Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 18:55
Заголовок сообщения: Re: CCCР
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
те, кто тут что-то чего-то все-таки пытаются строить -- являются всего лишь кормовой базой для самых умных

Никто ничего строить не собирается и не способен, им просто внушили что так правильно и так должно быть в их аквариуме.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 18:55
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Игуана Wrote:
Это опечатка, Гер Учитель. Простите.

Вот это другой разговор. Принимается.
Игуана Wrote:
И для Вас лишняя возможность самооутвердиться.

Всё очень просто - не давайте мне таких поводов. :)
olegsp Wrote:
Теперь точно забанят.

Кого? Ирину? Не вижу повода. Меня? Да мне по кий, я уже давно привык. :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:01

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Дядя Миша
Да, кстати, следствие -- те, кто тут что-то чего-то все-таки пытаются строить -- являются всего лишь кормовой базой для самых умных. Идеальный, просто хрестоматийный пример на сей счет для всех справочников мира -- см. "яйценюх окраинный". Вот этот чувак все время четко знал, что он делал, зачем, и когда нужно было вовремя остановиться (Ибо жадность фраера губит. ;) )

Настоящий рынашник! :lol:

Так в этом и есть смысл капиталистической системы каждый может стать как Яценюк или Чубайс, гипотетически или в мечтах хотя бы, в СССР такими вообще никак нельзя было стать, советское государство строилось на солидарности трудящихся, социальном равенстве на других вообще принципах, но пока массы желают становится бизнесменами как Яценюк, Чубайс или Тони Монтана то никакое восстановление СССР естественно не возможно, от людей как бы всё зависит, от народа...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:02
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
Никто ничего строить не собирается

Нет, там внизу -- есть еще такие... эээ... идеалисты. Я сам им когда-то был. Пока не понял, что все, чего бы я тут не сделал -- все это все равно уйдет в зачет монтеру Мечникову-Майамскому. Когда/если дозреет. ("Когда желудь спелый -- его всякая свинья слопает". /Мульт. "Падал прошлогодний снег"/ :) )

Т.е. горбатиться и выкладываться "на страну" -- реально бессмысленно. Полностью и абсолютно. Только лишний гемморой себе на задницу.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:31
из оранжевых

Дядя Миша Wrote:
Время сегодня другое, всё происходит очень быстро.
Всё дело в том, что современный капиталист не может не быть либералом. Он либерал до мозга костей, не имеющий ничего общего со строительством любого государства. Современному капиталисту государство в принципе чуждо. Он ради собственного комфорта как минимум готов бросить свою Родину и сменить гражданство, весь вопрос в сумме. Честный и любящий Родину гражданин с буржуазными установками в голове стоит дорого (например Горбачев сначала покочевряжился, но страну продал), не честный сразу превращается в Прохоровых и Ходорковских. Сочувствующие адепты буржуазной интеллигенции , сознательно или не сознательно разрушают своё государство.

Интересно, и чего это до сих пор всякие разные страны существуют и живут не плохо вроде? Национальной буржуазии не существует что-ли в природе?
Вот и у нас она есть, и всё больше (ибо коммунистические капиталисты, натырившие собственности заменяются новыми поколениями). То, что Вы такое пишете, означает лишь, что Вы с ней не знакомы.
А если страны самоликвидируются и настанет единый буржуазный кагал, то социалистический кагал ничем не лучше, наоборот - мотиваций для шевеления в нем намного меньше, нежели в капиталистическом.
Вот когда ресурсов станет настолько залейся, что девать будет некуда, а свободного времени у населения при этом настолько больше, что тоже девать некуда, вот тогда и наступит повод для социализьма. Да и то вряд ли, есть у человечества отличный саморегулятор - война. Так что жить в эту пору "прекрасную"... возможно не прийдется вообще никому. :twisted:

И ньюСССР - это все-таки что? Тут стадами мриют про СССР (вот так потенциальные хохлы и видны :)), а никто ни разу не сформулировал что он хочет-то...
Всё какую-то муть несут про "справедливое" и "чэстное" общество.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 19:36
12k сообщений+

МГ Wrote:
И ньюСССР - это все-таки что?

Это украины за счёт России.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:05

Не от мира сего. Wrote:
Ни при царизме, ни при капитализме гарантированного трудоустройства нет ни у кого. (Кроме наследников своих боярских папиков. Но то такое...).И это мы еще к вопросам зарплаты не подошли. А он тоже важен. Потому что трудоустройство за миску похлебки... Сами понмаете.

При царизме не было безработицы. По крайней мере когда придумали крепостное право. Все лишённые человеческих прав, как правило назвавшиеся русскими, должны были работать часть своего времени совершенно безвозмездно, на царя, его холопов разной степени возвышенности... Оставшееся время могли работать на своих десятинах, чтобы прокормить семью...
При социализме тоже не было безработицы. По крайней мере когда придумали колхозное право. Все должны были работать своё рабочее временя совершенно безвозмездно за трудодни, на царя государство, его холопов разной степени возвышенности. Все заработанное-выращенное сдавалось в неведомые ЗАКРОМА, для колхозников практически безплатно. Оставшееся время могли работать на своих десятинах сотках, если таковые были, чтобы прокормить семью... Потому что после наполнения ЗАКРОМОВ Родины, приходилось призадуматься что поделить на трудодни...

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:14

Хрена се договорились, хрущ в космос страну вывел, ядерный щит создал. Свидомый хохол порадовался бы. Этак можно про мордастого минобороны с любовницей уголовницей заслуги приписать развитие армии РФ.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:16
кирилл и мефодий

Warnings: 2
еректорат Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Ни при царизме, ни при капитализме гарантированного трудоустройства нет ни у кого. (Кроме наследников своих боярских папиков. Но то такое...).И это мы еще к вопросам зарплаты не подошли. А он тоже важен. Потому что трудоустройство за миску похлебки... Сами понмаете.

При царизме не было безработицы. По крайней мере когда придумали крепостное право. Все лишённые человеческих прав, как правило назвавшиеся русскими, должны были работать часть своего времени совершенно безвозмездно, на царя, его холопов разной степени возвышенности... Оставшееся время могли работать на своих десятинах, чтобы прокормить семью...
При социализме тоже не было безработицы. По крайней мере когда придумали колхозное право. Все должны были работать своё рабочее временя совершенно безвозмездно за трудодни, на царя государство, его холопов разной степени возвышенности. Все заработанное-выращенное сдавалось в неведомые ЗАКРОМА, для колхозников практически безплатно. Оставшееся время могли работать на своих десятинах сотках, если таковые были, чтобы прокормить семью... Потому что после наполнения ЗАКРОМОВ Родины, приходилось призадуматься что поделить на трудодни...

В 60-х годах работники совхозов начали получать заплату

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:20
12k сообщений+

еректорат Wrote:
При социализме тоже не было безработицы. По крайней мере когда придумали колхозное право. Все должны были работать своё рабочее временя совершенно безвозмездно за трудодни, на царя государство

Т.е. на себя. И что вам не нравится? :)
Это сегодня государство -- собственность гомосечи & Co. А при СССР -- оно было собственностью всего народа. На паях.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:26
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:

Интервенция, беляцкий беспредел гражданской, две войны... Что вы хотите? Это же не США, которых никто не трогал. Естественно, мобилизационная экономика была необходима некоторое время. Как только надобность в ней отпала -- ее убрали. И какой криминал вы тут видите? И цены, между прочим, снижались, а не росли как сейчас. И доллар стоил всегда 56 копеек. :)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:28
12k сообщений+

Регион29 Wrote:
Этак можно про мордастого минобороны с любовницей уголовницей заслуги приписать развитие армии РФ.

Ой. "И кто это сделал!?" Так это... ой. Это же вы же, охранители -- именно это и делаете. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:29

Не от мира сего. Wrote:
Т.е. горбатиться и выкладываться "на страну" -- реально бессмысленно. Полностью и абсолютно. Только лишний гемморой себе на задницу.

ООО! Верно! Нужно как в Африке: лежать под пальмой и о банане мечтать. Че за ним лезть, сам в рот свалится...
Quote:

Тем не менее кибуцы-колхозы практиковались до самой отмены СССРа.
Quote:
Т.е. на себя. И что вам не нравится?

Например, мне не нравилось что работники совхоза, где производилось 19 000 тонн продукции в год, не имели права купить этой продукции для своих семей. Только украсть, других путей попробовать выращиваемые персики и яблоки не было. Я не считаю это нормальным

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:33
12k сообщений+

еректорат Wrote:
ООО! Верно! Нужно как в Африке: лежать под пальмой и о банане мечтать. Че за ним лезть, сам в рот свалится...

Предпочитаете горбатиться на гомосечу за миску похлебки? :lol:
А так -- да. Работы чтобы поменьше (При капитализьме вообще реально работают только лохи. ;) ), зарплаты и накоплений чтобы побольше, и... что еще надо для счастливого дожития? :)

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 25 янв, 2017, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:34
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Я как раз возвращаю вас в реальность. Из хрустобулошных эмпиреев, куда вы вознеслись в ваших фантазиях.

Ну-ка, ну-ка, расскажите нам про реальность, а мы винимательно послушаем. :pop: Кто там за кем стоял, или кто на ком лежал. :wink: Я как человек по первому образованию инженер-механик люблю, понимаете-ли, точные науки, логические умозаключения, и чистоту формулировок, а не политическое словоблудие, чем, наравне с умственной отсталостью, страдают наши гуманитарии. :)

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:35
12k сообщений+

Настоящий Полковник Wrote:
Ну-ка, ну-ка, расскажите нам про реальность, а мы винимательно послушаем.

Читайте... Что вам еще сказать? :)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:39
12k сообщений+

Не от мира сего.
Вы - не коммунист.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:39
11 000 сообщений+

еректорат Wrote:
мне не нравилось что работники совхоза, где производилось 19 000 тонн продукции в год, не имели права купить этой продукции для своих семей. Только украсть, других путей попробовать выращиваемые персики и яблоки не было.

Равно как и колхозники, растившие скот на мясо, колбасу из ентого мяса пробовали лишь по большим праздникам. :(
Все жрала Москва.. :lol:
Елена Урал Wrote:
Не от мира сего.
Вы - не коммунист.
Он джигурда. На всю голову.

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

Последний раз редактировалось чеснок 25 янв, 2017, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:42
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вы - не коммунист.

Я коммунист. Просто вынужден жить в феодал-капитализме. Который диктует свои законы жизни. Довлеет ими. А плыть против столь бурного течения -- это не в моих силах. Я ведь всего лишь только человек. :)

Коммунист -- не значит дурак. Вас обманули.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:46
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
под страхом Социалистической революции, которую им мог устроить рабочий класс насмотревшись на СССР.

Нормально так звучит по НОМСУ. :wink: Октябрьская революция нужна была для того, чтобы рабочий класс Запада, насмотревшись на СССР, и даже пукнуть не пытался что-либо против своих "капитализдов", иначе жил бы так, как в СССР. Что-ж, отличное пугало получилось. :mrgreen: Только почему этот эксперимент провели над Россией, а не над Швейцарией, к примеру? А, там было нельзя, там старик Крупский полюблял проживать, глядя на закаты, над Женевским озером, и мечтая как ему со швейцарскими социял-дерьмократами обустроить Российскую Империю. Браво, НОМС!!! :D

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:48

еректорат Wrote:
Например, мне не нравилось что работники совхоза, где производилось 19 000 тонн продукции в год, не имели права купить этой продукции для своих семей. Только украсть, других путей попробовать выращиваемые персики и яблоки не было. Я не считаю это нормальным

А Вы точно уверены, что так было?

"Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать «найки», в то время как богатые продают «найки», чтобы покупать себе наркотики." Бегбедер

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:50
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Коммунист -- не значит дурак. Вас обманули.

Я этого и не говорила. Но вы же работаете на капиталистов, как это может совмещаться с коммунистическими убеждениями? Да, никак. Коммунисты плывут против любых течений, часто в ущерб себе. Нельзя же быть =вот здесь коммунист, а вот здесь - немножко некоммунист=.

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:55
11 000 сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
"Кляти мацкали усе сало зъилы!!!!" :lol:

Я не знаю чего тебе смешно.. А мы жили в своей квартире, как на вокзале -
многочисленные родственники седьмой воды на киселе, некоторых из которых мама не могла и вспомнить,
круглогодично останавливались у нас с целью затариться всем, чего у них в областях-районах не было..
А поскольку практически ничего и не было, помимо скарба гостей, наша хата была завалена всяким накупленным барахлом,
и колбасой не в последнюю очередь. И какого хрена, скажи ты мне, коммунист запоздалого разлива, нашим советским управляющим
было не настроить сраных гостиниц?! Шоб народ меньше шастал по стране?

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 20:56
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Но вы же работаете на капиталистов

Я работаю за деньги. :) "Либерал велью", самое главное. Слышали, наверное? :)
Елена Урал Wrote:
Да, никак.

Легко. Просто я еще раз повторяю -- жить приходится в реальном мире, при том насильно навязанном группкой нетоварищей рельном мире. А если вы попробуете жить по-идеальному в этой реальности, например возмечтав себя ихтиандриной, попробуете начать дышать под водой... :lol:
Елена Урал Wrote:
Коммунисты плывут против любых течений

Что могу, что могу. И так тут из бана за это почти не вылезаю уже. :lol:

СообщениеДобавлено: 25 янв, 2017, 21:01

Не от мира сего. Wrote:
Предпочитаете горбатиться на гомосечу за миску похлебки? А так -- да. Работы чтобы поменьше (При капитализьме вообще реально работают только лохи. ), зарплаты и накоплений чтобы побольше, и... что еще надо для счастливого дожития?

Предпочитаю не горбатиться на гомосечу за миску похлёбки. Тружусь на буржуев, зарабатываю в соответствие с имеющейся квалификации. Жаловаться не на что.
При этом планирую начать трудиться на себя. Если коротко - в течение нескольких лет планирую стать тем кого 100 лет назад при организации грабежа крестьян голодающие бездельники назвали кулаком. Прикуплю землицы, брошенной бывшими работничками бывших совхозов на произвол судьбы, посажу сад, приобрету необходимую технику..., а для уборки урожая, когда выращу, буду вынужден нанимать наёмных рабочих... Кулак, одним словом.
Кстати, советские хозяйства от кулацкой практики так и не смогли отказаться. Т.е. от наёмных работников. Имеются в виду сезонные с/х рабочие. Такова с/х селяви. Вырастить многие культуры может небольшое количество работников. Штатные рабочие совхозов, например. Или т.н. кулаки, до СССРа. Например, виноград, фрукты, помидоры, картошка ... Чтобы убрать урожай, количество работников бывает необходимо в разы больше. У буржуев по сей день используются сезонные рабочие, "безземельные крестьяне", если по Ленину. "Кулаки" тоже таким работу давали, чтобы с голоду не померли, да и работу помогли сделать. Колхозникам-совхозникам негде было взять сезонных рабочих. Потому в качестве сезонных рабочих использовались все кого можно было оторвать от их труда: студенты, ученики соседних школ, рабочие с заводов, солдаты и матросы, доценты с профессорами... Глупо, конечно, но коммунисты ничего умнее придумать не смогли. Недоработка получилось, обошли своим вниманием детсады...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 754, 755, 756, 757, 758, 759, 760 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа