Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 июн, 2025, 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12014 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 481  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 11:20
Заголовок сообщения: Re: Трамп - 45 президент сша! Что дальше?!

Изображение

В этом и есть суть подлинной демократии - подогнал авианосцы, нанес ракетный удар, после чего собрал корреспондентов и поставил им задачу аплодировать.
Александр Лебедь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 11:48

Barra Wrote:
Его уже хохлы застолбили. Говорят, был у них такой - генерал Трампченко.

Не нарыли ещё каклы Жмериновские корни прадеда Трампа ? Не дорабатывают что-то..

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 12:40
апостол

Круто!красивое шоу.

Кстати,песня чем то напоминает"легендарный Севастополь".

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 13:14
11 000 сообщений+

Warnings: 1
yaros66 Wrote:
а на самом деле комбинаций,-множества, и можно говорить, только о вероятности того или иного события...в одном из этих множеств

Вы хотите сказать, что Трамп, когда будет принимать решения по санкциям и Крыму, просто подбросит монету (вытащит карту из колоды, бросит кости)?
Причинно-следственные связи вы уже выбросили на свалку истории?

yaros66 Wrote:
Она на может быть объективной по-определению, так как её анализ субъективен

Нет причин, по которым субъективный анализ не может дать в результате объективную (или наиболее приближенную) картину.

Если уж вы хотите поговорить про определения, то:

Quote:
Объекти́вная реа́льность — мир, существующий независимо от субъекта (человека) и его сознания. Представление о мире, как о внешней (окружающей) реальности, не зависящей от позиции, понимания и восприятия субъекта.

Объекти́вность — принадлежность объекту, независимость от субъекта;

В нашем случае действия Трампа для меня или для вас - объективность, т.к. они не зависят ни от меня, ни от вас. Мы - сторонние наблюдатели, мы даже за него проголосовать не можем. И если наш анализ не будет зависеть от нашей позиции, понимания и восприятия (я бы ещё добавил - от наших желаний), то он вполне может оказаться близким к объективности.
А степень этой близости можно определить по тому, насколько точно предсказанное в анализе будет соответствовать фактам.

Да, можно и угадать.
Но угадывание лишено объяснений, оно не базируется на причинно-следственных связях. Если, к примеру, кто-то просто скажет, что Трамп отменит санкции, без объяснения причин - это будет угадывание. Если же этот человек даст развёрнутое пояснение причин отмены - это уже будет анализ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 13:20
11 000 сообщений+

ErkiN Wrote:
Трех слепых подвели к слону.

Совершенно верно. Именно об этом я говорил. Дефекты зрения не изменяют самого слона.
В нашем случае, если многие в России желают, что Трамп начнёт нам подыгрывать, это является дефектом их восприятия.
И то, что некоторые не видят (или не хотят видеть), что США обрели признаки мирового гегемона, и всё больше и больше людей (в т.ч. и у нас) осознанно и подсознательно признали этот факт, означает дефект зрения.

Поэтому я и не пытаюсь доказать, что пирамидка белая. Я просто называю признаки, по которым считаю её белой ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 13:40
12k сообщений+

Хорошо быть уверенным в непогрешимости собственного косоглазия зрения... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 13:47
покоритель восьмитысячников +

Dimitriy Briz Wrote:
В нашем случае действия Трампа для меня или для вас - объективность, т.к. они не зависят ни от меня, ни от вас. Мы - сторонние наблюдатели, мы даже за него проголосовать не можем. И если наш анализ не будет зависеть от нашей позиции, понимания и восприятия (я бы ещё добавил - от наших желаний), то он вполне может оказаться близким к объективности.
А степень этой близости можно определить по тому, насколько точно предсказанное в анализе будет соответствовать фактам.

Бог с вами продолжайте верить в собственную объективность, вот только вопрос если мое восприятие отличается от вашего, кто из нас более объективен.?
Dimitriy Briz Wrote:
В нашем случае действия Трампа для меня или для вас - объективность, т.к. они не зависят ни от меня, ни от вас
Все в мире взаимосвязано, и объективностью тут не пахнет, если бы были наблюдателем, вне системы действий Трампа, тогда можно было бы говорить об объективной оценке.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:01
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
вот только вопрос если мое восприятие отличается от вашего, кто из нас более объективен.?

Не вопрос, т.к. ответ я дал ранее.
Перефразирую, если вы его не поняли: тот из нас, чьё восприятие будет подтверждено бОльшим количеством фактов.

yaros66 Wrote:
если бы были наблюдателем, вне системы действий Трампа, тогда можно было бы говорить об объективной оценке.

Дело не в том, находимся мы внутри или вне. Дело в том, влияем ли мы на события.
Вы конечно можете упереться, и считать, что вы и я - влияем, поэтому не можем быть объективными ;-)
Я же считаю, что наше влияние микроскопично, что и им можно пренебречь.
Вот на эту микроскопичную величину мы не сможем приблизится к идеальной объективности.

yaros66 Wrote:
Все в мире вхаимосвязано

Та вы шо!!!

А как же вот это ваше утверждение:

yaros66 Wrote:
на самом деле комбинаций,-множества, и можно говорить, только о вероятности того или иного события...в одном из этих множеств

???

Вы определитесь, вероятность или связь, ибо это взаимоисключающие ситуации.
Если действия Трампа имеют свои причины, значит набор причин однозначно, со стопроцентной вероятностью, определяет его действие.
Тогда возможен объективный анализ - выявить причины и смоделировать реакцию Трампа.

Паганель Wrote:
Хорошо быть уверенным в непогрешимости собственного косоглазия зрения...

Вы сами прекрасно всё объяснили, ответив в духе "сам дурак" ;-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:09
интерполятор

Dimitriy Briz Wrote:
ErkiN Wrote:

Совершенно верно. Именно об этом я говорил. Дефекты зрения не изменяют самого слона.
В нашем случае, если многие в России желают, что Трамп начнёт нам подыгрывать, это является дефектом их восприятия.
И то, что некоторые не видят (или не хотят видеть), что США обрели признаки мирового гегемона, и всё больше и больше людей (в т.ч. и у нас) осознанно и подсознательно признали этот факт, означает дефект зрения.

Поэтому я и не пытаюсь доказать, что пирамидка белая. Я просто называю признаки, по которым считаю её белой ;-)

Полностью с вами согласен, уважаемый Dimitriy Briz. Чего ради Трамп будет подыгрывать России? Это он может делать только в ущерб США и их интересам. Не понимаю ложной эйфории. Благодаря Обаме США сильно ослабили свои позиции в мире. Трамп, усыпив на некоторое время внимание оппонентов наведением внутреннего порядка, перегруппируется, подчистится, соберется и заявит о своих (США) амбициях с новой силой. Все только начинается. Мир действительно на грани глобальных перемен. Но не потому, что Трамп пришел. Просто нынешняя модель "мироустройства" исчерпала себя.
Другое дело как Россия сможет подготовиться к возможным потрясениям.
Пока, на мой взгляд, все сложилось очень неплохо. США не дали подмять под себя весь Ближний и Средний Восток. Равно как и Юго-Восточную Азию. Но битва еще не выиграна.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:33

Dimitriy Briz Wrote:
Дело не в том, находимся мы внутри или вне. Дело в том, влияем ли мы на события.
Вы конечно можете упереться, и считать, что вы и я - влияем, поэтому не можем быть объективными

Вспомните опыт Шредингера, без наблюдателя не может быть объекта (упрощенно конечно) Так вот в моем понимании (субъективном конечно) , без наблюдателя не может быть события, поэтому наблюдатель прямо влияет на само событие, а следовательно речи не может быть об объективности.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:40

Dimitriy Briz Wrote:
Вы определитесь, вероятность или связь, ибо это взаимоисключающие ситуации.

Вы рассматриваете логическую цепочку в одной плоскости, почему для вас эти 2 понятия взаимоисключаемые, по-моему абсолютно наоборот...

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:43
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Вспомните опыт Шредингера, без наблюдателя не может быть объекта (упрощенно конечно)

Да ладно вам!
"Опыт" Шредингера относился к ситуации неопределённости и к суждению в условиях этой неопределённости.
От того, что наблюдатель не знал, жив кот или мёртв, состояние самого кота никак не менялось...
Если перед вами черный ящик, яблоко в нём появляется не в момент, когда вы ящик открываете. Яблоко появилось в ящике, когда его туда положили, и от вас ничего не зависит.

yaros66 Wrote:
без наблюдателя не может быть события, поэтому наблюдатель прямо влияет на само событие.

Вы это серьёзно?
То есть если вы (наблюдатель) вдруг скоропостижно умрёте, Трамп не сможет отменить санкции (событие не произойдёт)?
Тогда подумайте вот о чем: есть ДВА события - "отмена" и "не отмена". Одно из них в любом случае реализуется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:45

Dimitriy Briz Wrote:
Если действия Трампа имеют свои причины, значит набор причин однозначно, со стопроцентной вероятностью, определяет его действие.

Да вы что, с какого потолка вы это взяли? А вмешательство сторонних факторов, рассмотреть не желаете? И вообще по-вашей логике, все в мире запрограмированно как у роботов, тогда все бы шахматные партии сводились к ничейному результату, раз вам известны все ходы ваши и противника.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:48

Dimitriy Briz Wrote:
Да ладно вам!
"Опыт" Шредингера относился к ситуации неопределённости и к суждению в условиях этой неопределённости.
От того, что наблюдатель не знал, жив кот или мёртв, состояние самого кота никак не менялось...
Если перед вами черный ящик, яблоко в нём появляется не в момент, когда вы ящик открываете. Яблоко появилось в ящике, когда его туда положили, и от вас ничего не зависит.

Мы с вами по-разному понимаем этот вопрос, кто из нас объективнее?
Dimitriy Briz Wrote:
Вы это серьёзно?
То есть если вы (наблюдатель) вдруг скоропостижно умрёте,

Конечно серьезно, если ( простите за сравнение умрет бог, что тогда будет?)

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:49

ErkiN Wrote:
Dimitriy Briz Wrote:
ErkiN Wrote:

Полностью с вами согласен, уважаемый Dimitriy Briz. Чего ради Трамп будет подыгрывать России? Это он может делать только в ущерб США и их интересам. Не понимаю ложной эйфории. Благодаря Обаме США сильно ослабили свои позиции в мире. Трамп, усыпив на некоторое время внимание оппонентов наведением внутреннего порядка, перегруппируется, подчистится, соберется и заявит о своих (США) амбициях с новой силой. Все только начинается. Мир действительно на грани глобальных перемен. Но не потому, что Трамп пришел. Просто нынешняя модель "мироустройства" исчерпала себя.
Другое дело как Россия сможет подготовиться к возможным потрясениям.
Пока, на мой взгляд, все сложилось очень неплохо. США не дали подмять под себя весь Ближний и Средний Восток. Равно как и Юго-Восточную Азию. Но битва еще не выиграна.

Обама тут не причём, сша слишком долго грабили, с награбленным они получили кучу проблем, афган, иран, ливия, сирия, 404.
Трам пойдёт по пути экономического грабежа, зачем ему убивать, у него дети и внуки. Лёгкая добыча ЕС, но главная цель Китай.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:53
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
почему для вас эти 2 понятия взаимоисключаемые

Я же уже об этом сказал...

Dimitriy Briz Wrote:

Могу пояснить на простом примере.
Вы подняли с пола яблоко, а потом отпустили его. Что произойдёт с яблоком?
Набор событий - подняли и отпустили - однозначно определит дальнейшее: яблоко упадёт. Нет никакой неопределённости, и вероятность падения составляет 100%.

Так и с Трампом.
Он получит доклады своих людей, доклады из спецслужб, и, на основании своего понимания, примет решение. Это сочетание обстоятельств однозначно предопределит его решение. И только в одном случае - если он будет бросать монету - начальный набор условий не определяет результат.

Поэтому я возвращаюсь к вопросу:

Dimitriy Briz Wrote:
Вы хотите сказать, что Трамп, когда будет принимать решения по санкциям и Крыму, просто подбросит монету (вытащит карту из колоды, бросит кости)?

Если "нет", почему же нельзя объективно проанализировать исходные данные и модель поведения Трампа?
А если "да", то действительно, объективный анализ невозможен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 14:59

Dimitriy Briz Wrote:
Если "нет", почему же нельзя объективно проанализировать исходные данные и модель поведения Трампа?

Потому что,"чужая душа потемки" со стороны это предсказать невозможно, можно лишь допустить варианты событий. Это как точка биффуркации, после которой следуют логические цепочки событий, но в самой точке определить, куда пойдет Трамп невозможно, можно лишь допустить вектор направления. Очень большой фактор неопределенностей.
Да и кстати, почему вы думаете что логика Трампа совпадает с вашей, очень сильно в этом сомневаюсь

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:06
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Да вы что, с какого потолка вы это взяли?

Я привёл вам простейший пример. И вы его не поняли. В таком случае я не могу объяснить вам более сложные варианты.

yaros66 Wrote:
А вмешательство сторонних факторов, рассмотреть не желаете?

Я опять у вас спрашиваю - будет Трамп монету подбрасывать или не будет?
Вы что, не понимаете, что монета - это и есть модель сторонних факторов?

Какие конкретно "сторонние факторы" вы имеете ввиду?
Вот вам ситуация: Трамп в своём кабинете решает, снимать или не снимать санкции. К нему пришли все связанные с этим специалисты, принесли все доклады, они всё это рассмотрели, и Трамп вот-вот примет решение...
Какие конкретно "сторонние факторы", кроме уже рассмотренных командой, будут влиять?

yaros66 Wrote:
Мы с вами по-разному понимаем этот вопрос, кто из нас объективнее?

Тогда я задаю вам прямой вопрос и надеюсь на прямой ответ: яблоко появляется в коробке в момент, когда вы открыли коробку, или когда его туда положили?
Если вам не нравится яблоко, тогда вариант про кота: кот умирает когда разбивается колба с ядом, или когда вы открываете коробку?

И чтобы окончательно закрыть вопрос со Шредингером, вот вам для расширения кругозора:

Quote:
Кот Шрёдингера — мысленный эксперимент, предложенный австрийским физиком-теоретиком, одним из создателей квантовой механики, Эрвином Шрёдингером, которым он хотел показать неполноту квантовой механики при переходе от субатомных систем к макроскопическим.

Я выделил те причины, по которым ваша апелляция к Шрёдингеру лишена смысла.

yaros66 Wrote:
Конечно серьезно

Тогда вам придётся решить, чего вы хотите: узнать истину (или не так пафосно - разобраться в ситуации), или чтобы всё вокруг крутилось вокруг ваших желаний.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:09
11 000 сообщений+

yaros66 Wrote:
Потому что,"чужая душа потемки" со стороны это предсказать невозможно, можно лишь допустить варианты событий.

Сложно и невозможно - две большие разницы.
Вполне возможно. И даже наличие вариантов не означает неопределённости.
Наличие вариантов означает, что модель предсказания несовершенна. Чем более совершенна модель, тем меньше вариантов.

yaros66 Wrote:
почему вы думаете что логика Трампа совпадает с вашей

Посмотрим на результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:11

Dimitriy Briz Wrote:
Я привёл вам простейший пример. И вы его не поняли. В таком случае я не могу объяснить вам более сложные варианты.

Да все я понял, простейшие примеры не канают, как бы вы не старались
Dimitriy Briz Wrote:
Я выделил те причины, по которым ваша апелляция к Шрёдингеру лишена смысла.

Простите, на мой взгляд наоборот,
Dimitriy Briz Wrote:
Тогда вам придётся решить, чего вы хотите: узнать истину (или не так пафосно - разобраться в ситуации), или чтобы всё вокруг крутилось вокруг ваших желаний.

Ух как все запущено, ещё раз оставайтесь, в вашем понимании объективности, все равно я с вашим мнением не согласен, а значит вы не объективны. Счастливо оставаться.....Спор ради спора, не имеет смысла.

Последний раз редактировалось yaros66 23 янв, 2017, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:14
12k сообщений+

ErkiN Wrote:
Полностью с вами согласен, уважаемый Dimitriy Briz. Чего ради Трамп будет подыгрывать России? Это он может делать только в ущерб США и их интересам. Не понимаю ложной эйфории.

Трамп, разумеется, не будет подыгрывать России в ущерб интересам США.
Но есть некоторая вероятность, что интересы США он будет понимать несколько по иному.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:22

olegsp Wrote:
Но есть некоторая вероятность, что интересы США он будет понимать несколько по иному.

Поживем увидим, во всяком случае рассла---ся нельзя....

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:40
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
olegsp Wrote:

Поживем увидим, во всяком случае рассла---ся нельзя....

А р а с с л а б л я т ь с я вообще нельзя ни при каких условиях!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:45

Даже если все советники Трампа скажут, что снятие санкции просто манна небесная для США, нормальный президент попытается что - то выторговать дополнительное от РФ на переговорах, возможно кулуарных.Пока Трамп будет выжидатать. Не забывайте, что Трампу нужно завоевывать симпатии, увеличивая прибыли корпорациям. Будет торг, если нам так нужно снятие санкций. Тоже будем выжидать, на мой взгляд. Или разумней не обсуждать санкции вообще: чилийский лосось не плох,а продажные чиновники везде есть, даже в ЕС и ПША.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2017, 15:55

lena0010 Wrote:
Даже если все советники Трампа скажут, что снятие санкции просто манна небесная для США, нормальный президент попытается что - то выторговать дополнительное от РФ на переговорах, возможно кулуарных

Россия в лице ее официальных лиц неоднократно сообщала граду и миру, что санкции - это личные половые трудности тех, кто эти санкции наложил, а не предмет торга.
Предмет торга - это развертывание системы ПРО в Европе к примеру,
а санкции - это информационный шум, ограничение дешевого кредитования в западных банках мы пережили и обратно залезать на иглу дешевых кредитов нет никакого резона.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12014 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 481  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа