olegsp Wrote:
Не, ну слесарю 600, а мне 240? Сатрапы.
Вот старший брат у меня на ТУ-160 летал, штурманом кора*ля, майором в конце 80-х. Получал около 500.
Но до обычного слесаря, получается, все равно не дотягивал.
А я в 86-ом год после школы в Минлегпроме СССР работал. Прям на Калининском проспекте. За 110 рэ.
А слесарю 600 - обычное дело. Обидно.
Или Вы про каких то элитных слесарей?
Естественно про рабочих с высоким разрядом.
5-6 разряд слесаря, токаря, наладчики.... не ученики и не после путяги конечно же...
Так что - не обычного слесаря....
Ирина спб Wrote:
В СССР было плохо то, что людям с высшим образованием запрещалось подрабатывать на рабочей специальности. Я вот мечтала после работы дворником подработать, снег на улицах помести, а мне нельзя было.

мои родители работали дворниками
точнее подрабатывали
завтра у мамы спрошу, как они трудоустроились, будучи инженерами и работающие по распределению....
Настоящий Полковник Wrote:
Вольдемар Wrote:
История России в принципе немного поболе истории СССР. Российскую Империю хаять можно?
Чем здесь большинство поборников СССР, к сожалению, и занимается...
А вот и нет.
Мое мнение такое -
В Российской Империи было не все хорошо и замечательно, но были свои плюсы...
Потом произошла революция, которую я не принимаю и ту цену, которая заплатила страна считаю астрономичесой...
Ну да ладно... совершили переворот большевики по типу Майдана, начали что-то строить предварительно разрушая все и вся.
Что-то построили
Пусть не рай на земле, но понятный всем и уютный строй. Если отбросить всю дурацкую идеологию, "Слава КПСС", "Партия наш рулевой" и прочую ахинею, то есть пережитки неразвитого социализма и потихоньку перестраивать экономику, подключать людские ресурсы, разрешить мелкую торговлю. общепит, небольшие производства ширпотреба... по типу китайского... то было бы вообще замечательно и зашибись...
Но и этот строй был разрушен...
В результате появилось чудо-юдо - дикий олигархический даже не капитализм, а какой-то капиталистический феодализм.
С унылой и беспросветной безнадегой и неуверенностью в завтрашнем дне.
Так и живем... Рушим-ломаем, строим с нуля...
Только почему-то каждый раз все хуже и хуже становится....
Я не против строить что-то новое.
Ломать-то до основания зачем ?
Делай, что должен и будь что будет