндосских бармалеев мы уже давно бомбим. Америка же наши калибры не сбивала.
Есть еще турецкие. Есть вообще ничейные, их все кто ни поподя бомбит.

Восток дело тонкое.

Прошу прощенья за циничность, но суть мне представляется так.

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 07 апр, 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:55
11 000 сообщений+

Voronezhsvami Wrote:
10% евреи.

В 10% входят хохлотролли, проплаченные тролли, подпиндосники, каклы,.. и конечно же евреи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:59
покоритель восьмитысячников +

Кто-то врет, либо Пентагон либо наши, склонен поверить нашим, ибо попадание всех 59 ракет можно себе представить на столь ограниченной территории
Quote:
В ПЕНТАГОНЕ ЗАЯВЛЯЮТ, ЧТО 58 ИЗ 59 РАКЕТ, ВЫПУЩЕННЫХ ПО СИРИЙСКОЙ БАЗЕ, ДОСТИГЛИ ЦЕЛЕЙ — АГЕНТСТВО

https://ria.ru/syria/20170407/1491767368.html
Изображение

Последний раз редактировалось yaros66 07 апр, 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 16:59

Stepan Stepanich Wrote:
Вот мне к примеру не очень то жалко их, если почитать что они творили на оккупированных территориях с местным населением и с военнопленными, то жалость вообще пропадает, так что тут америкосов понять можно.

Как нация Япония вполне заслуженно понесла наказание, что не отменяет того факта, что степень вины каждого конкретного гражданина различна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:00
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Voronezhsvami Wrote:
10% евреи.

В 10% входят хохлотролли, проплаченные тролли, подпиндосники, каклы,.. и конечно же евреи.

Стесняюсь спросить... вы к какой группе относитесь???... :confused:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:01
11 000 сообщений+

olegsp Wrote:
Прошу прощенья за циничность

Это не циничность, а здравый взгляд.

Стараниями многих, в т.ч. и нашими, Сирию превратили в полигон для испытания в реальных условиях всевозможных способов ведения войны и нового вооружения. По ходу дела каждая сторона пытается достигнуть своих геополитических целей и помешать остальным.

Даже если на какой-то базе в Сирии погибнут наши или американские военные по причине удара другой стороны - это вряд ли "приведет к необратимым результатам".

olegsp Wrote:
Америка же наши калибры не сбивала.

Это тоже элемент происходящего... Почему бы не посбивать, нам - их ракеты, им - наши. Когда ещё такая возможность появится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:02
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
Стесняюсь спросить... вы к какой группе относитесь???

Я - к ",.." ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:03

Бамбула Wrote:
Dohtur

По всей вероятности малое количество комплексов ПВО , если использовать их для борьбы с низколетящими целями.
Хотя есть и такие объяснения

Почему российские С-300 и С-400 не сбили "Томагавки"

После нанесения по приказу Трампа ракетного удара по сирийской авиабазе Шайрат в провинции Хомс в соцсетях и СМИ часто возникает вопрос - почему же российские средства ПВО - "Панцири", С-300 и С-400, "Бук-М2" и "Торы" не защитили сирийский аэродром от 59 крылатых ракет, выпуденных эсминцами Ross и Porter?

Очень часто вопрос о том, почему С-300 и С-400 пропустили волну американских ракет задают - что ожидамемо - российские оппозиционеры и, конечно, украинские активисты, истерически радующиеся "вот США-то нагнули Россию".

Однако, военные и эксперты объясняют - российская эшелонированная система ПВО по соглашению с легитимным правительством Сирии развернута для защиты российских объектов - аэродрома, баз, войск, инфраструктуры и сил ВКС РФ.

Сирии также были переданы некоторые средства ПВО - однако они управляются самими сирийцами, которые (увы - тоже ожидаемо) без российской помощи не успели "развернуться". Также военные сообщают, что Россия могла бы, конечно, сбить низколетящие скоростные цели теми же "Панцирями" - но РФ была уведомлена по "горячей линии" об ударе заранее, чтобы эвакуировать свой военный и гражданский персонал - на случай, если бы он оказался на базе Шайрат.

Добавим, что официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил - по данным российских средств объективного контроля (радары, спутники, беспилотники), до сирийской авиабазы долетело всего 23 ракеты из 59.

"Использование российских комплексов ПВО сирийской армией в ответ на ракетный удар Соединенных Штатов привело бы к ядерному конфликту, которого не произошло только благодаря хладнокровию российского Верховного главнокомандующего",- заявил член-корреспондент Российской академии военных наук Сергей Судаков.

"Самый главный вопрос, которым задаются все, - почему российские ПВО не сбили все эти ракеты. Обыватели полагают, что это следовало бы сделать и тем самым отразить агрессию. Но, по большому счету, если бы мы сейчас начали сбивать их, то могли бы сегодня утром не проснуться. Потому что сегодня могло бы произойти то, что называется «ядерный конфликт», потому что это было бы столкновение двух ядерных держав на третьей территории",- уверен Судаков. "Дональд Трамп подошел к состоянию, которое называется "горячая война",- пояснил эксперт.

"Российские комплексы ПВО подчиняются только России и прикрывают российские военные объекты, все остальное - пиар, который не имеет отношения к реальности. Поэтому по Сирии периодически бомбит Израиль, Турция - мы прикрываем свой аэродром и свои объекты. Думаю, что было принято и политическое решение не сбивать эти ракеты, потому что в конечном итоге это был бы конфликт между США и Россией на уровне отражения ПВО",- уверен военный эксперт Владислав Шурыгин.

"Если бы не хладнокровие российского Верховного главнокомандующего, приказ «сбивать «Томагавки» был бы отдан. А это означает начало войны",- пояснил он. Шурыгин также добавил, что "США по дипломатическим каналам предупредили, что они собираются наносить удар, Россия сирийцев тоже предупредила, и они вывели состав с базы и перебросили оттуда технику". "Россия в данном случае предпочла оставить ответную реакцию на будущее. Россия обязательно ответит адекватно",- заключил он.

Минобороны России категорически опровергло, что не долетевшие 29 ракет были перехвачены системами "Панцирь" на низкой высоте. "По крылатым ракетам США мы не работали, мы защищаем только наши базы, самолеты и объекты инфраструктуры. Также мы были предупреждены до удара, чтобы в случае нахождения российских военных они успели эвакуироваться. Кто обещал, что С-300 будет защищать аэродромы Асада? Кто из спикеров вне минобороны такое ляпнул - тот пусть и защищает, может даже собой. Ну, если корпулентность у человека позволяет"?- заявили источники в Минобороны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:04
покоритель восьмитысячников

Экспертный прогноз в параллельной ветке про войну,за 16 июня 2016 года :

КТОФ Wrote:
beautiful_truth Wrote:
Интересно,если америкосы начнуть бомбить армии Асада,что сделает Россия?

Передаст Ассаду новые ЗРК, при большой необходимости с рассчетами "советников".
Непосредственно ВКС РФ можно и не вмешиваться.
Амеры же не рискнут прорывать даже средненькое ПВО.

Трудно спорить с мнением экспертов ( ищенок-роджерсов-моргенов ) ,а так же их адептов.Да и не надо спорить.Жизнь раз за разом,показывает ничтожность их "аналитических" прогнозов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:07
12k сообщений+

Dimitriy Briz Wrote:
Паганель Wrote:
Стесняюсь спросить... вы к какой группе относитесь???

Я - к ",.." ;-)

Это чё???... пустое место???.... :shock:

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:07

Что там министр из Швеции сегодня сказала?Что-то про соответствие действий США с международным правом.Тут ответочка прилетела..
Меркель с Олландом поддержали Трампа,поэтому в их странах всё хорошо..
Quote:
Грузовик въехал в толпу в центре Стокгольма, есть жертвы
СТОКГОЛЬМ, 7 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. По меньшей мере три человека погибли при наезде грузовика на толпу людей на улице Дроттнинггатан в центре Стокгольма. Об этом сообщает Шведское радио.

При этом полиция, как сообщает Reuters, подтвердила гибель двух человек. Многие получили ранения.
Свидетели рассказывают о сотнях людей, которые бежали по улице от грузовика. На тротуаре, по их словам, лежали несколько человек.
В настоящее время стражи порядка оцепили улицу. На месте происшествия находятся полицейские машины и кареты скорой помощи.
Инцидент произошел на пешеходной улице.
Полиция трактует случившееся как возможный теракт

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4164478

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:12
11 000 сообщений+

Паганель Wrote:
Это чё???... пустое место???.... :shock:

Совершенно верно, в вашем понимании это "пустое место".
А т.к. в природе пустоты не бывает, можете считать это "пятым измерением" ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 апр, 2017, 17:12

Stepan Stepanich Wrote:

Вы хотите сказать что жители Хиросимы, Токио, Нагасаки, Дрездена и Берлина убивали американских военнопленных, и поэтому янки можно понять? Ну, вы может быть их понимаете. Я - нет. Так же как не понимаю за что подвергали ковровыми бомбардировками Вьетнам, и травили хим.оружием джунгли. И тогда американы чего-то не были озабочены тем что применяют химическое оружие.
А ведь ни японцы, не вьетнамцы не имели эффективной ПВО. Воевать с тем кто не способен дать сдачи эффектно и креативно. Это к слову о могучей, способной всех сокрушить армии США.

Shweps Wrote:
Что касается квантунской армии, то таки да американцы не обладали опытом для ее уничтожения, но для них квантунская армия и не была приоритетной целью, так как не несла непосредственной угрозы.

Угрозы для кого?
Как-то странно слышать что главный победитель во Второй Мировой войне не имел опыта военных действий на уровне даже не фронта, а армии. Чего же тогда они умели? Прыгать с атолла на атолл? Которые обороняли японцы практически не имевшие тяжёлого вооружения. И предварительно эти атоллы утюжили авиацией и главным калибром тяжёлых кораблей. Вот да. Издали воевать американы любят. Бомбы сбрасывать с десятикилометровой высоты. Обстреливать крупным калибром с безопасного расстояния. Но это проходит только с противником не способным адекватно ответить.
Вот когда японцы в начале войны имели равные с американцами силы, тогда Штаты несли большие потери. И лишь когда задавили японцев численно то тогда смогли победить. Японцы имели за время войны 7 ударных авианосцев, а американцы 21. Это без лёгких и эскортных авианосцев. У японцев было два новых линкора, а у американцев десять. И так далее.

Shweps Wrote:
С точки зрения военного искусства важен результат. Результат таков, что к августу 45-го Американцы очистили от Японцев огромную территорию. Действовали они эффективно? Нет, но им и не требовалось, их военный потенциал был на порядок больше Японского.

Вот и я о том же. Они не воевали с равным противником. Вы сами это подтверждаете - потенциалы разные.

Shweps Wrote:
Что касается бомбардировок городов, так не они первые, кто применял такую тактику, они просто вывели ее на новый технический уровень.

Да? То есть усовершенствование изничтожения некомбатантов есть правильно, и США просто вывели на новый технический уровень этот творческий процесс? Вы делаете поразительные открытия. Так сказать показываете уничтожение женщин, стариков и детей с новой, я бы сказал новаторской, и даже где-то гуманной, стороны.

Shweps Wrote:
Если страны воюют, то все что помогает противнику вести войну, является "законной" целью для уничтожения.

Понятно. Значит Гитлер правильно делал что сжигал в лагерных печах миллионы людей. Законная цель. А мы тут его клеймим по недомыслию. А он оказывается просто воевал.

Shweps Wrote:
Мне жаль жителей японии, но будь я на месте американцев с их техническими возможностями поступил бы точно также, ровнял бы их города до полного опустынивания.

Да, а говорят Сталин был кровавым диктатором. Представляю вас на его месте. Сейчас бы не было Германии. Вообще. Пустое место. Страшный вы человек Швепс.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1353, 1354, 1355, 1356, 1357, 1358, 1359 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа