Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 20:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 16:51
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

RINga Wrote:
Дежавю. Тема по 38 кругу пошла. Гомомонархиус и гомосоветикус продолжают меряться кто чем может. Это же так легко гордиться или нести по кочкам общее прошлое. И каждый при этом в белом или в красном.
Полковник, будьте добры убрать картинку под спойлер, мерзко выглядит и зад, и личики похотливые.

Предлагаю сконцентрироваться на позитивном. Подвиги, открытия, достижения... И не ограничиваться советским периодом. Ведь на самом деле всё очень взаимосвязано.

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 19:44

Простите, не сдержался.
Уж очень понравилось
Изображение

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 20:11
покоритель восьмитысячников

Олег Евгеньевич Wrote:
Простите, не сдержался.

Простите, тоже не сдержался. Позвольте полюбопытствовать, а мы СССР колбасой по 2-20 и очередями за ней будем измерять? :wink:
В этой колбасе и очередях "он гораздо длиннее". :D

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 20:40

Настоящий Полковник Wrote:
Простите, тоже не сдержался. Позвольте полюбопытствовать, а мы СССР колбасой по 2-20 и очередями за ней будем измерять?

я Родину колбасой измерять не приучен.
Уж простите

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 20:54
кирилл и мефодий

Warnings: 2
Олег Евгеньевич Wrote:
Простите, тоже не сдержался. Позвольте полюбопытствовать, а мы СССР колбасой по 2-20 и очередями за ней будем измерять?

Уж простите

Как патетично.
Вы не путаете страну с общественным строем?

Кстати, готовы содержать грузинцев и прочих азиатов и поддерживать мировую революцию в Африке и Латинской Америке?

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 21:01
12k сообщений+

Warnings: 1
Вольдемар Wrote:
Кстати, готовы содержать грузинцев и прочих азиатов и поддерживать мировую революцию в Африке и Латинской Америке?
Освобождение Авдеевки гораздо важнее.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 21:05
покоритель восьмитысячников +

Вольдемар Wrote:

Об этом писали ж ведь. Холодная война не могла вечно продолжаться. Вы когда на рынок заходите - поддерживаете же дешевой продукцией, чтобы клиента завоевать? Так. А потом как завоюете ударяете по нему всей ценовой политикой. СССР не успел ее применить, выплачивали бы потом как миленькие. Но нужно было свалить капиталистов в холодной войне. Вшаты тоже выплачивают кому печеньками, кому долгами МВФ))) Тож небось долгу набежало со стороны всяких "папуасов".

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 21:29
оби ван кеноби

Олег Евгеньевич Wrote:

Уж простите

Вот в Сведловске и Челябинске, Новосибирске, магазы были пустые, а в Питере и Москве, снабжение отличалось, более того РСФСР дотировала, все эти республики, хотите чтобы продолжали их тащить на свой шее, мне это не надо........
есчё пример, вот Новосибирск, а при нёи Академ(Академ городок), и опять снабжение очень сильно отличалось, новосибирцы мотались в Академ в конце месяца в надежде попасть на выброс дефицита. Вот объясните мне радетели СССР, почему работник завода имени Чкалова не мог купить то что без проблем доставалось слесарю или шоферу с Академгородка, а в нашей области сколько закрытых городков было, через забор лазили, смешно сказать чтоб ветчину купить, потому как в Сведловске только по блату............

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 21:43
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Олег Евгеньевич Wrote:

Уж простите

Вот в Сведловске и Челябинске, Новосибирске, магазы были пустые, а в Питере и Москве, снабжение отличалось, более того РСФСР дотировала, все эти республики, хотите чтобы продолжали их тащить на свой шее, мне это не надо........
есчё пример, вот Новосибирск, а при нёи Академ(Академ городок), и опять снабжение очень сильно отличалось, новосибирцы мотались в Академ в конце месяца в надежде попасть на выброс дефицита. Вот объясните мне радетели СССР, почему работник завода имени Чкалова не мог купить то что без проблем доставалось слесарю или шоферу с Академгородка, а в нашей области сколько закрытых городков было, через забор лазили, смешно сказать чтоб ветчину купить, потому как в Сведловске только по блату............

Да, это унизительные моменты из жизни
Причём, урвать-достать , становилось смыслом каждодневного бытия
Из горбачевской эпохи

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 22:38
кирилл и мефодий

COLOURFUL Wrote:
Из горбачевской эпохи
Судя по всему, годков то Вам маловто.
При Горби сдавали СССР, поэтому - низачот.
Ждем примеров из эпохи дорогого Леонида Ильича.

Триединая Русь! Русь Великая, Малая, Белая,
Кто тебя разделил, неделимая Русь?

СообщениеДобавлено: 05 янв, 2017, 23:45
Высота 10 000, полет нормальный

Вольдемар Wrote:

С Темиртау начать?

Вольдемар Wrote:
При Горби сдавали СССР, по этому - низачот.

При дорогом Ильиче - сдавали бутылки. Дяде Ашоту. Причем, сдать по 20 копеек было невозможно - "Нет тары", а по 10 - "Вах! Ешо давай!" Что, собственно и привело к напрягу в подростковом мозгу инженерной мысли и родам ахренительного удилища, с еще более ахренительной застежкой на конце: в распор пружинки вставлялась спичка, и как только приспособа касалась "горлышка", спичка вылетала и пружинка фиксила бутыль. В рассветный час на коробок спичек отлавливалось штук 40-50 бутылок, которые затем честно возвращались к дяде Ашоту за его честные пол-цены. Так же можно было прийти "помочь" сколачивать ящики дяде Арсену - 25 копеек штука, и в азарте можно было легко в выходной наколотить пятерик за пол дня.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

Последний раз редактировалось escarcha 06 янв, 2017, 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 0:11

Не было никакого социализма, неужели не доходит. Был героический рабский труд наших родителей и прародителей. И небольшая кучка заржавшейся, ленивой номенклатуры, распределявшей народное достояние. А демотиваторы выше в туалет себе повешайте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 0:34
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Из горбачевской эпохи

Каких именно?
Праздничных заказов из банки зеленого горошка, банки сайры, шпрот, кг гречки, палки колбасы и сырка Виола?
Может сахара по 2кг на члена семьи летом в период заготовок на зиму, или может сравним снабжение военных городков и гражданских на заводах?
Или Вы готовы рассказать, как завскладом снабжал всех своих блатных финской обувью в обмен на немецкие женские комбинации, сухую колбасу, вырезку с мясокомбината, люстры, ковры, югославскую мебель и прочие очереди?
Вы иногда хоть вспоминайте , что жизнь на МКАДом есть.

Это в Москве апельсины и мандарины почти всю зиму были в продаже, а в иных городах многие о них только слышали , да Через экран телевизора нюхали.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 0:37
кирилл и мефодий

Регион29 Wrote:
Не было никакого социализма, неужели не доходит. Был героический рабский труд наших родителей и прародителей. И небольшая кучка заржавшейся, ленивой номенклатуры, распределявшей народное достояние. А демотиваторы выше в туалет себе повешайте.

А сейчас труд - не рабский?
Были райкомы, партийные и профсоюзные организации на предприятиях, комиссии по трудовым спорам...
Сейчас чинуши и олигархи ложат болты на элехторат.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 0:50
Высота 10 000, полет нормальный

Вольдемар Wrote:

а5 про галеры?
Вольдемар Wrote:
Были райкомы, партийные и профсоюзные организации на предприятиях, комиссии по трудовым спорам...

с шиисят второго года вся эта хрень была поломатая.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 0:56
кирилл и мефодий

escarcha, не надо преувеличивать, все это было и при Брежневе.

А сейчас к примеру какой-то чукча творит что хочет, и плевать ему на горожан.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 1:01
апостол

COLOURFUL Wrote:
исследуя фамилию Джугашвили

В Закавказье "каждая собака" знает, что окончание "швили" в фамилиях носят грузинские евреи! :D
Quote:
Подавляющее большинство грузинско-еврейских фамилий имеет окончание «-швили» («дитя» по-грузински),

Не только, в первую очередь, это суффикс грузинских фамилий, а не еврейских. Например, в восточной Грузии в Кахетии большинство грузин на -швили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 1:27
12k сообщений+

Вольдемар Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Из горбачевской эпохи

Есть у меня такой пример. Как-то нам на 3 дня задержали выдачу зарплаты. По объективной причине - бухгалтерия осваивала ЭВМ. Генерального директора НПО вызвали в горком, альтернативно похвалили и предупредили, что в следующий раз ему придётся расстаться с партбилетом. До горбачёвских времён задержек зарплаты не было.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 8:38
покоритель восьмитысячников

теам222 Wrote:
Например, в восточной Грузии в Кахетии большинство грузин на -швили.

А там, как раз, и находится исторический ареал проживания грузинских евреев.
Quote:
Можно полагать, что топоним אפריקי, упоминаемый несколько раз в Вавилонском Талмуде (например: РхШ. 26а; Санх. 94а; Тамид 32а), следует читать как эфирике, то есть Иберика, или Иберия — одно из древних названий Восточной Грузии, а также Грузии в целом.
А как называется столица Кахетии? Правильно, Телави. Тут можно вспомнить фильм "Мимино". :wink:

"У меня с большевиками основное разногласие по аграрному вопросу: они хотят меня в эту землю закопать — а я не хочу, чтобы они по ней ходили."

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 9:11
12k сообщений+

escarcha Wrote:
Вольдемар Wrote:

С Темиртау начать?

Вольдемар Wrote:
При Горби сдавали СССР, по этому - низачот.

При дорогом Ильиче - сдавали бутылки. Дяде Ашоту. Причем, сдать по 20 копеек было невозможно - "Нет тары", а по 10 - "Вах! Ешо давай!" Что, собственно и привело к напрягу в подростковом мозгу инженерной мысли и родам ахренительного удилища, с еще более ахренительной застежкой на конце: в распор пружинки вставлялась спичка, и как только приспособа касалась "горлышка", спичка вылетала и пружинка фиксила бутыль. В рассветный час на коробок спичек отлавливалось штук 40-50 бутылок, которые затем честно возвращались к дяде Ашоту за его честные пол-цены. Так же можно было прийти "помочь" сколачивать ящики дяде Арсену - 25 копеек штука, и в азарте можно было легко в выходной наколотить пятерик за пол дня.

Э. Караш. Боевая ничья.
Quote:
Нeбольшого росточка, с высушeнным морщинистым лицом цвeта морёного дуба, малeнькими часто мигающими и почти нeвидящими глазками, Кeрим много лeт подвизался в систeмe рабочeго снабжeния, и при официальной зарплатe в 80 рублeй в мeсяц ухитрялся содeржать сeмью из шeсти чeловeк, по слухам, нe самым худшим образом. Дeньги - и бумажныe, и мeталличeскиe он подсчитывал наощупь, и нe было случая, чтобы кому-нибудь удалось нeдодать eму хотя бы копeйку.
Малeнькиe профeссиональныe хитрости Кeрима включали в сeбя помимо прeнeбрeжeния сдачeй до 15-20 копeeк нeбольшиe собствeнныe нацeнки на консeрвы, бутeрброды, чай, лимонад и нeкоторыe другиe продукты нeхитрого буфeтного ассортимeнта. Большим спросом всeгда пользовалась вeсьма популярная в Баку минeральная вода “Бадамлы”, носящая своё названиe по аналогии с “Ессeнтуки” или “Боржоми” по мeсту своeго рождeния.
Новeйшая тeхнология наживы, изобрeтённая Кeримом, заключалась в замeнe в части бутылок “Бадамлы’ минeральной воды на водку. Конeчно, это трeбовало тщатeльной прeдваритeльной подготовки, но с учётом почти 200-процeнтной прибыли при eжeднeвных 3-4-х ящиках по 5 рублeй за бутылку, игра стоила свeч и приносила “изобрeтатeлю” до 2-2,5 тысяч рублeй eжeмeсячно (срeдняя зарплата морского нeфтяника составляла 250-300руб.)
Согласно кeримовской конспиративной тeрминологии жeлающий приобрeсти за пятёрку сорокаградусную “минeралку” на вопрос :
-“Бадамлы”?,- должeн был отвeтить: - Нeт, другой... , - на что сам Кeрим удовлeтворённо мурлыкал “дургой, дургой...” и лeз в соотвeтствующий ящик.

http://www.proza.ru/2003/04/25-17
Кстати, один из героев рассказа - занимавшийся тогда в шахматном кружке бакинского Дома пионеров Гарик Вайнштейн...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 11:06
оби ван кеноби

Вольдемар Wrote:
[]Судя по всему, годков то Вам маловто.

Та без проблем. Недалеко от дома моего детства, на перекрёстке улицы Донбасской и пер.Черниговский, был магазин продукты, таки вот, мясо в последний раз в там появлялось в само начале 70-х, потом только блат, крюк.......... Через дорогу молочный, к обеду только сливки, иногда сметана, хошь молока, или колбаски по 2,20 часам к семи, в очередь, и это пля Урал- Опорный край державы, и шож это за держава которая не смогла обеспечить элементарные условия существования людей. Наши мамы и отцы тратили огромную кучу времени чтобы найти, достать, купить договорится, найти крюк, и это вместо того чтобы пойти вместе с детьми чем-то заняться, погулять , развлечься, просто поговорить, им просто было некогда, и какие были праздники когда семья собиралась вместе и куда-то ехала, но это было намного реже чем могло бы быть..........

Вольдемар Wrote:
Регион29 Wrote:

Сейчас чинуши и олигархи ложат болты на элехторат.

Так не работай, сейчас есть выбор, если чел не хочет пахать на дядю, пусть откроет лавку по ремонту обуви, чистке носков :mrgreen: , машины моет, сантехнику ремонтирует, хороший , грамотный инженер сейчас востребован, я постоянно вижу объявления , а лентяй приходящий на работу и ни фига не делающий, обычно всегда и орёт- не платют, обворовывают.........
У нас в гаражах был председатель профкома одного из цехов, каждый три года новая машина, по поводу жалоб в парткомы, а тут как звёзды лягут, можно было нарваться на порядочного коммуниста и жалобу примут, дело разберут, виновного накажут, а можно было на такого ублюдка, что писавший жалобу сам потом пол жизни отмывался, гнобили ещё как..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 11:20
кирилл и мефодий

Уралмаш, сейчас все путем?
Небось, получаешь рублей 20000.

А насчет открытия лавочки - сам то коммерсант или работяга?

Все начало разваливаться в конце 70-х, чем дальше - тем больше

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 13:07
оби ван кеноби

Вольдемар Wrote:

Знаешь, я воспитан так, что не выпендриваюсь по поводу своих успехов и не плачу по про свои неудачи, сейчас нормально но проблем хватает, и я никогда не буду искать крайнего, увы я всегда понимаю где именно я ошибся и накосячил, и я привык решать всё сам а не ждать помощи от соцстраха или государства :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 14:44
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Вольдемар Wrote:

Знаешь, я воспитан так, что не выпендриваюсь по поводу своих успехов и не плачу по про свои неудачи, сейчас нормально но проблем хватает, и я никогда не буду искать крайнего, увы я всегда понимаю где именно я ошибся и накосячил, и я привык решать всё сам а не ждать помощи от соцстраха или государства :mrgreen:

А зачем искать крайнего, если Вы его уже нашли? У Вас крайний - это Советский Союз.

СообщениеДобавлено: 06 янв, 2017, 17:53
оби ван кеноби

W54 Wrote:
А зачем искать крайнего, если Вы его уже нашли? У Вас крайний - это Советский Союз.

Cколько вы учились, и жили что сказать такую глупость :idiot: :idiot: :idiot:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 716, 717, 718, 719, 720, 721, 722 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа