Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 814, 815, 816, 817, 818, 819, 820 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 12:47
Заголовок сообщения: Re: Тема о необходимости скорейшего восстановления CCCР.
апостол

W54 Wrote:
Регион29 Wrote:
Собственность при СССР была номенклатурная, если попал туда, то ты полноправный акционер государства, мог пользоваться благами по иерархии. Свидетельство о собственности заменял парт билет и должность.

Но если это было именно так, то зачем они замутили контрреволюцию и реставрировали капитализм?

Положение неустойчивое, нет гарантий на будущее, снимут с должности - и все пропало.
И что детям оставить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 13:30
*

Banned: by 2 warnings
Зачем иметь спец.распределители, спец.магазины, спец.санатории, спец.больницы и прочее, жить за железным занавесом и нести херню про социалистическую общественную собственность и временные трудности, когда можно официально иметь много денюжек, свободу передвижения и иметь для себя любимого всё лучшее в мире.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 16:22
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
olegsp Wrote:
ВОЛЧОК,
Если мы говорим о начале 90-х, то не удивлюсь, что там было все возможно.
Просто мы о каком времени?

Так когда кооперативы разрешили, совок был в реанимации, из палаты не вышел больше. Интересно номс тему переименовал, он что хочет восстановить, партвзносы по 100 000 рублей))

И платить свои партвзносы не "бубелями", а "американскими денюшками".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 16:29
покоритель восьмитысячников

теам222 Wrote:
Даже если 1 и 2 были на освобожденных должностях, ничего они не стригли, они получали зарплату за работу в колхозе. Вот такая работа - управлять коммунистами колхоза или профсоюзом.

угу.
и путем проведения политинформаций среди коровячьего поголовья- повышать надои и периодичность отела....

Quote:
А сельсовет не имеет отношения к колхозу, это орган власти, его работники получают зарплату у государства

у какового государства- денюшка из воздуха берется, наверное....

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 16:30

Дадон Wrote:
Регион29 Wrote:
olegsp Wrote:
ВОЛЧОК,
Если мы говорим о начале 90-х, то не удивлюсь, что там было все возможно.
Просто мы о каком времени?

Так когда кооперативы разрешили, совок был в реанимации, из палаты не вышел больше. Интересно номс тему переименовал, он что хочет восстановить, партвзносы по 100 000 рублей))

йа вас умоляю...
при номсокоммунизьме- платить ваще ничего не надо.
надо только получать.
причем- в одно конкретно определенное рыло.... :smith:

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 19:51

ВОЛЧОК
Надо допросить номса с прифорумски), где золото партии, наверняка поменял на настоящие купюры по курсу 1 кг. к 1 баксу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 20:00

Регион29 Wrote:
ВОЛЧОК
Надо допросить номса с прифорумски), где золото партии, наверняка поменял на настоящие купюры по курсу 1 кг. к 1 баксу.

солдат ребенка не обидит..
равно как беременную женщину
равно- лицо, явно неадекватное
даже при отсутствии справки, но при очевидном наличии признаков душевного расстройства.
а всяк опущенный по жизни акционер МММ или ЮКОСа - оным является
так что пусть им пасутся..

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 21:21

Дадон Wrote:

ВОЛЧОК Wrote:
при номсокоммунизьме- платить ваще ничего не надо.
надо только получать.

Регион29 Wrote:

Ну что, наш НОМСик свою идею "скорейшего восстановления СССР" ещё не оставил? :) Предлагаю скинутся всем форумом и отправить НОМСа со товарищами в пломбированном самолёте восстанавливать Союз советских социалистических штатов Америки в США. Нечего им здесь на форуме штаны протирать! :mrgreen: Там много чего отнять и поделить можно. :D Не одной же России от этой заразы страдать! Запустить их "мясной поезд" им же обратно.
Изображение
Я и песТню-гимн им ривалюционную сочинил: :up:
"Я хату покинул, пошёл воевать,
Чтоб вышки в Техасе индейцам отдать!
Прощайте родные, прощайте друзья.
Флорида, Флорида, Флорида моя..." :)

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 21:59
Высота 10 000, полет нормальный

Полковник, ты ещё не собрал слёзы с бюста Николашки?)

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 22:03
кирилл и мефодий

Warnings: 2
citoyen
поклонился тушке сифилитика?

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 22:07
Высота 10 000, полет нормальный

Вольдемар Wrote:
citoyen
поклонился тушке сифилитика?

Кто это? Императрица сидевшая жопой на России?

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 22:10
12k сообщений+

W54 Wrote:
Регион29 Wrote:
Собственность при СССР была номенклатурная, если попал туда, то ты полноправный акционер государства, мог пользоваться благами по иерархии. Свидетельство о собственности заменял парт билет и должность.
Но если это было именно так, то зачем они замутили контрреволюцию и реставрировали капитализм?
Largebrain Wrote:
Потому что номенклатурный ресурс привязан к номенклатурной должности. Его нельзя продать, передать по наследству и т.п. Поэтому есть определенный классовый интерес номенклатуры чтобы стать из номенклатурного квазикапиталиста всамделишным частным.
теам222 Wrote:
Положение неустойчивое, нет гарантий на будущее, снимут с должности - и все пропало.
И что детям оставить?

Но тогда получается, что Регион29 написал неправду - номенклатурщик не был "полноправным акционером государства". Напрашивается аналогия с дворянами на Руси в период княжеского правления. Пока служили, они имели право пользоваться земельными наделами вместе с закреплёнными за ними крестьянами, но не могли (до XV века) передавать их по наследству.

СообщениеДобавлено: 07 мар, 2017, 22:50

citoyen Wrote:
Полковник, ты ещё не собрал слёзы с бюста Николашки?)

Чё, обосрался за Союз советских социалистических штатов Америки в США воевать? Так и скажи! :mrgreen: А там много чего отнять и поделить можно, в ваших традициях. 8) Не всё же время вам, мышам, Россию грабить. :evil:
Давай, фперёд, с новой песТней! Я те билет в один кАнец куплю, лишь бы только вы, самки сАбаки, слиняли из России нах! И воздух здесь, вместе с белоленточными глистами, не портили. :sick:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 11:08

А вот и новость о смычке города и деревни случке "коммунистов" и "белоглистных" , в подтверждение, подоспела. 8) Изображение

Как вам сей пассаж, подтверждающий общую работу этих самок сАбаки на развал России? :wink:
А кандидатишка от КПРФ то каков? :D Волосатенький, кулачок сжимает, в американской красной бейсболке с "будёновской" звИздой. :mrgreen: Ну прям орёл петух! Любо-дорого посмотреть! :lol:

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 14:30
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
А вот и новость о смычке города и деревни случке "коммунистов" и "белоглистных" , в подтверждение, подоспела. 8)

Для смычки/случки требуются, как минимум, две стороны. А Вы привели всего лишь заявления о намерениях опущенного ниже плинтуса Навального. Передёргиваете, однако.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 16:44
12k сообщений+

Warnings: 1
Это из соседней Ветки, продублирую и здесь

Quote:
]Пардон, что не зашёл, урывками заглядываю.
Новость про коммуняку и белоглистых не новость.
Товарищ Удальцов ( обоссанец белогандонный) , как известно из гнезда красного выглядывал в своё время. Зюгановец.
Гиркин пресловутый на съезде коммунистов речь с трибуны держал. Не КПРФ , а какие -то новые , из новоявленных :mrgreen:
Самый главный коммунист дядюшка Зю в церкви панихиды стоит, одной рукой крестится, другой цветы к могиле Сталина возлагает, третьей чай с американском посольстве пьёт :mrgreen:
Многовекторными быть нынче в моде - хоть с чертом, лишь бы против России ( кажется чья-то Цитата)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 17:01

COLOURFUL Wrote:

Quote:
Многовекторными быть нынче в моде - хоть с чертом, лишь бы против России ( кажется чья-то Цитата)

:tired:
Поговорочка-то (в оригинале которая) несла со-о-овершенно другой смысл и в другом контексте говорилась

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 17:46
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:

Quote:
]Пардон, что не зашёл, урывками заглядываю.
Новость про коммуняку и белоглистых не новость.
Товарищ Удальцов ( обоссанец белогандонный) , как известно из гнезда красного выглядывал в своё время. Зюгановец.
Гиркин пресловутый на съезде коммунистов речь с трибуны держал. Не КПРФ , а какие -то новые , из новоявленных :mrgreen:
Самый главный коммунист дядюшка Зю в церкви панихиды стоит, одной рукой крестится, другой цветы к могиле Сталина возлагает, третьей чай с американском посольстве пьёт :mrgreen:

Ну и какой он после этого коммунист? Однако, несмотря на всю мою неприязнь к Зюганову и верхушке КПРФ, отмечу, что идиотами их не считаю. Никакой поддержки обесцененный Навальный оказать не может. Только дискредитирует.

Вспомнился анекдот
Укушенный бешеной собакой попросил у врача лист бумаги, достал ручку и стал быстро что-то писать.
Врач: - Не торопитесь с завещанием. Мы Вас обязательно вылечим. Гарантирую.
Больной: - Это не завещание, а список тех, кого я должен срочно покусать.

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 18:56
12k сообщений+

W54 Wrote:
Настоящий Полковник Wrote:
А вот и новость о смычке города и деревни случке "коммунистов" и "белоглистных" , в подтверждение, подоспела. 8)

Для смычки/случки требуются, как минимум, две стороны. А Вы привели всего лишь заявления о намерениях опущенного ниже плинтуса Навального. Передёргиваете, однако.

Не, не передергивает:)

Навального с Кацем и Яшиным сейчас тоже есть мотивы примкнуть к КПРФ. Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов фактически разрушил созданную вокруг этой партии «демократическую коалицию» и сорвал праймериз этой коалиции. И куда теперь несистемным оппозиционерам податься? А почему бы не к Рашкину, вместе с которым они в прежние времена уже бродили вместе по Болотной площади и Проспекту Сахарова?

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 18:59
12k сообщений+

W54Согласен, что "обесценений Навальный никакой поддержки оказать не может" , тем странней взаимное стремление к союзу.
У кого-то мало мозгов и политический чуткости или .... "Хоть с чертом "
При этом держим в памяти, что некий Серёжа Удальцов уже баллотировался в МГД по списку КПРФ .
Кто такой Удальцов все её помнят? :wink:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 19:50
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
W54 Согласен, что "обесценений Навальный никакой поддержки оказать не может" , тем странней взаимное стремление к союзу.

Или спонсор приказал...

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 20:25
12k сообщений+

W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
W54 Согласен, что "обесценений Навальный никакой поддержки оказать не может" , тем странней взаимное стремление к союзу.

Или спонсор приказал...

А кто у КПРФ спонсор? ( кстати, никогда не задумывался на что они живут) :mrgreen:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2017, 21:08

COLOURFUL Wrote:
А кто у КПРФ спонсор?

А у жириновцев,а у едрососов,а у справососов ? Кандидаты - пидары.Сосут по очереди.На баржу всех.
Лучше задуматься о месте РФ, в освоении передовых технологий.Суко...вместо того что бы заниматься разработкой новой энергетики,наши пидары строят замки.
игориванычи и дмитрианатолличи наше все. :sick:

Последний раз редактировалось sobkor 08 мар, 2017, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
спойлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 0:50
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Или спонсор приказал...
А кто у КПРФ спонсор? ( кстати, никогда не задумывался на что они живут) :mrgreen:

Да я вот тоже интересуюсь это узнать. Ведь кто-то оплачивает их политические игры...

СообщениеДобавлено: 09 мар, 2017, 1:24
12k сообщений+

Интересная статья, однако.

Quote:
Ехидный Douglas: Почему я - коммунист

В одном комментарии к моей статье некоторое время назад прозвучал невинный с виду, но крайне примечательный комментарий. Настолько примечательный, что из него сам собой родился этот материал, который я предлагаю вашему, читатель, вниманию. И очень надеюсь, что вы найдёте здесь ответы на многие-многие вопросы, которые себе наверняка задаёте.

Смысл этого комментария следующий: - Дуглас, конечно, хороший, взрослый, интересный автор, но...красный!
Конечно, я красный! Я - алый, как наше знамя в недавнем прошлом. Я, безусловно, коммунист. Но - почему?

Читатель! Не случалось ли вам задавать себе примерно такие вопросы: - Ёлки зелёные! Почему у нас такая хорошая и правильная внешняя политика и такая дрянная - внутренняя?

Уверен, что приходилось! И ещё уверен, что однозначного ответа на этот вопрос вы не нашли. И это не удивительно. Его не так просто найти. Для этого надо перестать мыслить эмоциями и сиюминутными категориями и перейти к вещам глобальным. Общим. Системным.

Продолжение
От собственного неудовольствия жизнью попытаться задуматься о причинах общего недовольства. Вне зависимости от того, кто выражает это неудовольствие - узколобый, заскорузлый националист, болтливый и скользкий либерал, напыщенно глупый монархист или иной "мыслитель" на час или два. Жизнью сегодня действительно недовольны многие. И умные, и глупые. И образованные, и дремучие.

Потому что абсурдность очень многих моментов нашего бытия очевидна всем. Включая тех, кто не способен осмыслить ситуацию логически, от начала и до самого конца, т.е. до дней сегодняшних.

Много тех, кто, начав системный, логический анализ положения России "внутри и вовне", остановился на том, что это капитализм во всём виноват! Что все наши сегодняшние уродства, коих так много, что невозможно их все перечислить, суть порождения капитализма. Это во многом справедливо. Но всё намного сложнее! Потому что проблема заключается не в том, что капитализм вообще плох, и не в том, что ужасающе плох наш, российский капитализм, а в том, что никакого другого капитализма в нашей стране быть не может и никогда не будет!

У нас никогда не будет ни шведского, ни датского, ни канадского или австралийского "капитализма с чeловеческим лицом"! У нас никогда не будет ни "торжества капиталистического закона", как в Америке, где законность действительно не в пример выше, ни социального рая, как в Германии или Великобритании. Ни политического плюрализма, ни пресловутой "демократии западного образца". И много-много других полезных и нужных "капиталистических" вещей у нас никогда (повторяю - НИКОГДА!) не будет.

Всего этого у нас никогда(!) не будет вовсе не потому, что мы - "люди второго сорта", "недочеловеки", которые не способны вписаться в "мировую цивилизацию". Всего этого у нас никогда не будет, потому что никто и никогда нам этого НЕ ПОЗВОЛИТ!

Эта мысль требует обстоятельного разговора.

Современный капитализм - это такая политико-экономическая система, которая не может существовать изолированно. Примеров успешных капиталистических стран, замкнутых "сами на себя", сегодня в мире нет. Капитализм - это формация, движущим мотивом которой является получение прибыли. Это автоматически предполагает огромный уровень свободы. Свободы кооперации с партнёрами за пределами своей страны. Свободы в перемещении капиталов. Свободы культурного и образовательного обмена и многих других свобод как личного, так и общего социально-экономического характера.

И если все эти свободы получают полное, повсеместное хождение, можно говорить об общественном и экономическом развитии государства. Капиталистическом развитии, разумеется. Это развитие способно вывести страну на передовые, лидирующие позиции в мире.

Если у вас, читатель, есть развитое чувство рынка, энергия, ум, необходимый стартовый капитал и базовые знания, вы способны начать собственное дело, например, по изготовлению шнурков и стелек. И более того, вы его успешно начнёте! И даже заработаете какие-то средства! И будете зарабатывать их до тех пор, пока ваши успехи не начнут угрожать благополучию других, давно работающих не этом рынке компаний. Конкуренцию с вами они не потерпят.

И на определённом этапе вас либо купят, либо разорят демпингом, либо "рейдерски захватят". А если всё это не сработает - убьют!

Таковы законы капитализма.

В области международной политики работают точно те же принципы. Страны, угрожающие благополучию и процветанию других, давно состоявшихся, подлежат "зачистке".

Конкуренты никому не нужны. Особенно такие конкуренты, которые обладают ядерным оружием для защиты своих интересов и своей независимости.

Мир давным давно поделён. Он поделён не вчера и не позавчера. Он сложился с окончательным формированием колониальной системы ещё в ХIX веке. И тот факт, что метрополии уже десятилетия назад отказались от политического контроля над прежними вассалами, совсем не отменяет факта экономического контроля.

Существует и Британское Содружество наций, и Евросоюз, и американское экономическое пространство.

И последней попыткой взорвать этот порядок вещей была Вторая Мировая война, когда за место под солнцем решила всерьёз побороться Германия.

Это закончилось не только военным, но и политико-экономическим поражением Германии, которая оказалась вынужденной "лечь" под план Маршалла, а фактически - под коллективный Запад, пожертвовать ему свою политическую и экономическую независимость. Государственную самостоятельность.

Всё это мы наблюдаем сегодня.

Германия дважды пыталась ворваться в "дружную капиталистическую семью". Первый раз - в 1914 году. Но уже тогда наиболее прозорливые люди точно охарактеризовали ситуацию"

"Германия пришла к столу яств, когда все места были уже заняты", сказал В.И. Ленин в статье "Война и Революция" ещё в 1917 году.

А задолго до Ленина другой умнейший человек, кстати сказать - немец, сформулировал всем известную максиму: "Война есть продолжение политики иными средствами". Карл Клаузевиц, 1832 год.

Статью Ленина необходимо прочитать любому, кто всерьёз интересуется современной политикой. Мы её тут приводить не будем в целях экономии места. Мысли, в ней заключённые, настолько глубоки и актуальны, что полностью работают применительно к сегодняшнему моменту. И эти мысли Ленина, точно так же, как и Клаузевица, Бисмарка, Маркса и Энгельса и многих других, менее известных, но не менее глубоких мыслителей подтверждают одну и ту же мысль: капитализм беспощаден. И полюбовно договориться с ним - невозможно!

Нет способа заставить крупный капитал добровольно отказаться от гигантских средств и главное - ВЛАСТИ над миром.

Нет способа заставить его любить и уважать вас! Нет способа разделить с ним деньги и власть!

Капитал не терпит такой "демократии". И никогда с ней не смирится!

За свои уступки он спросит с вас высокую цену: Независимость и свободу. Самоуважение нации. Суверенитет. Иначе вы останетесь врагами до полного уничтожения одного из вас.

Всё это не теория, а практика наших дней.

Война в Грузии, путч на Украине, НАТО в Европе, санкции, идеологическая, информационная и дипломатическая войны - прямое следствие всего выше сказанного. И сказанного не мной, Дугласом, а великими мыслителями прошлого.

Всё это - попытки остановить Россию любой ценой! Россию нынешнюю, капиталистическую, совсем не Советскую, как раньше! И надо быть Шендеровичем или Сванидзе, чтобы спорить с этим.

Проблемы, которые мы все испытываем ежедневно: рост цен, банковских процентов, изменениe магазинного ассортимента, безработица, моральное разложение, беспардонное внешнее давление, очевидная дaже слепому ЗАВИСИМОСТЬ современной России от международной, прежде всего - Западной конъюнктуры, есть прямой результат этой войны.

Чтобы объяснить всё это ещё проще и понятнее, скажем так:

ЗАПАДУ НЕ НУЖНА СТАБИЛЬНАЯ, СПОКОЙНАЯ, РАЗВИВАЮЩАЯСЯ РОССИЯ! ЗАПАДУ НЕ НУЖНА конкуренция с нами!

Давить нас, как непокорного соперника, Западу гораздо легче, когда мы изображаем капитализм и демократию! Потому что мы при этом играем на его поле. И это - стратегическая ошибка нынешнего курса. Это дорога в никуда. На этом пути нам не суждено стать великой и независимой страной.

Кем же, как не коммунистом, должен быть человек, который всё это понимает?

Помните риторический вопрос, поставленный в начале этой статьи: - Ёлки зелёные! Почему у нас такая хорошая и правильная внешняя политика и такая дрянная - внутренняя?

Увы, читатель! Спешу вас разочаровать! Наша внешняя политика такая же, если не ещё более неудачная, как и внутренняя. Иной она и не может быть! Причины я попробовал объяснить выше. Продолжение линии на капиталистическое развитие России означает не только экономический и культурно-образовательный тупик. Помимо этого, это тупик моральный.

Ведь сохранение нынешнего порядка вещей означает не только унизительную зависимость от внешних сил, но и неизбежно связанное с этой зависимостью ЛАКЕЙСКОЕ самоощущение, непрерывное ожидание чудес от "Доброго Трампа", "доброй Марин ле Пэн", доброго Китая при тщательно заглушаемом в себе голосе гордости за свою страну.

Так кем же, как не коммунистом, вам быть, если вы не рождены лакеем?

Если вы предпочитаете жить и ходить в полный роcт, а не согнувшись в подобострастном полупоклоне: - Санкции снимите, пжлллста!

И какому флагу отдавать честь - Красному? Или полосатому?

Я свой выбор сделал. А вы, читатель, делайте свой. Время покажет справедливость нашего выбора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 814, 815, 816, 817, 818, 819, 820 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа