Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 0:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:03
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Не от мира сего. Wrote:
чеснок Wrote:
Все жрала Москва..

Ось. Дождалися наконец-то. "Кляти мацкали усе сало зъилы!!!!" :lol:
Мозговой уровень любого ольгинского рынашника. :lol:

Как хвостом ни крути, а колбасы у колхозников все-таки не было.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:05
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
еректорат Wrote:
Тружусь на буржуев, зарабатываю в соответствие с имеющейся квалификации. Жаловаться не на что.

Работайт, работайте, негры. Солнце еще высоко.

Изображение
еректорат Wrote:
При этом планирую начать трудиться на себя.

Все так думают. Поначалу...

В добрый путь. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:12

Игуана Wrote:
еректорат Wrote:
Например, мне не нравилось что работники совхоза, где производилось 19 000 тонн продукции в год, не имели права купить этой продукции для своих семей. Только украсть, других путей попробовать выращиваемые персики и яблоки не было. Я не считаю это нормальным

А Вы точно уверены, что так было?

Увы. Я родился и вырос в севастопольском пригородном совхозе. Моя мать с нуля этот совхоз создавала. А в 90-х, с высоты (или ямы) своей пенсии наблюдала как работнички, почувствовав безнаказанность, принялись совхоз растаскивать по дворам и базарам. Многолетняя советская выучка дала себя знать. Увы, но есть только одно дело которое советские граждане освоили в совершенстве и в каждом уголке своей обожаемой Родины - воровать народное добро. Несун - был практически вездесущь. И не потому что "народ плох". Пастухи были такими. И это одна из причин почему я не хочу возрождения СССРа.
Не научился я воровать. Пропаду при коммунистах.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:14
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Просто я еще раз повторяю -- жить приходится в реальном мире, при том насильно навязанном группкой нетоварищей рельном мире. А если вы попробуете жить по-идеальному в этой реальности, например возмечтав себя ихтиандриной, попробуете начать дышать под водой... :lol:

Не от мира сего. Wrote:
Я работаю за деньги.

Это не коммунистическая идеология. Таких называли приспособленцами. Вот какой из вас соратник? С такими соратниками даже у Ленина не вышло бы.
А с фашистами вы бы тоже сотрудничали, они же марки платили кому-то там за работу? Вот если бы вы не знали кто они такие, что творят, а просто жили бы себе тихо, никуда не лезли, в митингах бы не участвовали, но властью были бы немножко недовольны, а тут приходят какие-то другие люди и начинают предлагать бОльшие деньги в иностранной валюте за ту же работу. Согласились бы?

Не от мира сего. Wrote:
"Либерал велью", самое главное. Слышали, наверное?

Нет, не слышала, даже ассоциаций не возникает. Что за явление?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:15
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
При капитализьме вообще реально работают только лохи. ;)

Вы о себе, что ли? :wink:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:18
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вы о себе, что ли?

Конечно! В первую очередь о себе. Но не только. :)
А я -- лох и есть. Сообрази я все это сразу... Еще тогда, 25 лет назад... А то все иллюзии, идеалы, знаете ли... "Икспёрд в Давозе сказал..." Послания Путина... :lol:

Это я только теперь знаю, куды он нас всех обычно посылает. Но возраст уже не тот. Слишком много времени потеряно на иллюзии...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 25 янв, 2017, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:19

еректорат Wrote:
При этом планирую начать трудиться на себя. Если коротко - в течение нескольких лет планирую стать тем кого 100 лет назад при организации грабежа крестьян голодающие бездельники назвали кулаком. Прикуплю землицы, брошенной бывшими работничками бывших совхозов на произвол судьбы, посажу сад, приобрету необходимую технику..., а для уборки урожая, когда выращу, буду вынужден нанимать наёмных рабочих... Кулак, одним словом.
Кстати, советские хозяйства от кулацкой практики так и не смогли отказаться. Т.е. от наёмных работников. Имеются в виду сезонные с/х рабочие. Такова с/х селяви. Вырастить многие культуры может небольшое количество работников. Штатные рабочие совхозов, например. Или т.н. кулаки, до СССРа. Например, виноград, фрукты, помидоры, картошка ... Чтобы убрать урожай, количество работников бывает необходимо в разы больше. У буржуев по сей день используются сезонные рабочие, "безземельные крестьяне", если по Ленину. "Кулаки" тоже таким работу давали, чтобы с голоду не померли, да и работу помогли сделать. Колхозникам-совхозникам негде было взять сезонных рабочих. Потому в качестве сезонных рабочих использовались все кого можно было оторвать от их труда: студенты, ученики соседних школ, рабочие с заводов, солдаты и матросы, доценты с профессорами...

Наивняк. Поддерживаю НОМСА:
Не от мира сего. Wrote:
Все так думают. Поначалу...

Кулак - это все-таки исторический неудачник со своей частной собственностью. Подкулачников не забудьте, чтоб долги возвращать от своих селян. Грязное это дело. Не зря к колхозам пришли. Там понятия на порядок выше. Но вы же не поверите, пока сами шишки не набъете. Наезжаете еще на коммунистов, когда сами никакого понятия о товариществе не имеете. Ветер в попу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:19
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Сообрази я все это сразу... Еще тогда, 25 лет назад...

Уже бы 25 лет как в Америке жил!..
Ужас, как вы можете с таким грузом просыпаться каждое утро. Тошно, наверное?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:20
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Уже бы 25 лет как в Америке жил!..

Ага.
Елена Урал Wrote:
Тошно, наверное?

Лет 15 уже...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:22

еректорат Wrote:
И это одна из причин почему я не хочу возрождения СССРа.
Не научился я воровать. Пропаду при коммунистах.

Да почему Вы отождествляете возрождение СССР с коммунистами. Такая концепция сама по себе не в тренде. Это ведь они уничтожили державу.
Это они создали то, что мы имеем на сегодняшний день.
Рабовладелческое общество, работающее на уничтожение коренного населения.

"Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать «найки», в то время как богатые продают «найки», чтобы покупать себе наркотики." Бегбедер

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:24
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Настоящий Полковник Wrote:
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам про реальность, а мы винимательно послушаем.

Читайте... Что вам еще сказать? :)

И это фсё? :( Да, однако, немного же вы аргументов привели... :D И что читать? Краткий курс истории ВКП(б), или 55 томов ПСС старика Крупского? А может "Капитал" Карла Маркса, или переписку Энгельса с Каутским? :mrgreen: Или учебник "научного" коммунизма? Так это я ещё в университете марксизма-ленинизма на факультете "советского строительства" прочитал. Заодно там же, преподавали теории Ницше, Шопенгауэра и Ламброзо, изучали "Государя" Маккиавели. Конспектировать эти лекции разрешали лишь в спецтетради с грифом "секретно" и книги выдавали только в читальном зале спецбиблиотеки, с обязательным возвратом в день выдачи, без возможности забрать их домой, для изучения. :wink:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:26
12k сообщений+

Игуана Wrote:
Да почему Вы отождествляете возрождение СССР с коммунистами. Такая концепция сама по себе не в тренде. Это ведь они уничтожили державу.

Это сделали не они. Иначе Штирлиц -- на самом деле истинный ариец и гестаповец.
Это еще одна тонкость, которую практически никто сейчас не понимает. А некоторые "не понимают" в кавычках. С особым цинизмом. Им так врать сподручнее про "чудеса рынху".

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:27
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
И это фсё?

Что "фсё"? Я целый день тут строчу. Хотите чтобы я специально для вас еще раз повторил? Читайте...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:27
12k сообщений+

Игуана Wrote:
почему Вы отождествляете возрождение СССР с коммунистами.

А с кем отождествлять?
Игуана Wrote:
Такая концепция сама по себе не в тренде.

Да какие тренды? Речь о СССР, а не о простом собрании земель ему приндлежащих в одну кучу и не о модном мимолетном течении мысле-масс.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:28
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:
В 60-х годах работники совхозов начали получать заплату

Совхоз и колхоз это были абсолютно разные вещи и даже разные формы собственности.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:28
апостол

kv739 Wrote:
Кулак - это все-таки исторический неудачник со своей частной собственностью.
Кулак - это успешный крестьянин. Крестьяне, вообще, все собственники были, поэтому Ленин их не любил.

Quote:
Не зря к колхозам пришли.
В колхозы не сами пришли, а в них загнали. Голод 32-33 стал результатом этого.
Были бы колхозы эффективны, сейчас все еще был бы колхозный строй.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:31
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Нет, не слышала, даже ассоциаций не возникает. Что за явление?

ЛаВе. :)

Остальное... Что-то я устал сегодня объяснять тут очевидно-тривиальное. Потом как-нибудь...

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:31
12k сообщений+

еректорат Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
чеснок Wrote:
Все жрала Москва..
Ось. Дождалися наконец-то. "Кляти мацкали усе сало зъилы!!!!" :lol:
Мозговой уровень любого ольгинского рынашника. :lol:
Как хвостом ни крути, а колбасы у колхозников все-таки не было.

А домашнюю колбасу Вы колбасой не считаете?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:33
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Лет 15 уже...

... как стоните. Не надоело депрессовать? Вы со Скрозником похожи, поэтому его и защищаете. Вы тоскуете по какому-то призраку какой-то упущенной возможности, что Родину не предали, когда могли, поэтому сейчас унижаете ее. Он постоянно гнобит российскую науку, целенаправленно выискивая неудачи, и преклоняется перед американской, постоянно оправдывая при тех же самых неудачах и невыполненных обещаниях. Я как вас двоих почитаю, тоже выть хочется. Старость - это заразно, оказывается :lol:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:33

Не от мира сего. Wrote:
Игуана Wrote:

Это сделали не они. Иначе Штирлиц -- на самом деле истинный ариец и гестаповец.
Это еще одна тонкость, которую практически никто сейчас не понимает. А некоторые "не понимают" в кавычках. С особым цинизмом. Им так врать сподручнее про "чудеса рынху".

Хорошо... Их руками.

Это называется ХУЦПА.

"Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать «найки», в то время как богатые продают «найки», чтобы покупать себе наркотики." Бегбедер

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:34
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
И доллар стоил всегда 56 копеек. :)

Только за владение им холопам полагалась ст. 88 УК РСФСР до высшей меры.
Барам выдавались особые "пацанские" деньги - чеки, на которые они могли отавариваться в специальных магазинах для бар, где не маячили холопы.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:35
апостол

olegsp Wrote:
Вольдемар Wrote:
В 60-х годах работники совхозов начали получать заплату

Совхоз и колхоз это были абсолютно разные вещи и даже разные формы собственности.

Точно. В студенчестве приходилось шабашить на строительствах "объектов народного хозяйства".
Лучше всего было в богатых совхозах или бедных колхозах. А разница вот в чем. Совхоз государственный - чем больше государство денег выделяет, тем больше может заплатить. А бедный - он и рад бы заплатить, да нет у него. У колхозов иначе. Богатый колхоз означал - толковый председатель, он за каждый рубль душу вымет, пять раз переделаешь. А бедный - у него 3 миллиона долга, что ему еще 10 тысяч? Пару пузырей с председателем раздавить - и все в ажуре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:37

Елена Урал Wrote:
Игуана Wrote:
почему Вы отождествляете возрождение СССР с коммунистами.

А с кем отождествлять?
Игуана Wrote:
Такая концепция сама по себе не в тренде.

Да какие тренды? Речь о СССР, а не о простом собрании земель ему приндлежащих в одну кучу и не о модном мимолетном течении мысле-масс.

О восстановлении правового баланса, как минимум, и как максимум - восстановление конституционного порядка с полным освобождением от оккупации и победе в гибридной войне.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:37
12k сообщений+

olegsp Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
И доллар стоил всегда 56 копеек. :)
Только за владение им холопам полагалась ст. 88 УК РСФСР до высшей меры.
Барам выдавались особые "пацанские" деньги - чеки, на которые они могли отавариваться в специальных магазинах для бар, где не маячили холопы.

А моряков, которым выдавали боны, Вы тоже к барам относите?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:38
12k сообщений+

olegsp Wrote:

Ну, почему, сразу барам. У моих родителей тоже были чеки, много. Совсем не бары, они были простой советской интеллигенцией. Сейчас, вот, чеки кончились, сама им помогаю. )))) Далеко не все, кто отоваривался в березках были барами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 755, 756, 757, 758, 759, 760, 761 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа