Barsoff Wrote:
allfronts Wrote:
Поставь себя на место премьер министра России и сам себя спроси - а что я буду делать в таком случае (при безграничных возможностях?) Кто то - мавзолеи строит, кто то замки покупает (если конечно это правда). По мне - так хоть пусть всю Тоскану купят. Чего в чужой карман глядеть, если в своем монетки призывно звенят? Вот если бы население страны голодало - холодало, тогда - да. А так - учитывая такие программы, как налоговый вычет при покупке жилья, материнский капитал и так далее - да пусть к Тоскане еще пол Франции купят - мы от этого ни хуже не лучше жить не будем.
Дык вот... чего их всех в Ниццы и Тосканы то тянет ? Не пойму я.
Вы считаете, что это нормально, что у нас бывшие министры, депутаты и прочие чиновники валят куда подальше, прихватив с собой энные суммы, честно уворованные у нас с вами ?
Дмитрий Анатольевич вообще-то бывший Президент нашей страны.
Вы считает, что если он тоже отчалит отсюда, то это будет благом ?
Со всеми секретами и информацией.
А много министров или сенаторов из США или Европы к нам сбежали ?
А я не думаю, что они свалят. Мы это уже обсуждали. Бегут тогда когда тут нечего делать. Вот тот, которого грохнули - он же не просто так сбежал, а "В декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета РФ направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы."
А недвижимость за рубежом - а что еще покупать? У меня достаточно знакомых (не чиновников а вплоне себе коммерсантов), которые покупают коттеджи в Испании.
Вообще вопрос - весьма серьезный несмотря на некую водевильность ситуации. На одной чаще весов - секреты и деньги, которые должны работать тут, на другой - справедливость и наказание для проворовавшихся чиновников.
Вот и думай тут, что выбрать.