IMPERIA GRAND Wrote:
а по каким признакам заявитель понимает, что есть факт преступления?
т.е, если я сейчас заявлю, что Вы меня избили, мне ничего не надо обосновывать?
или Вы считаете достаточным для понимания, что совершено преступление, то что сокурсник Медведева скупает земли?
Послушайте, ну не волнуйтесь Вы так.
Не слушайте и не связывайтесь с провокатором.
Берегите нервы.
1) Публикации в ютубе и прочих тырнетах НЕ являются заявлениями о преступлениях, по той причине, что это все НЕ средства массовой информации.
2) В интернете есть зарегистрированные СМИ, НО
если такие СМИ публикуют в интернете сведения типа того, что они слышали или знают, что у кого-то есть "а-ля заявления о преступлении", то это опять-таки НЕ заявление о преступлении.
3) Если вы обратитесь в полицию с заявлением, что некто Дмитрий Вас избил,
то у Вас действительно примут такое заявление
ознакомят Вас под роспись от уголовной ответственности за ложный донос (ст 306 УК)
занесут в протокол все что Вы скажете (не в смысле два слова, а все что Вам известно об обстоятельства)
проведут проверку
4) Могу только повторить: если бы Леша боролся с коррупцией, то он подал бы уже целый ряд заявлений, а не водил школяров на митинги.
5) ну и на сладкое: мистер шельмец забыл привести ст. 143:
Сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников, чем указанные в статьях 141 и 142 настоящего Кодекса (т.е. и из СМИ), принимается лицом, получившим данное сообщение, о чем составляется рапорт об обнаружении признаков преступления.
Рапорт не подан (рапорт на основании просмотров ютуба слава богу никто не подает и правильно делает, я бы уволил).
Никто ничего проверять не должен.
И если бы Лешу в такой ситуации сильно беспокоила коррупция, то ... впрочем я уже писал, что Леше на коррупцию на*рать, ему за другое деньги платят.