Веселоживем Wrote:
МГ Wrote:
Не надо ничего запоминать.
Надо просто принять одну единственную формулу - все, кто называет, считает, мнит себя украинцами - твари и мерзавцы, абсолютно все. Те, кто использует в быту украинский - аналогично. И дел с ними иметь никаких не надо, не надо приглашать, общаться, принимать на работу.
Вы только что попытались оскорбить лично меня, россиянку, и моих родных, живущих сейчас на Украине, в том числе ветеранов войны. Вы уверены, что имеете на это моральное право? Судя по всему, уверены. Но означает ли это, что вы правы и с вами согласятся все россияне более чем ста национальностей? Ведь если вы (предположим) победили бы в борьбе с национальностью "украинец", то, как показала история, в ход (расход) пошла бы следующая национальность, этнос, народность, носители языка...
Гы!

Почему оскорбить? Я привел формулу отношения и поведения, которая сэкономит ресурсы и время, поскольку выведет из мутного кома мнений кто себя кем считает. Оскорбить ни Вас, ни Ваших родителей не собирался, для них я там лазеечку припас "мизерное кол-во приличных людей". И то, это было бы правильно до 2013 года. Сейчас же и этого мизерного не наблюдается.
Ув. Ульдемир привел очень точную фразу Леонтьева "Украинец, - это русский человек, который настолько не захотел быть русским, что перестал быть человеком".
Речь вообще не идет о национальности, ибо ее такой нет. Это могу Вам подтвердить и я, у которого вроде как поводов называться "украинцем" (по критериям хохлов) ну никак не меньше, чем у любого хохлонационалиста, скорее даже сильно больше, большинство точно не дотянет.
Украинство - это отрицание русскости. Это всё, что надо знать об украинцах.Так вот вышеприведенная формула цивилизационно, экономически, политически, культурологически целесообразна на ближайшее и дальнее будущее.
Она конечно не ложится в рамки политеса Путина, но на то он и политик, что пользуется разными средствами.
Зачем нам всё это?
Мы это уже 100-й раз наверное обсуждаем, и будем еще. Так что это просто повторение пройденного.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.