Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 июл, 2025, 7:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15223 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:08
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?
12k сообщений+

ShadowOnTheWall Wrote:
Веселоживем Wrote:
Украинка, а значит русская

"Украинец" # "русский". Нет, нет и еще раз нет. А olegsp говорил о малороссах, которые тоже # "украинцам".

Ну в самом деле, что пристали к человеку? :)
ИМХО, после 70 лет советской власти многим слово малоросс кажется устаревшим, а слово украинец [для многих] является сининимом.
Как бы, например сейчас звучало 1-й Малоросский фронт? А ведь это же с точки зрения логики более правильно. Или кто то себя сейчас в обиходе называет великороссом?

Веселоживем ощущает себя частью русского народа, родом из Малороссии, то есть современной Украины.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:11
из оранжевых

olegsp Wrote:
Веселоживем ощущает себя частью русского народа, родом из Малороссии, то есть современной Украины.

Это и есть та мутная словесная пурга, из которой вырастает свидомизм. От этой мирной советской идентификации "украинец" до современной хохломрази один шаг. И этот шаг в хохляндии абсолютное большинство уже давно сделало.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:12
12k сообщений+

Warnings: 1
МГ Wrote:
olegsp Wrote:
Разве что бы быть хорошим гражданином России, обязятельно быть русским?

Обязательно. Ибо русский - это не национальность, а "и национальность". Но прежде всего - наднациональное понятие, можно сказать имперское, системоформирующее. Такими должны быть (и являются!) абсолютное большинство населения России. Иначе бы России давно уже не было.
Безусловно, есть и какое-то меньшинство, которое русскими быть не желает. Но их интересы никого не должны волновать, и уж тем более работать на их увеличение просто антисистемно. Так что все украинцы идут нах без учета какой мутной словесной завесой они себя стараются окружить.

Русский не национальность?!
Граждане , давайте без перекосов :)
Русский - это национальность
Гражданин России - не национальность.
Иной грузин лучший гражданин России, чем иной Русский ( тот же враг новальный да Божену рынска)

Малоросс - не украинец.
Он русский.
Но не украинец.
Украинец - не русский.
Русский тем более не хохол. И быть им не может по определению.
Потому что украинство есть суть ненависти к москалям, то есть - хохлизм в чистом виде.
Москаль - это русский и ватник.:)

Если у человека с его гражданской позицией не хватает силы и мудрости назвать себя "малорос", то это его проблемы. Но тогда нужно быть последовательным до конца - дети в таком случае не могут быть русскими.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:14
12k сообщений+

olegsp Wrote:
ShadowOnTheWall Wrote:
Веселоживем Wrote:
Украинка, а значит русская

"Украинец" # "русский". Нет, нет и еще раз нет. А olegsp говорил о малороссах, которые тоже # "украинцам".

Ну в самом деле, что пристали к человеку? :)
ИМХО, после 70 лет советской власти многим слово малоросс кажется устаревшим, а слово украинец [для многих] является сининимом.
Как бы, например сейчас звучало 1-й Малоросский фронт? А ведь это же с точки зрения логики более правильно. Или кто то себя сейчас в обиходе называет великороссом?

Называлась бы республика украина Малороссия и был бы малоросский фронт. :)

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 08 янв, 2017, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

12k сообщений+

Barra Wrote:
Алеут Wrote:
У войны свои законы

Алеут Wrote:
И даже теток незнание закона, написанного кровью и слезами, не освобождает от ответственности.

А теткам и не думается, что война натурально началась и идет - и давненько.
Они по привычке в бирюльки да интрижки тешатся.
Типа, да фигня, не нагнетайте- само как- нить рассосется.
А уж на разные мелочи - наподобие выбора стороны - так это как- бэ и вообще несущественно.
"Многовекторность" в действии.
Она- же - вышеупомянутая хитрожопость.
И - шикарное! - сие требуется непременно принять как должное!
И, разумеется, простить.
Причем - навсегда.
Ну то- есть попросту не замечать.

Ничего подобного я не думаю и не пишу.
Вы отвечаете таки мне или собственным представлениям обо мне? Подозреваю, что второе.

Понимание, что столкновение неизбежно, у меня началось в ходе дебатов в поезде, когда каждый год ездила на Украину в отпуск, к родителям. Как могла, пыталась переубеждать и свидомствующих украинцев, и россиян с тезисом "Россия только для русских" на устах. Однажды предложила всему купе назвать национальности в своем роду - так ни одного "чистого", "племенного", с единственной национальностью в крови не нашлось. Мой оппонент - отставной военный, школьный учитель, сторонник партии Жириновского, россиянин с позицией "Россия - только для русских" не нашелся что возразить на это.
А потом я читала комменты на Новом регионе - интернет-бои между свидомыми и несвидомыми, предствителями Украины и России с разными взглядами. Спор, какая страна и идеология лучше, обычно завершался аргументом о том, кто к кому едет на заработки - россияне на Украину или наоборот. Наши, на мой взгляд, всегда побеждали, но мрачное предчувствие войны и большой крови с тех пор меня не покидало. А потом оно воплотилось на майдане, в Одессе, Донбассе.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

МГ Wrote:
olegsp Wrote:
Разве что бы быть хорошим гражданином России, обязятельно быть русским?

Обязательно. Ибо русский - это не национальность, а "и национальность". Но прежде всего - наднациональное понятие, можно сказать имперское, системоформирующее. Такими должны быть (и являются!) абсолютное большинство населения России. Иначе бы России давно уже не было.
Безусловно, есть и какое-то меньшинство, которое русскими быть не желает.

А почему татарин или дагестанец должен хотеть быть русским?
Для меня, например, Магомед Нурбагандов куда лучший соотечественник, чем многие русские.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:17
из оранжевых

COLOURFUL Wrote:

Ну я же написал "и национальность". Произошло смешение национального и системообразующего мировоззренческого понятия в одном слове. Национально человек может быть кем угодно, но цивилизационно - русский. И вообще нет смысла писать о национальном, оно малосущественно. В Израиле и Китае живут более 50 национальностей, не меньше и в США.
Когда мы говорим "русский", то имеем в виду прежде всего цивилизационное начало. В России живут и должны жить русские.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:22
12k сообщений+

Seacat Wrote:
Веселоживем, 1. Вы "и русская и украинка".2. Вы тут же пользуетесь приемом "А вот у них (у вас)" 3. При чем тут Россия? Практически набор признаков свидомизма.

Мне лично все равно, что мой приятель - грузин, второй молдаванин, третий - еврей. Они русские люди

Вот! Возьмите и меня, украинку, в приятели, и пусть вам моя национальность будет так же все равно, как и еврейская, молдавская..., потому что я тоже русский человек. Много не пью, гадостей стараюсь никому не делать, юмор уважаю... Вдруг вам понравится со мной приятельствовать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:23
12k сообщений+

МГ Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Ну я же написал "и национальность". Произошло смешение национального и системообразующего мировоззренческого понятия в одном слове. Национально человек может быть кем угодно, но цивилизационно - русский. И вообще нет смысла писать о национальном, оно малосущественно. В Израиле и Китае живут более 50 национальностей, не меньше и в США.
Когда мы говорим "русский", то имеем в виду прежде всего цивилизационное начало. В России живут и должны жить русские.

Все таки опять вижу "перекосы на местах":)
Россия , если это империя, не может быть мононационалтной.
Поэтому жить тут могут любые национальности.
Но если они стали гражданами России , то они зовутся все вместе россияне.
Если у кого это слово вызывает ассоциации с "дорогие россияне", то отсылаю его к учебнику Ломоносова "Российская грамматика" :D

Если бурят называет себя русский, при этом соблюдает и бережёт традиции своего народа, - это его гражданское право, мы только поддерживаем такое его решение :)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:25
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Barra Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Нацистские подстилки

После освобождения Франции в ВОВ таковых отлавливали, обривали налысо, под ноль и гоняли по улицам.

С этими и им подобными не получится
Они спрыснут в Россию как жители ДЛНР и станут студентами российских ВУЗов, станут благодатной почвой для белогандонных сук.

Вот что с этим делать?!

Проводить просветительскую работу среди населения, на государственном уровне. Учить, объяснять, кто такие укры. Чтоб благодатная почва для их деятельности отсутствовала. Ну типа, затесалось такое бандерье к нам, и исподволь начало вести свою пропаганду, особенно среди молодежи и студентов. А тут- СЮРПРАЙЗ!!!- молодежь то оказалась все понимающей и подкованной идеологически и политически. И послала этого пропагандона на 3 веселые буквы..
Уроки политинформации. Только так.
Но наше гос-во кроме телика, нигде подобную деятельность не ведет. Поэтому много не знающих и не подкованных граждан. Которые сперва начнут сочувствовать бедненькой бандерне, а там и повестись не долго..

Я сталкивалась с такими..Даже чето просвещать пыталась и воевала слегка..Но кажется я не очень убедительна, меня как девочку- припевочку воспринимают и не верят...

Вчера на Красной Площади на ярмарке выступал массовик-затейник с укры. Ну типа "встали в круг, пошли хоровод, направо, налево" и тд. И он петь начал в микрофон. Текст "гори, гори Одессы огонек".. тут меня покоробило..Какой огонек он имел ввиду? Уж не 2 ли мая? Или я мнительная стала...Везде бандерня мерещится.

Но НИКТО больше не обратил на это внимания, пляшут, хороводят..Не политинформированные :mrgreen:
Потом он чето про Луганск вякнул, и что вна Украине все наладится, что мы братские народы..Вроде особо ничего плохого не сказал, но ..Но...Я лично жду подвоха..Вот чует мое сердце, этот из патриотов вусраины

Изображение

Изображение

Женщина создана, чтобы сделать мужчину счастливым, где бы этот несчастный не прятался

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:25
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
МГ Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Все таки опять вижу "перекосы на местах":)
Россия , если это империя, не может быть мононационалтной.
Поэтому жить тут могут любые национальности.
Но если они стали гражданами России , то они зовутся все вместе россияне.
Если у кого это слово вызывает ассоциации с "дорогие россияне", то отсылаю его к учебнику Ломоносова "Российская грамматика" :D

Если бурят называет себя русский, при этом соблюдает и бережёт традиции своего народа, - это его гражданское право, мы только поддерживаем такое его решение :)

Полностью согласна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:29
Высота 10 000, полет нормальный

Веселоживем Wrote:
Seacat Wrote:
Веселоживем, ладно, Ваше двоепопие, как и двуличие не искоренимо. Когда-нибудь "и нашим и вашим" может закончиться весьма печально

ИМХО, то, что вы называете двоепопием и двуличием, - это концепция государственной национальной политики РФ, слава богу, пока неискоренимой. Плохо и печально будет тогда и если возобладает концепция превосходства любой национальности над любой другой национальностью в России. Тогда - точно хана, не печаль, а гарантированная трагедия.

Внесла поправку, сорри.

Совсем Вы докатились, голубушка. И разные каши, и все супы у Вас в одной кастрюле. Украинскую хитрожопость Вы уже возвели в ранг национальной политики страны? :idiot:
И, главное, Вы как танк прете со своей философией и совершенно не способны к диалогу. Вы глухи и слепы к окружающим. Вроде бы Вы и участвуете в разговорах, но на самом деле талдычите одно и то же, красуетесь сама перед собой и перед некоторыми близкими Вам по хатаскрайничеству форумчанами.
Все время пыталась избавиться от смутного чувства неприязни к вашей писанине, но, нет, именно это чувство и является правильным в моем отношении к Вашей жизненной позиции. Вы очень ТОНКО ее проводите.
--------------
Спасибо украинцам, что открыли мне глаза. А то бы я так и жила дурой, считающей, что хитрожопость, воровство и хатаскрайничество, - это черты ОТДЕЛЬНЫХ ПЛОХИХ УКРАИНЦЕВ. Оказывается, это - национальная черта.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:30
12k сообщений+

Веселоживем Wrote:
Seacat Wrote:
Веселоживем, 1. Вы "и русская и украинка".2. Вы тут же пользуетесь приемом "А вот у них (у вас)" 3. При чем тут Россия? Практически набор признаков свидомизма.

Мне лично все равно, что мой приятель - грузин, второй молдаванин, третий - еврей. Они русские люди

Вот! Возьмите и меня, украинку, в приятели, и пусть вам моя национальность будет так же все равно, как и еврейская, молдавская..., потому что я тоже русский человек. Много не пью, гадостей стараюсь никому не делать, юмор уважаю... Вдруг вам понравится со мной приятельствовать?

Мне бы точно понравилось! Жаль, что живете где-то далеко от Дальнего Востока! Где-то там, на Западе России...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:34
12k сообщений+

МГ Wrote:
Ну я же написал "и национальность". Произошло смешение национального и системообразующего мировоззренческого понятия в одном слове.

Только для Вас. :)
Толковые словари дают довольно точное определение слову "русские" - НАРОД (словарь Ожегова, Ушакова, Большой Энциклопедический) и НАЦИЯ (Исторический словарь, Советская историческая энциклопедия).

Вообще, в советский и постсоветский период стало принято подменять слово великоросс словом русский, а малоросс словом украинец.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:36

olegsp Wrote:
Как бы, например сейчас звучало 1-й Малоросский фронт? .

А зачем единое понятие "русский" делить на малоросов, великоросов и белоросов? Только потому, что такое разделение было придумано внутри РИ? Именно на почве того самого устаревшего деления и выросли украинцы и белорусы. Зачем делить? Надо наоборот стремиться к единению. Зачем навязывать украинцам устаревшее понятие малорос. Ну представьте себе, что русские сейчас начнут делиться на кривичей, вятичей, чудей, мерей и т.д. же есть и такие уж в переписи. К чему это приведет? Приведет к неизбежному противостоянию. В истории народы постоянно то делятся, то объединяются. Но разделиться легко, т.к. всегда есть какое-то столкновение интересов у людей, а вот объединение требует усилий, зато ведет к миру внутри. Надо не старые понятия вспоминать, а стремиться к единству. Считает себя человек украинцем - ну пусть считает, только зачем это поощрять? Зачем поощрять деление народа. Ну власти может так удобнее - разделять и властвовать, а нам то - народу это зачем? В единстве сила.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:36
12k сообщений+

Веселоживем, Вы опять лукавите, ссылаясь на "перепись населения", где было НАПИСАНО национальность - украинец (на сарае .... написано, а там дрова лежат). Еще раз повторю исключительно свое мнение - национальность "украинец" - искусственное образование.

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:37
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Веселоживем Wrote:
Seacat Wrote:

Мне бы точно понравилось! Жаль, что живете где-то далеко от Дальнего Востока! Где-то там, на Западе России...

На Южном Урале живу много лет! До Запада России - самолетом или поездом, на машине с ночевками...

Знаете, уважаемые собеседники, какие бессмертные строки вспомнились мне в ходе нашего общения на тему национальностей и национальных черт? Межиров вспомнился - "недолет, перелет, по своим артиллерия бьет". Не провожу аналогий, просто вспомнилось, не сочтите за офф, вспомните вместе со мной драгоценные строки:

Мы под Колпином скопом стоим,
Артиллерия бьет по своим.
Это наша разведка, наверно,
Ориентир указала неверно.

Недолет. Перелет. Недолет.
По своим артиллерия бьет.

Мы недаром присягу давали.
За собою мосты подрывали, —
Из окопов никто не уйдет.
Недолет. Перелет. Недолет.

Мы под Колпиным скопом лежим
И дрожим, прокопченные дымом.
Надо все-таки бить по чужим,
А она — по своим, по родимым.

Нас комбаты утешить хотят,
Нас, десантников, армия любит...
По своим артиллерия лупит, —
Лес не рубят, а щепки летят.

Последний раз редактировалось Веселоживем 08 янв, 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:38
из оранжевых

olegsp Wrote:
МГ Wrote:
Ну я же написал "и национальность". Произошло смешение национального и системообразующего мировоззренческого понятия в одном слове.

Толковые словари дают довольно точное определение слову "русские" - НАРОД (словарь Ожегова, Ушакова, Большой Энциклопедический) и НАЦИЯ (Исторический словарь, Советская историческая энциклопедия).

Вообще, в советский и постсоветский период стало принято подменять слово великоросс словом русский, а малоросс словом украинец.

Словари никто не читает. Русский - это и в "Тарасе Бульбе" было, и сильно ранее. То, что напридумывали "умники" в словарях - это вообще никого никогда не волновало, живут и понимают не по словарям.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:42
из оранжевых

Москаля Wrote:
А зачем единое понятие "русский" делить на малоросов, великоросов и белоросов? Только потому, что такое разделение было придумано внутри РИ? Именно на почве того самого устаревшего деления и выросли украинцы и белорусы. Зачем делить? Надо наоборот стремиться к единению. Зачем навязывать украинцам устаревшее понятие малорос. Ну представьте себе, что русские сейчас начнут делиться на кривичей, вятичей, чудей, мерей и т.д. же есть и такие уж в переписи. К чему это приведет? Приведет к неизбежному противостоянию. В истории народы постоянно то делятся, то объединяются. Но разделиться легко, т.к. всегда есть какое-то столкновение интересов у людей, а вот объединение требует усилий, зато ведет к миру внутри. Надо не старые понятия вспоминать, а стремиться к единству. Считает себя человек украинцем - ну пусть считает, только зачем это поощрять? Зачем поощрять деление народа. Ну власти может так удобнее - разделять и властвовать, а нам то - народу это зачем? В единстве сила.

А их никто и не делил до СССР. Только для обозначения региона, чисто географически. Этнографы там собирали обычаи и классифицировали. Вот от стремления всё наукообразить и классифицировать всё это западническое дерьмо.
Когда не понимают, то западный инструмент - раздробить, рассмотреть и разделить на кучки. и думать после этого, что что-то понял. :idiot: Ну и насочинять законов, регламентирующих.
Пользуясь этим способом познания нельзя забывать и о своем - общем понимании, то есть понятиям.
Иными словами: применяя инструмент законов, мы преимущественно живем и видим мир по понятиям. И не дай Бог по-другому.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:47
12k сообщений+

Seacat Wrote:
Веселоживем, Вы опять лукавите, ссылаясь на "перепись населения", где было НАПИСАНО национальность - украинец (на сарае .... написано, а там дрова лежат). Еще раз повторю исключительно свое мнение - национальность "украинец" - искусственное образование.

Изображение

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cd/Russian_Census_2010_-_Form_L_%281%29.jpg

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:47
12k сообщений+

МГ Wrote:
olegsp Wrote:
МГ Wrote:

Словари никто не читает. Русский - это и в "Тарасе Бульбе" было, и сильно ранее. То, что напридумывали "умники" в словарях - это вообще никого никогда не волновало, живут и понимают не по словарям.

Если не придерживаться общепринятых значений слов, то будет вообще не понятно на каком языке мы говорим.
Мне, например, стол может показаться стулом, а Вам кроватью.
Как говорил Остап Бендер "Я художник и вижу мир по-своему. Давайте спорить."

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:52

Веселоживем Wrote:
Знаете, уважаемые собеседники, какие бессмертные строки вспомнились мне в ходе нашего общения

Quote:
Сергей Михалков - стихи

Антология русской поэзии

ЛЕВ И ЯРЛЫК

Проснулся Лев и в гневе стал метаться,
Нарушил тишину свирепый, грозный рык -
Какой-то зверь решил над Львом поиздеваться:
На Львиный хвост он прицепил ярлык.
Написано: "Осел", есть номер с дробью, дата,
И круглая печать, и рядом подпись чья-то...
Лев вышел из себя: как быть? С чего начать?
Сорвать ярлык с хвоста?! А номер?! А печать?!
Еще придется отвечать!
Решив от ярлыка избавиться законно,
На сборище зверей сердитый Лев пришел.
"Я Лев или не Лев?" - спросил он раздраженно.
"Фактически вы Лев! - Шакал сказал резонно.-
Но юридически, мы видим, вы Осел!"
"Какой же я Осел, когда не ем я сена?!
Я Лев или не Лев? Спросите Кенгуру!"
"Да! - Кенгуру в ответ.- В вас внешне, несомненно,
Есть что-то львиное, а что - не разберу!.."
"Осёл! Что ж ты молчишь?! - Лев прорычал в смятенье.
Похож ли я на тех, кто спать уходит в хлев?!"
Осел задумался и высказал сужденье:
"Еще ты не Осел, но ты уже не Лев!.."
Напрасно Лев просил и унижался,
От Волка требовал. Шакалу объяснял...
Он без сочувствия, конечно, не остался,
Но ярлыка никто с него не снял.
Лев потерял свой вид, стал чахнуть понемногу,
То этим, то другим стал уступать дорогу,
И как-то на заре из логовища Льва
Вдруг донеслось протяжное: "И-аа!"

Мораль у басни такова:
Иной ярлык сильнее Льва!

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:53
12k сообщений+

И продолжу для Seacat

Quote:
Всероссийская перепись населения 2010 года насчитала всего 142 856 536 человек, из которых национальность указали 137 227 107 человек (96,06 %)[1] .

5 629 429 человек либо своей национальности не указали, либо сведения по ним были получены из административных источников (3,94 %).

66 938 назвали национальность, не указанную в основном списке[1][2], из которых в обновлённом расширенном перечне из 66 648 лиц «других национальностей» опубликованы данные по 49 139 жителям, а 17 509 человек отнесены в категорию «лица других национальностей (не перечисленных выше)»[2] . https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2010_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83

Заглядываем там же в список, в раздел на "У", и среди десяти национальностей на "У" находим (специально копирую вместе с соседними строчками)

Quote:
Уйльта (орок, ороки, ороч (с языком уйльта), орочён, ульта, ульча (с языком уйльта) — 295
Украинцы (казаки (с языком украинским), малороссийцы, малороссы, хохлы) — 1927988
Ульчи (мангуны, нани (с языком ульчским), ульча) — 2765

Последний раз редактировалось Веселоживем 08 янв, 2017, 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 12:54
из оранжевых

olegsp Wrote:
Если не придерживаться общепринятых значений слов, то будет вообще не понятно на каком языке мы говорим.
Мне, например, стол может показаться стулом, а Вам кроватью.
Как говорил Остап Бендер "Я художник и вижу мир по-своему. Давайте спорить."

Никто не пользуется словарями, используют сформировавшиеся понятия, которые образуются в процессе существования цивилизации. Словари - это всего лишь глупые слова, тогда как понятия - это многомерная штука, включающая огромное кол-во нюансов. Русский - это понятие, а не определение. Украинец - это пока не понятие, а определение, но близится уже к формированию понятия, как к полному дерьму.

СообщениеДобавлено: 08 янв, 2017, 13:01

Веселоживем Wrote:
Украинцы (казаки (с языком украинским), малороссийцы, малороссы, хохлы) — 1927988

Ну да, ну да, все казаки - украинцы "от Сяну до Дону".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15223 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа