Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:34
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Год 1956
9-10 января. РСФСР, Новороссийск. Задержание милицией группы хулиганов, приведшее к участию в погроме милицейского отделения тысячной толпы. Количество участников: около 1000 человек. Были убитые и 5 человек ранено. Итог: арестовано 15 зачинщиков беспорядков.
21 января. Литовская ССР, Клайпеда. Смерть от эпилепсии рыночного торговца, которую его коллеги посчитали делом рук милиционеров. Количество участников: около 500 человек, по непроверенным данным были убитые и раненые. Итог: Разгромлены здания ГУВД и УКГБ, избиты несколько милиционеров.
5-11 марта. Грузинская ССР, ряд городов, в том числе Тбилиси, Гори, Сухуми и Батуми. Выступления против политики Хрущева. Протест против разоблачения культа личности Сталина. Требования: отставка Хрущева и формирование нового правительства. Звучат призывы к выходу Грузии из СССР. Этнические конфликты грузин и русских. Вводятся войска. Огнестрельное оружие применялось Итог: беспорядки подавлены, 22 человека убито и 47 ранено

Почему эти случаи так не притягиваются? Что, там был не народ?
А где крики по этому поводу?
Год 1959
1-4 августа. Казахская ССР, Темиртау. Восстание в Темиртау. Количество участников: около 5000 человек. Причины: плохие условия работы строителей, перебои с поставками провианта. При подавлении восстания с помощью армии, применялось огнестрельное оружие. Было убито 11 человек и ранено 32. Итог: арестовано около 70 человек, 5 из них расстреляны по приговору суда.
Год 1963
7 ноября. Азербайджанская ССР, Сумгаит. Массовые беспорядки в Сумгаите. Количество участников: более 800 человек. Причина: недовольство разоблачением культа личности Сталина. Люди встали на защиту демонстрантов, которые шли с фотооткрытками Сталина. Милиция и дружинники пытались отобрать несанкционированные портреты. При подавлении беспорядков применялось огнестрельное оружие. Один человек был ранен. Привлечены к уголовной ответственности 6 человек.
Что, не вписывается в демократическое понятие народа или повод не тот?
Год 1981
24-26 октября. РСФСР, Орджоникидзе. Количество участников массовых беспорядков - около 10000 человек. Причина: беспорядки возникли во время похорон убитого шофера такси. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итоги: в город введены войска, массовые беспорядки подавлены, 800 человек арестовано, 40 осуждено к различным срокам лишения свободы

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:35
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Но ещё раз - счастливый советский , довольный жизнью человек , не выйдет на "технологии"...

А где Вы видели массы полностью счастливых и довольных жизнью людей? На агит-плакатах? У людей всегда имеются проблемы. И если наступает ухудшение жизни, то оно эти проблемы усугубляет. Понятное дело, люди выражают недовольство. Даже если перед этим было длительное и существенное улучшение жизни. К хорошему люди очень быстро привыкают и начинают воспринимать его как само собой разумеющееся. Извините за банальности.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:37
оби ван кеноби

W54 Wrote:
как сейчас в Новочеркасске обстоят дела с наркоманией? Удалось локализовать последствия 90-х годов?

А как сейчас с этим делом вТаганроге, а?
В Екатеринбурге по сравнению с 90-ми, и даже с 00-ми, намного лучше, в определённой степени благодаря фонду Город без Наркотиков, они вместе с ФСКН били по продавцам, там такое творилось...........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:38
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:
Секретари горкома - это народ?
Для меня - нет. Это номенклатура, паразитировавшая за счет народа.

Вот видите. А для кого-то - очень даже народ, лучшая его часть. Вопрос терминологии, однако.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:38

Приазовец_ Wrote:
Вы считаете, что убитые по приказу коммунистов люди не были народом?

так и спрашиваю, убитые в Новороссийске в 56-м это был не народ?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:41
12k сообщений+

Warnings: 1
W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Но ещё раз - счастливый советский , довольный жизнью человек , не выйдет на "технологии"...

А где Вы видели массы полностью счастливых и довольных жизнью людей? На агит-плакатах? У людей всегда имеются проблемы. И если наступает ухудшение жизни, то оно эти проблемы усугубляет. Понятное дело, люди выражают недовольство. Даже если перед этим было длительное и существенное улучшение жизни. К хорошему люди очень быстро привыкают и начинают воспринимать его как само собой разумеющееся. Извините за банальности.

Как? :D Вы разрушаете сливочные берега и кисельные реки. Вы перекрашиваете траву в жёлтый цвет, а деревья спиливаете.

Я то прекрасно понимаю, и про проблемы и про агит-плакаты...
Кое-кому другому нужно понять разницу между картинкой в кинофильме "цирк", или "Свинарка и пастух" ...

Спасибо за беседу :beer:
Рождество зовёт в трескучий мороз ...

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:41

Уралмаш Wrote:
Видимо мышь в труселях и её родня там и отоваривалась, вона была частью Елиты, которая сидела на балконе в "желтых штанах" и пилевала на всех,

у Вас с логикой всегда были проблемы.
Между прочим вы ту элиту целовать должны, это ж они вам дали шанс квартиры купить, дело собственное открыть, чужие команды не выполнять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:43
оби ван кеноби

мышь в труселях Wrote:
Год 1956
9-10 января. РСФСР, Новороссийск. Задержание милицией группы хулиганов, приведшее к участию в погроме милицейского отделения тысячной толпы. Количество участников: около 1000 человек. Были убитые и 5 человек ранено. Итог: арестовано 15 зачинщиков беспорядков.
21 января. Литовская ССР, Клайпеда. Смерть от эпилепсии рыночного торговца, которую его коллеги посчитали делом рук милиционеров. Количество участников: около 500 человек, по непроверенным данным были убитые и раненые. Итог: Разгромлены здания ГУВД и УКГБ, избиты несколько милиционеров.
5-11 марта. Грузинская ССР, ряд городов, в том числе Тбилиси, Гори, Сухуми и Батуми. Выступления против политики Хрущева. Протест против разоблачения культа личности Сталина. Требования: отставка Хрущева и формирование нового правительства. Звучат призывы к выходу Грузии из СССР. Этнические конфликты грузин и русских. Вводятся войска. Огнестрельное оружие применялось Итог: беспорядки подавлены, 22 человека убито и 47 ранено

Почему эти случаи так не притягиваются? Что, там был не народ?
А где крики по этому поводу?
Год 1959
1-4 августа. Казахская ССР, Темиртау. Восстание в Темиртау. Количество участников: около 5000 человек. Причины: плохие условия работы строителей, перебои с поставками провианта. При подавлении восстания с помощью армии, применялось огнестрельное оружие. Было убито 11 человек и ранено 32. Итог: арестовано около 70 человек, 5 из них расстреляны по приговору суда.
Год 1963
7 ноября. Азербайджанская ССР, Сумгаит. Массовые беспорядки в Сумгаите. Количество участников: более 800 человек. Причина: недовольство разоблачением культа личности Сталина. Люди встали на защиту демонстрантов, которые шли с фотооткрытками Сталина. Милиция и дружинники пытались отобрать несанкционированные портреты. При подавлении беспорядков применялось огнестрельное оружие. Один человек был ранен. Привлечены к уголовной ответственности 6 человек.
Что, не вписывается в демократическое понятие народа или повод не тот?
Год 1981
24-26 октября. РСФСР, Орджоникидзе. Количество участников массовых беспорядков - около 10000 человек. Причина: беспорядки возникли во время похорон убитого шофера такси. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итоги: в город введены войска, массовые беспорядки подавлены, 800 человек арестовано, 40 осуждено к различным срокам лишения свободы

Откуда это, ссылочу можно, только ссылаться на вашего друга Навального не надо :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:45
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Спасибо за беседу :beer:
Рождество зовёт в трескучий мороз ...

Взаимно. Счастливого Рождества!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:47
оби ван кеноби

мышь в труселях Wrote:
дело собственное открыть, чужие команды не выполнять.

У вас это не получилось и это вас бесит, так мягше надо быть к людям, мягше :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:51

Уралмаш Wrote:
Откуда это, ссылочу можно

сборный список. лекго проверяется даже по Вики
Уралмаш Wrote:
только ссылаться на вашего друга Навального не надо

не пытайтесь больше включить свою логику, не надо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 16:53

Уралмаш Wrote:
У вас это не получилось и это вас бесит

Уралмаш, ну в который раз с выводами у вас плохо получается, попробуйте еще раз

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:43
оби ван кеноби

мышь в труселях Wrote:
Уралмаш Wrote:
Откуда это, ссылочу можно

сборный список. лекго проверяется даже по Вики
.

Будем считать что отмазались,тока отмазка не принята, в который раз встречаю за вами неумение предоставить собеседнику подтверждение приведённых вами фактов, детское булькание про логику, смешно, скатывание на какие-то детские , из журнала мурзилка , аргументы . Удачи жизни в своём мирке, более вы лично мне не интересны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:46

Уралмаш Wrote:
Будем считать что отмазались,тока отмазка не принята, в который раз встречаю за вами неумение предоставить собеседнику подтверждение приведённых вами фактов, детское булькание про логику, смешно, скатывание на какие-то детские , из журнала мурзилка , аргументы . Удачи жизни в своём мирке, более вы лично мне не интересны.

ну если вас в гугле забанили, я-то тут при чем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 17:52
оби ван кеноби

мышь в труселях Wrote:
[

Сложно если человек не понимает :idiot: :idiot:
Это как если ваш сосед скажет что ваш муж ГЕЙ, но доказательство не приведет , а нормальному мужику придётся оправдываться , так и тут, вы выложили некий текст о правонарушениях, но ссылку на источник не привели, более того предъявляете мне претензии что я их не могу найти, так как ссылки будут или , продолжите работать тролем :mrgreen: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:06

Уралмаш Wrote:
Это как если ваш сосед скажет что ваш муж ГЕЙ, но доказательство не приведет , а нормальному мужику придётся оправдываться

Мдя, что демократия с людьми делает.
Уралмаш Wrote:
вы выложили некий текст о правонарушениях, но ссылку на источник не привели, более того предъявляете мне претензии что я их не могу найти,

Поймите, я не могу отвечать за ваше незнание букв или неумение пользоваться поисковиком. Про массовые беспорядки в СССР не писал только самый ленивый демократ если вы соизволите просто скопировать начало фраз, например "массовые беспорядки в Новороссийске в 1956", то поисковик только на этот запрос выдаст 62 млн. результатов. Как копировать знаете или написать подробную инструкцию?
Могу дать ссылку на Вики. Надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:08
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Уралмаш Wrote:
мышь в труселях Wrote:
[

Сложно если человек не понимает :idiot: :idiot:
Это как если ваш сосед скажет что ваш муж ГЕЙ, но доказательство не приведет , а нормальному мужику придётся оправдываться , так и тут, вы выложили некий текст о правонарушениях, но ссылку на источник не привели, более того предъявляете мне претензии что я их не могу найти, так как ссылки будут или , продолжите работать тролем :mrgreen: :mrgreen:
Извиняюсь, что встреваю в ваш диалог, конечно, корректно было бы привести ссылки, с другой стороны, при желании элементарно найти их самому с помощью поисковика:

https://yandex.ru/search/?from=chromesearch&clid=2224314&text=%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D1%8B%20%D1%85%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%88%D0%B5%D0%B5%20%D0%BA%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8E%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%20%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF%D1%8B.%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%3A%20%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%201000%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA.%20%D0%91%D1%8B%D0%BB%D0%B8%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%205%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE.%20%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%3A%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%2015%20%D0%B7%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B2.&lr=213

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:16

Уралмаш Wrote:
W54 Wrote:
как сейчас в Новочеркасске обстоят дела с наркоманией? Удалось локализовать последствия 90-х годов?

В Екатеринбурге по сравнению с 90-ми, и даже с 00-ми, намного лучше, в определённой степени благодаря фонду Город без Наркотиков, они вместе с ФСКН били по продавцам, там такое творилось...........

Извините, что влезаю в Ваш междусобойчик. Но к Ройзману у меня двоякое отношение. С одной стороны Герой! Я смотрел его еженедельные отчёты. И постоянно закрадывалась мысль: "А кто же за тобой стоит?".Он даже уралмашевцев привлекал к своим акциям.
01.07.2003-го упразднена налоговая служба РФ, а все активы переданы в госнаркоконтроль. Вот тут и подтянули Ройзмана. Где с декабря 2003 года он становится депутатом ГД. Личность неординарная. Во многом мне нравится. Но я сомневаюсь, что в создании Ельцин-центра он не участвовал, как мэр Ебурга. Кроме того при нём расцвело представительство США в центре уральской столицы. Также он входил в команду Прохорова, рвавшегося на трон России.
Но также я помню его слова на просьбу помощи ополченцу:«Я люблю Украину. Так и сообщи в гестапо».
У меня нет доказательств. Но есть подозрения о наличии покровителей, которые могут при случае подтянуть уралмашевцев.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:17

Вольдемар Wrote:
конечно, корректно было бы привести ссылки

просто ссылок будет много
Ну вот есть книга "Массовые беспорядки в СССР при Хрущеве и Брежневе (1953 – начало 1980-х гг.)" автора Козлов Владимир Александрович http://www.rulit.me/books/massovye-besp%20...%202-211.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:24
Высота 10 000, полет нормальный

Приазовец_ Wrote:
А поворотной точкой в идеологической плоскости стал, на мой взгляд, день 2 июня 1962 года, когда "народная власть" расстреляла народ в Новочеркасске. После этого КПСС начала стремительно терять поддержку в массах.

таки сначала партия официально отвернулась от пролетариев:
"...Советское государство официально описывало себя с помощью концепции диктатуры пролетариата вплоть до XXII съезда КПСС (1961 год). На XXII съезде было провозглашено и внесено в программу партии, что в результате завершения строительства социализма диктатура пролетариата в СССР выполнила свою историческую роль и с точки зрения внутреннего развития перестала быть необходимой. Была введена новая концепция общенародного государства: всенародной социалистической демократии, в которую, как предполагалось, превратилось советское государство. Таким образом концепция диктатуры пролетариата в СССР была отвергнута.
В дальнейшем Конституция 1977 года провозгласила утверждение в СССР «развитого социалистического общества», в связи с чем определение СССР как государства диктатуры пролетариата было официально заменено на общенародное государство: «ведущей силой которого выступает рабочий класс. Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным при возросшей руководящей роли Коммунистической партии — авангарда всего народа».

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:33
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Да это все понятно, номенклатура скурвилась, а как насчет теперешних слуг народа?
Создается впечатление, их смело можно сажать уж точно через одного

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 18:47

Вольдемар Wrote:
а как насчет теперешних слуг народа?

у народа появились слуги? :) Если на счет тадепутов - так не из народа же они, - из прошлой "элиты". И кроме как элитить больше нифига не могут.
Вольдемар Wrote:

прокуратура в массе своей из той же "элиты". Прокурорские работники это уже не профессия, а сословие.

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:40

Увертливы поводья, словно угри,
И спутаны и волосы и мысли на бегу,
А ветер дул - и расправлял нам кудри,
И расплетал извилины в мозгу.

© Владимир Высоцкий (1977г.)

мы враждуем жарче скифов

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:51
оби ван кеноби

comradik Wrote:
Уралмаш Wrote:
W54 Wrote:

Извините, что влезаю в Ваш междусобойчик. Но к Ройзману у меня двоякое отношение. С одной стороны Герой! Я смотрел его еженедельные отчёты. И постоянно закрадывалась мысль: "А кто же за тобой стоит?".Он даже уралмашевцев привлекал к своим акциям.
01.07.2003-го упразднена налоговая служба РФ, а все активы переданы в госнаркоконтроль. Вот тут и подтянули Ройзмана. Где с декабря 2003 года он становится депутатом ГД. Личность неординарная. Во многом мне нравится. Но я сомневаюсь, что в создании Ельцин-центра он не участвовал, как мэр Ебурга. Кроме того при нём расцвело представительство США в центре уральской столицы. Также он входил в команду Прохорова, рвавшегося на трон России.
Но также я помню его слова на просьбу помощи ополченцу:«Я люблю Украину. Так и сообщи в гестапо».
У меня нет доказательств. Но есть подозрения о наличии покровителей, которые могут при случае подтянуть уралмашевцев.

Значит смотрите, я сказал ТОЛЬКО про фонд , ни слова про вами упомянутую личность, и он там был не один, ещё Игорем Варов, Андреем Кабановым и Андреем Санниковым, то что они делали это благо, как , тут не всё просто , но это такая болячка что по другому нельзя.
Фонд - https://ru.wikipedia.org/wiki/Город_без_наркотиков
Я не знаю что вы имеете под словами расцвета американского посольства, открыто оно в 1994( https://russian.yekaterinburg.usconsulate.gov/about-us.html ) вот как они сидели в одном и том же здании, вместе с бритами, так и сидят, ничего там не увеличилось, вот каких-то ярких акций которые бы рекламировались в местных СМИ , я не встречал, но как представительство иностранной страны они ведут какую-то работу, так же как и наши в других странах, и то что о наших часто говорят в иностранных СМИ, значит наши хорошо работают, а про амеровские представительства пишут в основном про их засветки и проколы.
Ельцин центр,( https://ru.wikipedia.org/wiki/Ельцин-центр ) решение правительства от 2008 года, Ройзман даже уже депутатом не был, так что как он мог быть участвовать в создании центра мне непонятно, более того эта контора федеральная, ни к городу, ни к области, отношения не имеет, т.е. финансирует её Москва, соответственно и людей туда назначают из столицы, более того огромная часть города недовольна переименованием улицы 9 января в Ельцина.
Ройзман стал мэром в сентябре 2013, когда центр уже строился ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Ройзман,_Евгений_Вадимович ), и ещё , сто раз писал, он не мэр как Собянин в Москве, он председатель городской думы( там большинство у ЕР), к деньгам и хозяйству мэр не имеет прямого отношения, на это есть сити-менелжер Якоб, вот такую схему придумал уходящий со своего поста в своё время Чернецкий, вот у него полномочия были....................

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 19:52
12k сообщений+

Warnings: 1
Вольдемар Wrote:
Да это все понятно, номенклатура скурвилась, а как насчет теперешних слуг народа?
Это не по теме. Тема - СССР.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 722, 723, 724, 725, 726, 727, 728 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа