skroznik Wrote:
Нет не осуждаю.
Сам страдал этим, но напрямую. Но когда забанили навечно - потерял интерес.
Они вычистили всех своих оппонентов - это равносильно полному сливу, причем прилюдному - в данном случае сантехнический термин "слив" вполне применим к бандеровцам-сантехникам огорода.
То что они готовы слить свою "идеологию" было заметно еще и до госпереворота на Украине. Меня и мне подобных они банили уже в те времена на год и полтора года - аргументация бандеровская иссякала.
Оставался один способ - вычистить оппонентов и вариться в собственной моче - что они ныне с успехом и делают.
Не, это Вы неправы, потому как подходите к ним с мерками нормального человека.

А с их точки зрения абсолютно всё нормально и никакого слива нету, поскольку они свои "идеи" не доказывают, они на них попросту тупо молятся. За что того же Флексу выгнали с огорода - за то что стал искать в происходящем какую-то логику, вместо рагульского принципа "хуле тут думать, верить надо!"
Как раз сегодня у Ваджры на эту тему наткнулся - на мой взгляд Андрюха переборщил со сложной терминологией, рассуждая о простых в общем вещах, но почитать можно:
http://andreyvadjra.livejournal.com/634257.htmlВот как раз об этом:
Quote:
Разрушение на Украине сложных форм мышления и научного представления о мире, сопровождается экспансией алогичного, образно-чувственного восприятия реальности, присущего первобытным культурам. В данных условиях, заявление какого-нибудь СУГС-патриота о том, что «я думаю», связано не с индивидуальной логикой и фактами, а с образами, чувствами и верой массового характера, которые сейчас стимулируются всеми способами на Украине.
Это т.н. психологический синкретизм – поглощённость сознания отдельного индивида массовыми эмоциональными состояниями и образными видениям сообщества, к которому он принадлежит.
Коллективного мышления не существует, есть лишь коллективное эмоционирование, которое блокирует индивидуальное понятийное мышление, основанное на личном выявлении причинно-следственных связей, и растворяет сознание индивида в художественно-образном, религиозно-мифологическом восприятии мира. Т.е. индивид смотрит на реальность не непосредственно, а через фильтры телевизионных картинок, общественного мнения, социально-политической мифологии, смысловых стереотипов и коллективных ритуалов.
Сознание индивидов, чьё общество отброшено к неопервобытным формам, по своей сути лишено индивидуальности и регулируется простыми коллективными регуляторами – тотемами и табу. Тотем – то, чему поклоняются. Табу – то, что запрещается. Как бы это не звучало странно, но на данный момент массовое сознание украинского общества загнано в жёсткие рамки тотема и табу.
Сложным тотемом украинства является политическая доктрина «украинского национализма», с её пантеоном мучеников, героев и святых, а табу – всё то, что противоречит данному тотему. Т.к. примитивные социумы по своей сути тоталитарны, то тотем и табу украинства подчинили себе все сферы жизни украинских граждан, а всякий, кто не желает им подчиняться, уничтожается, изолируется или изгоняется.
Понятийное мышление, оперирующее причинно-следственными связями, несовместимо с вышеописанной архаикой, т.к. неизбежно разрушает её. Поэтому понятийное мышление в украинском обществе последовательно подавляется и вытесняется как чуждое, предательское, вражеское, замещаясь фетишами, магическими формами мышления и вытекающими из них систематическими коллективными ритуальными действиями.
В примитивном сообществе фетишизм и ритуальные действия – способ воздействия магического мышления на реальность. Отсюда все эти коллективные скакания на майданах, массовые шествия, непрерывно звучащий гимн, развитый символизм (от ленточек, оберегов, флагов и тату до причёсок и одежды), склонность к торжественным погребальным церемониям и лозунги, превращённые в обыденные приветствия. Кто не любит Бандеру, не говорит на «мове» и не кричит СУГС – либо «чужынэць», либо «ворог». Третьего не дано.