Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 17:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220, 1221 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:49
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
Высота 10 000, полет нормальный

Тутта Ларсон Wrote:

У белорусов тоже мы сало съели?

Они сейчас "всю Россию кормят". А мы не ценим.

Ладно, не все так печально, но все же нужно иметь в виду. Мы думаем, что делаем добро белорусам, покупая их продукцию, обеспечивая их заказами, за счет чего они получают зарплаты. А они при этом думают, что нас кормят. Может лучше нам самим себя кормить, чтобы они не напрягались? Надо как-то это непонимание устранять, вот в чем дело.

Последний раз редактировалось golubika 07 фев, 2017, 14:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:51
апостол

golubika Wrote:
теам222 Wrote:
не везде и не часто - вот именно
Всегда это было. Там 10 миллионов человек, не у всех одно мнение.

Да не было этого. Я до 2000 года жила в РБ и там родилась.
Девушка, что вы мне говорите? В советские времена дети военных были освобождены от уроков белорусского языка, а литература была обязательной. Конечно, они старались и с лит-ры свалить.
Вы не слышали фразы "Хлеб едите белорусский, так и язык белорусский учите". А я слышал и не раз. Это 70-е годы.

И что это значит? Ничего, пустая болтовня. В целом, более дружественного народа, чем белорусы, у России нет. Надо еще подумать, это отдельный народ или часть русских на территории с особой историей.
А какашками кидаться - это как раз в угоду тем, кто желает зла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:51
12k сообщений+

golubika Wrote:
Они сейчас "всю Россию кормят"

Санкционной продукцией...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:52
апостол

golubika Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:

У белорусов тоже мы сало съели?

Они сейчас "всю Россию кормят". А мы не ценим.

Зачем же сучничать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:53
12k сообщений+

теам222 Wrote:
В целом, более дружественного народа, чем белорусы, у России нет

Стало быть, надо избавляться от Бацьки.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:54

теам222 Wrote:
]Девушка, что вы мне говорите? В советские времена дети военных были освобождены от уроков белорусского языка, а литература была обязательной. Конечно, они старались и с лит-ры свалить.
Вы не слышали фразы "Хлеб едите белорусский, так и язык белорусский учите". А я слышал и не раз. Это 70-е годы.

Юноша, Вы видите в этом враждебность и шовинизм? Я не вижу.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:57
апостол

ShadowOnTheWall Wrote:
теам222 Wrote:
В целом, более дружественного народа, чем белорусы, у России нет

Стало быть, надо избавляться от Бацьки.

Таки да. Но он зачистил вокруг себя всех, кто мог составить конкуренцию.

Лукашенко активно шел на сближение до Путина, явно рассчитывал стать во главе объединенного государства, а фактически, России.
Когда понял, что президентство в России ему не светит, свернул программу объединения и стал клянчить помощь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 14:58
апостол

golubika Wrote:
Юноша, Вы видите в этом враждебность и шовинизм? Я не вижу.
Не передергивайте. Я только о разговорах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:01

теам222 Wrote:
Зачем же сучничать?

Я с вами говорю честно, а вы "сучничать". Я считаю, что Украина получила большую часть своих несчастий из -за недомолвок в вопросе "Кто кого кормит", а вы его хотите игнорировать?
Проблема в том, что простые люди думают, что если их страна производит что-то, то это они кормят. Им нужно объяснять, что кормит не тот, кто производит, а тот, кто платит.
Без рынка сбыта никакое производство невозможно. Тем более, крупное производство.
Украинцы думали, что все их предприятия, которые работали при СССР (пятая экономика в Европе), будут работать на весь мир и процветать, поэтому отделились от СССР. Теперь отвернулись от России с теми же иллюзиями.

Вот с этими иллюзиями и нужно что-то делать, чтобы вернуть братьев к реальности.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:03

Вот как убеждали украинцев тогда.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:09
апостол

golubika Wrote:
Вот с этими иллюзиями и нужно что-то делать, чтобы вернуть братьев к реальности.

Этот менторский тон приводит к отрицательным результатам. Поэтому я считаю, что вы провокатор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:21

теам222 Wrote:
golubika Wrote:

Этот менторский тон приводит к отрицательным результатам. Поэтому я считаю, что вы провокатор.

Ну скажите то же самое другим тоном. Я не профи в информационной политике. Суть проблемы от этого не меняется. Для нормального функционирования крупных предприятий нужен рынок миллионов 220, нужно объединяться. Европейский рынок забит под завязку, потому что там производства получают кредиты под мизерный процент, а сельское хозяйство субсидируется. Это объективная реальность. Хотите поспорить? Тоже надеетесь на постмодерн?
Вместо того, чтобы пользоваться своим географическим положением, наследством СССР в виде крупного производства, наличием естественного союзника и естественного рынка, Лукашенко садится в шпагат а-ля Янукович. Зачем?

Последний раз редактировалось golubika 07 фев, 2017, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:21

Warnings: 1
теам222
А я считаю ,что вы живете в иллюзиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:28

golubika Wrote:
Вместо того, чтобы пользоваться своим географическим положением, наследством СССР в виде крупного производства, наличием естественного союзника и естественного рынка, Лукашенко садится в шпагат а-ля Янукович. Зачем?

Тоже этого не понимаю совершенно, такое ощущение, что он совершает политическое харакири, что это принесет его стране?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:34

теам222 Wrote:
Лукашенко активно шел на сближение до Путина, явно рассчитывал стать во главе объединенного государства, а фактически, России.
Когда понял, что президентство в России ему не светит, свернул программу объединения и стал клянчить помощь.

Скорее, он решил выступить предводителем антиолигархической революции в России. Которая на самом деле окажется прозападной.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:42
маньяк

Тутта Ларсон Wrote:
Уважаемые белорусы, я так понимаю, что вы поддерживаете последние шаги и высказывания вашего президента.

Не надо всех под одну гребёнку.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 15:45

egoMANIAC Wrote:
Тутта Ларсон Wrote:
Уважаемые белорусы, я так понимаю, что вы поддерживаете последние шаги и высказывания вашего президента.

Не надо всех под одну гребёнку.

egoMANIAC, извините, я, конечно, имела не всех, я имела в виду тех, кто поддерживает, хочу понять- пусть объяснят.
Еще раз извините, надо было с обращением написать.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:05
маньяк

Эта встреча очень важна для вас,но у нас,увы,на неё нет времени... :mrgreen:
Quote:
Сроки проведения заседания Высшего государственного совета (ВГС) "союзного государства Россия-Беларусь" пока не согласованы, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Нет, до сих пор не удалось согласовать эти сроки с учетом графиков глав государств, поэтому пока точных сроков нет", — сказал Песков 7 февраля, отвечая на вопрос, согласованы ли сроки проведения ВГС.
Напомним, ранее предполагалось, что встреча состоится 9 февраля.

Тутта Ларсон , :friend:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:13
покоритель восьмитысячников

Тутта Ларсон Wrote:
golubika Wrote:

Тоже этого не понимаю совершенно, такое ощущение, что он совершает политическое харакири, что это принесет его стране?

На самом деле все гораздо проще.
Вспомним, что вопил Лука, когда шли разборки по калию: "Мы не пустим российских коррупционеров к белорусской госсобственности"!
Вооот.
Все дело в том, что переводится на русский это так: "Это наше бобло, и мы сами будем его тырить".
Все банально просто.
Лука с "Семьей" сидят на основном денежном потоке - марже от перепродажи газа/нефти из России и контрабанды продуктов в Россию, и благополучно оставляют этот поток в своем кармане.
Делясь этим боблом Лука обеспечивает себе лояльность своих олигархов. И свое "политдолголетие".
Пусти в РБ Российский капитал - и придется отдать большую часть этих потоков, если не все.
В этом нет никакой "высокой идеи" и прочей шелухи.
Только бобло, которое пока еще можно тырить.
Любые действия, которые ведут к угрозе этим денежным потокам, вызывают истерику и необдуманные слова и поступки.

Только... Все уже. Поезд ушел, лавочка закрылась.
Сейчас зажали нефть и газ, идет зажим по госгранице, дальше зажмут по таможне. К лету Луке (и РБ в целом) придется йух сосать.
Впрочем, РБ (и сами простые белорусы) и так ничего не получали от Лукиных денежных потоков. Разве что в форме зарплат рабочих на перерабатывающих предприятиях да в типографиях где этикетки белорусские печатают. Так что им потеря невелика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:19

DrS Wrote:

Впрочем, РБ (и сами простые белорусы) и так ничего не получали от Лукиных денежных потоков. Разве что в форме зарплат рабочих на перерабатывающих предприятиях да в типографиях где этикетки белорусские печатают. Так что им потеря невелика.

Кстати да, последнее время многие белорусы жаловались на безработицу. Но если работники нужны только для расфасовки готовой европейской продукции, а не для производства своей, то это и не удивительно. Будут сами производить, так хоть работа будет у людей.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:21
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:
golubika Wrote:
теам222 Wrote:
Белорусы бывают разные, есть и такие. Встречаются. Но если говорить о белорусах в целом, это где это такие рассказы ведутся?

В Минске уже ведутся. В Гомеле пока не слышала.

Посетите форум http://www.bramaby.com/forum/ , узнаете много интересного

Это какой то фейковый форум
Сейчас посетителей на конференции: 22, из них зарегистрированных: 3, скрытых: 0 и гостей: 19.
Из этих 19 - один я, остальные тоже небось отсюда по Вашей ссылке ломанулись.
Это на всех подфорумах. В подфоруме про Россию было трое - я и еще двое гостей. Зарегисрированных ноль. :)

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:32
маньяк

DrS Wrote:
На самом деле все гораздо проще.

Вспомним, что вопил Лука, когда шли разборки по калию: "Мы не пустим российских коррупционеров к белорусской госсобственности"!
Вооот.
Все дело в том, что переводится на русский это так: "Это наше бобло, и мы сами будем его тырить".
Все банально просто.
Лука с "Семьей" сидят на основном денежном потоке - марже от перепродажи газа/нефти из России и контрабанды продуктов в Россию, и благополучно оставляют этот поток в своем кармане.
Делясь этим боблом Лука обеспечивает себе лояльность своих олигархов. И свое "политдолголетие".
Пусти в РБ Российский капитал - и придется отдать большую часть этих потоков, если не все.
В этом нет никакой "высокой идеи" и прочей шелухи.
Только бобло, которое пока еще можно тырить.
Любые действия, которые ведут к угрозе этим денежным потокам, вызывают истерику и необдуманные слова и поступки.

Только... Все уже. Поезд ушел, лавочка закрылась.
Сейчас зажали нефть и газ, идет зажим по госгранице, дальше зажмут по таможне. К лету Луке (и РБ в целом) придется йух сосать.

Лет 5-7 назад вы были несколько иного мнения о Лукашенко,или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:34

Warnings: 1
ShadowOnTheWall Wrote:
Скажите этим айтишникам, что в постиндустриальном обществе основная сфера приложения - это разного типа услуги. А там уже все занято, плюс очередь жаждущих причаститься, просили больше не занимать.

Вообще то понятие такое понятие как постиндустриальное общество, лукаво. А утверждение о том что основная сфера приложения, есть предоставление различных услуг, лукавство вдвойне. Эти байки появились и рассчитаны на западного обывателя. А суть состоит в том что реальное производство выводится в азиатские страны. Или же в перспективе производство должно быть полностью роботизировано. Соответственно людям предлагают заняться сферой услуг. Правда возникает другой вопрос, а что может представлять из себя экономика страны не имеющая реального производственного сектора. О том что данная теория так называемого постиндустриального общества лжива, показывают нам события в США. Часть американской элиты чухнулась что большая часть реального производственного сектора ушла в Китай и другие страны Азии, а финансовая сфера и сфера и сфера услуг есть паразитирующие на реальном производстве сектора. Так что быть постиндустриальном айтишником престижно только тогда, пока его кормит, одевает, и строит для него дома и машины реальный производственник.

Тутта Ларсон Wrote:
Хотелось бы понять, чтобы вы хотели от России, каких шагов, решений? Конкретно. Ну вот как вам видится?

Чего же тут не понятного? Газ по "писят" и нефть бесплатно. Собственно убежавшие из Союза республики хотят что бы Россия содержала их независимость. А они при этом ещё что бы имели право плевать в этот колодец. Знаете, как при разводе жена считает что бывший муж имеет право взять только чемодан со своим нижним бельём, а остальное оставить ей. Вот примерно такая же логика у бывших союзных республик. Причём в этом не столько они виноваты, сколько Россия, ибо вкладывала в приобретённые окраины средства, вместо того чтобы качать их оттуда в метрополию. Чем успешно занималась Британия, и что-то к ней претензии бывшие колонии не предъявляют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:39

Тутта Ларсон Wrote:
Хотелось бы понять, чтобы вы хотели от России, каких шагов, решений? Конкретно. Ну вот как вам видится?

Если вы про все то, что он наговорил за этим круглым столом, то никакой поддержки не наблюдаю. Есть у него потребность попиариться подобным образом время от времени...в этом конкретном случае он постепенно по ходу подсел на коня и уже себя не контролировал, такое ощущение. Таких высказываний официально допускать не следует.

Если про 5-дневный безвиз, то никаких угроз российской безопасности в этом не в какой микроскоп не рассмотрел, как не пытался. Будет ли от него заявляемая польза -посмотрим, вреду же взяться неоткуда. К вводу приграничных зон с паспортным контролем отношусь никак (при том, что езжу в Москву 1-2 раза в год) - это внутреннее дело РФ.

От РФ уступок по газу, нефти не жду. Не могу целиком и полностью поддержать ее позицию, но право она имеет - на основании того, что за многие годы по этим вопросам давала преференции. Просто противно просить или требовать большего.

От России прежде всего хочу шагов по украинской проблеме, в результате которых в конце концов вся историческая Новороссия присоединилась бы к ЕАЭС, либо к какому-другому нашему общему образованию на то время. В качестве этого, похоже, выбрана стратегия выжидания, пока абсолютное большинство там не осознает, что проевропейская альтернатива, за которую они так скакали/скачут есть полная жопа. Стратегия понятная и неплохая, пусть она оправдается - лишний пример для ратующих за проевропейскую альтернативу для нас.

В отношениях между нашими странами, естественно, после украинских событий наметились изменения: российская сторона обязана обеспокоиться, а что, если и здесь...? На основе беспокойства и начинает видеться сверх того...знаете, заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибет. В нашем случае многие и расшибают с маниакальным упорством. Эта ветка на данный момент является яркой иллюстрацией того, как люди, имеющие к Белоруссии совсем небольшое отношение уверены, что владеют вопросом лучше живущих в ней всю жизнь. А свядомасць и проевропейскость у нас реально в последние годы выше не стали, как был у них пик в 1996, так потом разбушевавшийся стал это вырезать и начал грамотно с каналов поставок печенек типа фонда Сороса и т.д. Выше стал просто градус заинтересованности этими процессами наших российских друзей: стали замечать то, чего не замечали раньше.

В ходе раскопок в сети по украинской теме раз вдруг попались карты Пентагона по предполагаемым политическим границам к концу нашего столетия, всего несколько штук. На всех Белоруссия в составе России всей своей нынешней территорией без всяких выделений. Трибалтийские вымираты, вроде, только на одной существуют каким-то конгломератом, а по 404 все варианты разные, до 5 разных цветов на ее территории, Новороссия же тоже везде российская. Может, конечно, лабуда, но смысл виден. Все указанные государства, как я называю их, одновековки - по аналогии с бабочками-однодневками, - расположены на границе враждующих цивилизаций, без собственных стратегических ресурсов...явно обречены в долгосрочной перспективе.

Вхождение в состав РФ в среднесрочной перспективе будет обусловлено прежде всего экономически. Структура промышленности нынешней Белоруссии (так называемый сборочный цех бывшего СССР) в процессе своего создания совсем не предполагала, что данная территория станет отдельным государством: ни собственных ресурсов, ни достаточного рынка сбыта продукции. Всё преобладающее в структуре машиностроение сможет прибыльно работать лишь в самой тесной связи с РФ, которая лишь одна и сможет дать сие. Смогли сохранить эту промышленность - есть перспективы не быть дотационным регионом/краем, а быть достаточно привлекательным.

Для меня самостоятельная Белоруссия сейчас представляет большую ценность как единственное в регионе небуржуазное государство. Колхозная элита у власти не является примером для подражания, но явно выигрывает у элиты буржуазной, так как именно буржуи являются самой ненасытной частью общества и, что называется, только дай им власть... Ведь не зря же 100 лет назад наши прадеды и прапрапрадеды всей страной встали против них. За век пришло понимание, что совсем без буржуев нельзя, свою функцию они выполняют, вот только к государственной власти их подпускать совсем необязательно и даже нельзя. Россия же после ЕБНя сделала шаги в этом направлении, сделать бы еще - вот главное к ней пожелание, хоть и фантастическое. Но ведь фантастика не раз сбывалась в реальной жизни, не так ли?

Киевская хунта будет жить плохо, но не долго (один малоизвестный белорус)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2017, 16:42
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220, 1221 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа