Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 0:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319 ... 2061  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 11:16
Заголовок сообщения: Re: Ситуация в Сирии

Пикап с установленным пулеметом с углом подъема до 90 градусов.
Тут еще такой момент на какой высоте он находиться, что его незаметно?

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 11:34
оби ван кеноби

Warnings: 1
Чёрные используют такие ударные дроны.

Изображение

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 11:37

POMA84 Wrote:
Пикап с установленным пулеметом с углом подъема до 90 градусов.
Тут еще такой момент на какой высоте он находиться, что его незаметно?

вы на досуге попробуйте из пулемета по летящей утке попасть. высота, скорость, размеры - вполне сопоставимы с дроном.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 12:39
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
Не от мира сего.
Они бутылками с бензином что ли кидаются? Чегой-то никаких повреждений не видать от этих дронов ни на танке ни на прочей технике. Да и люди потом встают и бодренько разбегаются.

по мощности похоже на подствольную гранату. типа агс

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 12:46
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
Не от мира сего.
Они бутылками с бензином что ли кидаются? Чегой-то никаких повреждений не видать от этих дронов ни на танке ни на прочей технике. Да и люди потом встают и бодренько разбегаются.

по мощности похоже на подствольную гранату. типа агс

Давно ли 30 мм агс стал 40 мм подствольником?

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 13:04

А тем временем бородатая девочка из Алеппо написала письмо Трампу. об этом сообщил вражеский голос:
http://www.bbc.com/russian/news-38740311
Quote:
Дорогой Дональд Трамп,

Меня зовут Бана Алабед. Я семилетняя сирийская девочка из Алеппо.

Всю свою жизнь я прожила в Сирии, пока в декабре прошлого года я не уехала из осажденного восточного Алеппо. Я из числа тех детей, которые пострадали из-за войны в Сирии.

Сейчас я живу в мирной обстановке в моем новом доме в Турции. В Алеппо я ходила в школу, но ее разбомбили.

Некоторые из моих друзей погибли.

Мне очень грустно за них, я так хотела бы, чтобы они были сейчас со мной, чтобы мы могли играть вместе. Я не могла играть в Алеппо, это был город смерти.

Сейчас, в Турции, я могу выходить на улицу и радоваться. Я могу ходить в школу, хотя я пока не начала. Именно поэтому мир столь важен для всех, в том числе и для вас.

Но миллионы сирийских детей сейчас живут не так, как я, и страдают в разных частях Сирии. Они страдают из-за того, что делают взрослые.

По английски здесь:

Dear Donald Trump,

My name is Bana Alabed and I am a seven years old Syrian girl from Aleppo.

I lived in Syria my whole life before I left from besieged East Aleppo on December last year. I am part of the Syrian children who suffered from the Syrian war.

But right now, I am having a peace in my new home of Turkey. In Aleppo, I was in school but soon it was destroyed because of the bombing.

Some of my friends died.

I am very sad about them and wish they were with me because we would play together by right now. I couldn't play in Aleppo, it was the city of death.

Right now in Turkey, I can go out and enjoy. I can go to school although I didn't yet. That is why peace is important for everyone including you.

However, millions of Syrian children are not like me right now and suffering in different parts of Syria. They are suffering because of adult people.

"Крым – это единственный в мире корабль, который сбежал от тонущих крыс." (с) Plutik
Каждая кастрюля мнит себя мультиваркой! (с) Светлана Станкявичене

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 14:13
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Mortem Wrote:
Чёрные используют такие ударные дроны.

Клевый самолетик. Он еще и на солнечных батареях...
из Калининграда Wrote:
А чего удивительного? Даже у ручногй Ф-1 она 200 метров. А здесь до здания от силы 20.

Разлет осколков и вероятность поражения на такой дистанции -- разные вещи. А тут -- как минимум двое. Довольно далеко. (Левый нижний и правый верхний углы.).

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:23
кирилл и мефодий

Ещё скажите что это бабахи такой самолётик придумали))). Из всех планеров, самый сложный в управлении и устойчивости, но и самый малозаметный . Такой на авось не сделаешь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 16:42
12k сообщений+

полухохол Wrote:
Ещё скажите что это бабахи такой самолётик придумали))).

Да нет, конечно. Но тот кто придумал -- малаца. Чего там.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 17:02
оби ван кеноби

Статья про ихтамнетов в Сирии. https://openrussia.org/mobile/notes/705758/

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:18
кирилл и мефодий

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:13
покоритель восьмитысячников

полухохолПрикольные у них отчеты. А почему их не уничтожают при подъезде? Почему не оборудованы подъезды. И что они от этих шихадмобилей драпают? Открывай огонь...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:18
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
А почему их не уничтожают при подъезде?

машины бронированы. Не так часто их удается угробить на подъезде к цели. Предотвратить взрыв начинки - еще реже.
Пересвет Wrote:
Почему не оборудованы подъезды.

Арабы, Сэр. Иншалла.
Пересвет Wrote:
И что они от этих шихадмобилей драпают?

Чем дальше убежишь, тем больше шансов выжить. Если он подъехал уже близко - стрелять в него поздно. Остается только потратить оставшиеся секунды на то, чтобы оказаться от него подальше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 25 янв, 2017, 22:25, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:19

полухохол
В Мосуле просто бойня правительственных сил, вместе с коалицией. На представленном Вами видео, боюсь подумать, сколько жертв....
Странно, почему без охраны скопление техники? Блок посты...

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:24
12k сообщений+

асхат Wrote:

там вообще очень странно воюют... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:29

прохожий Wrote:
асхат Wrote:

А... они же не на результат работают.
За идею!

«Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется» [русский поэт Ф.И. Тютчев]

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:32
кирилл и мефодий

БОльшая часть съёмок как раз наступление знаменитых мертвецов. Потому и захлебнулось наступление, что была массированная атака шахидмобилями . Хотя конечно в охранении колонн должны быть гранатомётчики, а не тупо ездоки в пикапах.

Иракские войска освободили восточную часть Мосула

В ходе тяжелых боев иракские правительственные войска освободили от боевиков ИГ восточную часть города Мосула, находящуюся на левом берегу р.Тигр. Достичь этого удалось благодаря тому, что в Багдаде наконец-то поняли, что одних только элитных сил спецназа Службы по борьбе с терроризмом и 9-й бронетанковой дивизии недостаточно, чтобы быстро сломить сопротивление боевиков, даже при поддержке американской коалиции. Продолжение исполнения прежнего плана грозило потерей большей части наиболее подготовленных и лучше всего вооруженных сил иракской армии и спецназа, о чем я и писал еще в начале декабря. О масштабах потерь элитных сил говорят данные, что были приведены в американском журнала Politico в середине декабря со ссылкой на высокопоставленного офицера Пентагона.Согласно ним, наиболее опытные батальоны 1-й бригады специального назначения Службы по борьбе с терроризмом (так называемой "Золотой дивизии") потеряли более половины личного состава. Поэтому в ходе нового этапа наступления в Мосуле, начавшегося в самом конце декабре, в бой были введены бригады из состава 1-й, 15-й и 16-й пехотных дивизий иракской армии, а также 5-й дивизии федеральной полиции и дивизии быстрого реагирования МВД Ирака, которые до этого по большей части стояли на подступах к Мосулу, но в городских боях участия не принимали. Силы спецназа Службы по борьбе с терроризмом и 9-й дивизии тоже были пополнены. Таким образом, было наконец-то достигнуто достаточное количественное превосходство на боевиками ИГ, когда они не успевали уже вовремя реагировать на каждое продвижение иракских войск и оборона ИГ начала распадаться. В последние дни на восточном берегу сопротивление уже оказывали только отдельные отряды боевиков, что прикрывали отход основных сил на западный берег и старались выиграть больше времени для подготовки обороны там.
Теперь иракским войскам надо будет штурмовать западные кварталы Мосула. Это затрудняется тем, что все 5 мостов через Тигр серьезно повреждены. Сначала их бомбила авиация коалиции, чтобы не позволить ИГ перебрасывать силы на восточный берег, а затем уже боевики их старались еще сильнее разрушить, чтобы иракские войска сейчас не смогли бы их быстро восстановить. Но похоже, что там удар с запада будут наносить еще и части иракского народного ополчения, которые блокируют Мосул.

http://imp-navigator.livejournal.com/571765.html

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 22:35
12k сообщений+

асхат Wrote:
прохожий Wrote:
асхат Wrote:

А... они же не на результат работают...

ага, им важнее процесс... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 23:53

асхат Wrote:
полухохол
В Мосуле просто бойня правительственных сил, вместе с коалицией. На представленном Вами видео, боюсь подумать, сколько жертв....

С этими "шахид-мобилями" обычный РПГ-7 справился бы без труда. Достаточно 3-4 гранатометчика на каждое подразделение в охранение и бармалеи к гуриям будут отправляться не доехав 100-200 метров, чего вполне достаточно. Ведь знают же как бармалеи воюют. Нет, все бросаем нафиг и бежать в разные стороны.

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 0:25
апостол

Трудно судить про эффективность, в этих отчетах шахид-атак представлены только удачные. А сколько было уничтожено до цели - это неизвестно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 1:04
кирилл и мефодий

Дейр-эз-Зор. 25.01.2017

Коротко о ситуации в Дейр-эз-Зоре к исходу 25 января 2017 года.

Отразив атаки боевиков в районе базы "Панорама" и перекрестка дорог в направлении 137-й базы, САА продолжили попытки соединится с отрезанным от анклава аэродромом. Заняв 22-24 января часть старого кладбища, пехота САА и ополченцы уперлись в оборону боевиков в прилегающих к дороге развалинах городских кварталов, откуда противник мог без труда организовать огневое воздействия на дорогу к авиабазе. Проблема эта решается в течении уже нескольких дней - район продолжает накрывать авиация, а переброшенные через Камышли пополнения из состава Республиканской Гвардии (104-я бригада, в переброске принимали участия военно-транспортные самолеты РФ), позволили увеличить количество штурмовых групп, которые сирийцы могли использовать в уличных боях.

В течении 25 января в этих развалинах у дороги и на территории кладбища продолжались упорные бои, где САА несколько потеснила боевиков, что позволило отдельным сирийским источникам даже сообщить о восстановлении сообщения с авиабазой. На деле, при формальном соприкосновении частей анклава, на месте этой узкой перемычки продолжаются упорные бои, а сам район помимо ударов российской и сирийской авиации, так же подвергается сильного обстрелу из минометов и гаубиц боевиков. Для того, чтобы на практике восстановить сообщение с авиабазой, надо не только обезопасить район у самой дороги, но и расширить зону контроля к югу от нее, в направлении Джирайи. Проблема тут ровно та же самая, что и у боевиков в битве за Рамусех. Соприкоснуться с окруженными в Алеппо они смогли, а вот организовать полноценное сообщение и снабжение - нет. В данном случае, ситуация усугубляется обособленностью анклава. Так что говорить о решении проблемы явно преждевременно, хотя вполне понятно, что сирийцы очень надеются, что их пехота сможет продавить оборону боевиков. В целом, как уже ранее говорилось на этот счет - ситуация тяжелая, но не безнадежная, а то после прорыва боевиков к университету "Аль-Фурат" сирийцев уже начали хоронить.

Можно констатировать, что САА несмотря на первоначальную неудачу, смогла отразить наступление Халифата нацеленное на немедленное уничтожение анклава и сейчас за счет перебрасываемых подкреплений и активных авиаударов (в которых сегодня снова участвовали самолеты дальней бомбардировочной авиации ВКС РФ) пытается вернуть хотя бы часть утраченных позиций. Одновременно за счет активности авиации и грамотного маневра немногочисленными резервами, удается отбивать атаки боевиков как на район 137-й базы, так и на саму авиабазу. В последние дни операция Халифата явно потеряла стройность и сейчас противник скорее пытается реализовать свое превосходство в численности, нежели поразить сирийцев какими-то тактическими изысками. Потери в течении последних дней и изнуряющие авиаудары, явно затрудняют "черным" реализацию достигнутого 15-17 января преимущества.

http://colonelcassad.livejournal.com/3205209.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 1:05
кирилл и мефодий

Арабский политолог, доктор политических наук Джамиль Шахин, рассказал о весьма остроумном плане по перемещению радикальных исламистов, придерживающихся разных точек зрения в религиозных вопросах и вступивших по этой причине в открытый конфликт, в провинцию Идлиб. По его мнению, в конечном итоге данное решение может привести к освобождению этой северо-западной сирийской провинции без единого выстрела.

Информационный портал Farsnews передает, что в статье, опубликованной на сайте исследовательского центра Firil, Шахин пишет о планах сирийских разведывательных служб в провинции Идлиб, как об одной из самых проработанных спецопераций в мире. При этом некоторые представители Дамаска публично выступали с критикой в адрес своих коллег. По их мнению, размещение десятков тысяч вооружённых боевиков в Идлибе могло привести к формированию нового мощного кулака и к началу наступления либо в сторону Алеппо, либо в Латакию. Однако их опасения не подтвердились, пишет Шахин. Более того, в конечном итоге у Сирийской Арабской Армии (САА) появился реальный шанс освободить эту провинцию без единого выстрела.

По сведениям автора, в числе перемещённых в Идлиб террористов можно встретить представителей 128 (!) террористических группировок и 59 различных этносов. При этом у каждой группы есть свой лидер, и практически все они получают финансовую и военную поддержку из разных источников. У них разные цели, у них разные мотивы, у них разные идеологии. «Так каким же образом этому сброду разобщённых группировок удастся создать единый кулак», — задаётся риторическим вопросом Шахин.

В своей статье политолог также сообщает, что только за последние два месяца в столкновениях между группировкой «Джебхат аль-Фатх аль-Шам»* (ранее известные под названием «Фронт ан-Нусра»*, сирийское ответвление «Аль-Каиды»* — прим.ред.) и объединившимся «Джунд аль-Аксой» и «Ахрар аш-Шамом» погибло, по самым скромным оценкам, 1 780 боевиков.

История их противостояния началась относительно недавно, когда операция по освобождению Алеппо подходила к закономерному концу. Боевики «Джебхат аль-Фатх аль-Шам» обвинили своих недавних сторонников в измене в ходе боёв за Алеппо. По мнению представителей «ан-Нусры», решение воспользоваться предоставленным САА шансом выйти через специальный коридор в Идлиб вместо того, чтобы остаться и драться до последнего патрона, стало проявлением трусости. Иногда звучат обвинения в продажности с намёком на то, что командиры «Джунд аль-Аксы» и «Ахрар аш-Шама» приняли взятку от сирийского военного руководства в обмен на отказ от продолжения борьбы в Алеппо и безопасный проход в Идлиб.

Кроме того, некоторые близкие к террористическим группам источники сообщают, что к «аль-Шаму» примкнули боевики «Харакят Нуреддин аз-Зинки», которые получали вооружение из Соединённых Штатов. Именно эта исламистская группировка оказывала поддержку «аль-Шаму» в ходе последних рейдов на позиции противоборствующих экстремистских группировок.

Однако официальное заявление от представителей «Джебхат аль-Фатх аль-Шам» было опубликовано лишь накануне, 24 января, сообщает FNA. В тексте заявления боевики «Фатх аль-Шам» сообщили об исключении «Джунд аль-Аксы» из списка своих союзников в связи с несоблюдением соглашения, заключённого между двумя сторонами, и с активизацией столкновений с боевиками этой организации в провинциях Идлиб и Хама. Также представители сирийской «Аль-Каиды» утверждают, что именно борьба с «Джунд аль-Аксой» и «Ахрар аш-Шамом» проложила путь сирийской армии в Алеппо, позволив взять под контроль обширные районы и создать плацдарм для решающего штурма одноимённой столицы провинции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Карта идлибских войн. Синий цвет-Джабхат Фатх аш-Шам, зеленый-Ахрар аш-Шам, красный-САА, оранжевый-зоны столкновений.
Карта https://imgur.com/iI5ffUw

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 5:44
кирилл и мефодий

Mortem Wrote:
Статья про ихтамнетов в Сирии. https://openrussia.org/mobile/notes/705758/

Здравствуйте, Михал Борисыч! :smith:
Главному военному эксперту Руслану Левиеву тож привет. Как там его расследование насчет "российских буков" поживает?

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 20:15
покоритель восьмитысячников

В Идлибе идет зачетный чемпионат по выпиливанию человеков между светлозелеными и темнозелеными.
Очень годный процесс надо сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 янв, 2017, 20:30

Fantomax Wrote:
асхат Wrote:
полухохол

С этими "шахид-мобилями" обычный РПГ-7 справился бы без труда. Достаточно 3-4 гранатометчика на каждое подразделение в охранение и бармалеи к гуриям будут отправляться не доехав 100-200 метров, чего вполне достаточно. Ведь знают же как бармалеи воюют. Нет, все бросаем нафиг и бежать в разные стороны.
Дык ёпт. А вдруг доедут? Тонна взрывчатки в ста метрах от тебя и ты до этого видел что даже на таком растоянии эта тонна делает с людьми? И чего ради?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51505 ]  На страницу Пред.  1 ... 1313, 1314, 1315, 1316, 1317, 1318, 1319 ... 2061  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа