berendeya Wrote:
Расклад от кого-то из VK
Quote:
Тем не менее текущая политическая ситуация такова, что в политикуме США собрались сразу пять мудаков-бакланов групп ястребов .
1. Желающие задавить Россию.
2. Желающие задавить Иран.
3. Желающие задавить Китай.
4. Желающие мирового господства по версии неоконов.
5. Желающие мирового господства по версии старых империалистов.
1-я и 4-я группа терпят Трампа, но он будет вынужден с ними договариваться как минимум ближайшие два года, до следующих выборов в Конгресс 116 созыва.
2,3, и 5-я группы просто вложились в победу Трампа, он будет вынужден с ними расплачиваться за поддержку.
Из этой вилки плохих решений обеспеченной указанными пятерыми мудаками-бакланами апологетами величия США, у политической системы США два выхода.
1. Администрация Трампа самая беспомощная в истории США ни одно из решений которой не проходит через Конгресс где его просто топят, а они в свою очередь накладывают вето на любой законопроект Конгресса.
2. Администрация Трампа начинает давить на всех фронтах одновременно "делая Америку снова великой", именно это давление и сплавит нынешний клуб по интересам в монолитный кристалл алмаза.
Пока что я вижу явные предпосылки именно второго варианта.
тыцНе указан как минимум еще один вариант- загон под шконку Европы. И постановки ее на крутой правеж.
За неподписание ТТИП, на который пиндосы возлагали большие надежды.
Случился облом.
Кроме того, вопреки задумки с санкциями сотрудничество ЕС - РФ таки не загибается- в первую очередь по энергоносителям - даже почему- то набирает оброты.
Нахрена тогда пиндосы столько вбухали в сланцевую добычу, землю испоганили, и все впустую?
Кто виноват?
Ну не США же, в самом деле....
Получается, они тут терпилы....
Так что вполне возможно - энергия Трампа будет направлена на обуздание Старого Света. Ибо нефиг.
А в первую очередь- Германия. Там денюх больше всех.
Вопрос - не с этой ли целью туда нагнали столько беженцев вперемежку с бармалеями?
Ну, чтоб они загодя почву подготовили.
Да и недавнее перемещение на континент амеровских вояк с железяками ( типа, для сдерживания России) - тоже в канву ложится.