Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 13:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 22:49
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
Откуда у государства деньги?

У нормального? Из печатного станка. Своего, прошу заметить, а не вашего, заокеанского.
Stray Cat Wrote:
При этом брать 13% подоходного надога

Какие еще "налоги"? При правильной организации дела никаких налогов вообще не должно быть.
Stray Cat Wrote:
И в курсе, и помню.

Не похоже как-то.
.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 22:51

Stray Cat Wrote:

а в СССР не со всех брали и не со всего дохода

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:09
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
Stray Cat Wrote:

Что-то я не помню чтобы с кого-то не брали. Разве что может с уборщицы 70-рублёвой? Или с пенсионера?
С меня брали, хотя я работал на госпредприятии. "Не должно быть", как говорит НОМС. Но было.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:11
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
У нормального? Из печатного станка. Своего, прошу заметить, а не вашего, заокеанского.

Ну так в чём дело? Дайте команду Гознаку и вперёд. Главное - чтобы Ильич в кепке был, иначе ничего не выйдет. :D

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:21

Stray Cat Wrote:
Что-то я не помню чтобы с кого-то не брали.

а у Вас память вообще избирательна: тут помню, тут не помню))))
Stray Cat Wrote:
Разве что может с уборщицы 70-рублёвой? Или с пенсионера?
С меня брали, хотя я работал на госпредприятии.

подоходный был прогрессивный. А военные не платили вообще.
И еще не с каждого дохода платили.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:29
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
мышь в труселях Wrote:
Stray Cat Wrote:
Что-то я не помню чтобы с кого-то не брали. Разве что может с уборщицы 70-рублёвой? Или с пенсионера?
С меня брали, хотя я работал на госпредприятии. "Не должно быть", как говорит НОМС. Но было.

Я помню. Когда у нас родился пятый ребёнок, то с меня и с жены перестали брать подоходный налог.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:32
12k сообщений+

W54 Wrote:
Я помню. Когда у нас родился пятый ребёнок, то с меня и с жены перестали брать подоходный налог.

А когда заключал брак, 6%-й налог начинали брать немедленно. Хотя ребёнок раньше чем через девять месяцев физически никак не получается.
Государство намекало, чтобы сразу в койку, а там потом разберёмся. :D

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:50
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А когда заключал брак, 6%-й налог начинали брать немедленно. Хотя ребёнок раньше чем через девять месяцев физически никак не получается.
Государство намекало, чтобы сразу в койку, а там потом разберёмся. :D

Насколько я понимаю, там была куча нюансов:

Quote:
Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался...

Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья...

С конца 1980-х льготы по налогу получили молодожёны в течение одного года с момента регистрации брака.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Налог_на_бездетность

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2017, 23:56

Stray Cat Wrote:
А когда заключал брак, 6%-й налог начинали брать немедленно.

а сейчас он скрыт в НДФЛ, так что начинаешь платить сразу после получения 1 -го дохода, без скидки на семейное положение, возраст и пол

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:00
Высота 10 000, полет нормальный

W54 Wrote:
Очень точно подмечено. Если у так называемых "красных" доминирует стремление к лучшей жизни, то у "белых" преобладает злопыхательство и ненависть.

у так называемых "красных" доминирует стремление к лучшей жизни за счет одурачиваемых сказками про "лучшую жизнь" сограждан.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:05
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Ну так в чём дело?

В общественно-политическом строе и в разрешенной форме собственности. Еще -- в людоедской сущности власть в РФ захвативших.
Кот, не задавай тривиальных дурных вопросов, над которыми даже думать не нужно, и ответы на которые ты и сам знаешь. Тебе их наверняка преподавали еще в твоей розовой юности.

Или ты просто в риторике поупражняться желаешь? На эмоции взять? Со мной все равно не сработает.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:13

мышь в труселях Wrote:
Stray Cat Wrote:
А когда заключал брак, 6%-й налог начинали брать немедленно.

а сейчас он скрыт в НДФЛ, так что начинаешь платить сразу после получения 1 -го дохода, без скидки на семейное положение, возраст и пол

Уважаемая, я вот этот бездетный налог платила, поскольку выходила замуж не по беременности и не перед родами.
Он был плюсом к подоходному, и никоим образом к нынешнему размеру НДФЛ отношения не имеет.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 13 янв, 2017, 0:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:15
12k сообщений+

escarcha Wrote:
W54 Wrote:
Очень точно подмечено. Если у так называемых "красных" доминирует стремление к лучшей жизни, то у "белых" преобладает злопыхательство и ненависть.
у так называемых "красных" доминирует стремление к лучшей жизни за счет одурачиваемых сказками про "лучшую жизнь" сограждан.

Ну вот и пример злопыхательства, о котором я писал.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:18
12k сообщений+

escarcha Wrote:
за счет одурачиваемых сказками про "лучшую жизнь" сограждан.

Это не сказки. Это была реальность, данная нам в ощущении. Я, свидетель, подтверждаю.
А вот сказки -- это как раз ваши истории про "невидиму руку рынху", и прочие ваши "100500 триллимардов сексапильонов, замученных лично грававым Сталеном". Как раз для того, чтобы одурачить, и под сурдинку вспороть карманы чтобы выпотрошить у людей последнее... В пользу себя, любимых. В Майами.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:19

Ирина спб Wrote:
Уважаемая, я вот этот бездетный налог платила, поскольку выходила замуж не перед родами.

я уже после года замужем.
Ирина спб Wrote:
Он был плюсом к подоходному, и никоим образом к нынешнему размеру НДФЛ отношения не имеет.

только вот подоходный в СССР был прогрессивным. А Вы не в курсе так называемого социального вычета на детей сейчас? Тут хоть валенком обзави, но по факту скрытый налог на бездетность

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:26

мышь в труселях Wrote:
Ирина спб Wrote:
Уважаемая, я вот этот бездетный налог платила, поскольку выходила замуж не перед родами.

я уже после года замужем.
Ирина спб Wrote:

только вот подоходный в СССР был прогрессивным. А Вы не в курсе так называемого социального вычета на детей сейчас? Тут хоть валенком обзави, но по факту скрытый налог на бездетность

В курсе. Не облагаются 13% 1400 на ребенка до достижения зарплаты в 350 тыс. 182 рубля в месяц и не весь год - это копейки. Разве не согласны? Это никак не 6% за бездетность.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 0:26
12k сообщений+

Stray Cat, я читал это произведение Войновича. Классное!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 1:23

Ирина спб Wrote:
В курсе. Не облагаются 13% 1400 на ребенка до достижения зарплаты в 350 тыс. 182 рубля в месяц и не весь год - это копейки. Разве не согласны?

Вроде бы копейки, но смотря как считать и сколько детей
Ирина спб Wrote:
Это никак не 6% за бездетность.

так и 6% не со всех брались и не со всего заработка.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 2:23
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Кот, не задавай тривиальных дурных вопросов, над которыми даже думать не нужно, и ответы на которые ты и сам знаешь. Тебе их наверняка преподавали еще в твоей розовой юности.

Или ты просто в риторике поупражняться желаешь? На эмоции взять? Со мной все равно не сработает.

Я знаю. Ты же упоротый, значит, необучаемый. Значит, не выучивший урок. Так себя "украинцы" ведут. У них на любой воппрос наготове два ответа: "ватарашка" и "хутинпуйло". У тебя то же самое - "глязноплешаяс скотина". "Люминь" если одним словом. Поэтому я отвечаю не тебе, а зрителям.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 7:18
**

W54 Wrote:

Дядя Миша Wrote:
Изображение

Очень точно подмечено. Если у так называемых "красных" доминирует стремление к лучшей жизни, то у "белых" преобладает злопыхательство и ненависть. Примерно так же, как у христиан и сатанистов.

В этом ролике хорошо заметно то, о чем Вы написали.
 Полит-Ринг: Мутное время времени Смуты

А поведение оппонента Бориса Юлина Бориса Миронова полностью напоминает поведение форумных антисоветчиков. Такая же дешевка.
 краткая биография Миронова Б.С. при СССР
Борис Миронов родился 29 августа 1951 года в городе Могоча Читинской области в семье фронтовиков. Начал работать в 15 лет монтёром.

В 1968 году — корреспондент газеты «Могочинский рабочий», в 1968—1970 годах — собственный корреспондент газеты «Забайкальская магистраль».

В 1970 году работал инструктором Читинского обкома ВЛКСМ.

В 1970—1971 годах — корреспондент читинской газеты «Комсомолец Забайкалья».

В 1971—1973 годах служил в пограничных войсках КГБ СССР.

В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

С 1974 по 1977 год работал корреспондентом газеты «За коммунизм» города Мытищи Московской области.

В 1977—1978 годах — корреспондент-стажёр газеты «Комсомольская правда».

В 1978—1986 годах — корреспондент-стажёр, специальный корреспондент газеты «Правда».

В 1988 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС, после окончания которой работал главным специалистом управления делами Совета министров СССР.

В 1990—1991 годах работал консультантом министра печати и массовой информации РСФСР Михаила Полторанина.

Участвовал в создании «Российской газеты», был её первым главным редактором.

Каждый сам назначает себе цену.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 8:53
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
Stray Cat Wrote:

В СССР был еще такой забавный налог с оборота.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 10:15

Странная позиция сссрэровцев, сравнивают 80- е. Спросите родителей о получках в 60- 70-х, сколько забирали, налог, вычеты, выкуп облигаций, взносы. Вот идёт советский труженик домой после получки, дома голодные дети, продукты дефицит, одежда детская дефицит и т .д.одна радость хлеб 16 копеек, вода почти бесплатная, спички 1 коп. и коммуналка 1.40 рубля если есть угол.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 11:17
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
escarcha Wrote:
за счет одурачиваемых сказками про "лучшую жизнь" сограждан.

Это не сказки. Это была реальность, данная нам в ощущении. Я, свидетель, подтверждаю.
.

А тож , конечно знаешь, когда родители в парткоме, обкоме или райисполкоме,на худой конец профкоме, то конечно их деткам райская жизнь, и плюшки, и путёвочки в пионерский лагерь в Крым или Кавказ, канешна знаешь, кто ж спорить будет :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 11:46
оби ван кеноби

Регион29 Wrote:
Спросите родителей о получках в 60- 70-х, сколько забирали, налог, вычеты, выкуп облигаций, взносы. Вот идёт советский труженик домой после получки, дома голодные дети, продукты дефицит, одежда детская дефицит и т .д.одна радость хлеб 16 копеек, вода почти бесплатная, спички 1 коп. и коммуналка 1.40 рубля если есть угол.

Голодных в принципе не было даже во времена хруща, когда он всё кукурузой засеивал.
Продукты первой необходимости не были дефицитом.
Одежда не была дефицитом.
С жильём было не у всех хорошо - это правда, но надо понимать причины всего вышеуказанного.

После 1945 года страна лежала в руинах, я помню ещё в 70-е годы у нас в степи по дороге на пляж стояли несколько разбомбленных домов. Только в начале 90-х в Севастополе на Пожарова людей из бараков расселили. Нет смысла тут перечислять потери народного хозяйства СССР с 1941 по 1944 годы, всё это можно почитать в разных источниках в интернете. Потери сопоставимы с уничтожением большой целой страны со всей инфраструктурой, заводами, фабриками, городами, селами , и т.д..
Моя мама была несовершеннолетней в оккупации в Белоруссии, так вот кода европейцы отступали они жгли все дома подряд, т.е. вообще все без исключения. У них оккупационными войсками в основном были румыны, а потом пришли эсэссовцы и власовцы, вот те и лютовали по полной.

Чтобы понимать размеры катастрофы, надо попытаться осознать общие потери России за две последние войны , т.е. за гражданскую и ВОВ. Так вот если бы не было гражданской и ВОВ, то население России сегодня должно было быть около 700-800 тыс человек. Это наши потери, это те кто не родился.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2017, 12:17

Дядя Миша Wrote:

Чтобы понимать размеры катастрофы, надо попытаться осознать общие потери России за две последние войны , т.е. за гражданскую и ВОВ. Так вот если бы не было гражданской и ВОВ, то население России сегодня должно было быть около 700-800 тыс человек. Это наши потери, это те кто не родился.

В том то и дело, что послевоенные годы были самыми тяжёлыми для страны, не раз здесь обсуждали. Люди героически работали и преодолевали трудности. Мой дед воевавший с 1942 года был весь изранен и то работал, боли были страшные. Даже после ампутации двух ног работал. В конце 50- х произошёл надлом трудового народа. Слишком видна была разница уровня жизни трудящихся и номенклатуры.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 731, 732, 733, 734, 735, 736, 737 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа