теам222 Wrote:
Labazan Wrote:
теам222 Wrote:
А знаешь, кто был самым молодым генералом за всю историю СССР?
Сын генералиссимуса.
Сын генералиссимуса хоть и был самым молодым генералом,но он так-же был лётчиком и воевал наравне со всеми не в пример нынешним сынам "генералиссимусов"
Повоевал он пару месяцев. Истр*битель. Сбил 1 самолет противника. А потом его убрали с фронта поберечься. Зато получил за подвиги 2 ордена Красного Знамени, ордена Суворова II степени и Александра Невского. За что? За то,что был ранен, занимаясь браконьерством в Подмосковье. Гранатами глушили рыбу, при этом один офицер погиб. Сынка наказали за это? Не, орден дали, новое звание и в должности повысили.
Так что не надо сказок про "воевал наравне со всеми".
Какие сказки?! Все эти сказки в открытом доступе и я не слышал,чтобы они подвергались сомнению кем-нибудь.
Что-то Вы слишком сократили его деятельность.
Не хочу быть адвокатом Джугашвили, просто копирую.....
....
На фронтах Великой Отечественной войны — с июля 1942 года: командир 1-й особой авиагруппы 8-й воздушной армии Сталинградского фронта.
С февраля 1943 года — командир 32-го гвардейского истр*бительного авиационного полка (аэродром Люберцы, затем — на Северо-Западном фронте. Был ранен в ногу.
С 16 января 1944 года — инспектор-лётчик по технике пилотирования в 1-м гвардейском истр*бительном авиационном корпусе (3-я воздушная армия, 1-й Прибалтийский фронт).
С 18 мая 1944 года — командир 3-й гвардейской истр*бительной авиационной дивизии в составе 1-го гвардейского истр*бительного авиационного корпуса генерал-лейтенанта Е. М. Белецкого.
Дивизия под его командованием принимает участие в боевых действиях по освобождению Минска, Вильно, Лиды, Гродно, Паневежиса, Шяуляя и Елгавы.
«За период проведения Берлинской наступательной операции частями дивизии под непосредственным руководством гвардии полковника В. И. Сталина проведено 949 боевых вылетов. Проведено 15 воздушных боёв, в ходе которых сбито 17 самолётов противника, причём в первый же день операции — 11, потерян лишь один экипаж.
Лично товарищ Сталин за время участия на фронтах Великой Отечественной войны произвёл 26 боевых вылетов и сбил лично 2 самолёта противника.
С 22 февраля 1945 года — командир 286-й истр*бительной авиационной дивизии 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта. Дивизия под его командованием принимает участие в Берлинской наступательной операции.
Всего за время войны совершил 26 боевых вылетов; по одним данным, сбил 5 самолётов противника, по другим только 3, по третьим 2 лично и 3 в группе......
Вы много можете назвать детей нынешней верхушки,кто хотя-бы для виду поучавствовал где нибудь? Пусть даже без сбитых самолётов.Пусть даже всего один раз над "рейхстагом".Пусть даже с "дкек-дениелсом" в кармане и с бабами по краям.
Нету их и не будет.А Сталин (папа евонный) мог легко сына насильно держать в тылу,но он не сделал этого.Плюс другой сын вообще в плену у немцев оказался.
Это и есть привилегия детей генералисимуса?
Я не поклонник Сталина,но правда должна быть в полном объёме,а не кусочками,когда как выгодно.
https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c