Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 авг, 2025, 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15279 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 612  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 17:54
Заголовок сообщения: Re: А что же в Киеве?
12k сообщений+

Quote:
А тут явное НЕжелание признания русских корней - истоков.
Видать, таки западло....
Узнать бы причину.

Будьте добры, перечитайте мои посты, чтобы понять мою позицию. Все уже сказано и не раз.
Мне неловко повторяться и еще более неловко выступать в роли некоторых форумчан, превращающих любую тему в обсуждение их персоны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:10
покоритель восьмитысячников

Веселоживем Wrote:
оторых форумчан, превращающих любую тему в обсуждение их персоны.

Причем здесь ваша персона.
Никто на нее не посягает.
Обсуждается ваша позиция, вами же и обозначенная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:18
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Позицию я пока увидел такую - она русская, но не великоросска. Если это так, то не вижу никаких проблем, ибо не все русские - великороссы. Как не все американцы - янки. Вот и всё.

P.S. "Янки, убирайтесь домой! Дикси и Хушеры могут остаться" :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:30
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Позицию я пока увидел такую - она русская, но не великоросска. Если это так, то не вижу никаких проблем, ибо не все русские - великороссы. Как не все американцы - янки. Вот и всё.

P.S. "Янки, убирайтесь домой! Дикси и Хушеры могут остаться" :D

С Дикси все ясно - конфедераты, а кто такие хушеры?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:36

Warnings: 1
Ульдемир Wrote:
Evidence Wrote:
Человек может быть украинцем и притом не русским, родственным русскому человеку, но не русским, а украинцем, таких людей миллионы уродились они такими, ничего в этом страшного нет, что их гнобить теперь, за это. Какие-то странные вещи тут предлагаете. Как в Российской Империи хотите что бы украинцы и другие не русские нации в инородцах ходили ?

Найдете мне окраинцев в Российской Империи и я завтра поставлю вам +2. Обещаю.

Ну например:

Ива́н Семёнович Нечу́й-Леви́цкий (укр. Іва́н Семе́нович Нечу́й-Леви́цький; настоящая фамилия — Левицкий; 13 (25) ноября 1838, м. Стеблёв — 15 апреля, Киев) — украинский писатель, публицист.

Нечуй-Левицкий был убежденным украинофилом, при этом считал, что создавать книжный украинский язык следует на народной основе, активно сопротивляясь как его русификации[2], так и полонизации[3].

Считается ?

И вообще:

Украинофи́льство (от греч. φιλέω — люблю) — общественно-литературное движение середины XIX века среди украинцев в России и Австро-Венгрии (Галиции); представители этого движения стремились сохранять и развивать язык, литературу и культурные особенности украинского народа (в то время именуемого малороссами в России и русинами в Австро-Венгрии).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:49
12k сообщений+

Evidence Wrote:
Ива́н Семёнович Нечу́й-Леви́цкий (укр. Іва́н Семе́нович Нечу́й-Леви́цький; настоящая фамилия — Левицкий; 13 (25) ноября 1838, м. Стеблёв — 15 апреля, Киев) — украинский писатель, публицист.

Нечуй-Левицкий был убежденным украинофилом, при этом считал, что создавать книжный украинский язык следует на народной основе, активно сопротивляясь как его русификации[2], так и полонизации[3].

Считается ?

Нет не считается. Украинским он стал в годы СССР. В метрике у него что стояло при рождении?
Но если сей пан был окраинофилом и вы разделяете его идеи, то какого лешего вам надо от России?

Последний раз редактировалось Ульдемир 06 янв, 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:54

Evidence Wrote:
общественно-литературное движение середины XIX века среди украинцев в России и Австро-Венгрии (Галиции); представители этого движения стремились сохранять и развивать язык, литературу и культурные особенности украинского народа (в то время именуемого малороссами в России и русинами в Австро-Венгрии)

оО....
Середины, говоришь, 19 века?
А как же 140 000 летняя история хохляндии?
Че- та ты, братец, не ту ссыль кинул.....
Маловато будет, хош как хош, а маловато.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 18:56
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
С Дикси все ясно - конфедераты, а кто такие хушеры?

Жители Индианы. Hoosiers, читается либо "хушер", либо "хужер".

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:03

Ульдемир Wrote:
Evidence Wrote:

Считается ?

Нет не считается. Украинским он стал в годы СССР. В метрике у него что стояло при рождении?
Но если сей пан был окраинофилом и вы разделяете его идеи, то какого лешего вам надо от России?

Записан он был как малоросс, но считал то он себя украинцем и даже боролся за украинство и таких борцов дофига было в Малороссии , я думаю подавляющие большинство, я это просто к тому что национальность украинец не создалась с пустого голого места, как вы говорите что большевики пришли и все вдруг стали не русскими, а украинцами, нет украинцы были, они сложились в ходе объективного исторического процесса . По-этому не понятно зачем вы идёте против истории

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:06
12k сообщений+

Ульдемир Wrote:
Evidence Wrote:

Считается ?

Мало того, на Руси в ту пору была уйма сект, как то хлысты, скопцы, духоборы и тд....ныне выродились однако, хотя нет-нет отголоски в глуши всплескивают

Я не Шарли, #яВаня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:08
12k сообщений+

Evidence Wrote:
Записан он был как малоросс, но считал то он себя украинцем и даже боролся за украинство и таких борцов дофига было в Малороссии , я думаю подавляющие большинство, я это просто к тому что национальность украинец не создалась с пустого голого места, как вы говорите что большевики пришли и все вдруг стали не русскими, а украинцами, нет украинцы были, они сложились в ходе объективного исторического процесса . По-этому не понятно зачем вы идёте против истории

Ага! А как же трагедия в Таллергофе? Почему убитых за отказ от русского имени было больше в разы, чем желающих стать окраинцами, дабы получать лишнюю пайку?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:09

Evidence Wrote:
нет украинцы были они сложились в ходе объективного исторического процесса . По-этому не понятно зачем вы идёте против истории

Обьясни, Полтава, а на кой такой хрен надо было менять статус "малоросс" на "украинец"? Что за потреба- то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:13

Barra Wrote:
Evidence Wrote:
нет украинцы были они сложились в ходе объективного исторического процесса . По-этому не понятно зачем вы идёте против истории

Обьясни, Полтава, а на кой такой хрен надо было менять статус "малоросс" на "украинец"? Что за потреба- то?

Наверно потому люди себя считали украинцами, а не малороссами, по-этому и переписали так, советская власть то для людей старалась работать, для народа, так как она сама была народной властью.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:14

Да ничего он не объяснит. Были украинцы и всё! И новгородцы были но небыло новгородской нации но это такое...:)

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:18
Кот, гуляющий сам по себе

Evidence Wrote:
нет украинцы были, они сложились в ходе объективного исторического процесса.

Украина и украинцы - понятия исторические и давно сложившиеся.
Но понятия эти - ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ.
Как например Сибирь - это что государство такое?
А сибиряки - это нация такая?
Так и украинцы - это народы (в основном малороссы), проживающие на территории Малороссии.
А вот малороссы - это одна из триединых веток русского народа. Малороссы, великороссы и белороссы - в совокупности - это и есть русский народ.
"Великая и Белая и Малые Руси" (с) - наиболее четко и ясно этот вопрос изложен в труде выдающегося русского философа Трубецкого - "Три ветки русской нации".

И к слову - малороссийское наречие - неотъемлимая часть русского языка.

Украинцы как "национальность" были выдуманы Габсбургами в 1896 годы в их проекте UKRAINE. В годы Первой мировой немецким генштабом этот план-проект использовался для облегчения отрыва Малороссии от Российской империи. И это им почти удалось в 1918 году...

В общем украинцы как национальность - это бред, придуманный в "просвещенной" Европе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:28

skroznik Wrote:
В общем украинцы как национальность - это бред, придуманный в "просвещенной" Европе.

А тут за этот бред вон некоторые костьми ложатся.
"Украинец"', панимаш, и хоть тресни....Ну, или "украинка".
Молодцы Габсбурги, живучую идею выдумали....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:31
12k сообщений+

Ага. Малороссом быть цнизительно, а окраинцем - почётно.
украИнцы - это просто мутанты. Пора это понять. Как у нас говорят, face the truth.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:35

Stray Cat Wrote:
Ага. Малороссом быть цнизительно, а окраинцем - почётно.

Малороссы среди трех веток русского народа - самое почетное наименование - оно исходит от понятия Малой Родины.
Ведь Русь - она же киевская.
И Киев - мать городов русских.
Киевская Русь - Малая Родина русского народа.
А нынешняя географическая Украина - неотъемлимая часть России - и она еще вернется в свое родное лоно - не сомневаюсь.
И при Ленине и при Гитлере мы ее теряли - надолго ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:37

skroznik Wrote:

Так, а кто тогда эти все люди типа Тарас Шевченко, Нечуй Левицкий, Леся Украинка много было вполне реальных людей в Российской Империи и которые были украинцами и по национальности, а не по географии

Последний раз редактировалось Evidence 06 янв, 2017, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:40

Evidence Wrote:
Так, а кто тогда эти все люди типа Тарас Шевченко, Нечуй Левицкий, Леся Украинка вроде как реальные люди в Российской Империи и украинцы

Очевидно, малороссы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:42

Evidence Wrote:
Так, а кто тогда эти все люди типа Тарас Шевченко, Нечуй Левицкий, Леся Украинка вроде как реальные люди в Российской Империи и украинцы...

Эти люди - малороссы.
Посмотрите результаты переписи в Российской империи.
Найдете там слово украинцы?

Тарас Шевченко понятия не имел о том что он украинец по национальности - не было такой национальности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 19:44

Evidence
А что,Шевченко считал себя украинцем?

И прокомментируйте трагедию в Таллергофе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 20:09
12k сообщений+

Evidence Wrote:

Вот так зарождалась русофобская идеология противоставления России. Сейчас на западе в фильмах и на ТВ все чаще вижу людей с местом происхождения - Сибирь.. Скоро и борцов дофига увидим. А зачем идти против истории?

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 20:13
12k сообщений+

Ирина спб Wrote:
У меня начальница украинка. Прекрасный человек и руководитель. Грамотная и порядочная. Признаваясь,
что она -украинка, она опускает глаза вниз. Ей стыдно за то, что она- украинка. Она здесь, в России!!!!! принимает на себя вину тех, кто живет на украине и чувствует ЗА ИХ ГРЕХИ ответственность, понимает, до чего докатились хохлы и жители ТОЙ страны. Вот она вызывает у меня уважение.

А такие жители Киева, как airis, считают, что они невиновны...
И Веселоживем упоротым рогом бьется за своих, пытаясь отделить котлеты от мух.....
А моя начальница просто краснеет, смущается и стыдится...ЗА ВСЕХ УКРАИНЦЕВ СРАЗУ....
Вот и отличия.....

Нет, но это уже какой-то перебор.

Разве так выглядит идеал человека?
Изображение

Я вот понимаю, почему часть ответственности за деятельность Российской Федерации лежит и на мне. Как гражданин, я являюсь частью нашего государства, пользуюсь его защитой и другими благами, плачу налоги, участвую в выборах, и т.д.

Однако, объясните, почему я должен отвечать за поступки других русских людей, к рождению и воспитанию которых я не имею никакого отношения, а большинство из них мне незнакомы? Предположим, что русский человек Иванов по пьяни поджёг дом, а другой русский человек Петров обгорел, но вынес из этого дома детишек. Поступок Иванова мне, мягко говоря, очень неприятен, а поступок Петрова вызывает восхищение. Но какое отношение к этому имеют их национальности?

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 20:19

Буки Wrote:
Evidence
А что,Шевченко считал себя украинцем?

И прокомментируйте трагедию в Таллергофе?

Шевченко не просто считал себя украинцем, а ещё и боролся за это право считать себя украинцем через тайные организации какие-то.

Литературное наследие Шевченко, центральную роль в котором играет поэзия, в частности сборник «Кобзарь», считается основой современной украинской литературы и во многом литературного украинского языка. Деятель украинского национального возрождения, член Кирилло-Мефодиевского братства.

В братстве существовало два течения: либерально-буржуазное (эволюционное) и народно-демократическое (революционное). Соглашаясь в отношении общих принципов, участники этих групп расходились в вопросе о том, что считать первоочередным и главнейшим. К первому направлению принадлежали Н. Костомаров, В. Белозерский, О. Маркович, О. Тулуб, Д. Пыльчиков, П. Кулиш, М. Савич. Они провозглашали единство и братство славян, важность развития украинской культуры. Революционно-демократические взгляды разделяли Т. Г. Шевченко, Н. Гулак, О. Навроцкий, И. Посяда, Г. Андрузский.

А в Таллергофе Австро-Венгрия просто избавилась от тех кто был на стороне Российской Империи с которой Австро-Венгрия воевала, загнали неблагонадежное население в концлагерь, такая практика по-моему не ведёт к созданию нации.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15279 ]  На страницу Пред.  1 ... 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126 ... 612  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа