Дядя Миша Wrote:
Голодных в принципе не было даже во времена хруща, когда он всё кукурузой засеивал.Продукты первой необходимости не были дефицитом.Одежда не была дефицитом.
Кое где, на нац. окраинах, так и было. Но на большей части РСФСР все было наоборот.
СССР был большой, нельзя по одной какой-то местности обо всем СССРе судить.
Я проходил службу в СА в Мурманской области, в закрытом для посторонних гарнизоне. Дембельнувшись, без труда купил себе всю гражданку, в том числе из нескольких фирм выбрал джинсы, которые мне больше других подошли. В универмаге. Райфл. За 100 руб. Но этот факт не значит что в Севастополе джинсы были не за боны или втридорога.
Дядя Миша Wrote:
После 1945 года страна лежала в руинах, я помню ещё в 70-е годы у нас в степи по дороге на пляж стояли несколько разбомбленных домов.
Наша страна не единожды лежала в руинах. При этом всегда восстанавливалась. Для этого нужно просто захотеть страну восстановить, и не мешать людям это делать.
СССР добывал нефть, металлы, строил нефтепроводы, порты и флоты для вывоза природных ресурсов на запад. Кормил платных друзей..., а восстановление человеческих условий жизни собственного населения оставлял на потом... или не так это было?
Дядя Миша Wrote:
Так вот если бы не было гражданской и ВОВ, то население России сегодня должно было быть около 700-800 тыс человек. Это наши потери, это те кто не родился.
Эти цели ставил ещё Столыпин: удваивать население РИ за 20 лет, и предпринимал вполне адекватные меры для достижения задуманного. По его планам население РИ должно было достигнуть полумиллиарда в 60-х годах.
Для того РИ и была уничтожена, Столыпин убит, население покорено, создан СССР, чтобы предотвратить этот ужас! Ничего страшнее чем рост населения России для Запада нет.
Сегодняшние потуги руководства России слишком слабы чтобы улучшить демографию России. Но восстановление России начнётся только при населении в полмиллиарда. До тех пор просто некому перерабатывать наши природные ресурсы. Значит, природные ресурсы будут перерабатывать другие народы, они же и будут на вершине успеха.
"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."