Мы имеем дважды судимого пана Навального, который как минимум шесть лет рассказывал, какой страшный коррупционер Путин (не представив ни одного доказательства, как и CNN), и вдруг, внезапно, переключился на Медведева. Причём произошло это почти одновременно с выходом очередной жалкой поделки от CNN, где они продолжают пытаться гнать на Путина. Почему? Почему Навальный резко сменил тактику? Почему отошёл от «линии соросовской партии»?
Я вам накидаю версий и размышлений, а выводы вы уж потрудитесь делать сами (вообще, думать своей головой – это здорово).
Версия 1. Навальный хочет ослабить Путина, утопив Медведева. Не логично. Медведев принадлежит к так называемому «либеральному клану». Если его снимут, то это ослабит либеральный клан (Фридман называет их «civic»), усилив «силовой клан» Путина («silovik» в терминологии Фридмана).
Пример простой – снятие министра Улюкаева, также принадлежавшего к либеральному клану, никак не ослабило рейтинг Путина. Наоборот, только усилило его. И снятие любого другого из либеральных чиновников или министров (Медведева, Дворковича, Чубайса и так далее) также лишь усилит позиции Путина.
Более того, действия Навального прямо противоречат линии, продвигаемой Соросом и кланом Клинтон, которые продолжают нападать именно на Путина. И которые, вполне возможно, делают ставку именно на Медведева. Иначе как объяснить тот факт, что грантоедская «Транспаренси Интернешионал» с ходу заявила, что фильм Навального – фейк? Зачем им вмешиваться и защищать Медведева, если он не в их орбите интересов? Могли ведь, как минимум, промолчать. Но нет, выпустили соответствующее заявление (хотя их никто не спрашивал). Так что лично я эту версию отбрасываю.
Версия 2. Навальный работает на Путина. Камрады в комментах излагали версию, что Путин обещал Медведеву, что до 2018 года не будет его трогать (и даже якобы Медведев как-то заявил сгоряча кому-то из оппозиционеров «до 2018 года вам меня не свалить»). И мол, под выборы как раз этот срок заканчивается, Медведев будет больше не нужен, и тут как раз очень удобно для Путина появляется повод его убрать.
Так что, Навального завербовала «кровавая гэбня»(тм) в обмен на превращение срока в условный?
В пользу этой версии, как утверждают комментаторы, якобы говорят какие-то эксклюзивные кадры, который напоминают слив инсайдерской информации. Я этого лично не видел, ничего утверждать не могу. А в целом версия так себе, не слишком убедительная. Слишком много допущений, на троечку.
Версия 3. Раскол в стане либералов. Так сказать «внутривидовая конкуренция». Гранты урезают, и соперничество за милость западных кураторов нарастает.
В том числе ситуация, когда часть либералов уже отстранена, а часть ещё остаётся у власти, опальную часть устраивать не может. И легко допустить, что они хотели от оставшихся, кхм, «единомышленников» получить какие-то преференции, но получили отказ, что и вызвало раскол.
И теперь «оппозиционные» либералы таким образом, с помощью промокашки Навального, мстят и мочат «провластных».
Как вариант, раскол произошёл на уровне западных кураторов либералов. Клинтоновские кураторы Медведева рассорились с европейскими кураторами Навального (недаром же «он вам не Алёшенька» в последнее время встречался с некоторыми европейскими политиками, в том числе с Карлом Бильдтом).
В версию «Навальный бескорыстно борется с коррупцией», извините, не верю от слова «совсем». Я же не идиот. Особенно на фоне его грязной игры и массового использования детей для массовки на митингах (которым обещают даже не наличные деньги, а «10 тысяч евро от ЕСПЧ в случае незаконного задержания»). Использование наёмных майданарбайтеров (а тем более их «кидок» на деньги) – это и есть форма политической коррупции.
В общем, что бы там не двигало паном Навальным, но в итоге он даёт (хоть и негодными способами) Путину предлог и возможность избавиться от остатков либералов в правительстве. Спасибо, Алёшенька!
Опубликовано:
https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-vozvrashhenie-ololyoshi-komu-vyigodno/