Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236, 1237 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:05
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
И зачем вызывать недовольство д*бильными действиями?

простите, но ведь не все считают эти действия д*бильнымми, или все?
или только Ваше мнение нед*бильное?
как в теме с Собором, там же наверное тоже считаете действие д*бильным?
а что делать остальным, которые не согласны с тем, что для Вас д*бильно?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:11

IMPERIA GRAND Wrote:
NataliSol Wrote:
И зачем вызывать недовольство д*бильными действиями?

простите, но ведь не все считают эти действия д*бильнымми, или все?
или только Ваше мнение нед*бильное?
как в теме с Собором, там же наверное тоже считаете действие д*бильным?
а что делать остальным, которые не согласны с тем, что для Вас д*бильно?

В кругу моих однокласников и друзей-знакомых иных возрастных категорий все (вне зависимости от места работы). За всю Белоруссию полностью говорить не возьмусь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:13
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
(вне зависимости от места работы)

ну если тем кто работает официально и платит налог все равно, что кто-то не работает и официально налог не платит, а потом будет так же пенсию получать, то наверное они реально не д*билы)))

ps: Вы внимательно и постоянно отслеживали майдан, как он начинался, и все что происходило?
Судя по регистрации - Вы заинтересовались этим уже потом, и здесь, в прямом эфире на стримах онлайн не смотрели, чтО и кАк было.
А я смотрела все очень внимательно, и сейчас у меня ощущение дежавю.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 17 фев, 2017, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:16

anton_m Wrote:
Вы считаете, что кто то другой работающий должен взять содержание вашей знакомой на себя?

А в чем выражается "содержание"?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:28

IMPERIA GRAND Wrote:
NataliSol Wrote:
(вне зависимости от места работы)

ну если тем кто работает официально и платит налог все равно, что кто-то не работает и официально налог не платит, а потом будет так же пенсию получать, то наверное они реально не д*билы)))

ps: Вы внимательно и постоянно отслеживали майдан, как он начинался, и все что происходило?
Судя по регистрации - Вы заинтересовались этим уже потом, и здесь, в прямом эфире на стримах онлайн не смотрели, чтО и кАк было.
А я смотрела все очень внимательно, и сейчас у меня ощущение дежавю.

Они не д*билы, поскольку отлично понимают, что в любой момент могут стать безработными со всеми вытекающими последствиями. А раздражает их скорее отсутствие дифференцированной шкалы налогооблажения.

Ко второй части спича, да я зарегистрировалась когда воссоеденились с Крымом, что не означает автоматом что не наблюдала за происходящим на Украине до того.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:29
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
что не наблюдала за происходящим на Украине до того.

в каких источниках наблюдали?

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:38

IMPERIA GRAND Wrote:
NataliSol Wrote:
что не наблюдала за происходящим на Украине до того.

в каких источниках наблюдали?

В разных, возможно для вас это открытие, но инет не сводится к отдельным форумам или конкретным СМИ:mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:47

anton_m Wrote:
NataliSol Wrote:
anton_m Wrote:
Вы считаете, что кто то другой работающий должен взять содержание вашей знакомой на себя?

А в чем выражается "содержание"?

Гос-во РБ подсчитало и решило - что те кто не работают, но живут в РБ - ежегодно потребляют от гос-ва определённый объём ресурсов. Медицина, МЧС, МВД и т.д. Видите ли - упрощенно - скажем участковому всё равно нужно оплачивать жалование, обучение, тренинги, снабжать его оружием и т.д. - вне зависимости вызовет ваша подруга его или нет.

Или вот скажем медицина - ваша подруга мб ни разу не сходит, а другого человека нужно будет пролечить на 10-20 тысяч долларов - бесплатно, потому что гражданин РБ.

Вот тут собирают 15 000 долларов на лечение в Минске, которое для граждан РБ обходится бесплатно.

vk.com/tatiananikitina_help

И это при том, что они уже оплатили кучу денег.

Кто хочет - может помочь. Гражданке РФ. Там все доки-чеки.

А белорусы - бесплатно проходят в случае надобности. Почему не лечатся в РФ? Потому что квоты, время и т.д. - лечиться нужно срочно, а не сражаться с бюрократами.

Я недавно сталкивался с подобной бедой - родственником дальним. Он даже не Минск. Глухая деревня в Витебской области - автобус приходит раз в день, а может и вообще не зайти - если дорогу замело. Обнаружили рак. :(

Пару месяцев делали в Витебске обследования - по максимуму. Потом заслали в Боровляны - там лучший центр по онкологии. Пару недель провёл в больнице под полным обследованием. Консилиумы собирались пару раз в неделю. Назначили 6 курсов химии на пол-года + потом операция + потом снова химия.

Лечение стоит безумное кол-во денег. Но ему естественно бесплатно. Без связей, блата и т.д. - очень большой шанс, что он в свои 20 лет вылечится полностью и сможет вести полноценный образ жизни. Не курит и не пьёт - просто не повезло.

Изображение

[spoiler=]Изображение

Больше 1000 долларов - один курс. Белорусам - бесплатно.

Изображение
[/spoiler]
И? Я свою маму лечила в центре Алмазова платно(проживающую в Гомеле) ибо там ей не могли оказать должную медпощь, правда деньги по вконтактикам не собирали, обошлись силами родни.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:56
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
В разных

стримы смотрели? если да, то чьи? авторов наверное знаете, раз внимательно следили?)))

хотя, мне все равно, можете не отвечать, бо Вы для меня уже прозрачны.)))

мне, уже все равно, что еще есть люди , ничему не научившиеся на примере соседей, и в Белоруссии тоже, которые не считают, что какие-то митинги и прочие петинги, ни к чему хорошему не приводят.
кстати, эти люди, считают себя самыми умными и продвинутыми. :mrgreen:
ибо критиковать власти - это в тренде, не дай Бог, в мейнстрим не попасть и стать белой вороной)))
майдан такие же креаклы мутили, а мнение тех, кто думал иначе, считают д*бильным.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 0:12

anton_m Wrote:
NataliSol Wrote:
И?

Да каждому своё. Я вот плачу налоги в 2-х странах. Тем не менее - пусть с некоторым боем, но получить в РБ полное обследование организма в сжатые сроки - абсолютно бесплатно - могу. Ценник - от 500 - до 1000 долларов. Но можно бесплатно.

Там различные анализы - биохимия, гормоны и т.д. УЗИ - сердца, щитовидки и т.д. А так же многое другое - по желудку, ногам, скелету и прочее.

Хорошие врачи, внятные консультации-рекомендации...

В РФ кстати тоже - летом насилу отбился от своей поликлиники - которая очень меня хотела разобрать на обследования по полису ОМС. Говорит - вы прямо находка для нас - здоровьем интересуетесь, мы вам сча полную диспантеризацию вкатим. Пообещал через год воспользоваться :). Родственники возрастные в РФ регулярно отдыхают в санаториях, прокапываются-обследуются в больничках пару раз в год и т.д.

За счёт ОМС.

Но РБ - небольшая страна. Раньше могла тянуть лямку содержания тех кто не работает и не участвует в со-финансировании гос.расходов - теперь попросила оплатить. Небольшую надо сказать сумму.

Так что мешает оказывать услуги безработным платно например? Ведь исходя из вашей же логики безработный, предположим, не пользующийся гос.мед. услугами должен оплатить их кому-то солидарно, взяв средства неведомо откуда. Про диспансеризацию у нас- это вы в год попали (она по годам рождения проводится) в следующем не предложат.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 0:20

Про стримы не скажу, ибо кэш компов чищу регулярно, а уже не один год прошёл :mrgreen:
IMPERIA GRAND Wrote:
ибо критиковать власти - это в тренде, не дай Бог, в мейнстрим не попасть и стать белой вороной)))
майдан такие же креаклы мутили, а мнение тех, кто думал иначе, считают д*бильным.

Дело не в тренде или не в тренде. Дело в том, что нельзя накапливать недовольство людей, власть иногда должна откатываться от одиозных решений. Иначе накопившаяся масса проблем действительно может привести к катострофическим последствиям. Всеобщий одобрямс, кстати, может привести к ним же.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 0:43

anton_m Wrote:
Диспансеризация - я называю постоянный мониторинг здоровья . В РФ кстати по полисам ОМС очень мало народа обращается. Потому они всегда рады отжать чего-либо у страховой и отличное внимание к тем, кто забегает к ним. Хотя думаю от поликлиники зависит.

Ну не знаю, судя по наполненности наших поликлиник этого не скажешь. (до сих пор не понимаю смысл электронных талонов, когда приходится торчать в общей очереди)

Quote:
Что до вашего - неизвестно откуда. Тут всё просто - взять пару копеек на оброк, безработный должен оттуда откуда он берёт деньги на существование. И дело не в том даже чем он пользуется и потребляет - дело в том, что он существует и проживает.

А если в период безработицы человек живет за счет помощи родных, которые заплатили налоги? Тем паче, при покупке товаров на поддержание своей жизнедеятельности он платит косвенный налог в виде НДС , который по цепочке перечисляется государству. Получается, что все остальные налоги в РБ отметаются, и всю госструктуру граждане должны содержать за счет подоходного и налога на "тунеядство".
По поводу смешного, вы как гражданин Беларусидолжны понимать. что смешно для россиян, не очень для белорусов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 0:43
из оранжевых

anton_m Wrote:
Но помните - я уже неоднократно писал - на мой взгляд, того кол-ва плюшек и радостей, что дал белорусам Лу - вряд ли даст любой другой президент.

Россияне иногда справедливо пишут про преференции, дотирования и прочее. Но момент в том, что Лу пустил эти деньги - в дороги, коммуналку-жкх, сельское хоз-во, да пусть даже в ледовые дворцы и прочее - вроде выплаты повышенных пенсий или зарплат (которые белорусы не зарабатывали) - но не прикупил себе яхту, замок в Монако и т.д.

И даже если в РБ есть некие "олигархи" с натяжкой - они тоже свои деньги зарабатывали трудом. Пусть сотрудничая с властью - как это принято в США, ЕС и даже в РФ - но трудом. На халяву не могу припомнить, что бы кому то удалось отжать скажем завод-фабрику. И они даже не то что ведут себя крайне скромно, не возя собак в самолётах которых не имеют - им очень далеко по накоплениям до коллег в Украине и РФ.

Можно было бы и согласиться. Однако просто нужно понять, что самостийный проект Белоруссии не состоятелен в принципе, что бы там ни делал Лукашенко. Существование РБ оправдано только в одном единственном случае - если данная форма РБ нужна России. Она и была нужна достаточно длительное время, чтобы вдруг! некоторые белоруссы сами поверили в собственную самодостаточность и ценность.
На самом деле это России было нужно, а не Лукашенке. Теперь это время прошло, а Лука всё никак из тренда не выйдет. :)
Всё, Лука, кончилася самостийность, пора завязывать с украинством. Иначе Белоруссию угробишь, чего бы сильно не хотелось.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 0:46
**

По ходу это заразно :smith:

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 0:51

anton_m Wrote:
Укры вот на Майдане стояли за то, что бы коммуналка в 3-4 раза подорожала?

Именно, они же изначально вышли за ассоциацию с ЕС.
Quote:
того кол-ва плюшек и радостей, что дал белорусам Лу - вряд ли даст любой другой президент.

Тут не знаю, все годы проходили в сравнении. Если в начале 90х мы паралельно деградировали, потом со середины паралельно развивались, то с где-то 2000х пошли вразнос, РФ развивалась, РБ деградировала, это чисто личный оценочный взгляд.
А по поводу олигархов, там (опять же по сплетням) чисто Бацькина родня на трубе сидит и в ус не дует.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 1:10

anton_m Wrote:
Не знаю, как у вас в Гомеле - но у меня в поликлинике Минска

В этой части я не про Гомель, а про СПб . И в очередь из электроных талонов вклиниваются инвалиды, ветераны, кого из соседних кабинетов привели за руку, беременные и простоспросить.В результате сидишь лишний час-полтора.
Quote:
давайте не будем приводить аргумент оппов про НДС и прочее... потому что в любом случае - гос-во функционирует за налоги - кроме различные мчс+милиции+врачей, есть и граница, и армия, и школы, и бесплатные универы и многое другое...
А почему бы не ликвидировать серые зп , или жесткий контроль над теми кто недвижку сдаёт или фрилансеров на карандаш взять? Почему всех безработных сгребли под одну гребёнку? Т.е. и тех, кто реально уходит от налогов и тех, кто попал в неприятную ситуацию?
Quote:
А кто там на трубе сидит - да и фиг с ними). Они делятся и делятся неплохо.)

раз стали обирать не имеющих работы, значит делятся плохо.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 2:25

anton_m Wrote:
Кто не проживает в РБ более полугода, кто живёт с огорода, кто живёт с % в банке, со сдачи квартир, со сбора грибов, с выпиливания квадратиков и т.д.
Оброк не распространяется - на оф.безработных, инвалидов, беременных и прочее. - только на тех кто не работает более 6 мес. и существует непонятно на что.

Более того - через исполком, сейчас через выездные комиссии и т.д. - если у тебя действительно были сложные ситуации - народ освобождают. Скажем была у женщины тяжёлая беременность и она не могла/не хотела работать, что бы сохранить ребёнка - её освобождают. И прочее.

В любой цивилизованной стране - за незадекларированные доходы - тюрьма. В РБ поступили проще - оплати своё участие - и всё.

Насколько мне известно, всё вышеперечисленное не соблюдалось или соблюдалось через одно место, невзирая на просьбы о пересчетах, что и вызвало недовольство.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 13:48

Мое видение вчерашней ситуации:
1) Хоть и численность вышедших была около 3000, но это все равно совсем не много для Белоруссии, чтобы власть начала беспокоиться и трястись;
2) Состав этих 3000 по фото и видео действительно совсем не похож на тех, кому реально заноза в заднице этот Декрет №3, равно как не является он таковой занозой и для опповождей - для их он повод покастрюльничать подобным образом;
3) Абсолютно понимаю, что действительно протестовать против такого налога пойдет люда в разы больше, чем за всякие незалэжности-нэролежности в понимании опповождей, ибо если ввод сего платежа и имел определенные благие цели, то, как способ их реализации я бы его оценил по лавровски

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 14:44

Белая_Русь Wrote:
1) Хоть и численность вышедших была около 3000, но это все равно совсем не много для Белоруссии, чтобы власть начала беспокоиться и трястись;

а я вот думаю что для Минска это очень большой процент, кто же все таки работает?
Белая_Русь Wrote:
2) Состав этих 3000 по фото и видео действительно совсем не похож на тех, кому реально заноза в заднице этот Декрет №3, равно как не является он таковой занозой и для опповождей - для их он повод покастрюльничать подобным образом;

в голову не приходило что вышли те кто содержит своих безработных и вынужден платить второй раз налоги.
Белая_Русь Wrote:
3) Абсолютно понимаю, что действительно протестовать против такого налога пойдет люда в разы больше, чем за всякие незалэжности-нэролежности в понимании опповождей, ибо если ввод сего платежа и имел определенные благие цели, то, как способ их реализации я бы его оценил по лавровски

с чего вы так считаете, у вас в разы больше безработных чем недовольных?
Я вам больше того скажу, умные начинают понимать, что в любой момент могут остаться без работы (социолизм заканчивается)и могут выходить за свое будущее. Капитализма однако.

Последний раз редактировалось litle 18 фев, 2017, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 14:49

anton_m Wrote:
В РФ кстати тоже. Миллионы тех, кто не участвует в экономике всё равно вносят 100% коммуналки, ежегодно платят налоги на недвижимость-авто и т.д. Тем не менее - делаются и с каждым годом будут делаться всё большие попытки вовлекать их в экономическую деятельность.

да, вы правы, у нас посмотрели на вашего издавателя декретов и решили ... подумать, но оказалось если соблюдать все правила, то содержать аппарат по взыманию этого налога дороже чем собираемые средства . А если не соблюдать могут и не переизбрать ((((

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 18:52

Белая_Русь Wrote:
...и не россиянам упрекать официальный Минск в непризнании ЛДНР, пока это не сделала официальная Москва.
...

Вас услышали в Кремле:
Quote:
Президент подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Интересно, какие теперь аргументы будут?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 19:51

Fimadron Wrote:
Белая_Русь Wrote:
...и не россиянам упрекать официальный Минск в непризнании ЛДНР, пока это не сделала официальная Москва.
...

Вас услышали в Кремле:
Quote:
Президент подписал Указ «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины».

Как обычно, у вас нефть газ, а у нас хитрая жопа))

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 20:16
маньяк

Fimadron Wrote:
Белая_Русь Wrote:
...

Вас услышали в Кремле:
Quote:

Пришло время запасаться попкорном и смотреть на интереснейшее зрелище-танец извивающегося ужа на сковородке :lol:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 20:31
Замполит

Fimadron Wrote:

Белоруссия признала паспорта ДНР:
Quote:
07 Апреля 2016
Вернувшись из командировки в Минск, глава парламента ДНР заявил, что он и представитель ЛНР смогли въехать на территорию Белоруссии по паспортам республик.
"В аэропорту Минска во время оформления документом мне пришлось воспользоваться паспортом ДНР, поскольку других документов, кроме еще удостоверения главы парламента ДНР, у меня не было при себе. Свой украинский паспорт я сжег", заявил Пушилин.
Также чиновник ДНР заявил, что белорусская сторона не задала никаких вопросов о новом для них документе. "К моему удивлению сотрудники КГБ обработали паспорт ДНР, так, как будто они ежедневно встречают такой вид документов", - отметил Пушилин.
...
Таким образом, Белоруссия стала очередным государством, которое позволяет въезжать на свою территорию по паспорту ДНР. Ранее паспорт ДНР признали РФ, Приднестровье, Абхазия, Осетия, Сирия, Венесуэла и КНДР.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 18 фев, 2017, 20:35
оби ван кеноби

anton_m Wrote:
NataliSol Wrote:
И?

Да каждому своё. Я вот плачу налоги в 2-х странах. Тем не менее - пусть с некоторым боем, но получить в РБ полное обследование организма в сжатые сроки - абсолютно бесплатно - могу. Ценник - от 500 - до 1000 долларов. Но можно бесплатно.

Там различные анализы - биохимия, гормоны и т.д. УЗИ - сердца, щитовидки и т.д. А так же многое другое - по желудку, ногам, скелету и прочее.

Хорошие врачи, внятные консультации-рекомендации...

В РФ кстати тоже - летом насилу отбился от своей поликлиники - которая очень меня хотела разобрать на обследования по полису ОМС. Говорит - вы прямо находка для нас - здоровьем интересуетесь, мы вам сча полную диспантеризацию вкатим. Пообещал через год воспользоваться :). Родственники возрастные в РФ регулярно отдыхают в санаториях, прокапываются-обследуются в больничках пару раз в год и т.д.

За счёт ОМС.

Но РБ - небольшая страна. Раньше могла тянуть лямку содержания тех кто не работает и не участвует в со-финансировании гос.расходов - теперь попросила оплатить. Небольшую надо сказать сумму.

Ага, значит 45 лет! Мне тоже в 45 лет вкатили полную диспансеризацию и я не сумел сбежать. Причем анализы по сахару делали не дешевые и долгие а моментальные и дорогие. Целая программа. Пришел в поликлиннику по какой-то мелочи раз в 10 лет, там глянули - а, вам 45, вот вы и попались!
Мама в кои то веки легла в больницу по ЖКТ, так на всякий случай от стоматолога до эндокринолога с МРТ - всё сделали.
В РФ государство реально социальное, и народ уже и сам , видя это, а тк же как долбят за коррупцию чиновников любого уровня, начинает понимать важность платить налоги с доходов. Раньше в основном принуждением, а сейчас люди это понимают и платят вполне сознательно и налоги на недвижимость и комуналку и с доходов. Я таких вижу все больше. Ну и упростили очень много в смысле бюрократии,хоть и есть ещё куда улучшать..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236, 1237 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа