Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:01
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Stepan Stepanich Wrote:
и в ллюбой момент могли попросить. Особенно если человек которому в соцнайм была передана недвижимость умер.

забавно, а как это можно было попросить умершего? и можно пример такого попросить? Т.е. вот живет семья, у всех регистрация, ответственный квартиросъемщик умер и всех остальных попросили?

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:03

COLOURFUL Wrote:
Ну я с нуля.

Наследства нет, союз с квартирой кинул.
А что?

в общаге жили? Собственно ничего такого. Просто маленький соцопрос

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:03
12k сообщений+

Warnings: 1
мышь в труселях Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
У меня родителями в 94-ом году была куплена четырехкомнатная квартира с нуля, двушка которую отец получил при СССР была продана толко в 2002-ом году. К томуц году родители уже в свой дом переехали, а я купил себе шестикомнатную квартиру в центре.

ну я же спрашивала с нуля.
типа жили всем гамузом 3 поколения в 1 комнате в общаге, в бараке, на съемной квартире. А потом все смогли купить, на свои собственные без кредитов и ипотек. 2-ка-то с 94-го по 2002 сдавалась или Вы там жили?

А что здесь не нравится?
Родители без ипотек и наследства купили квартиру себе. Затем построили себе дом.
Сын купил квартиру себе.
Потом продали то, что дал союз - двушку, да поди ещё хрущевку.
Что не устраивает?

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:04

COLOURFUL Wrote:
Что не устраивает?

легкое лукавство

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:08
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Ну я с нуля.

Наследства нет, союз с квартирой кинул.
А что?

в общаге жили? Собственно ничего такого. Просто маленький соцопрос

А где жить молодой семье? С родителями и ждать когда умрет бабушка, чтобы занять её комнату?
Общаги, ещё раз общаги, съемные комнаты, квартиры , общие кухни, сортиры, душ без горячей воды на сто человек, вместо уехавших в отпуск друзей в их квартире, чтобы попользоваться горячей водой и ванной пару месяцев, все как полагается .
таких как мы чуть больше чем дохренище , кинутых на обещаниях :pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:08
кирилл и мефодий

Warnings: 2
мышь в труселях Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
и в ллюбой момент могли попросить. Особенно если человек которому в соцнайм была передана недвижимость умер.

забавно, а как это можно было попросить умершего? и можно пример такого попросить? Т.е. вот живет семья, у всех регистрация, ответственный квартиросъемщик умер и всех остальных попросили?

Очевидно, человек неудачно сформулировал свою мысль.

Квартира отходила государству, если умерли все прописанные в ней.

Кстати, дополнительно прописать члена семьи было не всегда просто.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:09
11 000 сообщений+

мышь в труселях Wrote:
2-ка-то с 94-го по 2002 сдавалась или Вы там жили?

Сдавалась примерно половину времени, в остальное время пустовала.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:10
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Что не устраивает?

легкое лукавство

Вам голых и убогих подавай?
Ну дали квартиру отцу Степаныча , двушку, но остальные квартиры они купили без использования её капитала.
Странный взгляд....

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:12
11 000 сообщений+

Вольдемар Wrote:
Очевидно, человек неудачно сформулировал свою мысль.

Абсолютно верно, просто у знакомых родителей были такой случай. Пришлось им с бабушкиной квартиры съезжать в заводскую общагу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:14

COLOURFUL Wrote:
А где жить молодой семье? С родителями и ждать когда умрет бабушка, чтобы занять её комнату?
Общаги, ещё раз общаги, съемные комнаты, квартиры , общие кухни, сортиры, душ без горячей воды на сто человек, вместо уехавших в отпуск друзей в их квартире, чтобы попользоваться горячей водой и ванной пару месяцев, все как полагается .

Ну зачем так бурно реагировать? Был простой вопрос. Ответ принят. Значит родители все же живут не в общаге, и не в бараке. Ладно будем считать что 1 есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:16

COLOURFUL Wrote:

да, именно так. А что, в СССР не все были голые и убогие?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:18

Stepan Stepanich Wrote:
Сдавалась примерно половину времени, в остальное время пустовала.

понятно, спасибо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:18
12k сообщений+

Классики о кошмарной жизни в СССР
Федор Никитич Хворобьев был монархистом и ненавидел советскую власть. Эта власть была ему противна. Он, когда-то попечитель учебного округа, принужден был служить заведующим методологическо-педагогическим сектором местного Пролеткульта. Это вызывало в нем отвращение.

До самого конца своей службы он не знал, как расшифровать слово "Пролеткульт", и от этого презирал его еще больше. Дрожь омерзения вызывали в нем одним своим видом члены месткома, сослуживцы и посетители методологическо-педагогического сектора. Он возненавидел слово "сектор". О, этот сектор! Никогда Федор Никитич, ценивший все изящное, а в том числе и геометрию, не предполагал, что это прекрасное математическое понятие, обозначающее часть площади криволинейной фигуры, будет так опошлено.

На службе Хворобьева бесило многое: заседания, стенгазеты, займы. Но и дома он не находил успокоения своей гордой душе. Дома тоже были стенгазеты, займы, заседания. Знакомые говорили исключительно о хамских, по мнению Хворобьева, вещах: о жалованье, которое они называли зарплатой, о месячнике помощи детям и о социальной значимости пьесы "Бронепоезд".

Никуда нельзя было уйти от советского строя. Когда огорченный Хворобьев одиноко прогуливался по улицам города, то и здесь из толпы гуляющих вылетали постылые фразы:
- ... Тогда мы постановили вывести его из состава правления...
- ... А я так и сказал: на ваше РКК примкамера есть, примкамера!

И, тоскливо поглядывая на плакаты, призывающие граждан выполнить пятилетку в четыре года, Хворобьев с раздражением повторял:
- Вывести! Из состава! Примкамера! В четыре года! Хамская власть!

Когда методологическо-педагогический сектор перешел на непрерывную неделю, и вместо чистого воскресенья днями отдыха Хворобьева стали какие-то фиолетовые пятые числа, он с отвращением исхлопотал себе пенсию и поселился далеко за городом. Он поступил так для того, чтобы уйти от новой власти, которая завладела его жизнью и лишила покоя.

По целым дням просиживал монархист-одиночка над обрывом и, глядя на город, старался думать о приятном: о молебнах по случаю тезоименитства какой-нибудь высочайшей особы, о гимназических экзаменах и о родственниках, служивших по министерству народного просвещения. Но, к удивлению, мысли его сейчас же перескакивали на советское, неприятное.

"Что-то теперь делается в этом проклятом Пролеткульте?" - думал он.

После Пролеткульта вспоминались ему совершенно уже возмутительные эпизоды: демонстрации первомайские и октябрьские, клубные семейные вечера с лекциями и пивом, полугодовая смета методологического сектора...

"Все отняла у меня советская власть, - думал бывший попечитель учебного округа, - чины, ордена, почет и деньги в банке. Она подменила даже мои мысли. Но есть такая сфера, куда большевикам не проникнуть, - это сны, ниспосланные человеку богом. Ночь принесет мне успокоение. В своих снах я увижу то, что мне будет приятно увидеть".

В первую же после этого ночь бог прислал Федору Никитичу ужасный сон. Снилось ему, что он сидит в учрежденском коридоре, освещенном керосиновой лампочкой. Сидит и знает, что его с минуты на минуту должны вывести из состава правления. Внезапно открывается железная дверь, и оттуда выбегают служащие с криком: "Хворобьева нужно нагрузить!" Он хочет бежать, но не может.

Федор Никитич проснулся среди ночи. Он помолился богу, указав ему, что, как видно, произошла досадная неувязка и сон, предназначенный для ответственного, быть может, даже партийного товарища, попал не по адресу. Ему, Хворобьеву, хотелось бы увидеть для начала царский выход из Успенского собора.

Успокоенный, он снова заснул, но вместо лица обожаемого монарха тотчас же увидел председателя месткома товарища Суржикова.

И уже каждую ночь Федора Никитича с непостижимой методичностью посещали одни и те же выдержанные советские сны. Представлялись ему: членские взносы, стенгазеты, совхоз "Гигант", торжественное открытие первой фабрики-кухни, председатель общества друзей кремации и большие советские перелеты.

Монархист ревел во сне. Ему не хотелось видеть друзей кремации. Ему хотелось увидеть крайнего правого депутата Государственной думы Пуришкевича, патриарха Тихона, ялтинского градоначальника Думбадзе или хотя бы какого-нибудь простенького инспектора народных училищ. Но ничего этого не было. Советский строй ворвался даже в сны монархиста...

(Ильф и Петров, "Золотой теленок")

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:19
11 000 сообщений+

мышь в труселях Wrote:

В СССР были свои плюсы, но и минусы свои были тоже.
Я просто не понимаю, зачем вести сейчас такую пропаганду рассказывая про молочные реки и кисельные берега?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:19

Вольдемар Wrote:

да, но не невозможно. Детей к родителям, родителей к детям, супругов прописывали всегда.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:20
кирилл и мефодий

Warnings: 2
мышь в труселях Wrote:
Вольдемар Wrote:

да, но не невозможно. Детей к родителям, родителей к детям, супругов прописывали всегда.

НЕТ, не всегда!!!

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:23
12k сообщений+

мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:

Ну зачем так бурно реагировать? Был простой вопрос. Ответ принят. Значит родители все же живут не в общаге, и не в бараке. Ладно будем считать что 1 есть.

Родители просто не живут. Но жили в общагах разных , так как раьотали на разных предприятиях, потом бате дали комнату в общаге для семейных , так как родился ребёнок, впятером жили в одной комнате , когда старший заканчивал школу, родителям таки дали квартиру.
В их квартире живёт их ребёнок.
Но это не я.

А сколько семей так и живут в квартире шестидесятого года выпуска , полученной ещё дедом, тремя поколениями?

Чего там про сказочный рай всем по квартире по окончанию ВУЗа?
:pop:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:23

Stepan Stepanich Wrote:
Я просто не понимаю, зачем вести сейчас такую пропаганду рассказывая про молочные реки и кисельные берега?

ну при чем здесь кисельные берега. Я просто пытаюсь посчитать сколько человек благодаря свободе и демократии смогли в отличии от проклятого тоталитаризма приобрести себе жилье с нуля и более ничего. Где Вы в моем вопросе пропаганду нашли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:25

Настоящий Полковник Wrote:
Чтобы в СССР квартиру получить по ордеру жилищного отдела горисполкома нужно было лет 30 там в очереди простоять, ...

...ну и там дальше по тексту: брехни немало.
Я в 1989-м женился. Сегодня праздную 28 лет семейной жизни!
В 1989-м же встал на все возможные очереди на жилье: государственное, кооперативное, участок под застройку. Очередь на гос. квартиру была в Севастополе на 15 лет. Это не последствия перестройки. Потому что при немалых объёмах жилищного строительства в Севастополе первыми в очереди стояли те кто встал в неё в 1974-м. В очереди на кооперативное жилье наблюдалась 12-и летняя очередь. С участками под дом непонятно было. Статистики не было. Чиновник принявший доки сказал что как будут выделения земли - так и выделят... Не знаю что там дальше было. В 90-х много земли роздано под ИЖС. Мне не звонили. Да и через несколько лет я перестал носить новые доки для подтверждения очереди.
На предприятиях, некоторых, возможности получить квартиру были получше. Были предприятия с немалыми доходами, строившие жилье. Были предприятия которые жилищными программами привлекали и удерживали работников. Я в двух таких потрудился, Строительно-монтажные управления, в одном с 1989 по 1993-й, во втором ещё год до 1994-го. Перестройка убила возможности шары в этом направлении, поэтому с 1994-го рассчитываю только на себя. В 1995-м заработал и купил своей семье первую 1-к хрущевку... И по сей день на государство не рассчитываю, надеяться только на себя и свою работоспособность благотворнее получается. Чего и все желаю.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:26
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
мышь в труселях Wrote:

Вот тоже не понимаю нафига эти сказки!
Внести раскол в общество? Рассказать как зелена была трава и высоки деревья?

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:30

мышь в труселях Wrote:
Кстати, а сколько народа хотя бы здесь на форуме заимели жилье после 90-х с нуля? Ну вот совсем с нуля, без проданных домов, квартир и земельных участков, полученных дедушками, бабушками, родителями и ими самими в годы тоталитарного СССР

Я. В 90-х 1-к хрущевку. В 2002-м 3-к сталинку.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:35
покоритель восьмитысячников

COLOURFUL Wrote:
мышь в труселях Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Что не устраивает?

легкое лукавство

Ну дали квартиру отцу Степаныча , двушку, но остальные квартиры они купили без использования её капитала.
Странный взгляд....

COLOURFUL
Мышь - известный нудный тролль. Будет до каждой Вашей запятой докапываться (поэтому она у меня в игноре). :)
Ей подавай бомжа, ночующего на вокзалах, чтобы он себе квартиру купил. :idiot: Тогда она успокоится.
А то, что Вы (или я, к примеру) в СССР по общагам, да по съемным квартирам скитались - это не считается. Причем общаг семейных было очень мало, и пробиться туда было не легче, чем квартиру получить. Но об этом она не говорит. Я когда женился жил в мужской общаге, жена- в женской. Вход по паспортам, которые забирали на вахте. После 22 час. приходила вахтер общежития, с требованием покинуть женское общежитие (так в СССР "нравственность" блюли). :D
Полгода так жили, пока съёмную квартиру не нашёл.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:35

Вольдемар Wrote:
НЕТ, не всегда!!!

всегда, если только дом не считался аварийным и там вообще не была запрещена прописка.
COLOURFUL Wrote:
А сколько семей так и живут в квартире шестидесятого года выпуска , полученной ещё дедом, тремя поколениями?

а сколько? сколько семей, не имеют возможность разъехаться, несмотря на свободную продажу жилья?
COLOURFUL Wrote:
Чего там про сказочный рай всем по квартире по окончанию ВУЗа?

не знаю про сказочный рай. моему деду (военный) после выхода на пенсию дали квартиру, моему отцу предоставили на выбор в ВУЗе 2 предприятия: 1 предоставляло квартиру сразу, но это была Ленинградская область, и 2-е после 4-х лет работы (выбрал 2-е, поскольку мама не захотела из города уезжать), квартиру дали через 3 года, дом строили хозспособом.
мужу после ВУЗа предложили работу в ЦРБ, коттедж (но он отказался)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:39
12k сообщений+

Stepan Stepanich Wrote:
мышь в труселях Wrote:

Да не пропаганда это, а ответная реакция. Возникающая, когда из всего многообразия событий вытаскивают какой-либо негатив и раздувают так, что он заслоняет всё остальное.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:41
покоритель восьмитысячников

Вольдемар Wrote:

Это правда.
Вольдемар Wrote:

По советскому законодательству можно было только прописать жену к мужу и детей к родителям. Все остальные родственники (братья, сестры, дедушки, бабушки) шли лесом.

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 718, 719, 720, 721, 722, 723, 724 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа