Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 июл, 2025, 23:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15224 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 609  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 9:51
Заголовок сообщения: Re: Что бы вы хотели сказать украинцам?

Warnings: 1
Lady.omman Wrote:
...Я просто хочу, чтобы все понимали, что не просто вот так взять и переломить ситуацию, заставить всех осознавать себя русскими. Это делается не за год-два, к этому многие должны прийти самостоятельно, а не под конвоем...

Тут форум и тут никто никого под конвоем к русскости не гонит, а лишь высказывает свое мнение и аргументирует его как умеет. Если об этом не говорить, то может быть не лучше, а хуже. Враги наши как раз таки весьма активно насаждали украинство. И много нашлось внушаемых. Так что Вас может давление напрягает, а кому то оно необходимо.

Вот у Порошенко была хорошая инициатива, на мой взгляд, назвать Украину Украина-Русь. Противостояние украинец-русский могло бы просто сойти на нет. Только вот что-то заглохла инициатива. Хотя антироссийскости бы это не убавило, но по крайней мере внутри страны нацикам бы крылья пообломали.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:05

Lady.omman Wrote:
Москаля Wrote:
Не будет и украинцев. Но пока меня волнует Донбасс, потому забыть про украинцев не получается

Вы знаете, буквально на днях мне рассказывала коллега о том, что родственники из Донецка и Кременчуга перестали с ней общаться после воссоединения Крыма с Россией. Это и удивительно, и грустно... Даже комментировать не хочется. :cry:
Я к тому, что люди разные везде. Нам надо учиться терпению. Только время сможет поставить всё на свои места.
Я лично никуда не тороплюсь. А Вы? :wink:

У кого там родственники, то это, конечно, грустно. Я б даже сказала, что это трагедия. У меня есть пример, когда сестра родная из Одессы порвала связь с моей знакомой и она, конечно, сильно переживает. Ну а чем тут поможешь? Дай Бог, конечно, в таких ситуациях людям сил и дай Бог, чтоб быстрее все наладилось.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:07

Banned: by 2 warnings
Москаля Wrote:
Так что Вас может давление напрягает, а кому то оно необходимо.

Да мне то что?)) Я украинкой себя не позиционирую, родители мои тоже и даже домашние питомцы у меня больше американцы, чем русские. Но то, что в России, а тем более на Украине есть люди, которые самоидентифицируют себя украинцами - это мне хорошо известно и выход вижу только в мягких лапах.))
Москаля Wrote:
... Ну а чем тут поможешь? Дай Бог, конечно, в таких ситуациях людям сил и дай Бог, чтоб быстрее все наладилось.

Обязательно наладится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:28

А что можно сказать тем., у кого в мозгу -"не слышны даже шорохи " Все равно не поймут... :tired:

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:33

cvetlaya Wrote:
А что можно сказать тем., у кого в мозгу -"не слышны даже шорохи " Все равно не поймут... :tired:

Если вообще никаких подвижек, то ...пусть остаются как есть. Будет в России, к примеру, украинцев столько же, сколько ороков - порядка 300 человек и ладно.))) :wink: Кому от этого плохо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:35
покоритель восьмитысячников

Москаля Wrote:
Вот у Порошенко была хорошая инициатива, на мой взгляд, назвать Украину Украина-Русь.

Это было сделано не в целях примирения-объединения, результатом должно было быть размытие образа Руси, подмена понятий и прочая фигня. По поводу Вальцмана не стоит обольщаться.
Lady.omman, гнилой проект "Украина" должен быть свёрнут и закрыт.
Как полностью себя не оправдавший.
Тем, кто числит себя украинцем - придётся как-то напрячься и сделать выбор, кто же он на САМОМ ДЕЛЕ - русский, поляк, венгр и т.д.
Резко рушить его не будут, это и незачем.
Если его просто не поддерживать - он сам благополучно сдохнет.
Вполне возможно, останется какой-то лоскуток, наподобие тогО, что тут придурошный НОМС тыкал всем в нос.
На него будут повешены все долги.
И не надо причитаний о сложности переосмысления своего нац. статуса.
В конце концов, люди должны понять - "украинец" всё сильнее ассоциируется с мартышкой в балаклаве, дубиной в лапах, и заляпанный кровью по уши. Не упоминая уже разные там "Нахтигали" и "Роланды".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:44

Веселоживем Wrote:
DimiD Wrote:
Lady.omman
Веселоживем

Надоело об одном и том же...

Украинство - антирусский иноземный проект, без всяких других вариантов!
(про бандерлогов не говорю, это отдельная каста).

Кто какую сторону (хоть при РИ, хоть при Союзе, хоть сейчас), принял - это личный выбор,
кто то понял ошибку, кто то нет - личное дело каждого...

Никто в России не заявляет с высоких трибун, мол тех кто выбрал украинство, как свои "корни",
насильно заставить считать себя русскими! В отличии от незалежной, особенно к ЛДНР.

Но определённый "ярлык", люди вешают на себя сами, тем более после госпереворота
который был полностью проспонсирован и поддержан ОПЯТЬ иноземцами, точно так же
внедряли украинство больше ста лет назад - те же грабли...

зы.

Так, что каждый пусть решает сам - где его корни, но не обижается потом на непонимание.

Мне, к сожалению, не удалось довести свою позицию до вашего понимания. Допускаю, что и вам не захотелось в ней разобраться настолько, чтобы понять.
Вы не смогли свою позицию донести до понимания большинства. Вам как повесили в детства бирку "украинец", так и носитесь с ней, свято веря в незыблемость. Вроде как взрослый и неглупый человек, а упрямо доказываете, что полтавчане, киевляне, харьковчане, черниговцы, сумчане... кардинально отличаются от ростовчан, уральцев, москвичей, вологодцев, сибиряков ..... В чём разница до сих пор никто толково обьяснить не может, кроме как "так бабушки-родители себя называли". А копнуть глубже или хотя бы книги прочесть и понять очевидное, что "украинство" было проектом австро-галицких князьков для раскола русских - то ли желания не хватает, то ли разума.
Обозвали 300 лет назад 10 сотен малоросов окраинцами, они всех кто рядом был заразили. Вольностей, беззакония, распутства побольше добавили. Так и родилось украинство. Большевики его узаконили, государственный статус присвоили. Да ещё землями вместе с людьми русскими одарили, из которых вы сделали себе подобных....

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 10:54

Barra Wrote:
Lady.omman, гнилой проект "Украина" должен быть свёрнут и закрыт.

Я так подозреваю, что у сильных мира сего совершенно иные планы...
Рагулей, само собой, зачистят, тут к бабке не ходи - припомнят не только нахтигаль, но и Азов, и Торнадо, и хренадо. А вот остальную выздоровевшую Украину оставят как отдельное государство, способное стать составной частью нового объединения. Думаю даже, что Донбасс останется в Украине. Это моё мнение, хотя на истину в последней инстанции не претендую. Россия не агрессор и не захватчик - ничего у этого государства мы не будем откусывать. Достаточно нормальных тесных и взаимовыгодных отношений с нормальной страной-партнёром без кавычек, которая действительно станет третьим китом под земельной твердью. :D Сами украинцы разгонят эту надоевшую хунтовскую шоблу и заживём в мире и согласии.)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:07
12k сообщений+

Quote:
а упрямо доказываете, что полтавчане, киевляне, харьковчане, черниговцы, сумчане... кардинально отличаются от ростовчан, уральцев, москвичей, вологодцев, сибиряков ..... В чём разница до сих пор никто толково обьяснить не может, кроме как "так бабушки-родители себя называли".

Напротив. Никакой разницы.
Насчет истории возникновения проекта я в курсе и сама тут выкладывала ссылки.
Складывается впечатление, что из моих постов выхватываются отдельные слова и слоги и даже до прочтения целиком предложений (фраз) дело не доходит. Поэтому и оппонируют не позиции в целом, а отрывкам и обрывкам.
Я, конечно, по габаритам и масштабам на слона не тяну. Изображение
Но аналогия с древней притчей возникает. Одни видят в моей позиции только хобот, другие только ногу или хвост... И некоторые на почве выхваченного фрагмента домысливают остальное "тело" и возражают, образно говоря, левому уху собеседника, не посмотрев ему в лицо и не услышав сказанного.
Сорри за вынужденный офф.
Все уже сказано выше. Спорить в таком виде считаю бессмысленным. Кому действительно интересно и кому хочется возразить по сути моей позиции - будьте добры, возьмите на себя труд еще раз прочитать мои предыдущие посты и вдуматься в мои слова. Не смею настаивать, но это было бы более продуктивно для продолжения обсуждения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:21

Lady.omman Wrote:
Сами украинцы разгонят эту надоевшую хунтовскую шоблу и заживём в мире и согласии

И где гарантии, что пляски с покрышками не повторятся в будущем? Это может кто- то гарантировать?
Нет.
Даже если останутся всего три "украинца" на белом свете- где гарантии, что хотя бы один из них не будет носителем пробандеровских идей? Может, у вас есть такие гарантии?
И вообще, зачем поддерживать тО, что создано нашими врагами?
Что там на уме у сильных мира сего- да хрен его знает.
Однако по тем событиям, которые происходят сейчас и намечаются в ближайшем будущем можно предположить, что это корявое создание задолбало абсолютно всех.
Можно, конечно, и мриями жить....
Никто не запрещает.
Но очень может статься, что в обозримом будущем за такой образ мышления придется серьезно поплатиться.
Ибо достанут даже тЕ хаты, которые с краю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:23

Barra Wrote:
Москаля Wrote:
Вот у Порошенко была хорошая инициатива, на мой взгляд, назвать Украину Украина-Русь.

Это было сделано не в целях примирения-объединения, результатом должно было быть размытие образа Руси, подмена понятий и прочая фигня. По поводу Вальцмана не стоит обольщаться...

Я не обольщаюсь. Просто знаю, что во всем есть своя оборотная сторона.
Для нынешней Украины размытый образ Руси лучше, чем никакого, на мой взгляд. Думаю потому инициативу так и не поддержали.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:26

чykча Wrote:
Вам как повесили в детства бирку "украинец", так и носитесь с ней, свято веря в незыблемость. Вроде как взрослый и неглупый человек, а упрямо доказываете, что полтавчане, киевляне, харьковчане, черниговцы, сумчане... кардинально отличаются от ростовчан, уральцев, москвичей, вологодцев, сибиряков ..... В чём разница до сих пор никто толково обьяснить не может, кроме как "так бабушки-родители себя называли".
Такой, примерно, был диалог с этническим русским в 2012 году:
- Я - украинец!
- Почему?
- Потому что живу на Украине!
- Что в Крыму, конкретно, украинское ты видишь?
Молчок.
В 2015, ответ на тот же вопрос: "Ты кто?"
- Я европеец.
Показательная лабильность.
Quote:
С кем договариваться? С народом и договариваться. На референдумах. Власти выше не бывает.

На Харьковском съезде элиты решили поторговаться с Россией, поэтому, закончилось в итоге - кровопролитием.
Lady.omman Wrote:
Я так подозреваю, что у сильных мира сего совершенно иные планы...

Да. И чем больше раскол по линии украинской национальности, тем выше цена киевской элитки. Просто Россия не покупает товар оплаченный безвинной кровью. Придется перестраиваться. Я благодарна тем украинцам, которые словом и делом противостоят безумию и инертности.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:29
12k сообщений+

Москаля Wrote:
Barra Wrote:
Москаля Wrote:

Это было сделано не в целях примирения-объединения, результатом должно было быть размытие образа Руси, подмена понятий и прочая фигня. По поводу Вальцмана не стоит обольщаться...

Для нынешней Украины размытый образ Руси лучше, чем никакого, на мой взгляд. Думаю потому инициативу так и не поддержали.

Не могу согласиться. ИМХО, это развитие постулата "Украина - не Россия", только в профиль. Попытка актуализировать его в виде "Россия - это не Русь", потому что Русь - это Украина, а Россия - ... (не хочу повторять их дурь).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:33

Москаля Wrote:

Там звучали( да и звучат) утверждения, что мы на самом деле не русские, а угро- финны, или еще там кто- то.
Настоящие русские, оказывается, они.
Патамушта "Киев- мать..."
И прочая чушь.
Вряд- ли такое "размытие" можно счесть хоть в чем- то полезным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:46

Веселоживем Wrote:
Москаля Wrote:

Не могу согласиться. ИМХО, это развитие постулата "Украина - не Россия", только в профиль. Попытка актуализировать его в виде "Россия - это не Русь", потому что Русь - это Украина, а Россия - ... (не хочу повторять их дурь).

Украина-Русь означало бы автоматическую необходимость сделать русский язык государственным. Украинцы, в том числе и свидомые нацики автоматически превратились бы в руссоукраинцев или украинорусов и им просто не с кем бы было воевать. На данном этапе это могло бы многим сохранить здоровье и жизнь. Со временем бы просто забылось противостояние между русскими и украинцами и детей бы уже не воспитывали свидомыми нациками. Русский язык как гораздо более мощный и древний и живой постепенно вытеснил бы украинский, тем более, что на Украине все равно 80% по русски говорит автоматически. А соответственно и менталитет бы возвращался именно к русскости, пусть и с местными особенностями, что для любых территорий характерно. Соответственно и к России со временем отношение бы начало меняться в лучшую сторону, как бы там не пытались противопоставить Русь России. Для русского человека очевидно, что Русь и Россия - это одно и тоже, но для нерусского, это разные понятия и сейчас. Это был бы шанс для будущего. Сейчас я не вижу никаких шансов изменить отношение украинцев к России к лучшему. Конечно, за пенсии повыше и за прочие плюшки и сейчас найдется много хохлов, которые готовы к России присоединиться, но они и в составе России будут себя противопоставлять русским и тихо нас ненавидеть и своим детям про клятых москалей и кацапов на ушко нашептывать. Они уже развалили СССР, противопоставляя себя русским, ненавидя и заразив этой ненавистью очень многих молодых. Зачем рисковать теперь уже Россией. За ради чего?

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:49

Barra Wrote:
Москаля Wrote:

Там звучали( да и звучат) утверждения, что мы на самом деле не русские, а угро- финны, или еще там кто- то.
Настоящие русские, оказывается, они.
Патамушта "Киев- мать..."
И прочая чушь.
Вряд- ли такое "размытие" можно счесть хоть в чем- то полезным.

Для внутреннего примирения населения и прекращения насилия над неправильными украинцами это могло быть полезным. Ну а к России они все равно сейчас относятся плохо - так не все равно нам то, чего они там считают? Мне лично плевать. Я их теперь и вовсе за людей не считаю. Но у их детей был бы шанс людьми вырасти

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:54

Москаля, да тут никакие полумеры УЖЕ не прокатят.
Эту погань просто так не прополешь- корчевать надо.
А лучше- пропахать и засеять заново.
Но своим посевным материалом, а не каких- то там габсбургов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:55

Т.е. Украинцу нет места на земле?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 11:59

Barra Wrote:
Москаля, да тут никакие полумеры УЖЕ не прокатят.
Эту погань просто так не прополешь- корчевать надо.
А лучше- пропахать и засеять заново.
Но своим посевным материалом, а не каких- то там габсбургов.

А я думаю, что если б Порошенко назвал бы Украина-Русь, то у многих бы нациков случился бы разрыв шаблонов :lol:
Ну да ладно, чего об этом говорить.
Корчевать их там и пропалывать некому - будут гнить сами сами в своей помойке

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:08

Москаля Wrote:
Корчевать их там и пропалывать некому - будут гнить сами сами в своей помойке

Сей процесс желательно бы укоротить по времени. Эдакий вонючий волдырь прям у нас под носом - не есть хорошо и приятно.
Думается, после 20- го ( очень надеюсь) будем наблюдать начало некоторых хирургических действий .
Инструментом, скорее всего, будет армия Новороссии.
Пора уже, пора....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:11
12k сообщений+

Barra Wrote:
после 20- го

Сперва подумал - года, ажно вздрогнул ;)

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:17
12k сообщений+

В данном случае хочу риторически спросить: что ж вы делаете, идиоты?!!

Гневное видео-обращение пятилетней украинки ко всем врагам Украины!
http://news-front.info/2017/01/06/gnevnoe-video-obrashhenie-pyatiletnej-ukrainki-ko-vsem-vragam-ukrainy/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:26

ShadowOnTheWall Wrote:
Сперва подумал - года, ажно вздрогнул

Да не....
Сейчас должно все пошустрее пойти....
Пока пиндосы будут переваривать передачу власти Трампу, а Европа разгребать последствия новогодних каникул- удобное такое окошко открывается....
И хохлы "подмогли"-последнее время лупят по Донбассу из всего, что осталось - ответка будет выглядеть органично для всяких там ОБСЕ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:41

Ша**z Wrote:

Украинцы свое место на земле очень четко обозначили - уничтожить Россию и русских и, по-видимому, занять наше место. Вы полагаете, что мы должны пойти навстречу пожеланиям трудящихся и убиться ап стену сами?
Мне лично было очень удивительно узнать, что 25 лет они из нас растили врагов - кровных, злейших, многовековых, которые якобы их веками геноцидили, и вырастили до неимоверных размеров, что сами кинулись первыми в бой и начали убивать. Вы полагаете, что мы не имеем права на защиту?
Нынешнее место у них никто не отнимал и отнимать не собирался. Уж не Россия виновата в том, что от них сбежал Крым и Донбасс с Луганщиной.

СообщениеДобавлено: 07 янв, 2017, 12:51

Ша**z Wrote:

Тут говорят, что нет.))) Я вот только одного не понимаю - как будут называть граждан страны, образованной на обломках Украины: Русинцы? Киеворусинцы? Восточнорусинцы? Юговосточники? Малоросцы? А как будет называться сама страна - даже представить не могу, у меня кончилась фантазия. :girl:
Придётся нашему уважаемому Президенту Владимиру Владимировичу отменять указ о третьем государственном языке в Крыму, заменяя его на ороковский(к примеру).

Последний раз редактировалось Lady.omman 07 янв, 2017, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15224 ]  На страницу Пред.  1 ... 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129 ... 609  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа