Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 15:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:56
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
W54 Wrote:
Какой африканский царёк мог на них купиться?
Так и за валюту они не очень то покупались. Валюта исчезала в неизвестном направлении, а вот толку было мало.

Зато ответственным людям было чем отчитаться в ЦК.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 13:59
11 000 сообщений+

мышь в труселях Wrote:
в дальние деревни и села? Цена подключения?

Да, в дальние деревни и села, т.к. по итогу для края это обходится дешевле чем завозить каждый год туда мазут, уголь, ДТ, и т.п. Цена на прямую зависит от расстояния от дома до точки подключения.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:09
12k сообщений+

Warnings: 1
W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
А что мешало тогда проложить газопровод, электричество в далёкие деревни и села, может тогда и народ бы не бежал с земли в города?
Ну вместо мировой победы коммунизма?

Так ведь Советский Союз не был единым и монолитным. Противоречий хватало, однако.

Маленький пример от классиков
Параллельно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны "Мертвые души", построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь "уйди-уйди", написана песенка "Кирпичики" и построены брюки фасона "полпред". В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно - как-нибудь прожить, не испытывая чувства голода.

Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. В советское время, когда в большом мире созданы идеологические твердыни, в маленьком мире замечается оживление. Под все мелкие изобретения муравьиного мира подводится гранитная база "коммунистической" идеологии. На пузыре "уйди-уйди" изображается Чемберлен, очень похожий на того, каким его рисуют в "Известиях". В популярной песенке умный слесарь, чтобы добиться любви комсомолки, в три рефрена выполняет и даже перевыполняет промфинплан. И пока в большом мире идет яростная дискуссия об оформлении нового быта, в маленьком мире уже вce готово: есть галстук "Мечта ударника", толстовка-гладковка, гипсовая статуэтка "Купающаяся колхозница" и дамские пробковые подмышники "Любовь пчел трудовых"...

(Ильф и Петров, "Золотой теленок")

Так вот и не сомневаюсь в этом - не монолит. Разный.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:10

Конечно же распад СССР - это трагедия, но на мой взгляд, этот распад был предопределен всем ходом его новейшей истории.
Также следует признать и его восстановление не возможно.
Можно только говорить о том, каким был этот распад, и можно ли было его провести в интересах людей, населяющих его.
Следует вспомнить что границы республик, составляющих СССР, кроились из общей территории Российской империи. Учитывались ли границы бывших губерний, когда да, а когда и нет. Учитывалмсь ли территории компактного проживания той или иной национальности, когда, а когда и нет. Большевики более опирались на экономические, логистические принципы управления территориями нежели национальными, в корорых видели угрозу сеппаратизма. Это позволяла им делать доктрина, предполагающая ведущую роль рабочего класса и коллективного крестьянства, которые по определению интенациональны. А следовательно и не может быть противоречий в рамках такой классовой массе народа.
Вот эта бомба и была заложена большевиками под фундамент СССР, Пока СССР целостен, то бомба спит, а вот только начнется его распад, то "бомба" начнет взрываться в различных уколках бывшей империи.
Знали ли об этом те трое, которые подписали договор в Беловежской пуще, вряд ли, но я уверен, что об этом хорошо было известно, а более того, на это и расчитывали их кукловоды. Эти беловежские бараны, даже не подозревая того, что они натворили, бодро отрапотовали о содеяном своим хозяевам.
Поэтому, я глубоко убежден, что вся последующая за этим людская кровь (начиная с Карабаха и закачивая Украиной, хотя список открыт и в любой момент может пополнится) полностью на совести этих ублюдков и их окружения.
Можно ли было, как говорят, разойтись миром. Думаю, что да. Но для этого необходимо время, терпение и мудрость решений. Конечно же все должно строится на волеизъявления людей. Но как учесть право меньшинства, компактно проживаюшего на территории той или иной республики. По моему мнению нужно было учесть губернское деление Российской империи. Т.е., при организации республиканских референдумов учесть раздельно голосования тех или иных регионов, до этого перекроенных большевиками, позволяющим им самим определять: хотят ли они остаться в составе нового независимого государства, или же в составе другого, или же заявить о своей независимости.
Конечно же это не простой вопрос, и требует большой совместной подготовительной работы. Но еще раз повторю, что так можно было сделать, и народ бы поддержал, а по результатам раздела: сказал спасибо.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:16

Stepan Stepanich Wrote:
Москаля Wrote:
Ну что Вы. В СССР не было домов, квартир и земельных участков.

Забавно звучит. Но реально не было. Вы тут чего то совсем забыли, что жил площадь давали не в собственность, и в ллюбой момент могли попросить. Особенно если человек которому в соцнайм была передана недвижимость умер.

А вот обманывать не надо. Попросить может быть сейчас могут из жилья по соцнайму, а в СССР попросить не имели права, потому и прописывали детей в бабушкины квартиры, чтоб квартиры не потерять. Теоретически попросить могли, а практически по закону прописанных выставить за дверь не имели право.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:18
покоритель восьмитысячников

COLOURFUL Wrote:
Тема про СССР

В том-то и дело! А совки (типа мыши в "кружевных труселях", и без :D ) никак понять не могут, что халява развращает. Надеются "на горло взять". "Мне положено!" (Городок). Сколько таких примеров через меня прошло. Только халява, как приходит, так и уходит.
И существовавшее в СССР фактическое "крепостное право" никак не прельщает. Что в колхозах (без паспортов, со справками), что на предприятиях (попробуй уволься, сразу теряешь очередь на квартиру). Вот и ходили на опостылевшую работу, где трудились "спустя рукава", лишь бы день прошёл. А если ещё и начальник самодур и дурак, то вообще вешайся... :(
Одно спасало, не зарплата, а та же халява. :wink: Тащили с производства всё, что "плохо лежит". Все поголовно. Даже термин специальный придумали "несуны", чтобы воровство - воровством не называть. В СССР секса воров нет! :D А то как же признать, что народ у "своего же государства "рабочих и крестьян" ворует! :mrgreen:
Вот и разворовали СССР постепенно.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

Последний раз редактировалось Настоящий Полковник 07 янв, 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:19
12k сообщений+

W54 Wrote:
противостояние американскому империализму по всему миру

Вот это и было одной из причин краха СССР. Не мог СССР, имея более низкую производительность труда, противостоять тем, у кого производительность труда была выше. Но, вместо того, чтобы заняться решением своих проблем, коммунисты распыляли ограниченные ресурсы по всему миру. Результат известен.

Разумных объяснений этому нет - это была именно идеологическая упертость.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:34

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:

Вот это и было одной из причин краха СССР. Не мог СССР, имея более низкую производительность труда, противостоять тем, у кого производительность труда была выше. Но, вместо того, чтобы заняться решением своих проблем, коммунисты распыляли ограниченные ресурсы по всему миру. Результат известен.

Почему нет? СССР практически в блокаде все 70 лет прожил, потому и вынужден был расширять соцлагерь, чтобы иметь рынок, куда свою продукцию экспортировать - валюта то нужна была на ваши джинсы и жвачки. Капиталисты то санкциями нас, так сказать, облагали и не желали у нам рынки сбыта предоставлять - у них за рынки своя война шла.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:34

Приазовец_ Wrote:

СССР пошел на спад с середины 60-х. А точкой этой синусоиды стало открытие Самотлора. Вот тогда и решили не заморачиваться с реформами Косыгина. А реформы предлагались координальные, своего рода китайский вариант. А погубило СССР - примитивное мецанство. Сначало в верхах власти, а потом и в народе. Вспомните все эти ковры, хрусталь, нечитаемые собрания сочинений классиков для интеръера и т.д. и т.п. А посколько сначала властям стало плевать на государство , то народу сам Бог велел. И только сейчас мы начинаем слазить с нефтянной и газовой иглы.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:38
12k сообщений+

Москаля Wrote:
расширять соцлагерь, чтобы иметь рынок, куда свою продукцию экспортировать - валюта то нужна была

Какая валюта от экспорта в соцлагерь?

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:40
12k сообщений+

Quote:
Он сбежал на войну в 11 лет, грудью ложился
на пулемёт, и его дважды хоронили заживо

Изображение

Звали его Петя. Петр Филоненко. Пацаненок сбегает из дома на фронт. Прошел всю Войну! Но почему сбежал? А он сам может ответить:

— Я явно шел на смерть. И знал, за что я шел. Моей 18-летней сестре немцы звезду вырезали на лбу, шомполами грудь прокалывали, она кричала – ей скулы выбили. Мать кинулась ее защищать, а те и мать прикладом по голове, она упала. У нее на руках тогда младшая сестра моя была. Есть за что ненавидеть фашистов и бандеровцев...

Расстрел в 11 лет

Осенью 1941 года немцы подходили к Лозовой Харьковской области. Пете исполнилось всего 11, когда он узнал, что такое бомбежка. Отец, старшие братья давно воевали, и мальчишка решил, что сам достаточно взрослый, чтобы взять в руки оружие. Несмотря на мольбы матери, бросился вслед за отступавшими красноармейцами и уцепился за повозку с боеприпасами.

— Чтобы убедительнее было, добавил себе два года — соврал, что мне уже 13 лет, — вспоминает Петр Алексеевич. — Брать меня солдаты не хотели, шутили, что манной каши нет. Но я очень просил, и мне разрешили остаться.

Дерзость и смелость пацаненка оценил командир разведгруппы. Подтянул, обучил солдатскому делу. Ну а солдаты на взрослых и детей уже не делятся. Пока шел через войну, семь раз был заброшен к немцам в тыл. И каждый раз удавалось вернуться.

Судьба сохранила мальчишку и когда на сталинградском направлении под селом Поповка попал в окружение и плен. Враг тоже не делил солдат по возрасту. Когда вывели на расстрел, Петра спас неизвестный красноармеец, в последний момент прикрывший его собой.

— Меня пулей тоже зацепило, но удалось выбраться. А местная жительница, добрая женщина, — выходила, — вспоминает ветеран.

Продолжение
Дважды похороненный

Это случилось 16 июля 1943 года, когда Петр Филоненко воевал в составе танковой бригады. Под бомбежку попали страшную! Спасая командира от бомбы, Петр толкнул его в окоп и принял на себя град осколков.

— Это потом я узнал, что их семь в меня вошло, — вспоминает Петр Алексеевич. — А тогда, помню, командир крикнул: «Беги к фельдшеру!» А фельдшер мертвый… Тут и я сознание потерял.

Друзья рассказывали, что тогда 14 человек в братскую могилу положили. И уже землей стали засыпать, как вдруг кто-то увидел, что у Петра под носом кровавый пузырь надувается. «Откапывайте! Он же живой!» В санчасти медсестричка Валя сдала для мальчишки свою кровь. И он снова выжил!

Второй раз щелчок смерти по носу Петр Филоненко дал в июне 1944 года, когда наши войска шли в наступление.

Был бой за трассу Гомель — Бобруйск. Пехотинцам не удавалось пройти сквозь стену огня, которым нас поливали из вражеского дота. Я соскочил с бронетранспортера, пробрался через кустарники и изо всех сил ударил плечом в раскаленное дуло пулемета. 12 пуль навылет… Петру тогда было всего 14 лет. Маленького героя, повторившего подвиг Александра Матросова, решили хоронить, как офицера, в гробу. Уже и яму выкопали, и гвозди в крышку стали забивать, когда из домовины послышались слабые хрипы. Затем — 12 операций и полгода реабилитации в госпитале в Цхалтубо.

— Из-за этих ранений мне товарищи дали кличку Штопаный, — вспоминает Петр Филоненко. — Сейчас из нашей танковой бригады я один живой остался — последний солдат.

Симонов завещал написать книгу

Встав на ноги, Петр решить поступать в Суворовское училище. Но забраковали по состоянию здоровья. Зато для фронта мальчишка вновь оказался пригоден. Теперь уже с полком связи дошел до Берлина, оставив свою подпись на Рейхстаге.

Война подарила ему много памятных встреч. Сын полка снимался в фильмах знаменитого военного документалиста Романа Кармена. В госпитале лежал вместе с маршалом Рокоссовским. Но самое дорогое его сердцу воспоминание — дружба с Константином Симоновым.

— Мы встретились на фронте в 1941 году. Симонов мне завещал: «Закончится эта проклятая война, и мы должны написать по книге. Я — про живых и мертвых, а ты — о войне глазами юного солдата»...

Кино и милиция

Демобилизовался Петр 15 февраля 1946 года. Ему не исполнилось и 16 лет. Вернувшись в Украину, окончил фабрично-заводское училище, поработал на заводах в Харькове и Запорожье. А потом ушел в милицию. Слишком характер был боевой, чтобы спокойно жить и работать. Службу начал в Мелитополе. В первый же день патрулирования поймал двух грабителей.

— Я и потом этих бандитов сажал, как картошку в мае, — хвалится службой ветеран.

В Киеве, где молодого милиционера определили в кавалерийский эскадрон, неожиданно обнаружилось его увлечение кино.

— Это было в 1949 году. Мы ехали на лошадях по улице: статные, в форме, песни поем. Там режиссер Тимофей Левчук нас и заприметил.

После того как Петр исполнил в фильме Левчука «300 лет назад» роль знаменоносца, его стали приглашать в другие фильмы. Военная выправка, умение ездить верхом и стрелять было оценено режиссерами. Есть эпизоды с его участием в «Дипломатах поневоле», «Бумбараше», «Богдане Хмельницком», «Семье Коцюбинских», «Ярославе Мудром»… Когда уходил в отставку в чине полковника, на счету было 130 художественных и 230 документальных фильмов.

Когда на студии им. Довженко Виктор Иванов начал снимать бессмертную комедию «За двумя зайцами», Петр Филоненко был задействован в фильме «Британка». Высокий, худой, он понравился Иванову, и тот решил сделать из него франта. Милиционера обрядили в клетчатый пиджак, жилетку — неизменный атрибут дружков Голохвастова, желтую бабочку, плоскую шляпу и наклеили усики. Получился настоящий пижон.

После монтажа фильма уцелело только несколько кадров с участием Филоненко, зато была незабываемая дружба с Олегом Борисовым и другими участниками киногруппы. И фотография на память, где сын полка — настоящий франт. Даже догадаться нельзя, что под жилеткой у этого щеголя шрамы от множества ран и что он гордится своим фронтовым прозвищем — Штопаный.

Последний бой

Петр Алексеевич всегда считал, что у него три родины: Украина, Белоруссия и Россия. Отныне одной родиной у него стало меньше...

В марте 2014 года пятеро правосеков повалили его на асфальт и стали избивать. Били по рукам и ногам, голову Петр Алексеевич успел прикрыть. Результатом его «беседы» с благодарными украинскими потомками стали многочисленные ушибы и два сломанных ребра.

Киевские врачи, узнав, кто избил ветерана, лечить его отказались. А за то, что Ветеран дал интервью российским журналистам, на него устроили охоту боевики-националисты: по телефону стали сыпаться угрозы, а на дверь наклеили метку правого сектора.

Сейчас Петр Алексеевич живёт в России, где врачи сделали ему сложнейшую операцию на сердце, а доброжелатели предоставили квартиру для проживания.

http://aloban75.livejournal.com/2589630.html

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:50

Саник Wrote:
И только сейчас мы начинаем слазить с нефтянной и газовой иглы.

Мг-м...

"Накануне Нового года Владимир Путин объявил, что Россия должна стать энергетической державой. Точнее, так многие комментаторы интерпретировали его тезис: "Заявка на лидерство в мировой энергетике - это амбициозная задача. И для ее решения недостаточно лишь наращивать объемы производства и экспорта энергоресурсов. Россия должна стать инициатором и "законодателем мод" в энергетических инновациях..." Владислав Сурков в своей февральской лекции для "единороссов" употр*бил понятие "энергетическая сверхдержава".

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/312142#ixzz4V4jzpWvh

Это было сказано 10 лет назад. С тех пор мы даже и к этому не приблизились. Кому там у нас теперь Роснефть частично принадлежит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:54
12k сообщений+

Саник Wrote:
Приазовец_ Wrote:

СССР пошел на спад с середины 60-х. А точкой этой синусоиды стало открытие Самотлора. Вот тогда и решили не заморачиваться с реформами Косыгина. А реформы предлагались координальные, своего рода китайский вариант. А погубило СССР - примитивное мецанство. Сначало в верхах власти, а потом и в народе. Вспомните все эти ковры, хрусталь, нечитаемые собрания сочинений классиков для интеръера и т.д. и т.п. А посколько сначала властям стало плевать на государство , то народу сам Бог велел. И только сейчас мы начинаем слазить с нефтянной и газовой иглы.
Согласен. Но это экономика.

А поворотной точкой в идеологической плоскости стал, на мой взгляд, день 2 июня 1962 года, когда "народная власть" расстреляла народ в Новочеркасске. После этого КПСС начала стремительно терять поддержку в массах.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 14:59

Настоящий Полковник Wrote:
А совки (типа мыши в "кружевных труселях", и без ) никак понять не могут, что халява развращает.

как обычно, когда сказать нечего начинаем переходить на личности и коверкать ники.
Надеются "на горло взять". "Мне положено!"

конечно, если сейчас полковнику зарплату не платят и в отпуск не пускают он не кричит: "мне положено", а тихо ждет когда ж работодатель раскошелится.
Тащили с производства всё, что "плохо лежит". Все поголовно.

а я то думаю, на какие такие честнозаработанные Полковник 3-комнатный кооператив построил, а он оказывается банально наворовал

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:06

Димсон Wrote:
Это было сказано 10 лет назад. С тех пор мы даже и к этому не приблизились. Кому там у нас теперь Роснефть частично принадлежит?

Путин силен во внешней политике. А вот во внутренней увы. России нужен свой Столыпин, премье - реформатор. А пока этого не проглядывается, а соответственно и реформ.

Где твои семнадцать лет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:07
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
W54 Wrote:

СССР находился под постоянным внешним давлением (оно продолжается и сейчас, хотя Союза уже нет). Уход в глухую оборону означал неизбежное поражение (кстати, Путин в аналогичной ситуации предпринимает активные действия на международной арене). Поэтому решения проблем могли быть только комплексными. И здесь мы снова возвращаемся в руководящим элитам.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:08

Приазовец_ Wrote:
А поворотной точкой в идеологической плоскости стал, на мой взгляд, день 2 июня 1962 года, когда "народная власть" расстреляла народ в Новочеркасске.

я Вам настоятельно рекомендую посмотреть все же список подобных волнений. Везде стреляли по тем, кто пытался погромы устраивать, но вот только этот случай ваши любимые демократы смогли за уши притянуть к расстрелу якобы народа. Тбилисские беременные бабушки, убегавшие от 10 кварталов от саперных лопаток, уже не вопиют к отмщению?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:12
12k сообщений+

W54 Wrote:
Уход в глухую оборону означал неизбежное поражение

Спорно. По-моему Китай именно "уйдя в себя" стал тем Китаем, который мы видим сегодня.

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:15
12k сообщений+

В СССР секса воров нет! А то как же признать, что народ у "своего же государства "рабочих и крестьян" ворует!

Лозунг "Ты здесь хозяин, а не гость" дополняли: "Тащи отсюда каждый гвоздь!"

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:23
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Дадон Wrote:
В СССР секса воров нет! А то как же признать, что народ у "своего же государства "рабочих и крестьян" ворует!

Лозунг "Ты здесь хозяин, а не гость" дополняли: "Тащи отсюда каждый гвоздь!"

С другой стороны, была сильная прикладная наука, которую разогнали, образование, не сравнимое с нынешним, да и промышленное производство, не спорю, не всегда передовое, но тем не менее.

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:24
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
А совки (типа мыши в "кружевных труселях", и без ) никак понять не могут, что халява развращает.

как обычно, когда сказать нечего начинаем переходить на личности и коверкать ники.
Надеются "на горло взять". "Мне положено!"

конечно, если сейчас полковнику зарплату не платят и в отпуск не пускают он не кричит: "мне положено", а тихо ждет когда ж работодатель раскошелится.
Тащили с производства всё, что "плохо лежит". Все поголовно.

а я то думаю, на какие такие честнозаработанные Полковник 3-комнатный кооператив построил, а он оказывается банально наворовал

Вы можете сколько угодно перебрасываться фразами с Полковником, но он прав по сути.
Несли домой все, что плохо лежало.
И ведь вам придётся согласиться, что он прав, иначе как-то придётся оправдывать пятидесятилетнее существование целой огромной ненужной организации под названием ОБХСС :mrgreen:
Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) — отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потр*бительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со спекуляцией[1], существовавший в 1937—1946 гг. в составе НКВД СССР, в 1946—1991 гг. в составе МВД

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:24
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
якобы народа

Для таких как Вы, естественно, народом являются не рабочие, а партийная номенклатура, которая "всегда права".

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:25

Banned: by 2 warnings
Конечно, решение жилищного вопроса в СССР, когда массово начали строить и переходить на индивидуальное жилье - не решение организации общества. У Хрущева были некоторые потуги со строительством домов с обобществленным бытом, но это по итогу НИЧЕГО. Может в некотором смысле современные ТОЖ по организации решения жилищных вопросов и приближение снова к данному вопросу. А деформации социализма по жилищному вопросу были. И некоторая халява также.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:29
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
Приазовец_ Wrote:
А поворотной точкой в идеологической плоскости стал, на мой взгляд, день 2 июня 1962 года, когда "народная власть" расстреляла народ в Новочеркасске.

я Вам настоятельно рекомендую посмотреть все же список подобных волнений. Везде стреляли по тем, кто пытался погромы устраивать, но вот только этот случай ваши любимые демократы смогли за уши притянуть к расстрелу якобы народа. Тбилисские беременные бабушки, убегавшие от 10 кварталов от саперных лопаток, уже не вопиют к отмщению?

Действительно, разве это народ? Так, быдло рабочее, недовольное высокими ценами и низкими зарплатами.
Толи дело детки партийной номенклатуры - вот настоящий народ - 200-х секции ГУМа и четвёртом управлении Минздрава ! :pop:

Изображение

О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 07 янв, 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 15:34

Приазовец_ Wrote:
Для таких как Вы, естественно, народом являются не рабочие, а партийная номенклатура, которая "всегда права".

ну народ это конечно, те кто погромы устраивает

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 720, 721, 722, 723, 724, 725, 726 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа