Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 10:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1230, 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:21
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Есть одно маленькое "НО"-эта акция не по политическому поводу,как обычно

я всего лишь повторила то, что прозвучало на стриме
IMPERIA GRAND Wrote:
хотят жить как нормальная эуропейская краина и незалежности

политическое это или нет - не знаю.
незалежность , как не крути, к политике тоже имеет отношение

IMPERIA GRAND,просто попытайтесь вникнуть в суть вопроса,по поводу которого была движуха.
Радио швабода может говорить что угодно,но вся соль в том,что впервые за многие годы,оппозиция таки решилась на движ,напрямую не касающийся прозападного вектора развития Белоруссии,но запросто могущего коснуться ЛЮБОГО белоруса,вне зависимости от его политических взглядов и предпочтений...
Поверьте,при грамотном подходе,оппозиция,прикрываясь экономическими,а не политическими,как обычно,лозунгами,запросто сможет вывести на улицы не десятки,а десятки тысяч людей,что по итогу закончится очень печально.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:23

egoMANIAC Wrote:
Я вот тоже про 200 человек думал,однако раз в 5 как минимум больше было. Видел фото-людей действительно довольно много,в том числе,людей зрелого возраста,а не малолеток. Ехал на такси домой-таксист тоже говорил что немало людей вышли.
В принципе,оно и понятно-на чисто политические акции собирается горстка оппов,а тут всё таки по иному поводу акция. По тому,что в теории может коснутся любого человека вне зависимости от его политических взглядов.

Закон и вправду идиотский, учитывая уровень безработицы и повышение пенсионного возраста.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:37
12k сообщений+

Warnings: 1
egoMANIAC Wrote:
Поверьте,при грамотном подходе,оппозиция,прикрываясь экономическими,а не политическими,как обычно,лозунгами,запросто сможет вывести на улицы не десятки,а десятки тысяч людей,что по итогу закончится очень печально.

Тем более, что подменить второе первым всегда можно по мере накала страстей.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:43
маньяк

Велеяр Wrote:
Мне лично интересно одно,действительно ли относительная массовость для Беларуси этой акции и то,что она охватила широкие социальные слои, настолько неожиданны для власти или нет,которая раньше все это пресекала и довольно жестко на корню. Т.е. почему такая реакция не последовала на этот раз..От того что неожидала или от того что допустили специально,в т.ч. и благдоаря намеренному безедействию какой-то части силовиков.Мне кажется ответ на этот вопрос может говорить о многом,в части действительного положения вещей и состояния элиты в РБ.

Да обосрались просто. Во всех смыслах.
Привыкли к тому,что оппозиция митингует только по политическим вопросам. И что эти акции протеста с каждым годом всё малочисленнее. А тут такая фигня нарисовалась...
Подобное было когда цены на топливо на АЗС в один прекрасный день взлетели на 25%... После чего,вечером следующего дня,центральный проспект Минска тупо встал в огромной пробке.
Пригнали все свободные экипажи ГАИ,выдернув кучу людей с выходных и отпусков-но те не справляются,слишком уж много протоколов писать приходится,фактически на каждую вторую машину.
Вызвали ОМОН и спецназ МВД. Те,оценив ситуацию умыли руки,ибо одно дело разогнать сотню-другую оппов и совсем другое-разогнать тысячи людей и множество машин с центрального проспекта Минска.
Лука,со слов хорошего знакомого,из тех,что "бывшими не бывают",рвал и метал,приказывая подавить бунт,введя танки и освободив проспект от туевой хучи машин,стоящих на "аварийке"...
Но,тогда,слава Богу обошлось. Нашлись умные люди,успокоившие многовекторного и предложившие просто забить на всё. Через пару-тройку часов весь движ рассосался...
А на следующий день обосравшийся от страха Лукашенко вернул цены на топливо обратно.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:48
маньяк

NataliSol Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Я вот тоже про 200 человек думал,однако раз в 5 как минимум больше было. Видел фото-людей действительно довольно много,в том числе,людей зрелого возраста,а не малолеток. Ехал на такси домой-таксист тоже говорил что немало людей вышли.
В принципе,оно и понятно-на чисто политические акции собирается горстка оппов,а тут всё таки по иному поводу акция. По тому,что в теории может коснутся любого человека вне зависимости от его политических взглядов.

Закон и вправду идиотский, учитывая уровень безработицы и повышение пенсионного возраста.

Согласен.
Меня и мою ближайшую родню этот закон ни как не коснётся,но весь маразм этого идиотизма я прекрасно понимаю. Учитывая социально-экономическую ситуацию в Белоруссии в данный момент,этот закон больше вред,чем благо.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:50
Замполит

МГ Wrote:
Так что там с "рассерженными белорусами"? Собрались в Минске или нет?
Интересно, прийдет хоть человек 200?

Я две фотографии знаковые, на мой взгляд, выложу от Cassad'а:
Изображение
Изображение

Вторая - незалэжный флаг, первая - готовность к активным действиям.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:54

[quote="egoMANIAC"
Quote:
]Согласен.
Меня и мою ближайшую родню этот закон ни как не коснётся,но весь маразм этого идиотизма я прекрасно понимаю. Учитывая социально-экономическую ситуацию в Белоруссии в данный момент,этот закон больше вред,чем благо.

У меня одну знакомуюю коснулся. Планировала выйти на пенсию в эттом году и с внуками сидеть. Повысили возраст, не успела, дети уговорили просто уволиться, сказали , что будут оплачивать ей тунеядство. Так это ей повезло, что зять вахтовик в Тюмени.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 21:57
Замполит

NataliSol Wrote:
Закон и вправду идиотский...

Не соглашусь.

Quote:
... учитывая уровень безработицы...

Какой сейчас уровень?

Quote:
... повышение пенсионного возраста.

А вот эту диверсию Лукашенко, мое мнение, сделал под давлением Москвы, чтобы посмотреть на реакцию населения - белорусы проглотили, значит, можно и в РФ повысить.

Cassad Wrote:
Quote:
Помимо социально-экономических требований - отменить закон о тунеядстве, повысить пенсии, отменить повышение пенсионного возраста и повысить уровень жизни, выдвигаются и политические требования, а именно "проведение свободных и демократических выборов"

Явная шизофрения - хотите в Европе, получите европейский пенсионный возраст.

С уважением, a_c_.
ИзображениеИзображение
Я говорю - Белоруссия,Имя и Отчество,Ленинград,На Украине...
СОВетскаяОКкупация-говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:02
из оранжевых

a_c_ Wrote:
Я две фотографии знаковые, на мой взгляд, выложу от Cassad

Стадо идиотов, вместе с Кассадом.
Одни зажигалкой балуются, вторые пытаются огонь тиражировать.
800 человек долбодятлов в Минске.
Разбирайтесь закондательно, юридически, если система порочна, как в РБ и Украине, то она сама себя доведет до цугундера.
Но провоцировать цугундер, желать его преждевременного наступления - гробить свою структуру, в которой живешь ты и твои дети...
Если кто-то думает, что он такой умный и способен опередить жопу, то пусть покрутится вокруг своей оси и попытается в нее заглянуть.
Д*билы, мля. :evil:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:02
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
IMPERIA GRAND,просто попытайтесь вникнуть в суть вопроса,по поводу которого была движуха.
Радио швабода может говорить что угодно,

я наверное косноязычно выразилась?)
Радио Свободы ничего не говорила! только транслировало стрим без комментариев, это, про незалежность и европейскую страну, говорили выступающие и народ эмоционально поддерживал,

все. я ничего от себя не добавила.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:06
маньяк

a_c_ Wrote:

Вот только,как я уже писАл,непролежных и гейропейских флагов было в разы меньше чем во много раз менее людных акциях белорусской прозападной оппозиции,по чисто политическим мотивам.
Но АНАЛитех кассад,явно не обралил на это ни какого внимания,что и не мудрено-он,как и его читатели-почитатели, весьма и весьма далёк от того,что происходит в Белоруссии.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:09
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Радио швабода может говорить что угодно,

я наверное косноязычно выразилась?)
Радио Свободы ничего не говорила! только транслировало стрим без комментариев, это, про незалежность и европейскую страну, говорили выступающие и народ эмоционально поддерживал,

все. я ничего от себя не добавила.

Понял.
Но тем не менее,смысл от этого не меняется-впервые за многие годы,оппозиция подняла не сугубо политический вопрос. И в отличии от сугубо политических акций,сегодняшняя была весьма многочисленной.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:13
из оранжевых

egoMANIAC Wrote:
Но АНАЛитех кассад,явно не обралил на это ни какого внимания,что и не мудрено-он,как и его читатели-почитатели, весьма и весьма далёк от того,что происходит в Белоруссии.

Совершенно верно, ему насрать на Белоруссию. Его блох свой д*бильный интересует, он тут и был цитатником мао из книжек раньше, и стал тривиальным тиражистом и собирателем. В 2014 году это было еще актуально, а после - надо мнение иметь, причем не журнализдское, а свое и, желательно не глупое.

Последний раз редактировалось МГ 17 фев, 2017, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:13
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
не сугубо политический вопрос.

ну если Вы считаете, что когда выступающие заявляют , а митингующиее поддерживают эти заявления, о желании жить в европейской стране и о незалежности, это не политика, наверное Вы правы.)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:14
маньяк

МГ Wrote:
800 человек долбодятлов в Минске.

Да поболее будет. Раза так в 2-3. И далеко не все из них политические долбодятлы-тех от силы пару-тройку сотен будет...
Это и вызывает вопросы.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:21
из оранжевых

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:

ну если Вы считаете, что когда выступающие заявляют , а митингующиее поддерживают эти заявления, о желании жить в европейской стране и о незалежности, это не политика, наверное Вы правы.)))

Вышедшие стараются разрушить как-то организованную систему, не имея за душой вообще ничего.
Да, Лукашенко - сволочь, хитрожопый хохол, но все-таки он поддерживает, а не разрушает стержень, который в Белоруссии есть, в отличие от хохляндии.
Ситуация меняется и Лука уйдет, никуда не денется, вместе с Колей, но Белоруссия не рухнет, если это стадо д*билов не начнет разрушать имеющуюся конструкцию, частью которой пока является и Лукашенко.

Я как-то на днях писал о несущей... Территория нынешней РБ в полной мере участвовала в формировании РИ, опять же в отличие от территории Украины. Это и есть самое важное - несущая, стержень, хре**т - назовите как хотите. Его нельзя про...ть. Всё, что угодно, но не его.
В хохляндии его никогда не было, так что там и терять нечего. В РБ всё вообще иначе. Пусть там она слабенькая, эта несущая, пусть узенькая, но факт того, что она есть отрицать невозможно. Всем жителям бы это понять и поддержать, российская подхватит, вольет энергию, расширит диапазон.
Это не имеет вообще ничего общего с национализмом.

Последний раз редактировалось МГ 17 фев, 2017, 22:33, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:21

a_c_
a_c_ Wrote:
Не соглашусь.
Ваше право. Вот только безработным в Гомеле это объясните, которых три раза пошлют по фиктивным вакансиям, а потом с биржи снимают. Теткам, которые с детьми старше 7 лет сидят. Или тем, кто смог что-то скопить и может позволить себе потунеядствовать годик другой перед повышенной пенсией.
Quote:
Какой сейчас уровень?

Официальный низкий , в реальности работу найти достаточно сложно, а уж что бы за неё ещё и денег платили вообще...сложно

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:24
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
egoMANIAC Wrote:

IMPERIA GRAND,один простой вопрос-сколько раз с 1998 года белорусская прозападная оппозиция выводила людей на митинги/марши под экономическими лозунгами?
Правильно-ни разу. До сегодняшнего дня.
Им всегда было интересна сугубо политика-мова,флаг,герб,гимн и прочая херня,абсолютно не связанная с экономикой.
Сегодня ситуация изменилась-политота отошла на второй план. Она не исчезла,но она перестала являться главным поводом митинга/марша.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:32
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Она не исчезла,но она перестала являться главным поводом митинга/марша.

завуалировали?)))
наверное Вы правы, политики там нет, там еще что-то про кого-то то ли незаконно избранного, то ли самого себя избравшего заявляли, который причиной/виновником вот этого всего является.
ну я белорусский не понимаю, наверное неправильно перевела)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:44

egoMANIAC
Я уже говорила как-то, что самое негативное последствие так называемого "майдана" - это то, что любое недовольсво весьма неодназначными действиями властей будут приравнивать к желанию разнести страну в дым, как хохлы. И при продвижении любых правительственных решений будут активно этим страхом пользоваться и формировать общественное мнение. В случае РБ с нашей стороны это усугубляется опасениями по формированию антироссийских настроений. Хотя то, что оппозиция седлала и будет седлать (и при возможности возглавлять)народное недовольство никакого удивления не вызывает, это их хлеб. Тут больше вопрос к дейстующим властям, что нашим, что вашим -а нафига провоцировать?

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:47
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Я уже говорила как-то, что самое негативное последствие так называемого "майдана" - это то, что любое недовольсво весьма неодназначными действиями властей будут приравнивать к желанию разнести страну в дым, как хохлы.

Вы считаете, что выход народа на какие-то акции недовольства никем не организовывается?
Т.е сам недовольный народ, одномоментно пришел к мысли, что надо идти выражать недовольство на акциюмитинг, и даже мысли о времени и месте у всех совпали?
Кукловодов нет?)))

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:55

IMPERIA GRAND Wrote:
NataliSol Wrote:
Я уже говорила как-то, что самое негативное последствие так называемого "майдана" - это то, что любое недовольсво весьма неодназначными действиями властей будут приравнивать к желанию разнести страну в дым, как хохлы.

Вы считаете, что выход народа на какие-то акции недовольства никем не организовывается?
Т.е сам недовольный народ, одномоментно пришел к мысли, что надо идти выражать недовольство на акциюмитинг, и даже мысли о времени и месте у всех совпали?
Кукловодов нет?)))

Разумеется организовывются, и явно не проправительственными силами. Но и правительства отнюдь не всегда работают на благо ширнармасс. Поэтому выход на улицы при нарушении обратной связи вполне закономерен.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 22:59
12k сообщений+

NataliSol Wrote:
Но и правительства отнюдь не всегда работают на благо ширнармасс.

назовите страну, где все довольны правительством?
всегда есть те, кому что-то не нравится, и есть те, кто это использует..
NataliSol Wrote:

назовите страну где все воспринимают действия властей однозначно?
и да, если кто-то решил использовать недовольных, а если их организуют, значит это кому-то нужно, то стоит задуматься кто использует, с какой целью и к чему это приведет.
или Вы считаете что все это хихоньки-хахаханьки?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 17 фев, 2017, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:00

anton_m Wrote:
Если ваша знакомая планировала выйти в этом году на пенсию - всё что ей оставалось - лишние 6 мес. доработать. И налог платят сейчас за 2015 год - по вашим словам она работала в то время. Так что вы чего то напутали:).

Семейные обстоятельства заставили, вот и не стала дорабатывать. Так ей скорее всего начислят в следующем году.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2017, 23:02

IMPERIA GRAND Wrote:
и да, если кто-то решил использовать недовольных, а если их организуют, значит это кому-то нужно, то стоит задуматься кто использует, с какой целью и к чему это приведет.

И зачем вызывать недовольство д*бильными действиями?

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1230, 1231, 1232, 1233, 1234, 1235, 1236 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа