olegsp Wrote:
Белая_Русь,
Меня бы вполне порадовала Беларусь в качестве независимого союзного государства.
Но тут либо независимость, либо какие то преференции. Так уж устроена жизнь.
Весь сыр-бор из за сокращения поставок нефти дешевле рыночной цены и в перспективе изменения налогового законодательства внутри России. Причем сокращения не для внутреннего потребления, а для дальнейшей перепродажи.
Из за ограничения поставок в Россию транзитом продукции из стран, которые фактически ведут против нас экономическую войну. Ну хотите, сами ешьте, никто ж не против.
Где тут повод для истерики? Понятно, что денег хочется, но разве так союзники себя ведут?
Беда в том, о чем неоднократно писал не только я, что, ну не может Беларусь быть независимым государством хотя бы в среднесрочной перспективе..."одновековка". И разбушевавшийся сейчас прежде всего стремится к тому, чтобы выбор необходимых преференций в ущерб на самом деле не такой уж необходимой государственной независимости произошел уже не при нем. Ибо для руководителя он слишком болезненен с разных сторон.
Также я не поддерживал шума с белорусской стороны по поводу энергоносителей, если даже какие-то там "справедливые" цены прописаны в договоре. Наоборот, красивым жестом было бы уступить, не особо это подчеркивая - в качестве союзнических отношений было бы в разы полезнее какого-то юридического признания независимости А и ЮО, на котором некоторые зациклились.
Последние шаги и действия Лу, естественно, вряд ли вызовут положительные оценки у наших русских друзей, но все-таки обидно, что дошло до такой степени, что некоторые форумчане, заслужившие мое уважение не только своими взглядами на нынешние постмайданные реалии, но и реальной помощью Новороссии, уже прикрепляют к нему эпитеты похлеще, чем к киевской хунте (которые у российских властей на словах являются хорошими партнерами и лучшим выбором Украины...как и на словах Лу Крым юридически территория 404).
На словах может быть всё, а вот что на деле в наших верхах происходит, особенно по отношению к украинской проблеме, мы все можем только догадываться.
Короче, ладно...наверное, всем известный профессор Снегг тянул свою лямку, не особо заботясь, что о нем думает весь тамошний заслуженный контингент, пусть тянет и Лу. Могу ошибаться, но это предположение гораздо лучше вписывается в сегодняшнюю политическую картину, чем популярная в ветке идея о том, что такой опытный и успешный лис вдруг решил совершить политическое самоубийство особо изощренным способом...
Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)