Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 21:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 957  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 14:11
Заголовок сообщения: Майдан (РФ)- мечта свидомых и белоленточных
ук-ук!

Проанализировав поведение интернет-русофобов, мы вывели основные шаблоны, которыми они пользуются, и решили выложить в одном месте.
Так что если ты, мой маленький закомплексованный друг, мечтаешь сделать карьеру интернет-русофоба, почувствовать себя либеральным, продвинутым и креативным,
а то и срубить несколько еврокопеек за «правильные» комментарии — просто пользуйся этой памяткой. Смотри, что пишут на форумах и в соцсетях люди, находи здесь
нужный ответ и вставляй, чуть-чуть развернув мысль.

➤ Итак:
В России увеличился тот или иной социальный показатель (продолжительность жизни, уровень здоровья населения, снизилась преступность и т.д.)
-В Европе всё гораздо лучше!
-В Америке ещё лучше!
-Это путинская пропаганда, в моём городе не платят зарплату пять лет и люди умирают от голода миллионами прямо на улицах. В каком? Не скажу!

Россия изобрела очередное эпическое вооружение
-Америка сделает/уже сделала ещё круче!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

В России открылось очередное высокотехнологичное производство
-Оборудование импортное!
-Технологии западные!
-Распилили триллиарды бабла!
-А зато у бабушек пенсии маленькие!

Западные лидеры поддержали Путина в такой-то инициативе
-Путин продался Западу!

Западные лидеры не поддержали Путина в такой-то инициативе
-Ага, никто не поддерживает Путина!

Российские спортсмены выиграли очередной чемпионат
-А зато футбол…
-А у бабушек пенсии маленькие!

В России отметили мусульманский праздник
-Путин сдал Россию чуркам!

В России отметили иудейский праздник
-Путин сдал Россию жыдам!

В России отметили православный праздник
-Злые попы на мерседесах ущемляют права других религий!

Ведущие американские/европейские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Вот он, процветающий Запад, а у нас нищета!

Ведущие российские бизнесмены за последний год увеличили своё состояние на столько-то миллиардов
-Они жируют, а у бабушек пенсии маленькие! На Западе такого нет!

Известный человек из России уехал жить на Запад
-Правильно, все нормальные люди бегут из этой страны!

Известный человек с Запада приехал жить в Россию
-Нафиг он нам тут нужен!

Фотоматериалы, опровергающие мнение русофоба
-Это фотошоп!
-Я могу найти миллион фоток, доказывающих обратное, но лень!

Мнение человека, пользующегося авторитетом у русофоба, ВНЕЗАПНО опровергающее слова русофоба:
-Он этого не говорил!
-Он продался Путину!

Как видим, быть интернет-русофобом — это очень просто, и никакого креативного мышления на самом деле не требуется. Этому можно за пару дней научить любого олигофрена,
умеющего читать и писать. Именно поэтому путь в хомячки открыт каждому. Достаточно просто не уважать себя, свой народ и страну в которой живёшь. Мышление неудачника,
зависть к окружающим и желание иметь всё, не делая ничего, приветствуются.

★★★

➤ Как учат молодёжь совершать революцию в России на средства Конгресса США
В начале ноября в Ереване прошел семинар CampCamp 2018, там молодежь со всего СНГ
учили организовывать акции протеста, в том числе, в России.
Об этом стало известно после разоблачающей публикации Russia Today.
Читать далее:
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190213/17272991/v-ssha-vse-by-seli-simonyan-o-tom-kak-v-erevane-uchili-ehksportu-revolyucii.html

https://russian.rt.com/world/article/601738-moda-na-revolyuciyu

Изображение

Последний раз редактировалось DimiD 17 фев, 2019, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 9:23
Заголовок сообщения: Re: Майдан (РФ)- мрия свидомых и белогондонников
12k сообщений+

Warnings: 1
Да че вы вцепились в этот "каен"?
Как в 80-е бежали за Вишневой девяткой, потом за Мерседесом, потом за бумер, сейчас за каен. Хоть какой, лишь бы значок правильный, хоть в каком состоянии, хоть под окном будет стоят, потому что денег на бензин нет- зато вот он, мой, у меня есть.
И пофиг что убит в хлам, и год прошловековой.
Идите, берите, как говна за баней.

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 9:33

возвращаясь к теме.
недавняя картинка из Арктики с ледорубом в руках - «тонкий» исторический намек на толстые обстоятельства из жизни революционеров-майданеров всех мастей:
Изображение

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

Последний раз редактировалось henrix 31 мар, 2017, 9:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 9:36
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Идите, берите, как говна за баней.

Понты это для чабанов и блондинок.
Вот машина, так машина. Настоящая рабочая лошадка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 10:17

henrix Wrote:
возвращаясь к теме.
недавняя картинка из Арктики с ледорубом в руках - «тонкий» исторический намек на толстые обстоятельства из жизни революционеров-майданеров всех мастей.

Да уж... Символично. Вот такие вот скромные фотографии, рассказывают грядущим поколениям о том, чем заканчиваются целые эпохи.

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 10:33
*

Banned: by 2 warnings
DimiD Wrote:
sezak Wrote:
Большинство населения России не проживает в крупных городах, уровень жизни большинства населения России отличается от уровня жизни их коллег из стран старой Европы плюс Чехия и Польша. Мне это не нравится, но это реальность.

Ты это из Куева увидел или когда в отпуск в Севастополь приезжал?

Ты хочешь сказать, что это не так? Попутешествуй по Германии, Франции или даже Испании какой-то, как я, и не туристическим местам. Деревеньки, городки. И сравни с тем же Покровом, петушками или, о, ужас, Лакинском. А ведь эти населенные пункты совсем недалеко от Москвы. А потом сравнивай. А то строчишь глупость не вставая с дивана.

врать, как дышать, да? Сколько же тебе платят?

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 10:43
ТоТ

nathalie_ai Wrote:
Деревеньки, городки. И сравни с тем же Покровом, петушками или, о, ужас, Лакинском. А ведь эти населенные пункты совсем недалеко от Москвы. А потом сравнивай. А то строчишь глупость не вставая с дивана.

А я, например, езжу по России -- и езжу очень много, часто и подолгу. Один из городков, который мне очень знаком -- Калуга. В 90-з и 00-х его можно было назвать одним из самых заброшенных и запущенных городов России. А вот в 10-х он буквально за пять лет превратился в один из самых динамично развивающихся. Причем разницу между 00-ми и 10-ми видно невооруженным взглядом -- город хорошеет на глазах: http://www.rusrep.ru/article/2013/01/23/avtoprom/

Из наукоградов можно вспомнить о таком же бурном развитии Энгельса (в сравнении с Саратовым, который наравне с Калугой был запущенным, но и остается таковым):
http://rusrep.ru/2010/20/gorod/
Обнинск очень даже неплохо устроился -- куча примеров, в общем.

Все зависит от людей, граждан, горожан -- и только от них. То, что в Киеве сейчас называют ставшим уже бранным словом "активизм" и "волонтерство" должно просто иметь другие -- нормальные -- формы. Это должны быть деятельные, конструктивные инициативы. Если таковых нет ни снизу, ни сверху --- ну и оставайтесь жить в своем дерьме на подножном корме (подачках из фед. центра) :(
Только тогда и на площади не надо выходить, и на форумах ныть тоже не стоит -- сами себе буратины.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 11:19

NetWarrior Wrote:
Изображение

Изображение

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 12:10
12k сообщений+

AlexeyP Wrote:
lena0010
Подозреваю, что в разных городах может эта система работать по-разному. В Москве реагируют абсолютно на каждое подобное заявление. Например, мне под окном идиоты забетонировали площадку прямо вместе с деревьями. Опять же -- 5 минут моего времени: сходил на городской портал, оставил жалобу. Через день прислали таджиков спасать деревья и все разбетонировали взад :D Но потом еще около трех месяцев я получал письма о том, как идет разбирательство, кто виноват и что делать :shock:

В других регионах, думаю, отслеживают статистику по подобного рода обращениям. Если жалоб набирается, грубо говоря, больше пяти, то рассматривают на более высоких инстанциях. Именно поэтому важно участие не только одного человека, а многих.

Мож в Севастополе правда так, поэтому и не понимаем друг друга?

У меня на даче в деревне на днях перегорела лампа уличного освещения. Обычная деревня на 30 домов в зажопинске, но улица освещена.
Нашел через инет телефон администрации сельского поселения, позвонил в отдел благоустройства.
Все записали, взяли мой телефон "что бы перезвонить, если не смогут устранить оперативно".
Не звонили, но дней через пять лампа загорелась. :)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 12:17
апостол

olegsp Wrote:

В таком случае, нужно разбираться с работой местных органов, а не менять власть в государстве.
Человек, возможно, не задумывается, что при смене власти местные органы могут вообще перестать работать.

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 12:29
ТоТ

olegsp Wrote:

Уверен, что так -- во всяком случае могу судить по тому, что видел в Симферополе в прошлом году. Все эти "новые порядки" в Крыму только устанавливаются -- вводится тот же электронный документооборот и пр. Причем опять же уверен, что местные чиновнички всячески этому препятствуют. Один только чудовищный случай выписывания миллионных зарплат администрации в хиреющей поликлинике Симферополя чего стоит!

90% бед среднестатистического россиянина исходит от власти, находящейся в непосредственной близости от него -- иногда от его собственных коллег, с которыми он не хочет "ссориться". Но неудовлетворенность ведь остается --- надо ее как-то выплескивать. Вот и выплескивают на "власть вообще". А "власть вообще" -- это какой-нибудь крайне далекий от этого конкретного человека "Димон", раскручиваемый не менее далекими навальнятами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 12:39
12k сообщений+

Вспомнилась тема про российскую провинцию, чистую и ухоженную. Особенно Йошкар-Ола.... И еще немалое количество городов, городков и поселков, уж таких закозюлистых, что сроду и не узнала бы, что такие есть. И как выглядят!

Кстати, ИМХО, не мешало бы взбодрить тему. Очень показательная на фоне призывов к митингам, нытья, жалоб, обвинений власти и мемонизированной коррупции.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 13:12

МГ Wrote:
В Крыму обстановка тяжелая - многолетнее наследие хохляндии плюс менталитет курортной зоны - сплав раздолбайства, безнаказанности, взяточничества и уныния.
Это будет лечиться долго. Чиновничий аппарат бы там полностью заменить на российский, но откуда кадры?

Ага, и, кроме того, по "варягам" - кто ж хорошего отдасть-та, потому - на те, боже...

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее- я разрушу ваши иллюзорные мысли (с) sobkor
Любителям сменяемой власти я предлагаю пожить на укре. Там каждые пару лет свежая панда (с) Олег Евгеньевич

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 13:43
11 000 сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
где и у кого краткосрочная выгода?

У "князьков" и у "кукол-нукеров" краткосрочная выгода... Я допускаю, что для вас это слишком сложно понять - как "набивание карманов" и "власть" могут быть краткосрочной выгодой. Я не удивлён - мелкое мышление свойственно простому обывателю. Вы не в состоянии понять процессы, которые протекают дольше, чем одно человеческое поколение.
Впрочем, это ваши проблемы.

ZaRus1 Wrote:
Чтобы добиться результата, нужна верная технология. Поэтому не надо менять 3, а только уточнять его.

Не в лоб, так по лбу: не менять, а уточнять. Если вам это принципиально, будем считать, что п. 3 нужно не изменить, а уточнить ;-)

ZaRus1 Wrote:
Чтобы власть сделала то, что ей "не надо" (начала борьбу с коррупцией), её надо сначала заинтересовать в этом.
А для этого нужен:
- или кто-то авторитетней (= пряник)
- или ей должно стать страшно (= кнут)

Вариант "пряник" предполагает второе пришествие? Кто ещё может быть в России авторитетней Путина?

Вариант "кнут" - это всё то, против чего борются создатели и адепты этой темы.

Мы снова зашли в тупик?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 14:21
*

Dimitriy Briz
ну куда уж нам до украинских журналистов, это вы привыкли эпохами мыслить, а уж журналисты тркмо украины "Бриз" так вообще

[u]Mockingbird, Cold Az Ice, 77alex55 и Гость города[/u] это один и тот же реподрочер, прыгает по репам для поддержания срача

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 14:23

Дмитрий Медведев подал декларацию о доходах за 2016 год
Лёха и Ко, фас!!! :mrgreen:

Малороссии и Новороссии быть с Россией!

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 14:38
апостол

Всего лишь наблюдение.
Вот статья

США расслабились, а России удалось совершить очередное чудо
Как такое могло произойти в стране с порванной в клочья, по выражению Барака Обамы, экономикой?

Ну и коммент:

Изображение

Порошенко мудак! Донбасс рулит! (с)

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 14:50
ТоТ

AlexeyP Wrote:
90% бед среднестатистического россиянина исходит от власти, находящейся в непосредственной близости от него -- иногда от его собственных коллег, с которыми он не хочет "ссориться". Но неудовлетворенность ведь остается --- надо ее как-то выплескивать. Вот и выплескивают на "власть вообще". А "власть вообще" -- это какой-нибудь крайне далекий от этого конкретного человека "Димон", раскручиваемый не менее далекими навальнятами.

И кстати, моя эта гипотеза получает подтверждения:

Quote:
Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - В Кремле заявили, что корреляция низкой активности избирателей и протестной активности в стране - это повод для серьезных размышлений и выводов.

"Я не готов пока делать каких-то выводов, хотя, безусловно, это хороший материал для размышлений, для изучения и для соответствующих выводов", - ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос по этому поводу.

Т.е. чем меньше активности готовы проявлять граждане в законном русле, тем с большей готовностью они потом высказывают свое недовольство и тем с большей активностью переходят к незаконным действиям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:03
Высота 10 000, полет нормальный

Кстати, в Севастополе тоже реагируют на обращения. С ГАИ муж общался очень успешно по интернет через обмен письмами. Проблему решили, никаких взяток, никаких очередей, оперативно отвечали. Если у меня возникнут вопросы к властям, буду писать обращение онлайн. Вообще, мне это в России нравится - автоматизация, онлайн-запись к врачу, талончики в очередях. Цивилизация )

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:06
11 000 сообщений+

AlexeyP Wrote:
Т.е. чем меньше активности готовы проявлять граждане в законном русле, тем с большей готовностью они потом высказывают свое недовольство и тем с большей активностью переходят к незаконным действиям.

И как результат - власть с большей активностью начинает размышлять, изучать и делать выводы.

Таким образом корреляцию следует распространить далее:

низкая активность избирателей => высокая протестная активность => работа власти

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:17
ТоТ

golubika Wrote:
Кстати, в Севастополе тоже реагируют на обращения. С ГАИ муж общался очень успешно по интернет через обмен письмами

Т.е. правильно я понимаю, что при Украине такого не было? Ну тогда точно "дурное влияние" начинается :D

Dimitriy Briz Wrote:
Таким образом корреляцию следует распространить далее:

А какая тут особо работа со стороны именно фед. власти? Подавить очаги сопротивления, да подбросить чуть деньжат из фед.центра, чтобы не особо бузили. Грубо? Зато правда.
Потому что без высокой продуктивной и инициативной активности граждан -- не только во время выборов -- никаких действительно качественных сдвигов в отдельных городах/регионах не будет.

Последний раз редактировалось AlexeyP 31 мар, 2017, 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:19

Dimitriy Briz Wrote:

Почему бы высокую протестную активность не направить в конструктивное русло, чтобы не держать раздутый репрессивный аппарат?
Что-то активности много, а перечень конкретных претензий к власти не найти, сплошное возбуждение классовой ненависти и зависти, использование человеческих пороков, глупости и жадности.

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:24
11 000 сообщений+

AlexeyP Wrote:
А какая тут особо работа со стороны именно фед. власти? Подавить очаги сопротивления, да подбросить чуть деньжат из фед.центра, чтобы не особо бузили. Грубо? Зато правда.

В целом - именно так фед. власть действует как минимум с 2000 года. И эта схема... только увеличивает базу для последующего недовольства.

Однако, мы не знаем, о каких "выводах" говорил Песков. Может быть "выводы" - это переход к другой схеме, не плодящей, а уменьшающей коррупцию.

AlexeyP Wrote:
в отдельных городах/регионах

Это похоже на "отдельные недостатки" при СССР.
Чем закончился подобный подход мы все прекрасно помним.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:33
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
Почему бы высокую протестную активность не направить в конструктивное русло

А кто мешает власти это сделать?

Но что мы слышим: "почему власть должна реагировать на какой-то фильм", "это попытка свержения власти" и т.д.
Это никак не конструктивное русло.

Хотите конструктива?
Тогда, хоть и не должна, но нужно провести проверку всех финансов Медведева, его друзей и родственников. И доложить обществу.
И нужно наконец понять: отставка премьер министра и непереизбрание действующего президента - это не свержение власти, а вполне нормальная процедура государственного управления.

golubika Wrote:
Что-то активности много, а перечень конкретных претензий к власти не найти

А какие могут быть претензии?
Всё продолжается годами, какую Путин получил от ЕБН систему, такую и продолжает развивать: друзьям всё, остальным - по закону.
Может в этом и нет ничего плохого - пока.
Но что будет, когда Путин состарится и одряхлеет? Вы подумайте об этом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:33

AlexeyP Wrote:
Т.е. правильно я понимаю, что при Украине такого не было? Ну тогда точно "дурное влияние" начинается :D

Да, "дурное влияние" уже много где чувствуется )) Еще в этом году впервые после 17 лет посещения исключительно платных врачей я прошла бесплатную диспансеризацию в обычной поликлинике (анализы, обследования и т.д.). Все имеют право раз в три года. Немыслимо )

СообщениеДобавлено: 31 мар, 2017, 15:42
ТоТ

Dimitriy Briz Wrote:
А кто мешает власти это сделать?

А кто мешает лично Вам сделать хоть что-то -- прежде чем спрашивать с власти? Что бы конкретно Вы хотели изменить??? И что для этого сделали? Речь именно об этом.

golubika Wrote:
Да, "дурное влияние" уже много где чувствуется )) Еще в этом году впервые после 17 лет посещения исключительно платных врачей я прошла бесплатную диспансеризацию в обычной поликлинике (анализы, обследования и т.д.). Все имеют право раз в три года. Немыслимо )

Вот вы действительно бедняжечки)) На материковой части России уж бесплатную диспансеризацию точно никогда не отменяли -- даже в 90-х))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23902 ]  На страницу Пред.  1 ... 473, 474, 475, 476, 477, 478, 479 ... 957  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа