Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 июл, 2025, 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:33
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе
кирилл и мефодий

Warnings: 1
bars_12 Wrote:
Кто сидит на старых пконтартах через прямого работодателя получает просто мега огромные деньги - но на прямую напримен на Даймлер берут только по родственным связям рабочих (с инженерами другая тема но и там без блата никак)

В Канаде та же херня, без блата или родственников на хорошую работу хрен устроишься. Честно говоря был шокирован этим в первое время, думал что такое только в совке могло быть.

Последний раз редактировалось bowII 01 мар, 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:35

Откуда: Stuttgart - столица Швабии (ФРГ), Смоленск - город на Днепре, Россия
Natalie_S Wrote:
Я бы рада была согласиться, но друзья, эмигрировавшие два года и год назад, рассказывают обратное.

Наталья откуда у вас мифические друзья из России если вы всегда позиционируете себя как гражданка украины об СССР не имебщая и понятия.
Разве что белоленточное г...

Но этих да - провожают из России со словами ветра в корму. А так отношение ровное - захотел уехал, захотел - вернулся.

Мартенсы тупо пиарят себя не более чем - детей они реально заболбали на фига их с места на место таскать.

Знаю немцев сваливющих от беженцев и пр прелестей жизни в Россию - в том числе и русских немцев - но они валят с деньгами и намерены работать - им на фиг халява не нужна. Вот Юрр да мужик - а мартенс пардон такое же белоленточное г и сектант. А сектантов я сам не особо люблю

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:37

Вот. Автор из друзей:
http://www.sncmedia.ru/entertainment/svalili-i-molchite-pochemu-v-rossii-tak-zlyatsya-na-tekh-kto-uekhal/

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:41

bars_12 Wrote:
Natalie_S Wrote:
Я бы рада была согласиться, но друзья, эмигрировавшие два года и год назад, рассказывают обратное.

Наталья откуда у вас мифические друзья из России если вы всегда позиционируете себя как гражданка украины об СССР не имебщая и понятия.

Во-первых эти друзья уже в Германии, если Вы пропустили этот момент. Во-вторых в декретном отпуске тусила на русскоязычных форумах мам. С тех пор остались тесные контакты, которые мы до сих пор поддерживаем. А там о чём только не говорят...

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:48
кирилл и мефодий

Кстати о чем спорим. Мартинсы опять приехали в Россию, недолго в Германии пожили.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:49

Ну вот. Не зря я за информацией приходила. :-) Где?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:54

bars_12 Wrote:

Но этих да - провожают из России со словами ветра в корму. А так отношение ровное - захотел уехал, захотел - вернулся.

А Вы правы, похоже...

http://www.sncmedia.ru/entertainment/svalili-i-molchite-pochemu-v-rossii-tak-zlyatsya-na-tekh-kto-uekhal/
Quote:
Но потом случилось сразу несколько событий, которые в итоге и привели к нашей эмиграции. Сначала Майдан и разные политические решения (вот тут не будем останавливаться, слишком уж скользкая тема)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:55
оби ван кеноби

vsegdatam Wrote:
Сами бы стали со своими детьми жить в таком доме с дырами, без воды, и туалетом на улице?

Не, не стал бы. Я бы прежде чем в случае необходимости 10 детей и жену перевозить , подыскал бы сначала приличное жильё в нормальном месте. Ну в само деле, не грозила же ему в Германии голодная смерть. Чё он попёрся в Сибирь ? Он что думал там как в кино показывают, травы высокие , реки и долы и всё это летом, а как быть с зимой и комарами размером с кузнечика ?

Цитата Wrote:
Виктор Кузьмин, заместитель главы Кыштовского района по социальным вопросам:
—В этом доме уж два десятка лет никто не жил, как начальник хлебоприемного пункта уехал. Конечно, выстужено, дыры кругом. Эти Мартенсы хоть бы предупредили — может, подобрали бы что получше. Быстро же так не делается. А то друзья им какие-то подсказали, вселились сами с десятью-то ребятишками.
:idiot:

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 01 мар, 2017, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:56
11 000 сообщений+

Black_Lizard Wrote:
bars_12 Wrote:

А Вы правы, похоже...

Quote:
Но потом случилось сразу несколько событий, которые в итоге и привели к нашей эмиграции. Сначала Майдан и разные политические решения (вот тут не будем останавливаться, слишком уж скользкая тема)

Болотниками запахло?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 16:57
12k сообщений+

Такие пусть приезжают... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 17:11

SergVA Wrote:
Болотниками запахло?

Ага. Там круче есть.
Quote:
Когда я жила в Калуге, то имела полное право от души возмущаться количеством домашних заданий в 1-м классе, презентациями и рефератами, которыми заваливали детей в школе, отсутствием электронной очереди в поликлинике, абсурдностью расположения отделения травматологии на 5-м этаже без лифта (Травматология! На пятом этаже!).

Ну не смешно уже...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 17:19

Natalie_S Wrote:

У дамочки хорошо подвешен язык, но идет по примитивному пути.
Конечно очень просто все объяснить завистью.

Впрочем может это единственное чувство, которое доступно пониманию космополитам.

Подумать немного за пределами своей квартиры сложно.
А все не так просто.
Причины неприязни к вам они ведь не только в зависти (а может и не столько).

Вы не ассоциируя себя с понятием государства, эдак незаметно дезавуируете (в своей голове) тот факт уехали в государство, для которого Россия враг.
Не слышали?
Давайте не будем придуриваться.

Германию по отношению к нам в практическом смысле олицетворяете не Вы, а правительство.

Я надеюсь Вы иногда выходите за рамки "форума мамочек".

Не будет надеюсь для Вас секретом, что целью Германии (сейчас) является навредить России
Конкретные действия направлены именно на эту цель. Перечислять надо или сами почитаете?
(Я стараюсь максимально мягко и конкретно про сейчас. Оставим в покое историю).

А Вы, Вы хорошая, Вы естественно не провоцировали бандитов в Киеве на убийства. Вы не объявляли санкций. Вы не ищите способов как навредить нашей экономике.
Вы просто мамочка.
У Вас пока даже гражданства Германии нет пока (кажется?).
Но вы его получите.
И пойдете выбирать руководство Германии, которое в практическом смысле видит своей целью нанести вред России.

А сами Вы - молодец.
Добрая хорошая мамочка, которая любит своих детей.
Просто уехали в страну, руководство которой считает, что Россия - враг. И поступает с нами как с врагом.

А мы "завидуем". Не все правда. Кстати Ваша "подруга" слегка привирает, когда говорит, что не завидуют только те, кто сами хотят "свалить".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 18:22

Black_Lizard Wrote:
SergVA Wrote:
Болотниками запахло?

Ага. Там круче есть.
Quote:
Когда я жила в Калуге, то имела полное право от души возмущаться количеством домашних заданий в 1-м классе, презентациями и рефератами, которыми заваливали детей в школе, отсутствием электронной очереди в поликлинике, абсурдностью расположения отделения травматологии на 5-м этаже без лифта (Травматология! На пятом этаже!).

Ну не смешно уже...

Самое замечательное, что здание там 4-х этажное))

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 19:11

Из статьи инфа
"Но подруга, работающая в турфирме, предложила нам бесплатный номер в частной гостинице. Соблазнившись на халяву, мы взяли билеты на поезд, но пока ехали, хозяин гостиницы скоропостижно скончался."
Все такие успешные но не могут оплатить отдых - позарились на халяву.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 19:19
11 000 сообщений+

bars_12 Wrote:
Из статьи инфа
"Но подруга, работающая в турфирме, предложила нам бесплатный номер в частной гостинице. Соблазнившись на халяву, мы взяли билеты на поезд, но пока ехали, хозяин гостиницы скоропостижно скончался."
Все такие успешные но не могут оплатить отдых - позарились на халяву.

И главное не уехали сразу назад, поняв что халявы не будет, а у какого-то алкаша комнату снимали :)
Хотя тоже странно - семейный бизнес так резко не сворачивает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 19:30

SergVA Wrote:

Да там по ходу какое то кидалово со стороны девочки из тур фирмы при чем в честом виде на лоха - как интересно в тур поездке будет выглядеть бесплатная комната. Лошье оно и в африке лошье - гостиница в Анапе не ведлики деньги стоит по меркам чисто успешного компутерщика и не менее успешной жены журналистки. Тем более Калуга регион не бедный - там инстранных предприятий ло туевой хучи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 19:43
11 000 сообщений+

bars_12 Wrote:
SergVA Wrote:

Да там по ходу какое то кидалово со стороны девочки из тур фирмы при чем в честом виде на лоха - как интересно в тур поездке будет выглядеть бесплатная комната. Лошье оно и в африке лошье - гостиница в Анапе не ведлики деньги стоит по меркам чисто успешного компутерщика и не менее успешной жены журналистки. Тем более Калуга регион не бедный - там инстранных предприятий ло туевой хучи.

Походу это даже не кидалово, а оправдание почему семья дартаньянов в белом свалили из кровавого Мордора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 20:48
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Ну нет здесь убеждения, что надо обязательно умереть, где родился.

Слабаки, однозначно.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 20:55

Любобытный момент на который обратил внимание.
Ни автор блога из Калуги, ни вроде её муж не имеют (не имели?) каких-то серьезных проблем со здоровьем. И с деньгами вроде всё тоже в порядке. Однако только один ребёнок.
Похоже это в сумму к другим признакам любителей "комфортной", "мягонькой" жизни. Экак ударило -- "домой в плацкарном вагоне" -- надо всем жалеть за это автора.
И похоже хочеться ещё больше "мягонького" вокруг, пенсия "тыща", зарплата "тыщапятьсот". Ну а на Укре народ рвался к этому же комфорту, наплевав абсолютно на всё (на страну, соседей, историю, судьбу детей) -- отсюда и симпатии.
А в России (и для России) сейчас не эти мягонькие "зайчики" нужны, эти любители комфорта. Нужны люди рвущиеся вперед за семью, город, страну. Люди -- "волки", люди -- "медведи". Нужны люди, которых ничто не остановит. Так можно выжить и вытащить страну только. Всем вместе, в одной упряжке, напрягаясь ежедневно, сбивая руки и ноги на этом пути.
А это "зайчикам" не интерестно совсем.
И эти "зайчики" свалили в Германию чистенькую, где тоже вокруг "зайчики". Но это не зайчики, а кролики. И сами они теперь на кроликоферме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 21:10

bowII Wrote:
Кстати о чем спорим. Мартинсы опять приехали в Россию, недолго в Германии пожили.

Не нахожу таких сообщений. Привиделось?

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 21:14

vRajah Wrote:
...
А Вы, Вы хорошая, Вы естественно не провоцировали бандитов в Киеве на убийства. Вы не объявляли санкций. Вы не ищите способов как навредить нашей экономике.
Вы просто мамочка.
Но вы его получите.
И пойдете выбирать руководство Германии, которое в практическом смысле видит своей целью нанести вред России.
...

Вы меня похоже с автором статьи путаете. У меня гражданство Германии уже больше 20-ти лет. И я в Вашем понимании очень даже плохая, что меня не волнует нисколько.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 21:15

Voroshilov Wrote:
Любобытный момент на который обратил внимание.
Ни автор блога из Калуги, ни вроде её муж не имеют (не имели?) каких-то серьезных проблем со здоровьем. И с деньгами вроде всё тоже в порядке. Однако только один ребёнок.

Детей у них двое. Сейчас.

Добавка:
Перечитала статью. Там тоже уже двое было.

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 22:39

Natalie_S Wrote:

Статейка какая-то наивно-истеричная. Такое ощущущение , что автор немного не в курсе российской жизни . Может и жила в России , да шибко давно, вот и позабывала...
А вообще , частенько уехавшие начинают поливать дерьмом то место, откуда уехали. Это понятно, что надо как-то оправдать свой отъезд морально. Но тогда чего удивляться. если тебе в таком же духе и начинают отвечать.

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 22:47
11 000 сообщений+

Natalie_S Wrote:
vRajah Wrote:
...
Вы просто мамочка.
Но вы его получите.
...

Вы меня похоже с автором статьи путаете. У меня гражданство Германии уже больше 20-ти лет. И я в Вашем понимании очень даже плохая, что меня не волнует нисколько.

В понимании большинства - уехали в 90-х, да и флаг вам в руки. Только не надо после этого вспоминать прошлое (за 20+лет изменилось абсолютно всё), сравнивать и тем более учить. А до этого момента абсолютно ровное отношение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар, 2017, 22:51
кирилл и мефодий

Natalie_S Wrote:

Да про вас давно уже все забыли, ухали да и бог с вами, ареал обитания другим освободили, кто то даже спасибо сказал. Свято место пусто не бывает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа