Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 18:45
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Насчёт заборов.
Говорят, в Польше на заборе было написано -

"Верните нам социализм."
Ниже -
"У нас не было социализма."
Ниже -
"Тогда верните нам то, что было."

Были такие надписи, не было их - не знаю.
Но суть именно такова.

Называйте как угодно, занимайтесь любым словоблудием,
это всё не имеет ни малейшего значения.

А если уж все за то, чтобы помнить свою историю,
то помните уроки Октября.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 18:48
оби ван кеноби

Дядя Миша Wrote:
Чтобы в СССР кем то стать не нужно было быть из династии, просто надо было учиться и работать. Те кто грезит и мечтает о династиях - эти как раз и хотят получать всё на шару по наследству, это то что и разрушило РИ.
.

та ладно, разве сложно признать что было и то и другое, что были люди которые своими мозгами и знаниями пробивали себе дорогу, становились учёными , инженерами и т.д. и т.п., НО и были сынки которых пропихивали их папашки , мамашки, дядьки и тётьки...

Дядя Миша Wrote:
Вспомните с чего начался капитализм в РФ - правильно с того что просрали кучу территорий. Попробуйте опровергнуть этот факт.

А что кому отдали, ну знаю что на ДВ ускоглазым что-то отдали, но там рулились ещё со времён СССР, а ещё что??

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 18:54
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Уралмаш Wrote:
Дядя Миша писал(а):
Вспомните с чего начался капитализм в РФ - правильно с того что просрали кучу территорий. Попробуйте опровергнуть этот факт.

А что кому отдали, ну знаю что на ДВ ускоглазым что-то отдали, но там рулились ещё со времён СССР, а ещё что??

Смутно припоминаю, что в начале социализма просрали гораздо большие по площади территории.

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 18:55
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
RINga Wrote:
Мне тоже комфортно здесь и сейчас. Я не стону по прошлому, но я помню и благодарна за то, что имею образование и это образование дает мне возможность не побираться. А вообще от тюрьмы и от сумы зарекаться не стоит.
В этом и дело. Я тоже не призываю возвращаться в СССР, это невозможно хотя бы потому что современные вызовы требуют совсем иных отношений в обществе, но хаять СССР вот так просто это либо полное непонимание последствий , либо намеренные вредительские действия. Хаять СССР это всё равно что плевать в своё прошлое, хаять своё прошлое это путь к уничтожению будущего. Очень хочется надеяться что народ просто не ведает что творит.

Ведает. Некоторые вообще объявляют себя "победителями".

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:10
кирилл и мефодий

Warnings: 2
W54 Wrote:
Дядя Миша Wrote:
RINga Wrote:
Мне тоже комфортно здесь и сейчас. Я не стону по прошлому, но я помню и благодарна за то, что имею образование и это образование дает мне возможность не побираться. А вообще от тюрьмы и от сумы зарекаться не стоит.
В этом и дело. Я тоже не призываю возвращаться в СССР, это невозможно хотя бы потому что современные вызовы требуют совсем иных отношений в обществе, но хаять СССР вот так просто это либо полное непонимание последствий , либо намеренные вредительские действия. Хаять СССР это всё равно что плевать в своё прошлое, хаять своё прошлое это путь к уничтожению будущего. Очень хочется надеяться что народ просто не ведает что творит.

Ведает. Некоторые вообще объявляют себя "победителями".

История России в принципе немного поболе истории СССР. Российскую Империю хаять можно?

Изображение

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:18
оби ван кеноби

RINga Wrote:
У меня об СССР только теплые воспоминания. Счастливое детство, город-сказка в пустыне с чудесными фонтанами. Я понимаю, что социализм и СССР закончился и далее "сами-сами" и "кто-не-вписался-тот-лох", но господа белые, вы где родились то? Где образование получили?

Вопрос в том что не нужно идеализировать СССР, там было и хорошее и плохое, и более того что очень много зависит от того где проживал человек, например тот Севастополь , Москва, города союзного значения и подчинения, или какой-нибудь закрытый город , тоже союзного снабжения. Есть у нас тут недалеко г.Новоуральск, за забором, до сих пор кстати, так там при СССР был натуральный коммунизм, и квартиры, и снабжение, и без очередей, но либо по талонам, либо по прописке, а в Невьянске, они сопоставимы по населению, это там где падающая башня, полный голяк, так вот почему рабочий или инженер из Новоуральска после работы спокойно шёл и занимался детьми, женой, кружки мелким, санатории, физкультурные центры, а человек из Невьянска после работы бежал в поисках пожрать и одеть, а на остальное(семья,дети, физкультура) у него тупо не оставалось времени, и таких вот Невьянсков по стране десятки тысяч, а спец городов слёзы....
Образование, вроде да всё отлично, бесплатно, но далеко не во всех всё было хорошо, я в нашем лестехе учился на "автомобилях", на дворе 1982 год, а у нас образцы в лабораториях 50-х, 60- х годов, у вонючих буржуев уже впрыск ставили повсеместно, а нам пля про конструкцию и проектирование карбюратора вещали....... парни из других групп зачем-то плуги рассчитывали, ещё всякую хрень для лесного хоз-ва, а ведь из нас должны были делать эксплуатационников, а не конструкторов,для конструктора этих знаний мало, а для механика, директора лесхоза они на хрен не нужны........ И когда приходили после учёбы, то практически везде говорили-ЗАБУДЬ ЧЕМУ ТЕБЯ УЧИЛИ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:21
оби ван кеноби

Вольдемар Wrote:
Смутно припоминаю, что в начале социализма просрали гораздо большие по площади территории.

Если мне не изменят память, потом Сталин их обратно отжал, даже поболе чем потеряли :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:23

Вольдемар Wrote:
...Российскую Империю хаять можно?

Изображение

Не можно.
Вопросы задавать можно...
Ну, хотя бы, скажем, относительно представленного рисунка.
Почему за 3 месяца с момента применения немцами отравляющих армейским и проч. руководством России не было предпринято ничего (от слова "вообще") к тому, чтобы хоть как-то защитить солдат (не было даже элементарных пропитанных повязок, про защитные очки, ладно, и не говорим)?
Или "веровали" что немец на Восточном фронте ничего подобного Лангемарку и Ипру не устроит?

"... Россия – это особая страна.Даже на рыбалке выловишь рыбу в глухомани, а у нее в глазах Достоевский..."

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:33
12k сообщений+

Warnings: 1
Дядя Миша Wrote:
Чтобы в СССР кем то стать не нужно было быть из династии, просто надо было учиться и работать.
Святая наивность.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:37
12k сообщений+

W54 Wrote:
В СССР жили разные люди. В том числе и ненавидящие Советскую власть. Соответственно они воспитывали своих детей.

И уж поверьте, на Дону таких было много. Там помнили все - и гражданскую, и коллективизацию, и Новочеркасск. И хорошо знали, кто там чем занимался.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:39
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:
История России в принципе немного поболе истории СССР. Российскую Империю хаять можно?

Нет, хаять нельзя. И ненавидеть нельзя. Правду писать можно. Но именно правду, какой бы она ни была. Без эмоций. И ни в коем случае её не стыдиться. Ибо это История, часть нас. А призывающих каяться отправлять по известному адресу. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:46
12k сообщений+

W54 Wrote:
И ненавидеть нельзя.
Ненавидеть тех, кто убивал твоих предков, можно.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:49
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:
И ненавидеть нельзя.

Тех, кто убивал Ваших предков уже не в живых.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:50
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:
И ненавидеть нельзя.

Читайте внимательно. Речь шла о Российской Империи.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:51
оби ван кеноби

W54 Wrote:
[
Нет, хаять нельзя. И ненавидеть нельзя. Правду писать можно. Но именно правду, какой бы она ни была. Без эмоций. И ни в коем случае её не стыдиться. Ибо это История, часть нас. .

Абсолютно правильно, только вот как этого добиться, вспомните в конце 80-х по вылазили подонки со всякой херью про войну, и сдаться надо было, и всё такое, недавно какие-то недоумки про власовцев хвалебные вещи пишут.
Настоящий историк априори должен быть не ангажирован, он должен апеллировать только фактами, а не домыслами, и уж не впихивать туда своё личное отношение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 19:57
12k сообщений+

RINga Wrote:
Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:
И ненавидеть нельзя.

Тех, кто убивал Ваших предков уже не в живых.
Что не мешает испытывать к ним ненависть. И дискомфорт при виде памятников этим упырям.

А также неприязнь к тем, кто сегодня является идейным последователем убийц, чтит их память, превозносит их, пытается тянуть страну обратно в "тупик коммунизма".

Яркий пример - "товарищ" Тютюкин, сменивший фамилию на Удальцов.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 20:08

Banned: by 2 warnings
Largebrain Wrote:
На мой взгляд данным термином советские идеологи назвали свой вариант госкапитализма, который и имел место в действительности.

Что вы говорите! Может вам привести опись имущества главного "госкапиталиста" И.В.Сталина после его смерти?
Кроме того, вы начинаете троллить или вести какую-то другую игру, когда я объясняю, что материальное производство и при социализме - суть исторического наследия развития капитализма, а социализм - это способ устройства общества. Дуализм понятий. Больше это повторять не буду - разговаривайте сами с собой.
Largebrain Wrote:
Те социализм в СССР не был построен, правильно я понимаю ? При этом Вы рассчитываете на некий глобально-распределенный социализм в будущем, который вероятно возникнет в странах БРИКС ?

Развитой социализм не был построен. Это развод Хруща - Брежнева.
Был реализован один из этапов его строительства - политический. Построено государство со всеми атрибутами. Выиграна ВОВ, проведена индустриализация, коллективизация. Соц. государство вышло на международный уровень влияния.
Так получилось, что не использованы были возможности для следующего экономического этапа. Но с точки зрения социализма, как глобальной идеи, это продемонстрировали китайцы.
После этого этап идеологический.
Про некий глобально-распределенный социализм в БРИКС - да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 20:10
Высота 10 000, полет нормальный

Largebrain Wrote:
Образование советское добротное, но это не важно в данной дискуссии

именно только это важно. В смысле - образование. В РИ оно было консервативным и убогим, оттого и вело к массовой дремучести и нищете. В СССР "добротным" оно было частично и совсем недолго. Бородатый вождь, признавая неспособность пролетариев с кухаркаме управлять государством, тем не менее призывал их обучаться сей премудрости. Усатый же, видя к чему ведут разновекторные хотелки разноодаренных масс, уконтрапупил все посторонние векторы, оставив только "линию партии", и то - под своим чутким присмотром. Пролетариям же была дана безграничная возможность постигать науку непосредственного созидания материальных благ. И из этого - все рывки и достижения., впрочем, на этом же всё и закончилось, с приходом в посудную лавку лысого вагонеточника.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Последний раз редактировалось escarcha 22 янв, 2017, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 20:11
Высота 10 000, полет нормальный

kv739 Wrote:
Может вам привести опись имущества главного "госкапиталиста" И.В.Сталина после его смерти?

все государство.
В наследники влез хрущ. Или это граждане СССР избрали его генсеком?

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 20:32
оби ван кеноби

ВОЛЧОК Wrote:
не затруднит привести статданные, скольки народу (в процентах) ОТ СОХИ обучалось в МГИМО?
ну или, на край- в Морисе нашем Торезе.
А скольки- позвоночных.
Которые по звонку. от папы соответствующего ранга..

А у вас лично есть такие данные ? У меня нет и вообще я думаю их нет и именно на этом основании утверждать кто и сколько позвоночных и где училось не имеет смысла. Это демагогия. У меня была преподавательница английского языка, она выпускница МГИМО, но её заграницу не послали, туда уезжали дети дипломатов, так государству было проще и сегодня тоже самое.

Уралмаш Wrote:
та ладно, разве сложно признать что было и то и другое, что были люди которые своими мозгами и знаниями пробивали себе дорогу, становились учёными , инженерами и т.д. и т.п., НО и были сынки которых пропихивали их папашки , мамашки, дядьки и тётьки...

Да было такое и сегодня такое тоже есть, но только сегодня обучение в приличном вузе стоит тыс. 100 в год и вообще без гарантии что Вы найдете нормальную работу.

Уралмаш Wrote:
Белоруссию, Крым, территории украины - этого уже достаточно. Можно ещё вспомнить то что сделал Шеварнадзе отдав США 31 тыс. кв. километров Исключительной зоны СССР и 46 тыс кв. кил. континентвального шельфа, правда тут можно сослаться на то что это было в 1990 году, но с 1986 года в стране полным ходом строился капитализм и все партийные функционеры были вовлечены в это строительство. За такое решение в нормальной стране человека бы посадили пожизненно.

Вольдемар Wrote:
Российскую Империю хаять можно?
Может кто то и хаит, но не я. РИ была уничтожена до Октябрьской революции, и сделали это совсем не коммунисты. Можно ещё уточнить, я считаю что для России монархия это её естественное состояние, но современное общество к монархии духовно не готово, слишком развращено и цинично, и кстати это заслуга именно буржуазной индивидуалистической морали. Капиталисту государство вообще не нужно, у него мозги хуторянина, он рассматривает любое государство как большую малину где можно пограбить и готов его продать при первом же шухере.

Приазовец_ Wrote:
Святая наивность.
Это факты. Ваше лаконичное сообщение лучшее доказательство того что опровергнуть Вам их нечем. Лучше поинтересуйтесь как сегодня живут рядовые учителя, доктора, сотрудники правоохранительных органов и рядовые сотрудники госаппарата и городских администраций.

Приазовец_ Wrote:
Подскажите кого мне ненавидеть ? У нас в семье были и красные и белые. Кого стрелять и гнобить ?
На ненависти, насаждаемой внутри общества, ничего построить невозможно.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 21:13
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
Подскажите кого мне ненавидеть ?
Вам решать.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 21:48
оби ван кеноби

Приазовец_ Wrote:
Дядя Миша Wrote:
Подскажите кого мне ненавидеть ?
Вам решать.

Уже решено. Никого.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 21:54
оби ван кеноби

W54 Wrote:
Ненависть, она разъедает как ржавчина. Часто бывает переплетена с завистью.

Плюс от меня. Внутри нужно культивировать любовь, а зависть гнать куда подальше.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 22:15

Уралмаш Wrote:
Настоящий историк априори должен быть не ангажирован, он должен апеллировать только фактами, а не домыслами, и уж не впихивать туда своё личное отношение

Вы озвучили мнение неисправимого идеалиста. Увы, такие "историки" возможны только в мечтах.
Любой человек имеет определённые предпочтения, груз воспитания, образования, социальных связей и зависимостей.
:mrgreen: Объективность мировоззрений всегда субъективна. :mrgreen:
Мировоззрение человека складывается как результат огромного числа социальных связей, слишком многие из них имеют случайный характер. Потому и найти в обществе возможно типаж с любым мировоззрением...
Кого мы называем историками?
- профессионалов - т.е. тех кто занимается только историей, и изучением прошлого зарабатывает на жизнь. Соответственно, его интерпретации изучаемых событий априори совпадают с предпочтениями того кто платит историку зарплату.
- любители - все кто интересуется прошлым. Событий в прошлом произошло огромное количество, и все они взаимосвязаны. Все события происходят как результат предыдущих событий и влияют на события последующие. Изучая отдельные события, империи или эпохи, невозможно учесть все влияющие на них события, хотя бы потому что многие из них неизвестны, либо отрицаются авторитетами, потому любое изучение имеет субъективный характер, не отражает причин и последствий реальных событий.
- "профессионалы" другого толка, публикующие свои "исследования" по заказу заказчиков. Эти могут придумать все что угодно, основываясь на специально отобранных материалах, или на полностью выдуманных "первоисточниках".
- "любители" другого толка ознакомившиеся с отдельными "исследованиями", и всячески пропагандирующие свои заблуждения...
- каждый из нас в разной степени является историком, сохраняя память о семейных событиях, или воспоминания (собственные, предков, очевидцев...) В связи с субъективностью и отрывочностью сохраняемых знаний, невозможно по ним составить какое-либо представление о событиях, выходящих за пределы рассматриваемых событий...
Ищите не ангажированных историков сами, найдёте - посмеёмся вместе.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2017, 23:23

Дядя Миша Wrote:
Чтобы в СССР кем то стать не нужно было быть из династии, просто надо было учиться и работать. Те кто грезит и мечтает о династиях - эти как раз и хотят получать всё на шару по наследству, это то что и разрушило РИ.

Совершенно верно.
Любой в принципе человек в СССР мог долго и упорно трудится и овладевать знаниями и смежными профессиями.
И в Российской Империи полно примеров, когда люди не просто выбивались в люди, а делали открытия, созидали и создавали нечто новое и немыслимое.
зато сейчас мы получили полный трэш, который длится уже 25 лет и наверное никогда не закончится.
без наверное
Мой друг унаследовал от отца Московский Институт ххх Химии - комплекс зданий возле Садового кольца
От собственно химии там остался один подвальчик, в котором для статистики сидят какие-то там инженеры
все остальное - офисные помещения класса А и Б
а потом мой друг передаст ЭТО все в наследство своим детям...
здорово, правда ?

еректорат Wrote:
Мы верили что жили в самой-самой стране. Славили её, словами и делами... Увы, это оказалось мифом. Не было у нас, советских, ни будущего, ни уверенности в завтрашнем дне. Потому что идеологическая основа под отмены СССРа была заложена в самом его образовании, и активно готовилась в 80-х годах.

Уверенность в завтрашнем дне была у любого и каждого.
Я пошел в школу, проезд на метро стоил 5 копеек, я закончил школу, а проезд так и остался - 5 копеек
Право на труд было у каждого, как и образование...
На любом заводе или институте были доски - "Требуются, требуются, требуются..."
На хреновенькую пенсию в 60 руб вполне можно было жить, с учетом квартплаты в 3 рубля.
Сейчас нет никакой уверенности ни в завтрашнем, ни тем более - в послезавтрашнем дне.
Отсюда и злость, и страхи и агрессия...

Дядя Миша Wrote:
У каждого видимо было по своему. Моё благосостояние никак не изменилось. Хорошо жил при СССР и сегодня не жалуюсь. Я помню свои первые годы после выпуска из учебного заведения, за 3 года у меня на книжке было 7 тыс. рублей - я этого хотел, я учился и работал, в Москву из Симферополя летал обедать в Метрополь - просто так хотелось.
В СССР можно было быть нищим только при большом желании, ну или если человек был полностью дезориентирован и не имел желания бороться за своё будущее. Мой сосед Серега был фрезировщиком 6го разряда с зарплатой 600 рублей, это был 1980-1984 годы, он жил не хуже министра - потому что хотел хорошо жить.

У нас тоже в кооперативном доме слесари и фрезеровщики, не говоря уж об инженерах, вроде моих родителей, покупали квартиры с первым взносом около 800 рублей на 15 лет. Ежемесячный взнос был около 20 рублей.
Точно не помню...
Родители институт закончили в 65-ом, а в новую квартиру въехали в 68-ом.
Правда тяжеловато было и они еще дворниками подрабатывали поначалу....

Делай, что должен и будь что будет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 745, 746, 747, 748, 749, 750, 751 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа