еректорат Wrote:
W54 Wrote:
Сил и ресурсов не хватало на всё.
Короткая, но такая ёмкая фраза!
Поразмышляем, куда они девались?
Народ немаленький, мильенов на 300?
Ресурсов - ни у кого столько нет.
Но - не хватало! При том что все работали не покладая рук!
Смысл прост: СССР был создан не для того чтобы производимую продукцию потребляли внутри страны.
Копали шахты и карьеры. Валили лес. Прокладывали ж\д и трубопроводы. Строили электростанции и порты. Флоты прилагались... Для чего?
Нужна валюта. Поэтому все!, миллионы тонн и миллиарды кубометров, продавались, и в большей степени не друзьям, а врагам.
Обоснование: необходимость закупать иностранные товары: технологии, технику, продукты, обувь...
Почему сами не делали то в чем нуждались? Обувь, машины, колготки? Некому было. Все занимались добычей природных ресурсов и вывозом их в закрома врагов.
А кто такие наши враги? Интернациональный капитал, символ которого - Ротшильды, проплатившие революцию в РИ. Немцы, и прочие французы, прекрасно понимавшие что открытой войной русских не взять. Жиды, долгое время томившиеся в "черте осёдлости", и в 19-м веке как черти из табакерки выскочившие на просторы России. Кто был выгодо-получателем деятельности СССРа? Оказывается, все вышеперечисленные, и многие неперечисленные, того же лагеря.
Есть короткая фраза: ищите кому выгодно. Найдёте - поймите что и как происходило.
Мой вывод: СССР был формой рабства на 1\6 части суши мира. Наши предки проиграли в 16-м веке, за это расплачивались столетиями рабства, т.н. крепостного права. Наши предки проиграли в 1917-м, за это мы и расплачивались 70 лет СССРа. Мы проиграли в 1991-м, потому расплачивались нищетой 90-х.
На последние 15 лет СССРа пришлись немногие неголодные годы его существования. Мы начали потре--- слишком много ресурсов на свое существование. Хозяева и создатели СССРа решили что нужно положить конец этому пиру рабов, и включили механизм отмены СССРа, который отлично сработал. Отменив СССР, наши хозяева отлично нас пограбили, переоформив все нажитое непосильным трудом советского народа на своих холопов. Такова селяви.
Нынешняя власть по мере своих скромных возможностей, борется с паразитами и их хотелками. И чем больше успехов в России в направлении освобождения от рабских оков, накладываемых на нас в течение нескольких столетий, тем громче вой паразитов, теряющих свои доходы, с ограбления нашей страны...
Да уж))))Завернули Вы батенька!
Согласиться - признать себя рабом.Не согласиться - стать в ряд паразитов,теряющих свои доходы.
Теория складная как рассказ,как повесть,но больше смахивает на трактат по конспирологии .Всюду заговор.
А Вам не приходило в голову,что всё гораздо проще?! Есть До и есть После. До - РИ,естественный ход эволюции,а После (после 1917-го) неудавшийся эксперимент создания чудо-общества,который,просто,в силу природы человека,провалился.
Когда речь заходит о рабстве я всегда задаю вопрос - Что по вашему рабство и что такое свобода?- Большинство уверенны,что знают ответы на эти вопросы,но когда начинаются дебаты с сопоставлениями,все ихние познания оказываются мыльным пузырём.
Я лично не считаю,что русские жили в рабстве ни до,ни после.Не считая естественно каторжан.Или даже не так.....Я не считаю,что где-то люди жили более свободными,чем в России.
Доводы про крепостное право в РИ или закрытые границы в СССР впечатления на меня не производят. Во времена крепостного права в России европейские крестьяне были не в лучшем положении,хотя не были прикрепленны к конкретному хозяйству(хотя и тут если порыться можно многого интересного узнать).Закрытые границы СССРа не оказались препятствием моим родителям побывать в капиталистических странах в качестве туристов.И потом это очень философский вопрос по поводу железного занавеса.Многим до сих пор не оправиться от нахлынувшей дряни оттуда,как только его убрали.Лично мне за тем "занавесом" было лучше.
Ну собственно хочу спросить конкретно - что Вы считаете рабством?
https://www.youtube.com/watch?v=Gjhe7DOvl3c